投稿者さん 2010年05月15日 12:01:10

5月12日に宿泊しました 広いお部屋で

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月15日 18:30:13

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回のプランではモデレートツインをお選びいただきましたが、広めのスーペリアタイプがご用意出来ましたので、ご案内申し上げました。眼前に芦ノ湖と、彼方に富士山を望むロケーションは、きっと良い思い出にしていただけたことと存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【洋室 34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年01月04日 16:27:07

箱根駅伝の最中に宿泊させていただきました。
駅伝ファンにはたまらない立地でした。宿自体も湖畔で素敵でした。また行きたいと思います。

【レイクビュー】芦ノ湖や海賊船を望むお部屋 素泊り
モデレートツイン素泊まり

2010年01月
【レイクビュー】芦ノ湖や海賊船を望むお部屋 素泊り
【モデレートツイン素泊まり】

投稿者さん 2009年07月18日 21:25:40

一泊朝食のプランでした 到着後近辺で食事をしようと外出しましたが 何処の食堂も閉店が早く困りました ホテルは富士屋ホテルチエーンで景観も素晴しく満足しました

2009年07月
【人気プラン復活!!】館内利用券1,000円付♪♪ 朝食付プラン
【モデレートツイン朝食付】

ろみ7755さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ろみ7755さん [50代/女性] 2011年09月10日 13:53:35

色々と口コミを見てフロントの人など笑顔ないのかなとか心配してまいりましたが、
みなさん笑顔で、親切で、感激でした、ロケーションは最高のホテルです。
お部屋は4階にしてくださいました。(感激)
ディナーは、ちょっとプアな感じでした、お味は、いまいち、ランチの方が良い。
食後の飲み物を聞かれて、あるのならとダージリンで、レモンとアールグレイのミルクティを頼みましたが、残念な結果でした、私のはアールグレイではありませんでしたし、ミルクも冷たいまま来ました、アールグレイもダージリンもないのなら言ってくだされば、無難にアイスコーヒーにしたのにと思いました。フレンチレストランとうたっているのに、残念。
ランチは、まぁまぁでした。ドリンクが別なので、コーヒーだけでもついていればありがたいです。
朝食のサラダのプチトマト、洗っていると思いますが割れて悪くなっている物も入っていたし、洗いが足りなく細かい土が5個ぐらいついていましたのでナプキンで一個ずつ拭いて頂きました。(残念)コーヒーは、まずかった。
温泉は、狭いし、時間で男女が分かれているので結局私はタイミングが合わず入れませんまでした。
ロケーションがいいので、今度はランチと宿泊で行きたいです。
スタッフの笑顔が、リピーターを呼びますよ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月17日 21:12:02

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご来館いただいたにも関わらず、お食事・スタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、ディナー時のお飲み物でございますが、お客様のご注文は復唱し確認を行なったうえでご提供するよう指導してまいりました。しかしながら徹底されておらずご注文と違う種類の紅茶をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底するよう指導してまいります。
また、紅茶用のミルクでございますが、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。当ホテルではミルクを温めた際に蛋白質が固まり、独特な香りが紅茶の香りを損なう為、冷たいままのミルクで提供しております。
朝食のプチトマトにつきましては、食材の検品・洗浄が不十分であった為でございます。
今後このような事が起こらないよう安全で安心してお召し上がりいただけるお料理の提供、業務に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、コーヒー豆の管理・器具の調整を再度見直し、香り高いコーヒーがいつも提供できるよう努めてまいります。
温泉浴室につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは温泉浴室は一箇所のみのご用意となっております。男女時間交代制にてご利用頂いております。お好きなお時間にご利用いただけず、申し訳ございません。
今後も、心をこめたおもてなし・サービスに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

【朝食・ランチ・夕食全て堪能!】避暑地で過ごす贅沢~1泊3食付きプラン
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年08月06日 08:32:52

ロケーション、部屋はとても良いが、建物全体の感じは公共施設のようであまりなじめない。昔の建物のほうが周囲になじんでいたような気がする。レストランの食事については味は大変良好である。ただ、選択枝が少ない、もう少し一般的なメニューがあってほしい、高級感が売りでもあろうが、もう少し気楽に食事ができる雰囲気もほしい。バー、ラウンジとの格差がやや大きい感じがある。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月08日 20:38:49

