JPNJONさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

JPNJONさん [20代/男性] 2011年07月24日 00:43:14

部屋が広い、きれい、おしゃれ、天井が高い。
この時期にこのお値段での宿泊予定だったため、部屋にほとんど期待しておりませんでした。
しかし、いざホテルに到着してみると天井の高いきれいなホテルでした。
フロント対応の方も、ホテル近辺の食事場所事情や天気情報など新設に教えてくれました。
自分は背が高いので、この天井の高さは圧迫感がなく部屋で大変リラックスできました。
フロントの方の情報で、併設の温泉は行かず部屋のお風呂を使用しました。
まずお風呂のサイズがでかく、外も見れてよいです。
あいにく台風直前で雨でしたが、部屋内でゆっくりくつろげました。
次回は天気のよい日に利用したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月28日 13:09:06

この度は箱根ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
箱根ホテルは大自然に囲まれており、お部屋からご覧頂く芦ノ湖畔の雄大な眺望はまるで絵に描いたような絶景でございます。お風呂から外の景色をご覧いただけるお部屋は3室ございますが、お部屋やお風呂でのひと時を快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当日は台風の影響もあり雨が降っておりましたが、次回ご来館の際は晴れた日の芦ノ湖畔をご覧頂ければ幸いです。広大な芦ノ湖と富士山の絶景をご覧頂けたとき・・・きっと箱根ホテルのことが、今まで以上に好きになるかと存じます。
ぜひ芦ノ湖畔に佇む小さな箱根ホテルにご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 08:55:30

山から下れば数十分で家につける距離に住んでいるので、これまで箱根にわざわざ泊まることはあまり無かったのですが、ここ数日の猛暑に疲れきってしまい、「標高の高い涼しいところでぐっすり寝たい!」と思い、あえて食事時間を気にしなくてよい「素泊まりプラン」を利用させていただきました。

芦ノ湖畔は思った通り下界よりずっと涼しく、おかげ様でチェックインのすぐあとから、湖を見ながらお昼寝タイム!夕方湖畔を散歩した後、夜も早くから寝て翌日は朝寝坊。久しぶりにぐっすり寝ることができました。主人もずっと忙しかったのに夜は暑さで寝苦しくて寝れず、疲れがなかなかとれなかったのですが、久しぶりにゆったり休めたようで、本当の「避暑」ができました。

部屋は海賊船の発着が見える場所で、広くて静かでしたし、特典でいただいたクッキーも美味しかったです。翌日はランチビュッフェを予約して、お昼をゆっくり楽しんでから帰ってきました。宿泊プランで朝食なしの朝寝坊ランチブッフェ着きプランとかあるといいですね。

ただ、チェックイン時のフロントの女性の方は忙しさで余裕が無かったのか、終始険しい顔でニコリともせず。。という感じでちょっと怖かったです。私たちが暑さでぐったりしていて怖い顔をしていたからかな?他は部屋に案内してくださったスタッフの方も、カフェの方も皆さん親切で好感が持てました。

また機会がありましたら、「避暑」しに行きたいです。お世話になりました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月17日 21:18:39

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。箱根からは数十分のところにご在宅とのことでございますが、箱根でのご滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お泊り頂きました『素泊まりプラン』でございますが、お食事がございませんので、時間に縛られない、自由なご滞在が可能なプランでございます。湖をご覧になりながらのお昼ねタイムや、夕方の湖畔散歩など、日常生活を少しの時間だけでも忘れることが出来て、優雅なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後とも、夏場には避暑地・箱根ホテルまで足をお運び下さい。今後の予定ではございます が、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。またこれからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
富士屋ホテルオリジナルクッキーや、ランチブッフェもご満足頂けたご様子で何よりでございます。お土産にも最適でございますのでお買い求め頂ければ幸いです。またお土産のお薦めと致しまして、レトルトビーフカレーがございます。こちらは富士屋ホテル伝統の味を忠実に再現したカレーでございます。次回ご来館の際お土産にいかがでございますか?
また、朝食なしの朝寝坊ランチブッフェプランでございますが、早速プラン作成に取り掛かりたく存じます。アイデアを頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘頂きましたチェックイン時の対応につきましては、笑顔もなく不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴した内容については、接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、早急に各個人のサービスの見直しを図って参る所存でございます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
この度はご来館ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月特典付き!】初夏を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年05月20日 13:08:50

