投稿者さん 2011年06月27日 19:01:57

立地もよく、お部屋も綺麗でお隣の声も聞こえず、快適な旅行が出来ました。また利用したいと思います。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:10:30

この度は、箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
箱根ホテルは、芦ノ湖にひっそりと佇む、大人の隠れ家のようなホテルでございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
箱根の観光は季節の移り変わりと共に、景観が全く変わってまいります。次回ご来館の際も、箱根旅行を満喫出来ますように、お手伝いさせていただければと存じます。お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(朝食付)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年05月23日 19:44:27

土曜の夜一泊で利用しました。総じてサービスには満足しています。お部屋は広く(特に天井が高いので開放感あり)、3階からの眺めもまずまずでした。
温泉は事前に情報収集していたので、過度な期待はしておりませんでしたのでこんなものかなという感じです。箱根=温泉 目的だと正直失望すると思います。
料理は大変美味しくいただきました。ディナーは魚・お肉ともメインの入ったフルコースで、美味しく量的にも満足しています。ウェルカムドリンクも気が利いて、ちょっと嬉しいサービスですね。朝食もいわゆるバイキング形式でしたが、手抜きはなく美味しくいただけました。
改善頂きたい点を2点・・・。
①まずお部屋のハード的なものですが、ドアの隙間が大きいためか夜通しの風切り音?に悩まされました。まるで台風の最中にいるような感じでちょっと閉口しました。ホテルの構造上のことかもしれませんが、是非改善していただきたい点です。
②お風呂は男女入れ替え制で大きさも広くはありません。それはいいのですが、お風呂でのみ使用するハンドタオルや髭剃りが、使用されたままそこら中に散乱しており興醒めでした。これは使う側のモラルの問題もあるのでしょうが、できれば施設側でもまめに簡単な清掃をしていただけると気持ち良く使用できるのではないかと。いずれにしてもリゾートホテルには、「非日常感」を味わいに行くわけですから、ちょっと残念な気がしました。
でも全体を通して大変満足しています。連れも大変喜んで「また来ようね」と言ってくれました。ちょっと株が上がりました(笑)。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 22:05:50

まずお部屋の隙間風の件でございますが、ドアの不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。施設担当者に早急に確認させ、改善に努めたいと存じます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるような環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような不備がないよう、客室係にチェックイン前の点検を徹底して参ります。
次にお風呂につきまして、タオルや髭剃りが散乱していたというご指摘を頂戴致しましてこまめな清掃の必要性を改めて痛感致しました。多くのお客様が利用する脱衣場の整理・整頓、また衛生面を配慮して清掃の徹底を心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。常にお客様の立場に立って物事を考え、行動に移すことで、1人でも多くのお客様が快適な環境、サービス下でリゾートでのひと時を満喫して頂けるよう従業員一同気を引き締めて励んで参ります。
ご滞在の際、お食事やウェルカムカクテルのサービスはお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。全体的に満足して頂けたようではございますが、お客様の満足度を常に追求しながら、おもてなしの心を持って日々接客に努めて参りたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました点はきちんと心に留め、次回も当ホテルにお越し頂けるよう、改善に努めて参りますので、これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月23日 11:19:10

5月中旬に宿泊しました。
お部屋は清潔で、天高もありゆったりとしてます。
そして、ベットに寝転びながらも芦ノ湖がみえるのはこのホテルの最大のポイントだと思います。

アメニティは必要最低限は揃ってます。大浴場にも大小タオルがあるので、いつでも清潔なタオルを使用できとても快適です。
ゆかた・バスローブもあって日本と海外のホテルのよさが備わってます。
ゆかたは特大サイズも用意してもらえますが、そんなに大きくないのでからだの大きな人にはきびしいと思います。
お部屋のおふろもかなりゆったりしているので快適に利用できました。
大浴場は小さいものが1つで男女入れ替え制、景色も見えないのでゆったり温泉に入りたい方には不向きです。
景色のよい素敵なホテルに大浴場(小さいけど)があってラッキーと考えればいいとおもいます。
部屋数も少なく、静かで大人な雰囲気です。
接客もよく、お食事もおいしい、ロケーションもとてもよいのでまた利用したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 20:18:34