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昔の建物もご存知とのこと、とても嬉しく思います。この度は建物やお料理につきまして貴重なご意見とご感想をいただきましたことお礼申し上げます。頂きましたご意見ご感想を大切にして今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、今後ともお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。メニューはご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

うささん2さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

うささん2さん [40代/女性] 2010年11月07日 19:22:09

11月4日に宿泊しました。主人ものんびり過ごすことが出来たと喜んでいます。従業員の方のサービスも良く、満足した滞在となりました。また機会があれば、泊まりたいと思います。唯一、不満な点は食事です。前回泊まった時と「イル・ミラジィオ」のシェフが変わり、料理のレベルが落ちたことです。もちろん、美味しかったのですが、以前の<ものすごく美味しい!!>から、<普通に美味しい>水準に下がっていました。朝食も、以前は卵料理は好きなものをその場でオーダーできたのですが、今回は全部バイキング形式となっていました。不景気の折、経費削減で仕方がないとは思いますが、残念です。次回泊まる時の夕食は「イル・ミラジィオ」ではなく、鉄板焼き「山桜」の方にしようかと思っています。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月18日 23:19:31

いつも箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、弊ホテル従業員へのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございました。さて、お料理の内容について、以前よりご贔屓にしていただいておりましたのに、<美味しい>のご評価が普通になってしまった点、残念に思います。仰せの通り、料理長が代わっても、お客様が感じる味まで良くなったと思っていただけるような高みを目指したいと思います。季節の素材を織り交ぜ、繊細に表現させていただく、ここが全てではなく、更なる向上を目指し努めてまいります。朝食につきましては、本年の四月より、フルブッフェスタイルとさせていただいております。こちらもお客様からの大切なご意見を提供方法に反映させたものでございます。今後も様々な議論を重ね、より良い料理の提供を心掛けてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。次回のご利用を、箱根ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:21

ホテルの近くの食事処はすべて終了時間が早いため、ホテルでの夕食をつけないと不便でした。気軽に食べられるレストランであるとさらに良い。
大浴場は、意外と狭かった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2019年10月26日 14:17:06

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺のレストランは、多くが夕方までの営業であり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。
ホテル内のバーでは軽食メニュー数を増やし、丼ぶりメニューも数種類提供を始めました。
お客様のご意見を元にメニューを検討させていただくこともございますので、今後も忌憚のないご意見をお寄せいただけると幸いです。

浴室につきましては、実は、3階の温泉浴室は以前カランが2ケ所でしたが、昨年4ケ所への増設工事を終えたところでございます。
少しずつではありますが、環境作りに努めておりますので、今後もご利用いただけますと嬉しく存じます。

またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!湖を正面に望むジュニアスイートを特別価格で(素泊まり)~
【洋室55平米!【バルコニー付】ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年01月14日 17:21:36

初めての利用です。箱根をゆっくり過ごすに適したホテルだと思いました。

・建物は大変重厚で、美術館のような作りで感動しました。
・建物以外の部分はやや経年劣化が進んでいますが、清潔感はありました。
・スタッフの少なさ、気配りの少なさが気にかかりました。

直前に決めたので、割高な値段だったのですが、アップグレードしていただき大変うれしかったです。芦ノ湖や富士山をゆっくり楽しみました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

2014年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年01月24日 15:30:32

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で光栄でございます。
しかしながら、サービス面におきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様のご要望に対して、ご期待以上にお答えするのがホテルサービスです。ご指摘を頂きましたとおりサービスを怠った為、ご迷惑をお掛けしてしまい深く反省すると共に、ご頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ホテルサービスを見直し、ご期待にお答え出来るよう指導して参る所存でございます。
これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年08月22日 02:17:33

箱根観光三日目に泊まりました、部屋は広く寛げました、二つある洗面台の片方の水道の蛇口が、石鹸か歯みがき粉か?で汚れていたのが残念。近くにコンビニが無く、たまたま生理用品が無くなり、女性のスタッフさんに尋ねたら、歩いて30分のコンビニまで買いに行ってくれと…タダでとまでは言いませんが、ホテルに必要最低限のアメニティとして置いていないのかとびっくり。仕方ないので買いに行きました、バス有りましたが本数ありませんでした、いい勉強になりました!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年08月25日 19:43:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数ある施設よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のメンテナンス並びにアメニティにつきまして多大なるご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
メンテナンスに関しまして、担当者に伝え厳しく指導させて頂きます。
アメニティに関しまして、有料ではございますが、売店にご用意ございます。
スタッフの不適切なご案内により、近くの施設まで足を運んで頂いたということ大変恐縮でございます。
今後はこのような事のないよう指導徹底をして参ります。
これに懲りませず引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【和室20畳【リビング付】】