5月18日に宿泊しました。部屋に入るなり、芦ノ湖と富士の山々が広がり、感激しました。風呂は大きくありませんが、露天風呂は気持ち良かったです。近くの食事処も充実していました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 19:45:39

先般は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝読致しまして、休日のひと時を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。芦ノ湖畔に佇む当ホテルは全室湖に面しており、今の時期は新緑の緑眩しい景観も合わせてお楽しみ頂けたことと存じます。
私どもの温泉入浴は1箇所のご用意でございまして、男女入替制でご案内しております。その中でもご入浴をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。露天風呂は天井が丸型にくりぬかれており、夜は星空を眺めながらご入浴頂けます。こぢんまりとした温泉浴室ではございますが、日頃の疲れが少しでも癒えましたら幸いでございます。
ホテル周辺にはお食事処が数店舗ございますが、9時ぐらいの早目の閉店である旨、お客様には事前にご案内しております。またお食事処以外に芦ノ湖周辺では散策路や自然豊かな公園、箱根神社などがあり、徒歩でぶらりと散策も大変お薦めでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

まっさん様さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

まっさん様さん [60代/男性] 2011年05月06日 19:02:58

部屋からの眺めが本当に素晴らしくて、二人で過ごすにはぜいたくすぎる二間続きの和室は、多少畳の古さを感じましたが、フロントの方々の対応も良く、一人の方が私達と同県の出身と気さくに話しかけてくれ、親しみを覚えたホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月10日 10:24:31

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望とともにご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。梅雨を前に、新緑が益々深くなる時期を迎え、爽やかな風が心地よい芦ノ湖畔で心身ともにお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
和室のお部屋は館内2部屋のみのご用意となりまして、88平米約20畳の広めのつくりとなっております。今回はお部屋タイプお任せのプランでございましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。笑顔や些細な心配りでお客様の旅や一日の疲れを癒せるよう日々接客に努めております。頂戴致しました暖かいお言葉を糧に、従業員一同日々精進して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月24日 08:13:22

このお値段でとても良いお部屋に泊めていただきありがとうございました。
値段から考えれば全く文句のつけようはないのですが(ですから文句ではなく意見ですが)、日頃あまり使っていないのか設備のメンテナンスが悪かったのが残念です。
おそらく正規料金で宿泊した方なら不快に思われるでしょう。
詳細はチェックアウト時にフロントの方に申し上げましたが、蛇口にカルキが詰まっていて水があさっての方向にはねたり、オーディオ機器の使いかたの説明がない上にどうやら壊れているらしいことなどです。
部屋にある客室案内もちょっとわかりにくいです。
立地は良いところですし、スタッフの方々も感じはよかったので、今後の改善を期待したいと思います。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 09:49:34

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の際、お部屋の設備の面で大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。日頃より各お部屋のメンテナンスの確認作業を行っておりますが、私どもの確認不足により不快な思いをお掛けいたしまして誠に遺憾でございます。蛇口の件は今一度確認させて頂き、今後このような設備の不備が起きぬよう、確認作業を徹底して行って参ります。ご指摘頂きました客室案内も含め、お部屋で快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
ミステリープランはお部屋タイプお任せではございますが、大変人気の宿泊プランでございます。芦ノ湖の景観を眺めながらお部屋で少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月10日 22:13:01

部屋も暖かくて静かで快適でした。雪化粧した富士山も見えました。

洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月12日 18:24:53

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ここのところの連日の寒さで雪化粧した富士山も一段と美しくご覧頂けたことと存じます。ご家族皆様で冬景観とともにご滞在を満喫して頂けたご様子で大変光栄でございます。芦ノ湖畔に佇む当ホテルは四季折々、季節感溢れる眺めをお楽しみ頂きながら、リゾートならではのひと時を皆様にご提供しております。お客様のご期待に今後も添えるよう、サービス面・施設面ともに更なる改善に努めて参りたいと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム】

こここいさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

こここいさん [40代/女性] 2010年08月08日 18:05:28

元々お得なプランだったにも関わらず、アップグレードしていただきました(*^_^*) ちょっと申し訳ないくらいです。
バルコニーからずっと芦ノ湖や船の往来を眺めて、とてもリフレッシュ出来、あの立地ならではの贅沢な時間でした。
ちょっと残念なこともないではないですが、それにも優るものがありました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月13日 19:44:06

