投稿者さん 2010年07月27日 14:21:18

部屋からの眺めがよく、のんびり出来ました。
ただ、「部屋はおまかせ」のミステリープランだったので、少し
期待していましたが、グレードアップはまったくされず普通の部屋でした。
ルームサービスは、結構ボリュームがありましたよ!(味は普通)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月29日 17:56:51

箱根ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。室内の大きな1枚窓から望む眺望をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。「ミステリープラン」は大変好評をいただいており、室数限定でございます。様々なお部屋タイプをご利用いただけるチャンスがございますので、次回も是非ご利用ください。レストランメニューも、季節の素材を存分に活かした内容で皆様をお迎えさせていただいております。今後もお客様の高いご満足をいただける様、努めてまいります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2009年05月03日 12:02:31

・急に思いたった旅の為、やむなく空きホテルに宿泊したが、朝食付きのみで夕食が付かない為少し不満が残った。 ホテルのレストランはフランス料理専門であり
他に選択の余地はなく、又近くに和食レストランもなし。 やむなくホテルの特別「鉄板焼きコース」の選択としたが、宿泊代より高い夕食代となってしまった。
 加えてお風呂は普段着での出入りとなる「約100mも離れた他の温泉施設」か「時間制約(男女交代制度)内でのホテル内のお風呂」であり、ゆったりとくつろぐには少し無理な施設。 但し芦ノ湖の対岸に見える富士の頂上付近の景色のみは少し満足。 満足する旅を得るには事前の詳細調査が必要不可欠!

温泉チケット付き宿泊プラン(お部屋はグレードアップ)
スーペリアツイン朝食付

2009年04月
温泉チケット付き宿泊プラン(お部屋はグレードアップ)
【スーペリアツイン朝食付】

投稿者さん 2022年06月06日 14:11:38

立地は芦ノ湖随一で大変満足ですが、部屋の洗面所のタイルにヒビが入っていたり、とにかくも、お風呂がお粗末すぎる。
小さくて、狭い。露天風呂も3階のは、屋根に穴が空いているだけで、4階にあっては、外窓を開ける。これでは、露天風呂とは言えない。
サウナも無いし。
ただし、ホテルのスタッフは素晴らしいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年06月06日 15:40:08

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
すぐに改修をすることは難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止めて今後の改修時には参考にさせていただきます。
なお、スタッフについてお褒めのお言葉をいただいたことは大変嬉しく、これからも皆様がご到着からご出発まで気持ち良くご利用いただけるよう努めさせていただきます。
今後ともお引き立ていただけますと幸いです。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【6/1~7/15のご宿泊が30%OFF】お部屋のみ/ROOM ONLY
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2013年03月18日 20:32:16

お風呂は男女、時間帯による交代制です。
露天風呂(5名程度)と10名程度の内風呂の二つ。
体を洗う場所が2つ(+シャワー1つ)しかないため、入浴の集中する時間帯は
女性は列を作って体を洗うのを待っている状態でした(寒かったw)

あくまでもリゾートホテルというスタンスなのでしょう。
お風呂は部屋で入ったほうがよかったという感想。
(部屋のお湯は沸かし湯で、温泉ではありません)

大浴場の温泉でのんびりしたい方にはお勧めしません。

2013年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年03月23日 23:42:36

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。せっかくご来館いただいたのにも関わらず、温泉浴室につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。時間帯によっては混雑してしまう時間もあり、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【鉄板焼きディナー付宿泊プラン】選べる特典付き♪
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

hiyomichi0610さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

hiyomichi0610さん [30代/女性] 2011年11月24日 22:41:55

きちんと説明を読んでいなかったのが悪かったのですが、ホテルの温泉は男女が完全に入替交代制なので、夕食の時間を考えて設定しないと夜入りそびれます。男性が17:00から20:00まで、女性は20:30からだったと思います。洗い場も3つしかないので、体を洗う前に湯船に浸かる人もいたりしました。温泉地なので、とても残念でした。フロントでは向かいの旅館の温泉は特に勧められませんでしたので、口コミを詳しく見ておけばよかったと思います。
料理:夕食のコース料理は本当に美味しく、大満足でした。
部屋からの景色:朝、もやが晴れた時に部屋から見える富士山はとても綺麗でした。
部屋の設備:部屋は綺麗でしたが、廊下に声が漏れます。証明はかなり暗めですがカーペットの色で大分明るさは違ってくるようです。
      浴室はとても広いです。
      部屋に備え付けの冷蔵庫はかなり小さく、飲み物を入れるのに苦労しました。
スタッフサービス:とても親切でしたが、入り口がバリアフリーではなく、キャリーを運ぶのに苦労したので、入り口に誰かいてくださると助かるのにと思いました。

2011年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月25日 17:14:27

私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。せっかく温泉地にお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また向かいにございます夕霧荘様のご案内もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内時のインフォメーションを再度徹底してまいります。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
またチェックインの際スタッフが常駐しておらず、思い荷物を運ばせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは完全なバリアフリーではございません。目配り・気配りが足らずお客様にお手をわずらわせてしまい失礼致しました。スタッフの配置につきましては、再度検討させていただきます。
お食事やロケーションにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルは全室から芦ノ湖をご覧いただけます。絶景の眺望をご堪能いただき、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30&ポイント10倍】早めの予約で2000円引き☆今ならポイント10倍!自慢の伝統フルコース
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年08月29日 10:35:18

