満足しました。

控えめに言って最高でした!「民宿」という名前から想像したレベルを、あらゆる面で上回りました。他のお客さんが静かに過ごされていたことも大きいでしょうが、共有スペース(のマッサージチェアー)は貸し切り状態で、お風呂も広く、タオルは使い放題、シャンプーなどのアメニティも充実。あまり褒めすぎて人気が出て、予約が取りにくくなったら嫌なので、評価をちょっと下げようかと思ってしまったくらいですが、最高の評価をつけました。

この度はご宿泊頂きありがとうございました また鴨川にお越しの際は是非またご利用下さいませ
2025-07-16

とても気持ちよく宿泊できました! 食事はしてないので評価できませんでした!

ご宿泊頂きありがとうございます またのご利用をお待ちしております
2025-07-16
2024年9月宿泊
酔一路

久しぶりに民宿に泊まりましたが、満足しました!家族風呂にゆっくり入ってのんびり過ごせました。また行きたいです。

2024年5月宿泊
Perth1116

GWの土曜に初めて宿泊しました。 【立地】 駅からは遠いですが車なら問題ありません。 【風呂】 風呂はひとつなので他の宿泊者と重ならない様に入る必要があります。家族で入るには良いと思います。 【サウナ】 無し。 【休憩処】 ラウンジにマッサージ椅子あり。 【朝食】 素泊まりのみ。 【その他】 海の眺望無しの予約でしたが海が見える部屋にして頂き日の出が見れて良かったです。3人で泊りましたが部屋は広くて良かったです。 【総合】 チェックイン時はご主人が丁寧に説明してくださり、フリードリンクやタオルがたくさんあるのも良かったです。防音はされて無いので宿泊者同士の気遣いが必要でした。 館内は綺麗に清掃されており快適に過ごせました。保護猫ちゃんが居るそうですが交流できる環境があったら嬉しいです。

2023年7月宿泊

大きな道路に面していながら、目の前には山の切れ目から海が見えるという素敵な立地です。 細やかな気配りを随所に感じる民宿です。オーナーさん達が綺麗に整えてくださっているのが、アメニティひとつとってもよくわかります。また、お人柄も大変素敵でいらっしゃいました。 個人的には、出迎えてくれた可愛いネコちゃん達にも大変癒されました。 素敵な旅の思い出がひとつ増えた宿泊となりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

この度は民宿しおんをご利用いただきありがとうございました。 次回はぜひ海側のお部屋に、猫ちゃんとご一緒にお泊まり下さい。 またのご利用お待ちしております。
2023年6月宿泊
SUMER VACATION

民宿の方は親切で丁寧な方でした。また、民宿の方の配慮で、部屋が空いていたからと、海が見える広めの部屋に移動してくださりました。部屋もおしゃれで、非常にいい部屋でした。アメニティーも不便さを感じませんでした。シャワーも24時間使用出来、朝シャワーを浴びる人にとってもありがたい配慮です。唯一、不便さを感じたこととしては、部屋にティッシュが置かれていなかったことくらいです。(洗面台にはありました。)また機会があれば、宿泊したいと思います。

終了間近、全国旅行支援6/30まで!ご予約前にまずは楽天トラベルより地域クーポン券を取得してね!

この度は民宿しおんをご利用いただきありがとうございました お部屋点検時に見落としてしまいました。申し訳ありません。 ご用がありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
2023年6月宿泊

ふかふかのタオルがたくさんあって良いです。トイレも綺麗ですし、ベッドもふかふかでした。 オーナーの人柄も良く、親切に対応していただけました。 1点、壁が本当に薄いです。 隣客が大ハズレで、夜は24時を過ぎてもテレビの音が聴こえるし、朝は5時から大声で電話し始める。 我慢しきれず、「静かに喋れや!」と怒鳴ったものの、状況は変わらず。 こっちも大声で叫び続けるなど、もっと本気で戦えば良かったと、旅が終わった後もモヤモヤしています。

この度は民宿しおんをご利用頂きありがとうございました せっかくのご旅行でしたのに申し訳ありませんでした。確かに建物は古く防音は弱いので、チェックイン時に口頭と室内に注意事項として掲示してあるのですが…当方も気付かずご迷惑をお掛けしました。
2023年4月宿泊
naoshib

自転車ロードバイクで長距離を走るブルベ400kmイベントの休憩に利用させていただきました。事前に当日の電話連絡で到着予定時刻をお伝えしましたが、最終チェックイン時刻ギリギリにも関わらず大変親切に対応いただき、自転車も屋内に保管させていただきました。お風呂もしっかり保温されていて、往復宅急便で送った荷物にも対応いただき、お部屋も静かでしっかりと休めました。また利用させていただきたいと思います!

千葉とく旅キャンペーン全国版4月1日から延長実施中!!まずは楽天トラベルよりクーポン券を取得してね!

この度は素泊まりハウスしおんをご利用いただきありがとうございました。当館までの道は坂道で夜は暗いので自転車でお越しの方は特に心配ですが無事到着で良かったです。自転車のお客様もかなり増えており、きちんとした置き場所も確保しなくてはならないのですが… また鴨川にお越しの際は是非お待ちしております。
2023-04-24
2023年3月宿泊

アメニティーがかなり充実しているえ、ドリンクバーもあります。 全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。 オーナーさんのご配慮で海側の部屋にしてもらい、部屋から朝日が見られました。

この度は素泊まりハウスしおんをご利用いただきありがとうございました。ドリンクバーとまではいきませんがささやかなサービスの一つとしてコーヒー、紅茶、お茶など置いてます。 また鴨川にお越しの際は是非お待ちしております
2023-04-24
2022年12月宿泊
一条翼