箱根ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊プランについてのご感想を頂きまして、非常に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス内容やプランを提案して参ります。

お気付きの点やご要望などございましたたら、ご意見、ご感想をお寄せくださいの度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム】

kzymsnさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

kzymsnさん [40代/男性] 2010年07月26日 08:10:40

宿泊当日7/22はジュニアスイートに泊まることが出来て、3人でも余裕で楽しく過ごせることが出来ました。部屋もサービスもとても満足です。
芦ノ湖畔のホテルということで非常に景色がよくゆっくりと過ごすにはオススメです。
素泊まりプランだったので近隣に食事をしにいこうと思ったのですが、19:30 ではかなり遠くなるということでホテル内のバーの食事も出来ました。

当方は車だったのですが、徒歩範囲のアクティビティーは豊富な地域ではありませんので、丸一日を周辺で過ごすのはちょっと飽きるかもしれません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月27日 12:16:34

数ある施設の中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。3名様でジュニアスイートルームのご滞在をご満喫いただけたご様子で、嬉しくご感想を読ませていただきました。いよいよ本格的な夏の到来ですね。自然に抱かれた芦ノ湖からの爽やかな風が、リゾート感を一層引き立てる季節になりました。湖上からの花火などで賑わう夏祭りウィークも近づいております。また、カヤックやカヌー、モーターボートクルージングなど、夏ならではのアクティビティも豊富にご案内させていただいております。お気軽にスタッフにお尋ねください。お客様にとりまして、良い旅の思い出としていただける様、努めて参りますので、箱根ホテルを引き続きご愛顧賜りたく、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 15:12:08

お得なプランを発見し、宮ノ下富士屋ホテルに宿泊する機会に合わせこちらも予約させて頂きました。
宮ノ下はアルバイト?と思われるスタッフが多いせいか、サービスに疑問を感じる部分も多かったのですが、箱根ホテルでは一流のスタッフばかりでとても心地がよく、宮ノ下での不満も全て解消されました。
ドアマンはいないようでしたが、フロントの方が気を利かせて荷物を運んでくださったり、車の誘導をしてくださったのでとても助かりました。こういったスタッフの心遣いは海外リゾートホテルと遜色ありません。
滞在中は濃霧・豪雨で噂の眺望絶佳を楽しむことはできませんでしたが、広く天井が高い居室のおかげで窮屈さを感じることなく快適に過ごせましたし、大浴場も貸切り状態でゆっくり温泉に浸かることもできました。
ゾーニングも工夫されており、大浴場からスリッパ移動ができるのも嬉しいです。
また、ジュニアスイートは他の客室から独立しているため、フローティングヴィラにいるような静かな時間を過ごすことができ、同行した家族にも大変好評でした。
今回は利用しませんでしたが、別の日に宿泊した身内からはイルミラジオの評判も聞いております。
評価ですので悪い点も挙げておこうと思いましたが特にありません…朝食のルームサービスがないのが残念だったくらい。
立地的に天候でホテルの評価が大きく変わるようにも思えるので、天気が悪い日に何か特典があったら面白いかもしれませんね。

「旅館で受ける過剰すぎるサービスが苦手、でも、必要なときにはちゃんと手助けして欲しい」という我がままな私にはぴったりのホテルです。
箱根を訪れる際にはまた利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間を提供してくださりありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月14日 16:19:54

箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
お客様のご期待にお答えできるよう、さらにサービスに努めていかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
ご同行のご家族様からも好評との評価も頂き、また貴重なご提案なども頂きましたこと、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当日は天候があまり良くなく残念ではございましたが、これからの季節、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。
今後とも、箱根ホテルはお客様の為に成長し続けるホテルを目指し、スタッフ一人ひとりがお客様の立場にたった心遣いができることを意識して、素敵な時間が提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
近くにお立寄りの機会がございましたら、また是非気軽にご利用下さい。次回はレストラン「イルミラジオ」のご利用も頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月11日 00:11:28

スタッフの方が皆さんとても丁寧で素晴らしかったです!
天候不順でせっかく準備していただいたお部屋から景色が眺められなかったのは残念でしたが、また利用させていただこうと思います!
バーのガラス窓がもう少し綺麗だったら良いと思います^^