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
まず芦ノ湖畔の雄大な眺望とともに、お部屋でのひと時を快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルは全50室、その中で洋室ツインルームはゆったり広めのつくりでございまして、天井も高く解放感溢れる内装が特徴でございます。ご指摘頂いたようにお部屋の浴室のユニットバスの浴槽も広めなことから、お部屋のお風呂でお湯を溜めて浸かる方も多くいらっしゃいます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めております。早急な施設の改善は難しい状況でございますが、利用時間の延長なども視野に入れながら現在改善に向けて努めている次第でございます。
最後に私共のおもてなしやお食事につきまして、満足して頂けたようで光栄でございます。特に接客についてお褒めのお言葉をいただきました事、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々向上に努めて参りたいと思います。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 23:34:01

5/2に家族5人で宿泊しました。

良かった点
◎連休の谷間とはいえ、GWの宿泊で部屋をグレードアップしてもらえたのはラッキーでした。子供3人は添い寝で大人2人のみの有料宿泊だったのですが、十分な広さがあったことに加え、子供用の浴衣やスリッパまで用意してあり、宿泊代金を大きく上回る満足を感じました。
○客室やレストラン・中庭からの芦ノ湖の眺めが良く、隣に関所や遊覧船乗り場があり、コンビニも比較的近くにあるなど、ロケーションについては眺望面・利便性とも優れていると思います。

そういうものだと思っておいた方が良い点
△常時なのかはわかりませんが、車止めにドアマンがいません。フロントまでは階段を上がらねばなりませんが、重い荷物等があるときは、頑張って持って上がるか、フロントまで行って応援をお願いすることになります。
△温泉浴室は、洗い場がボトルネックになっているようです(座る洗い場×2、立つ洗い場×1)。家内曰く、女性の時間は洗い場が行列になっていたそうです。なお、浴槽は頑張れば内外併せて8~10人くらいは同時に入れると思いますので、体洗いや洗髪は部屋の浴室で済ませておき、共同浴室には温泉に浸かりに行くのみというのが良いかも知れません。
△朝食のオープン時間がやや遅めです(HPには8時開始となっていますが、当日は7時30分でした)。また、サラダがリーフものでなくキャベツの千切りであるなど、ラインナップはリゾートホテルとしてはもう一息感があります。2000円の価格設定はそれなりにリーズナブルであるため、兼ね合いが難しいところかと思いますが、今の価格設定を維持した上で上手く品数と高級感を確保できると良いと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月08日 20:34:12

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。まずご到着時のお迎えでございますが、ご指摘の通り玄関外でお迎えのスタッフがおらず、大変失礼致しました。玄関側に階段もあることから、お荷物を運ぶ際などもご不便をお掛けしたことと存じます。いつお越し頂いても万全な体制でお客様をお迎えまたお見送りできるよう、再度スタッフの人員配置を見直し、玄関周りをより強化していきたいと存じます。当ホテルにお越し頂いた瞬間からお客様に心からお寛ぎ頂けるよう笑顔とおもてなしの心を忘れず、接客に努めて参ります。温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご不便を掛けたことと存じます。奥様のご指摘通り、女性のお客様で特に混み合うお時間帯はご夕食後、夜20時30分から22時までの間でございます。チェックイン後あるいは朝9時からチェックアウト迄の間は比較的ゆったりとご入浴が頂けます。早急な施設面の改善は難しい状況ではございますが、集中するお時間帯を事前にお客様にご説明するなど、ご入浴のお時間を皆様にお楽しみ頂けるよう日々改善に向けての取り組みを進めて参ります。ご朝食に関しまして、朝のひと時をお食事と共にゆっくりとお楽しみ頂けるよう、料理長やレストランスタッフとともにメニュー内容をまず見直し、お客様のご意見を参考に改善していきたいと存じます。このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。
最後に、ゴールデンウィークのひと時をご家族皆様で満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑の時期ならではの芦ノ湖畔の眺望もお楽しみ頂けたようでございますが、芦ノ湖畔は四季折々自然の魅力満載のスポットでございます。お客様のご期待に添えるよう、今後も精進して参りますので、次の機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

55-おみchanさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:37:52

5月2日に夫婦で利用させて 貰いました。

食事にうるさい主人には ジャストなプランだとおもいました。 近くに地料理のお店もあり

このプライスの素泊まりプランは とーてもお得だとおもいます。

ただ 覚悟はしていった行ったのですが、温泉はとーても 混んでてはいれませんでした。

残念です。主人は 温泉を利用できました。満足だったようです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 20:25:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの休日のひと時を当ホテルでお過ごし頂き、満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑まぶしいこの時期のみの限定プランにてご宿泊頂きましたが、今後もお客様の目的や趣旨に合ったさまざまなプランを考案していきたいと存じます。
また温泉入浴につきましては貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。限られた設備、入替え制のお時間で温泉のご利用をお願いしている為、多大なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。より多くのお客様の温泉をお楽しみ頂けるよう、施設改善の大きな検討課題としてこれから取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月11日 13:12:21