投稿者さん 2012年02月03日 17:19:32

ミステリールームの場合、基本は38平米のスーペリアツインで、そのカテゴリーが満室の際は上のランクの部屋になることがある、ということだそうです。
オフシーズンだとまず満室になることはなさそうなので、スーペリアだと思って間違いないと思います。
同じような値段なら、朝食付きのプランのほうがお得感があるかも・・・とは思いました。

2012年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年02月10日 20:29:11

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お問い合わせいただきましたミステリープランでございますが、こちらはスーペリアツインルーム以上のお部屋で、当日までお楽しみのプランでございます。この時期は空気も澄んでおり、お部屋の窓からは絵に描いたような素晴らしい眺望が広がっております。この眺望を最大限にお楽しみいただけるスーペリアツインルームにてご案内をさせていただいた次第でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

TSUJI1003さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

TSUJI1003さん [60代/男性] 2011年11月07日 13:52:26

11月5日の土曜日から6日の日曜日にかけて利用しました。あいにくの雨で富士山は眺望できませんでしたが、雨に煙る芦ノ湖のまだ早い紅葉と海賊船が印象的でした。口コミで浴場のお風呂は狭いとは分かっていましたが、4人から5人が定員です。子ずれの方は大変でした。箱根街は温泉のメッカですが、温泉を第一希望には考えない方が得策です。

2011年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月11日 12:34:33

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気の中、お越しいただきありがとうございました。
温泉浴室につきましては、当ホテル一箇所のみのご用意でございます。従いまして、男性・女性のお時間入替制にてご案内させていただいております。何卒ご了承ください。
温泉をお楽しみいただきたいお客様には、当ホテルの向かいにございます“夕霧荘様”をお薦めさせていただきます。ご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
これからの時期、色付き始めた紅葉も見頃を迎え、彩り鮮やかな山々がみなさまをお出迎え致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】全室レイクビューお部屋から芦ノ湖と富士山を!とにかく箱根へ行こう!

投稿者さん 2011年07月03日 13:32:10

ミステリープランの為当日はどんなお部屋になるか楽しみでした。チェックインしたら何とジュニアスイートのお部屋、うれしいサプライズでした。ありがとうございました。TVドラマの撮影が入り、ホテルの窓からそのシーンを眺めていたのもいい思い出になります。燕の巣があり、飛びかう燕の姿を真近で見ることが出来たのも、忘れることの出来ない1シーンでした。お部屋のお風呂も大きな湯船とシャワーブースでゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。朝の散歩ではひょっこり頭を出した富士山を眺めながら、プライベートビーチを散策・・・・、リゾートを思う存分満喫したひとときでした。食事なしのプランでしたが、リーズナブルにデザイナーズホテルを堪能した旅となりました。ありがとうございました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:50

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。箱根ホテルでのご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存します。皆様からのお声の数々が、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
毎年6月頃にかけてイワツバメが巣を作っております。お客様のお泊まり頂いたジュニアスイートルームの柱の上に巣がございますが、晴れた日に楽しそうに飛び回る姿を見ると私どもも嬉しくなります。
朝のお散歩で富士山が顔を見せてくれたのですね。目の前には広大な芦ノ湖が広がり、その奥には富士山と、ガーデンからご覧頂く景色は、まるで絵に描いたような絶景でございます。冬場に比べますとこの時期の富士山はなかなか顔を出さないのですが、ご覧になれたようで大変嬉しく存じます。
また当日はテレビドラマの撮影日と重なり、ご迷惑をおかけしたところもあったと存じます。このようなご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからの季節、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。
またお時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 19:01:57

立地もよく、お部屋も綺麗でお隣の声も聞こえず、快適な旅行が出来ました。また利用したいと思います。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:10:30

この度は、箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
箱根ホテルは、芦ノ湖にひっそりと佇む、大人の隠れ家のようなホテルでございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
箱根の観光は季節の移り変わりと共に、景観が全く変わってまいります。次回ご来館の際も、箱根旅行を満喫出来ますように、お手伝いさせていただければと存じます。お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(朝食付)