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月11日 22:22:35

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのメッセージもお寄せいただき、嬉しく読ませていただきました。バータイムにご利用いただいたレイクビューラウンジのガラス窓については、常に綺麗にしておくことを心掛けます。この時期、芦ノ湖周辺の天候は変わりやすく、景色を眺めることができなかったとのこと、残念に思います。いよいよ夏の到来ですが、芦ノ湖でのボートクルージングや周辺のハイキング、花火大会など様々なレジャーを箱根ホテルを拠点にお楽しみいただけます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

越後屋0221さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2010年06月18日 16:48:58

たまたまだと思いますが、「部屋はおまかせ」でスイートルームに案内されました。今までにない感激で大変すばらしい1日でした。
スタッフの方の対応もすばらしく満足できるものでした。
このような幸運はもうないと思いますが、この企画自体は特に閑散期にあるとよいと思います。

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月18日 19:14:45

この度は箱根ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際の貴重なご意見並びに、温かいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月17日 18:00:09

とてもよい部屋で宿泊でき大満足でした。

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月18日 19:01:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 09:15:46

芦ノ湖が目の前に広がり最高の立地でした。
部屋は広々としていて、高級感がありました。
サービスも最適でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月17日 10:23:38

この度は、数ある施設様の中から箱根ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ホテルから芦ノ湖を眼前に望むロケーションは、ひときわ旅の思い出を引き立たせてくれたことと思います。モダンなデザイナーズホテルで寛ぐひと時を、富士屋ホテル伝統のおもてなしとともに、これからもお客様にご紹介してまいります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年03月13日 01:32:40

金曜日の夜20時を回り、あたりはすっかり静まり返っていて初めて行くホテルへの道に不安を感じ、しかもどんな部屋に通されるか期待もあったが不安はますます募る一方だった・・・。
しかし意外にもホテルの外観はとても明るく迷わず駐車することが出来た。そして何とどっしりした威厳に満ちた建物だろう!・・・中に入るとスタッフが優しく迎えてくれた。そして部屋に案内されるとさっきの不安は見事に拭い去られ彼方へと消えていき、心の中に嬉しさが沸き起こりやがて大きな感動となって行った。何と広々とした豪華な、それでいて気品のある部屋であろう!
スタッフの方がとても丁寧に説明をしてくれて誠意が感じられた。
また外はかなり冷え込んでいたが部屋はとても暖かく、シャツ一枚でくつろぐことが出来た。暖かい部屋は気持ちもリラックスさせてくれて最高のおもてなしだ。
朝になりカーテンを開けてみると眼下に芦ノ湖が広がっていた。あいにく雨で遠くの山々は見えなかったが遊覧船を見ながらのモーニングカフェはなんともいえぬ幸福感を抱かずにはいられなかった・・・。
ぜひまたここは訪れたいし、お勧めしたい・・・本当は秘密にしたかったが・・・。

2010年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年03月15日 13:22:56

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。客室やスタッフにに対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。またお部屋やラウンジでお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。3月に入り少しずつ暖かくなって参りましたが朝晩はまだまだ寒い時期でございます。冬から春、春から夏へと季節により窓からの景色も変わって参りますので、またご機会がありましたら是非ご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 19:14:36

7月8日に宿泊しました。あいにくの雨と霧で景色は全く見えませんでした。
ランチバイキングが素晴らしい内容でした。食べ過ぎてしまいました。
部屋は「ミステリールーム」ということで、ドキドキでしたが、とても良い部屋で
値段からして申し訳ない思いでいっぱいになりました。(308号室)
温泉もゆっくり入ることができました。
雨の2日間でしたが、リゾート気分を十分味わうことができました。
また宿泊したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 22:20:11

芦ノ湖越しに真正面に富士山が望める素晴らしい眺めに感激。天井が高く広々とした印象で、動線的な使い勝手もよく、とても快適なお部屋でした。お湯に浸かりながら眺めが楽しめるバスルームの工夫も嬉しい。今回は行ってみたいレストランが他にあったのでお食事はしませんでしたが、次回は是非にと思いました。延泊の希望への対応も含め、スタッフの皆さんの接客態度も大変気持ちのいいものでした。これでシャワーのお湯の出さえよければパーフェクトだと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 16:19:05

バーの素敵な雰囲気と共に、頂いたウェルカムカクテルがおいしかったので、非常に気分が盛り上がって滞在を楽しむことができました。

部屋からの芦ノ湖や富士山の眺めも良く、遊覧船や海賊船乗り場とも近いので、景色や湖を楽しむにはもってこいですね。

ミステリールーム

2009年05月