あいにくの天気でしたが、部屋の窓からは芦ノ湖が一面に見えてすばらしかったです。
お部屋も天井が大変高く、広々としておりました。お値段の割には良いお部屋だったと思います。

ただ、お風呂が狭く、洗い場が三箇所しかありませんでしたので、ゆっくり出来ませんでした。またお部屋のアメニティももう少し充実していたら嬉しかったです。
ホテルの周りにはあまりお店が無かったので、ホテルのレストランで食べようか迷っていたのですが、お部屋にはルームサービスのメニューしか無く、レストランの詳しい案内がなかったので、結局ホテルの外で食べました。詳しい案内があれば、レストランで食べていたと思います。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年04月14日 18:30:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

まずレストランのご案内に関しまして、通常はフランス料理と鉄板焼のコースをお選び頂けますが、この度の地震の影響により、現状フランス料理(B)コースの1種類のみレストランでご提供させて頂いております。その為、ご案内の冊子もルームサービスのメニューのみお部屋に置かせて頂いております。このようなご案内不足を招かぬよう、日々のチェックインやご案内の際などにお客様の立場に立ったまごころを込めた接客に努めていきたいと存じます。またの機会がございましたら是非芦ノ湖畔の夕日を眺めながらご夕食をお楽しみ下さい。

次に温泉入浴につきまして貴重なご意見をありがとうございます。男女入替制や限られた設備により、ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのご意見を今後の施設改善に生かしていきたいと考えております。アメニティにつきましても、当ホテルでは「女性に優しいホテル」を目指して日々取り組んでおります。アメニティの改善や女性向けの宿泊プランなど今後力を注ぎながら、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

芦ノ湖畔にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年03月06日 18:45:54

部屋は芦ノ湖が見えるきれいな部屋でした。喫煙部屋でタバコの臭いがしたのが残念でしたが、プランがプランなのでしょうがないですね。
大浴場が1つしかなく、交代制なことと狭い事が気になりました。
食事は朝食しか食べなかったのですが美味しかった。夜は外で食べたのですが、早めに閉まってしまったりあまり食べるところがないです。中のレストランで食べれば良かったかな。

2011年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年03月21日 10:51:12

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。休日のひと時をお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。まずお部屋につきまして、私どもでは禁煙室が大半を占めております。禁煙室、喫煙室のリクエストは常時承っております。宿泊プランに関わらず、お客様のご希望を優先させてお部屋をご用意させて頂いております。次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さい。ご滞在をお楽しみ頂けるよう、出来る限り調整させて頂きます。次に温泉浴室につきましても貴重なご意見ありがとうございました。お風呂の広さも限られており、1箇所のご用意の為、男性女性ともに入替制でご案内させて頂いております。ご入浴の際、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後の施設の改善点として、温泉を皆様に少しでも快適にお使い頂けるよう、努めて参る次第でございます。最後にお食事につきましてご朝食ブッフェをお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテル周辺の飲食店は夕方以降閉まってしまうお店が多く、お食事できるお店は大変限られております。当ホテルではレストランが1箇所、ご予約制ではございますが、フレンチまたは鉄板焼をお楽しみ頂けます。その他、館内で気軽にお食事をして頂けるよう、バーでの軽食やルームサービスでもカレーやパスタなどの軽食もご提供しております。またの機会がございましたら是非お越し下さい。今度も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年02月22日 22:19:54

お風呂が男女入れ替えで、入りたいときに入れずとても残念でした。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年03月21日 10:21:54

この度は箱根ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉入浴に関しまして、男女入替制でご案内させて頂いている為にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様にはご滞在の際に限られたお時間でご入浴をお願いしている次第でございます。お客様から寄せて頂きましたご意見を基に、今後私どもで改善できるところから一歩一歩進めて参りたいと存じます。温泉の施設面の工事などは早急に取り掛かることは難しい状況ではございますが、温泉の営業時間の延長や男女の入浴時間の見直しなどに目を向け、検討課題として努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボサLOVEさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ボサLOVEさん [30代/女性] 2011年02月22日 13:06:16

