投稿者さん 2009年07月16日 18:42:20

先日はお世話になりました。m(__)m どんなお部屋になるかと多少の不安もありましたが、それもすぐに解消されました。
ただ梅雨の雨で…景色は霧の中。。もったいなかった気がしました。。
ホテルの方々もとっても感じがよかったです。
また天気のいい時期に利用させていただきたいです♪
m(__)m

【部屋はおまかせ】ミステリープラン
ミステリールーム

2009年07月
【部屋はおまかせ】ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2009年04月04日 13:46:57

芦ノ湖沿いにあり、景色もよく、お食事も大変美味しかったです。 ただ お風呂が男女入れ替え制になっており、洗い場も2箇所しかなく しかも一箇所のシャワーがこわれていたので使いづらかったです。せめて、男湯と女湯と2つあれば と思いました。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
モデレートツイン夕朝食付

2009年03月
【モデレートツイン夕朝食付】

ZELDA77さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ZELDA77さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:25:47

箱根ホテル
富士屋レイクビューアネックスを
利用しました。
箱根駅伝の往路ゴール 復路スタートの
箱根町港の直ぐの立地で、
景色や景観もリッチでした。
ホテル中庭からはプライベートレイクの装いの芦の湖のレイクビューの景観と奥には富士山がそびえ立つ景色が素晴らしかったです。
2月28日はたまたまでしたが、
富士屋ホテルレイクビューで228
フジヤの日でした。

語呂が合って愉しみ 楽し観ました。
朝食付きのプランを利用し、朝食を頂き
ましたが、レストランスタッフさまのSERVICEがテキパキしてないように感じました。
メインの卵料理以外はセルフスタイルのバイキング形式でしたが、同じ料金設定の他社芦の湖湖畔ノホテルのレストランスタッフさまのSERVICEは洗練されているので、
やはりSERVICEが洗練されているホテルをまた利用したくなってしまうのは必然と感じました。

仕事をされている方々は、
毎日の事でも旅行者は非日常的な旅行を
たのしむために来館しているので、
愉しむ食事の空間の提供やSERVICEの提供
フロントや掲示パネル等での宿泊者専用のラウンジのは案内やウエルカムドリンクの案内をされるべきと感じました。

実際、ウエルカムドリンクの利用はできませんでした。

バーを利用した際に宿泊者専用をラウンジがあるので良かったらご利用ください。と案内が無ければそれも利用出来無かったと思います。

今の時代 カジュアルアンドスマートのSERVICEが求められていると思います。

また伺いたいホテルとなったので
よろしくお願いいたします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2024年04月23日 17:36:18

過日は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた3月初旬は富士山の冠雪も美しく、芦ノ湖に映る逆さ富士に目を奪われます。
お客様にも当ホテルならではの素晴らしい景色をご覧いただけて嬉しく存じます。

一方、スタッフ教育については課題が残りますので、フロント、レストラン問わずホテルにお越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけますよう努めさせていただきます。
特に宿泊者ラウンジの利用につきましては、フロントカウンターでの掲示が分かりづらかったかと存じますので、今後はチェックイン時のお声掛けも徹底し、皆様にきちんとご利用いただけますよう周知をいたします。

また箱根にお越しになる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後ともお引き立てのほど、どうぞよろしくお願いいたします。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【洋室34平米!モデレートツイン】

yagichan3396さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2017年03月18日 01:28:26

量より質のお食事、美味しかったです。近くにコンビニ有りません。高級感はあるが、少々温かみに欠ける接客有りで残念。一人の宿泊Ok。箱根観光には非常に良い立地。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年03月27日 18:50:12

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランのお食事ではご満足を頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、接客面ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足を頂けるよう努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル2016神奈川県5位★】シェフが作る可愛いオムレツが人気!~1泊朝食付プラン
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2015年08月17日 18:33:50

お風呂が新しくきれいで、よかったです。
タオル、バスタオルも浴室にあるので、
基本手ぶらで、お風呂に行けます。
お部屋も広くて清潔でした。
自分が悪いのかもしれませんが、
生理になってしまい、準備をしてなくて、
近くにコンビニがないので、困りました。
ホテルに確認したところ、売店にもなく
ホテルにもない。
どうかなあと。
有料でかまわないので、あればなあと思いました。
機会があったらまたお伺いします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月24日 14:59:36

過日は箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
新規オープンした浴室や客室では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、少しでも旅の思い出のお手伝いが出来ていれば幸いに存じます。

しかしながら、生理用品の件では、然るべき対応が出来ずに大変申し訳ありませんでした。
実際に売店で表立っての販売は行っていないものの、お問い合わせ頂いた場合には有料で販売出来るよう、常備しております。
今後、この件に関わらず、お客様へ誤ったご案内をしないよう、対応したスタッフへの指導をはじめ、今一度情報の共有を徹底する所存でございます。

箱根では今週に入り、秋の風を感じるようになって参りました。
過ごしやすく、観光にも最適なシーズンを迎えようとしております。
ご宿泊のみならず、お近くへお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さい。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年08月22日 02:17:33

箱根観光三日目に泊まりました、部屋は広く寛げました、二つある洗面台の片方の水道の蛇口が、石鹸か歯みがき粉か?で汚れていたのが残念。近くにコンビニが無く、たまたま生理用品が無くなり、女性のスタッフさんに尋ねたら、歩いて30分のコンビニまで買いに行ってくれと…タダでとまでは言いませんが、ホテルに必要最低限のアメニティとして置いていないのかとびっくり。仕方ないので買いに行きました、バス有りましたが本数ありませんでした、いい勉強になりました!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年08月25日 19:43:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数ある施設よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のメンテナンス並びにアメニティにつきまして多大なるご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
メンテナンスに関しまして、担当者に伝え厳しく指導させて頂きます。
アメニティに関しまして、有料ではございますが、売店にご用意ございます。
スタッフの不適切なご案内により、近くの施設まで足を運んで頂いたということ大変恐縮でございます。
今後はこのような事のないよう指導徹底をして参ります。
これに懲りませず引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【和室20畳【リビング付】】

投稿者さん 2011年09月19日 15:11:49

お部屋からの眺めがステキだった。
海賊船のりばからすぐ近く、大変便利だった。
ホテルの近くにポツポツ飲食店もあって良かった。

朝食バイキングは、味付け濃いめだったけど眺めは良く、美味しかった。ライスは注文するともらえました。

本当に眺めが良く、ステキだった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:09:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルの最大の魅力は、大自然に囲まれたロケーションでございます。全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖がご覧いただけます。天気の良い日にはお庭から富士山もご覧いただけます。これからの季節、徐々に空気も澄んでまいります。雪化粧をまとった富士山にお会い出来る日も多くなってまいります。
朝食の味付けにつきましては、貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。ダイニングルームも芦ノ湖をご覧いただけますように、テーブルが配置されております。キラキラとゆらめく湖面をご覧いただきながら、優雅な朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか。
四季折々、様々な表情をご覧いただける箱根ホテル。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組!】9月限定★秋得★バーゲンプライス(朝食付き)

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】