宿泊当日に急遽予約させて頂いたのにも関わらず、 部屋はキチンと清掃されて気持ち良く泊まれました。 多くの方の投稿の通り、 アメニティの種類の多さにビックリしつつ サーフィンで数々の賞をお取りになってるオーナーの高橋さんのおもてなしに感謝でした。

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございます。 チェックインのお時間に大変お気使い頂きご連絡ありがとうございました。 お仕事のご活躍を祈念いたします。 機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。
2022年12月宿泊
wanwankawakawa

鴨川松島の近くの立地、魚見塚展望台も徒歩で行ける距離。 細かいところまで気遣いが行き届いているという感じ。オーナー?も気さくな雰囲気でよかったです。 個人的には共有の男性トイレが座ション推奨されてあったのが良点。男子トイレは共有トイレだと汚くなりがちですが、そういうのがなく安心して使えました。 ドライヤーやタオル、石鹸シャンプーリンスに化粧水歯ブラシ、モンダミン?まで揃っていて、浴槽も広くて脚が伸ばせ、ポットや冷蔵庫もあるので、準備していくのは男性ならシェイバーと櫛ぐらいでしょうか。 お部屋のデザインもおしゃれな感じでした。 食料は食べていくか、徒歩なら宿前の道を左に20分ぐらい下っていくとリカーストアがあり、そこにパンやカップラーメンが売っていました。

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございます。 立地的にお食事処やお買い物はお車以外はご不便をおかけしております。来館前に済ませるか、お散歩がてらお出かけしても良いかもしれませんね。 またのご利用をお待ちしております。
2022年11月宿泊
たか07167845

11月26〜27で宿泊しました。駅からは少々歩きますが、目の前が太平洋で景色は最高だし、ご主人も親切、アメニティも充実、コーヒー・紅茶はサービス、館内もきれい、オマケにペイペイ還元も対抗していていう事なしです。 ありがとうございました。また行きますね。

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございます。 是非次回ご利用の際は海の見えるお部屋でのんびりとお過ごし下さいませ。 ご利用お待ちしております。
2022年9月宿泊

朝一の空気がとても気持ちよかったです。

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございました。 季節ごとに朝や夕方、夜空、海の変化が楽しめると思いますので機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。
miyakawa24

海が見える部屋にしてくださいました。とても清潔感があり、きちんと手をかけていると思います。ありがとうございました。

articlesas

民宿ですが、綺麗な部屋でトイレも共用ですが清潔感ありました アメニティも充実していて、鴨川に行くさい また利用したいです

この度はは素泊まりハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございます。 二日目の成績はいかがでしたか? ゴルフ場やサーフポイント等々次の場所へのアクセスの中継地点としても鴨川は良い所だと思います。 また鴨川にお越しの際はぜひお仲間もお誘いいただきご利用ください。お待ちしております。
2022-08-11
2022年8月宿泊

家族旅行で2泊させていただきました。お風呂は利用しませんでしたが、覗いたら、広くてキレイでした。 お部屋も清潔で、アメニティも充実していて何一つ不便な事がありませんでした。部屋に洗濯を干す物があり助かりました。 また鴨川に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございます。 連日の鴨川観光は満喫できましたでしょうか? 次回は当館を拠点に更に足を延ばして南房総の旅を楽しんでください。またのご利用をお待ちしております。
2022-08-11
2022年6月宿泊
大にゃも

全体的にとても清潔に保たれていて、大変好感が持てる宿でした。また、3周年ということで、リーズナブルなお値段で利用させていただき、ありがとうございました。 また、機会がありましたら利用させていただきます。

おかげさまで素泊まりハウス民宿しおん【3周年記念】感謝価格でお得に宿泊!プラン

この度は素泊まりハウス民宿しおんをご利用頂きありがとうございました。連日暑い中お疲れ様でした。ちょっとした裏話が聞けて楽しかったです!また鴨川近隣での活動がありましたらご利用お待ちしております。
2022-06-27
2022年6月宿泊
そら1122

直前予約の上、感謝価格でリーズナブルに泊まれました。随所に心配りがされていて、海の見える部屋がキャンセルされたらしく、変更して頂き、まるで帰省気分…良く眠れました。 鴨川らしい気分を味わえます。

この度は素泊まりハウス民宿しおんをご利用頂きありがとうございました。当日のスコアはいかがでしたか? コロナも収まりつつゴルフやサーフィン、自転車などスポーツ等でのご利用もおかげさまで少しずつ増えているようです。 3周年を迎え、更に過ごしやすい宿にしていきたいと思います。 鴨川にお越しの際にはまたのご利用お待ちしております。
2022-06-27
2022年3月宿泊
jukkodx

鴨川の旅が大満足になる お宿でした。また鴨川に行きたいと思います。 まずは お部屋のキャンセルがありアップグレードありがとうございました。 とにかく、ほかのクチコミの通り さわかやなオーナーさんの 細やかな気配りが全てに感じられる 清潔感溢れるお宿です。 アメニティがこんなに充実してるところは他にないのでは?と言えます。 お風呂はシャンプーが5〜6種類あり大きな大きな湯船にゆっくり浸かり幸せでした。 朝の日の出にも綺麗で感動しました。 コロナ対策もしっかりされており安心です。 サーファーではないですがまた伺いたいです。宜しくお願いしますm(_ _)m 大変お世話になりました。 ありがとうございました。 (2022.3.19~親子で2泊致しました)

この度は素泊まりハウス民宿しおんをご利用頂きありがとうございました。お客様の旅の思い出のお手伝いが少しでもできて良かったです。 スポーツなどのアクティブな過ごすもよし、のんびりまったりと過ごす旅、どちらもできる街なので、また機会がありお越しの際にはご利用をお待ちしております♪
2022-03-30