晴れていたので景色も素晴らしく部屋もユニットバスでしたが広くて特にバスタブは小柄な自分だと浸かるとプカプカ浮けるぐらい大きく(笑)サイコーでした!温泉浴場は狭いとクチコミでも知っていたので一度利用しただけであとは部屋のお風呂で充分でした。アメニティに固形石鹸だけでなくボディソープとクシではなくブラシが欲しかったです。途中で飲み物が欲しかったのですが館内に自動販売機が一台しかないのは寂しかったですね。夕食はルームサービスにしましたがメニューが少なかったですがとっても美味しくいただきました!あと朝食バイキングのパンが美味しすぎて何回も取りにいってしまいました(笑) 女性一人でもゆっくり出来る素敵なホテルです。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 22:09:57

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しまして、お部屋でのご入浴、またルームサービスのお食事などお部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋の浴室は通常のユニットバスよりも広めに作られておりますので、バスタブでゆっくりとご入浴もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。日頃より女性のお客様のご利用が多いことから、当ホテルでは女性に優しいホテルを目指し、女性向けの宿泊プランの作成やアメニティバーの導入など日々励んでおります。お部屋のアメニティにつきましては今後見直しを行い、検討課題の1つとして取り組んで参りたいと存じます。

【ひとり旅】チェックアウト12時でゆっくりステイ♪

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

60歳台高齢者おじさんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

60歳台高齢者おじさんさん [60代/男性] 2011年02月12日 23:57:20

風呂以外は全て満足です。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月20日 01:01:50

この度は箱根ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました温泉浴室につきまして、ご滞在の際大変ご不便をお掛けし致しました。温泉浴室が1ヶ所の為、男女交代制で皆様にはご利用頂いておりますが、老朽化に伴うメンテナンス工事の実施、男女の入浴時間の見直しなど温泉浴室改善に向けての取り組みを少しずつ進めている状況でございます。私どもではお客様の声を形にしたホテル作りを目指し、スタッフ一同励んでいきたいと存じます。ご滞在時の満足度が少しでもあがるよう、温泉の取り組みに重点を置きながら施設環境の整備に力を入れていきたいと考えております。今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月31日 09:57:08

寒い時期の箱根のため夕方4時になると近くのレストランが閉まってしまいます。又コンビニはありませんので食事付きにしないと困るかもしれないです。ホテルは少し古くなっていますが不快感もなくお部屋をアップグレードして下さり快適に過ごしました。窓からの景色も絶景で癒されます。風呂ですが、部屋の風呂以外に1箇所で男女時間で分けているのが残念です。あの立地ならお風呂を改修し湖畔に面した男女別2つあれば間違いなくリピーターが増えると思います。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月20日 00:48:37

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。富士山と芦ノ湖の景色をお楽しみ頂きながら、ご滞在のひと時を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。芦ノ湖周辺の飲食店は夕方以降早めに閉店してしまいますので、お食事はレストランでお取りになることをお薦めしております。レストランではコースが主体となりますので、気軽にお食事をされたいお客様にはルームサービスのお手配やバーでの軽食をご案内しております。
またお風呂に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。1箇所で男女交代制のご利用の為、ご滞在のお客様には色々とご不便をお掛けしております。現在お部屋のお風呂でもご入浴をお楽しみ頂けるよう、ご宿泊の方に入浴剤をプレゼントさせて頂いております。私どもで数種類の入浴剤を入荷し、お客様の好みに合った入浴剤をお選び頂く形でご提供させて頂いております。当ホテルからのささやかなおもてなしでございますが、入浴をお楽しみ頂ける環境を目指し、今後も邁進していきたいと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 22:39:48

この度はモデラートツインのプランにもかかわらず、湖正面の広い部屋を用意していただきとても感謝しております。
貴ホテルを選んだ第一の理由は食事だったのですが、期待に違わぬ美味しいディナーでお腹も一杯になりました。一つだけ残念だったのは、食後に頼んだミルクティーにミルクではなくコーヒークリームが出てきたことです。せっかくすばらしいレストランなので、こういうミスはとても勿体ないと思います。私の経験では、一流のホテルやレストランでミルクティーを頼んだ時は温かいミルクが出てくるのが常識だと思っているので、後から持ってきたミルクが冷たかったのも残念でした。
会計時にワインが実際より1杯分多く計上されていたのもちょっと驚きました。
お風呂については1箇所で男女交替制なのは仕方がないと思いますが、内湯も温泉にする、深夜の男湯をせめて1時まで延ばすなどの改善を検討していただければ嬉しいです。
(硫黄分の強い温泉自体はとても好きです。)
以上いろいろ不満も書きましたが、貴ホテルはとても気に入っていますので、今後もまた是非訪れたいと思います。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月20日 00:22:30