55-おみchanさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:37:52

5月2日に夫婦で利用させて 貰いました。

食事にうるさい主人には ジャストなプランだとおもいました。 近くに地料理のお店もあり

このプライスの素泊まりプランは とーてもお得だとおもいます。

ただ 覚悟はしていった行ったのですが、温泉はとーても 混んでてはいれませんでした。

残念です。主人は 温泉を利用できました。満足だったようです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 20:25:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの休日のひと時を当ホテルでお過ごし頂き、満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑まぶしいこの時期のみの限定プランにてご宿泊頂きましたが、今後もお客様の目的や趣旨に合ったさまざまなプランを考案していきたいと存じます。
また温泉入浴につきましては貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。限られた設備、入替え制のお時間で温泉のご利用をお願いしている為、多大なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。より多くのお客様の温泉をお楽しみ頂けるよう、施設改善の大きな検討課題としてこれから取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

投稿者さん 2011年04月11日 13:12:21

あいにくの天気でしたが、部屋の窓からは芦ノ湖が一面に見えてすばらしかったです。
お部屋も天井が大変高く、広々としておりました。お値段の割には良いお部屋だったと思います。

ただ、お風呂が狭く、洗い場が三箇所しかありませんでしたので、ゆっくり出来ませんでした。またお部屋のアメニティももう少し充実していたら嬉しかったです。
ホテルの周りにはあまりお店が無かったので、ホテルのレストランで食べようか迷っていたのですが、お部屋にはルームサービスのメニューしか無く、レストランの詳しい案内がなかったので、結局ホテルの外で食べました。詳しい案内があれば、レストランで食べていたと思います。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年04月14日 18:30:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

まずレストランのご案内に関しまして、通常はフランス料理と鉄板焼のコースをお選び頂けますが、この度の地震の影響により、現状フランス料理(B)コースの1種類のみレストランでご提供させて頂いております。その為、ご案内の冊子もルームサービスのメニューのみお部屋に置かせて頂いております。このようなご案内不足を招かぬよう、日々のチェックインやご案内の際などにお客様の立場に立ったまごころを込めた接客に努めていきたいと存じます。またの機会がございましたら是非芦ノ湖畔の夕日を眺めながらご夕食をお楽しみ下さい。

次に温泉入浴につきまして貴重なご意見をありがとうございます。男女入替制や限られた設備により、ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのご意見を今後の施設改善に生かしていきたいと考えております。アメニティにつきましても、当ホテルでは「女性に優しいホテル」を目指して日々取り組んでおります。アメニティの改善や女性向けの宿泊プランなど今後力を注ぎながら、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

芦ノ湖畔にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月22日 22:19:54

お風呂が男女入れ替えで、入りたいときに入れずとても残念でした。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年03月21日 10:21:54

この度は箱根ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉入浴に関しまして、男女入替制でご案内させて頂いている為にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様にはご滞在の際に限られたお時間でご入浴をお願いしている次第でございます。お客様から寄せて頂きましたご意見を基に、今後私どもで改善できるところから一歩一歩進めて参りたいと存じます。温泉の施設面の工事などは早急に取り掛かることは難しい状況ではございますが、温泉の営業時間の延長や男女の入浴時間の見直しなどに目を向け、検討課題として努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も

投稿者さん 2010年11月26日 09:50:04

【部屋はおまかせ】で案内していただいた部屋は、前面一枚ガラスの芦ノ湖独り占めの様な部屋で、夫も「お任せでこんな良い部屋なんて・・」と感激していました。
立地も、乗船場・関所・恩賜公園は徒歩で行けるし、私達は車を置いて、海賊船からロープウエイとケーブルで強羅まで行って戻って来ました。
ホテルの男女入れ替えの浴場は、思ってたより狭くはなく(洗い場の蛇口は、あと二つ位あっても良いのでは?)夜10時頃行ったら、一人でゆっくり入れました。
ただ・・・10時半から清掃の時間だったので、急いで服を着ていたら、ガラッっと戸が開いて閉まる音がして、浴室を出たら、男性の清掃の方?が待っていました。
「もう誰もいませんか?」と聞かれたので、「はい、もういません」と答えたのですが、女性から男性へ入れ替えの清掃の時は、せめて女性スタッフの方が中を確認してから、清掃の引継ぎをしてもらいたいです。
それ以外は、とても満足出来るホテルでした。 是非また利用させていただきます。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 23:03:17