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通しての貴重なご意見、またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋でございますが、冬ならではの眺望とともにお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またご夕食もお楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。1月末までの限定フレンチディナーを今回ご提供させて頂きましたが、ご満足頂けたことを嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉を糧に今後も料理長を中心に伝統の味を守りながらメニュー作りに励んでいきたいと存じます。ご指摘頂きましたミルクティーでございますが、私どもでは通常冷たいミルクを添えて皆様にご提供させて頂いております。牛乳を加熱する際の特有の臭いで紅茶の香りがかき消されることがないよう、冷たいミルクをご用意しております。温かいミルクのご用意も可能でございますので、次回ご利用の際は気兼ねなくスタッフにお声掛け下さいませ。また会計の際、お飲物代を多く計上してしまった点につきましては心よりお詫び申し上げます。お料理の味はもちろん、サービススタッフ、レストランの雰囲気なども含めて夕食のひと時を心おきなくお楽しみ頂けるよう、より良い環境作りに今後努めて参りたいと存じます。
最後に温泉浴室につきまして、頂いたご意見を基に、現在利用時間の見直しを進めているところでございます。温泉を楽しみにお越し頂いたお客様のご期待に少しでも応えることができるよう、一歩一歩取り組んで参りたいと存じます。またの機会がございましたら是非お越し下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【冬得☆】1日限定5室♪お手頃価格で冬の箱根を満喫!

紅茶美人さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

紅茶美人さん [50代/女性] 2011年01月27日 20:02:41

とても良いホテルだと思いますのでよく利用させてもらっています。しかし毎回、残念なことがあります。トイレのウォーマー洗浄が付いていないことです。冬場は寒くて、非常に困ります。この点はビジネスホテル並みです。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月30日 14:15:21

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。またいつも箱根ホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

トイレの設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在、モデレートツイン以外のお部屋タイプには全てウォシュレットを完備しております。モデレートツインのウォシュレットの設置を今後の検討課題として、私どもの施設改善プロジェクトに加え、進めていきたいと存じます。またお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくり、おもてなしの心など、今後設備投資や人材教育により一層力を注いでいく所存でございます。

ご滞在を通しての率直なご意見またご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬得☆】1日限定5室♪お手頃価格で冬の箱根を満喫!

oまっくろoさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2011年01月04日 17:44:49

目の前に芦ノ湖が広がり景色がとても良かったです。
朝食のバイキングはもう少しメニューが欲しいかなと思いました。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月05日 19:35:07

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。冬の芦ノ湖畔の澄み切った景観とともに、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご朝食バイキングにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。バラエティ豊かなメニューで皆様をお迎えできるよう、また朝食のひと時をごゆっくりと満喫して頂けるよう、メニューの改善をまず視野に入れ、お客様のご期待に添えるようサービス面とともに取り組んで参りたいと存じます。
四季折々魅力満載の芦ノ湖畔にまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。今後もお客様のニーズに応えることができるような宿泊プランを提供して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

sibafu1234さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

sibafu1234さん [50代/女性] 2010年12月31日 00:36:53

せっかく温泉なのに時間制限があって近くの旅館のお風呂に行くはめになりました。
いつでも入れないのはとても残念でした。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月03日 20:10:06

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉入浴に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、私どもの施設では温泉が1箇所のご用意となる為、男女でお時間に制限を設けてご利用頂いております。その為、お好きな時間に気兼ねなく温泉をお楽しみ頂くことができず、大変ご不便をお掛け致しました点につきまして心よりお詫び申し上げます。お客様が少しでもお好きな時間帯にご自由に温泉をお楽しみ頂けるよう、ホテルより徒歩1分のところにございます温泉施設「夕霧荘」を特別料金500円にて皆様にご案内しております。他施設にお進み頂くことは大変お手数ではございますが、少しでも温泉をお楽しみ頂けたのであれば誠に幸いでございます。
私ども温泉の浴室の壁など部分的に老朽化が進んでおりまして、今月上旬よりメンテナンスの補修工事を行うこととなりました。一歩ずつではございますが、お客様が入浴をお楽しみ頂ける設備そして環境づくりに全力で努めて参りたいと存じます。またお部屋のお風呂でもご入浴をお楽しみ頂けるようアメニティの改善や入浴剤の導入など進めて参りますので、何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2010年12月30日 15:48:10

駐車場で大変助かりました
お風呂が少しせまく残念でした。テレビがデシタルでなく、少し残念でした。料理は美味しかったです。

【早割&ポイント10倍】秋得!さらに今なら最大2,000円引き☆富士屋ホテル自慢の伝統フルコース

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月30日 20:05:40

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。率直なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
まず温泉入浴につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。入浴の際、時間帯や利用できる人数が少ないなどの制限がある中で、皆様に少しでも入浴をお楽しみ頂けるようまず1月の中旬より浴室の修復工事に取り組む予定でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、一歩一歩努めて参る所存でございます。
またテレビの件につきましては施設改善のプロジェクトの一環として今後デジタルテレビに移行して参りますので、その旨ご理解頂ければ幸いでございます。施設面を含め、お客様が心よりお寛ぎ頂けるような空間作りに力を入れて取り組んで参りたいと存じます。

お食事の際は伝統のフランス料理を満喫して頂けたようで、レストランスタッフまた料理長をはじめとするキッチンスタッフともに嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。今後もよりスマートなサービス、目でも舌でも楽しむことができる創作フレンチに磨きをかけ、皆様にお食事を提供していきたいと考えております。

投稿者さん 2010年12月12日 12:41:42

温泉は小さく、1つしかないので不便。
テレビのコントローラがうまく働かない、電池切れに近い。
サービスとリンクのカクテルがまずかった。できればビール、ワインの選択もあってはいいのでは。。
その他はとれもよかった。。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月12日 21:07:13

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在を通しての貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
まず温泉浴室につきまして、ご利用の際ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様から寄せられております温泉に対するご意見を深く受け止めるとともに、施設改善に向けて一歩一歩進めて参りたいと存じます。
ウェルカムカクテルは日替わりでお飲み物をご用意させて頂いております。ご夕食前のひと時を満喫して頂けるようなドリンク、サービスに努めて参ります。
テレビのコントローラの不具合につきましても大変失礼致しました。お部屋の照明、備品、電気器具など細かな点にも注意を配り、お客様を迎える体制をしっかり整えていきたいと考えております。頂いたご意見は今後の私どもの検討課題の1つとして、施設改善・サービス改善に向け役立せて参ります。至らぬ点も多くございますが、温かく見守って頂ければ幸いでございます。
冬場の箱根は澄み切った空気の中で、景観もより一際美しくお楽しみ頂けたことでしょう。四季折々魅力を兼ね備える箱根の地にまた機会がございましたら是非お越し下さい。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を忘れず努めて参ります。今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月04日 15:18:55

11月23日から2泊宿泊させて頂きました。お部屋も4階にグレードアップして頂きましてありがとうございました。大浴場は最初に説明して頂いたように狭かったですが、カラン2ヶ所にシャワー1ヶ所であれば、屋内の浴槽のジェットバブルは2ヶ所でも良いかと思います。
また、大浴場が狭いので、室内の浴室の充実をお願いします。スペース的には十分と思いますが湯量が少ないのと設備の規格が高齢者には大きいようです。
浴槽にまたいで入るのが大変なので、上に昇った時に滑らない様な工夫が必要かと思います。それと、背が低い人には洗面台の高さが高いようです。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月05日 10:55:09

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉浴室、室内の浴室について、貴重なご意見を承り、ありがたく拝読させていただきました。共同浴室のジャグジーは設備上、直ぐの新設は現状難しいのですが、限られたスペースを快適にお使いいただけるよう、今後の検討材料としてご意見を参考にさせていただきます。室内の浴室では、湯量が少ないとのご指摘を承りました。早速設備の点検を行いますが、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。また、滑ることのないような工夫、どなたでもお使いいただける洗面台は安全面も考慮の上、善処させていただきます。お客様のご意見を基に、より快適かつ安全にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【11月限定】芦ノ湖ロール付き!箱根ホテルで秋を満喫♪

投稿者さん 2010年11月29日 20:15:42

ホテルの皆さんがとても親切で、感じが良かったです。真正面の部屋ではなかったので、少し残念。食事はおいしかったですし、観光地にも歩いて行くことができ、便利でした。
部屋のトイレにウォシュレットがなかったのが残念かな~

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 23:22:35

この度は箱根ホテルをご利用いただきありがとうございました。私どもスタッフの対応等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋のトイレにウォシュレットがなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備面でもお客様からご満足いただけるように努めて参ります。
お近くにお立寄りの機会がございましたら是非ご利用下さい。
ありがとうございした。