この度は、箱根ホテルを利用いただきありがとうございました。
立地やお部屋からの景色など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。これからの季節は空気が澄んでいる日が多く、お部屋からの景色も普段よりもきれいにご覧いただけます。
また、お風呂清掃員のお粗末な対応により、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した内容については、接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、早急に各個人のサービスの見直しを図って参ります。
箱根へお越しになる機会がございましたらまた、是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年11月24日 10:35:41

広いお部屋にしていただけました。
景色が良く、とても充実した時間が過ごせました。

初日は、案内、フロントの方共に親切に対応していただきましたが、チェックアウト時にフロントが一人しかおらず、前の方がかなり手間取っていて待たされました。
船の時間が迫り急いていることを伝えても他の方を呼ぶこともせず、順番が来てもゆっくり対応されて不快でした。

その件以外はとても良かったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 21:45:52

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。紅葉に色づく芦ノ湖畔の景観とともにお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きましたフロントスタッフの行き届かなない対応につきまして、大変失礼致しました。チェックアウト時の人員体制を見直すとともに、今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一人一人がお客様の立場にたった心遣い、そしてその場に応じた対応を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。お客様がいつお越し頂いても心おきなくお寛ぎ頂ける環境、また良質なおもてなしを目指して邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

キャロル5951さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

キャロル5951さん [30代/男性] 2010年10月30日 17:57:59

部屋の広さ、快適性など、満足のいくものでした。芦ノ湖の見晴らしも最高です。
翌日、富士屋ホテルチェーンに興味を持って、宮ノ下の富士屋ホテルにも行ってみました。展示室で富士屋ホテルの歴史を見て行くなかで、箱根ホテルがいつ頃できたのかなども分かって楽しめました。

1点だけ、ミステリープランだったので、空室があれば上のグレードの部屋へ案内してもらえるのかと期待していたのですが、実際にはチェックイン時に、+3000円でアップグレードの案内を受けたことです。
これは、期待していた事に対する、まったく反対の対応でした。これなら、アップグレードの案内なしに、部屋に案内してもらった方が良かったと感じています。部屋自体は満足いくものでしたので・・・

ミステリープラン自体の意義に疑問を感じました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月31日 12:14:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。芦ノ湖畔でゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

チェックインの際、私どもの手違いでアップグレートのご案内をしてしまい、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ミステリープランはお部屋タイプをお任せとさせて頂いており、眺望をお楽しみ頂けるグレードの高いお部屋の中からご用意させて頂いております。ご期待を裏切るような接客をしてしまったことを大変申し訳なく思っております。お客様と密に接するフロントでは、お客様の情報をきちんと共有し、きめ細かい心からのおもてなしができるよう、再度従業員教育の徹底に努めて参りたいと存じます。

お部屋につきましてはお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。また宮ノ下の富士屋ホテルまで足を運んで頂き、私どもの富士屋ホテルチェーンの歴史に興味をお持ち頂けたことは嬉しい限りでございます。

何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げると共に、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

kenfish69さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2010年10月06日 12:51:53

今回はあちこち見て周る旅行よりホテルでゆったりと過ごす旅行がしたいと思い、こちらを選んだのですが大正解でした。湖畔に建つホテルとは聞いていましたが、びっくりするほどすぐ目の前に芦ノ湖の雄大な景色が広がっていて、本当にくつろげました。用意していただいたお部屋も一番芦ノ湖に近いお部屋で、お風呂といいベッドといいお部屋そのものの広さといい窮屈に感じたり不快に感じた所は何もなく大満足でした。朝は中庭や遊覧船乗り場のあたりをのんびりと散歩したりリゾート気分をしっかり味わえました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月24日 16:15:13

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎ頂きながら、休日のひと時を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました中庭や湖畔沿いのお散歩はお薦めの過ごし方の1つでございまして、リゾートならではの楽しみ方ではないかと思います。マイナスイオンを浴びながら、都会では味わうことのできないゆったりとした時間の流れは日頃の疲れも忘れさせてくれることでしょう。
これからもお客様にとって、心おきなくおくつろぎ頂けるホテルとなりますよう、日々努めて参りたいと思っております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。