8月4日に宿泊しました。とても期待して行ったので、残念な点が逆に目についてしまいました。

一番残念だったのがお風呂です。入替制とありましたが、設備自体がとても小さく、洗う場所も2箇所とシャワースペースのみで、湯船もせまく、裸で立ったまま待っている人がいる状態で、ゆっくり出来ませんでした。入替制でさらに狭いので、温泉にゆっくり入るという感じとはかけはなれていました。

2番目は、部屋の清掃です。バスタブに前の方の毛が落ちたままになっていて気持ち悪かったです。
また飲み物の伝票が前泊の方のサインをしたものがそのままになっていました。ホテルとしてどうかと思いました。チェックアウト時にそれを話してもあまり気にしていないような対応で、富士屋ホテルのレベルはこのぐらいなのかなと思いました。

あとはランチビュッフェを翌日に利用しようと思っていましたが、予約がいっぱいでNGでした。団体客が入っているとのことでしたが、宿泊客は優先して枠があったりするのかと思っていたので、残念でした。

正直あまりいい印象が残らないホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月02日 00:48:39

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましては、館内に一ヶ所の施設につき、恐縮ながらお時間ごと男女入替制を取らせていただいております。ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。尚、温泉を楽しみにされているお客様には、“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。
お部屋の清掃面では、申し開きの余地もございません。ご出立の際、ご指摘をいただいたのにもかかわらず、誠意あるお応えが出来なかった点とあわせ、私どもの認識の甘さを痛感致しました。本当に申し訳ございませんでした。お客様の信頼をいただくことは容易ではございませんが、二度とこのような事のない様、初心に立ち返り、ひとつひとつの応対を丁寧に、確認を怠ることなく努めてまいります。ランチビュッフェでございますが、ご利用いただくことが出来ず、大変残念に思います。おかげ様で多くのお客様がお出でになる日もございます。ご利用いただき易いよう、ご案内方法を今後の検討課題とさせていただきます。誠に恐れ入りますが、ご希望日を事前にスタッフまでお問合せいただけますと幸いに存じます。
ご来館ありがとうございました。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月11日 12:59:59

部屋が広くて立地もよかったのですが、温泉を楽しみにして行ったのに浴場が狭く男女入れ替え制なのが残念でした。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月12日 18:44:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。冬季限定の宿泊プランのご利用を通して、ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きました温泉入浴につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来なかったことに対して、心よりお詫び申し上げます。温泉入浴についての貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止め、改善に向けての取り組みを少しずつではございますが進めております。1月中旬より温泉浴室のメンテナンス工事の実施、アメニティの改良、お部屋のお風呂でもお楽しみ頂けるよう入浴剤の導入など今後着手しながら、皆様に少しでも快適な環境をご提供できるよう全力で努めて参りたいと存じます。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も

投稿者さん 2010年12月21日 23:29:44

景色はとても良かったしサービスも良かったけれどお風呂が1つしか無くて男女入れかえ制の為混雑しました。蛇口を増せばよいのにと思いました。それとレストランがフランス料理と鉄板焼しか無くて持病の有る中年夫婦には使いずらいと思いました。。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月25日 15:37:32

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。富士山、芦ノ湖の雄大な景観とともにご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私どもスタッフにとりましても嬉しい限りでございます。
まず温泉入浴をご利用の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様に快適にお使い頂けるよう、まずは老朽化を補いながら設備面の改善に取り掛かっていきたいと考えております。蛇口の新たな設置につきましても設備上すぐの設置は難しいのですが、今後の検討課題として進めていきたいと存じます。
またレストランにつきましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。私どもではフランス料理と鉄板焼のレストランを営業しております。ご指摘のように、2種類のレストランからご夕食をお選び頂いておりますが、レストラン以外でもお気軽にお食事をお楽しみ頂けるよう、ルームサービスやバー&ラウンジでの軽食なども皆様にご案内しております。冬場の時期、ラウンジ&バーでは夕方以降暖炉に火が灯り、都会では感じることの出来ない自然の温かさを感じながらお食事やお飲み物をお楽しみ頂いております。お食事のメニューにつきましてもお客様のご要望に出来る限り対応させて頂いております。ご旅行の楽しみの1つであるお食事を是非お楽しみ頂けるよう、料理長、レストランスタッフとともにお食事を満喫して頂けるような空間作り、工夫を凝らしたお食事のご提案に努めて参りたいと存じます。
ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同邁進して参りますので、今後もご愛顧の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 15:55:45

立地、部屋ともに素晴らしい。但し、南~西向きの部屋だっため陽当りが良すぎてカーテンが開けられない!しかも、部屋は独立空調ではないため室温を下げられず、とても暑くてつらい、ホテル内とは思えないタフな居心地でした。高級ホテルの部屋で熱中症を懸念する羽目になり、がっかりでした。

パイプヒータになじみがなく、認識がないままスイッチをオンにしていたら、やけどしそうになった。危険に関わることなので、部屋に入るときに、ちゃんと説明をしてほしい。

いずれもリスクマネジメントの意識が低すぎるといわざるを得ない。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月26日 17:47:10

この度は、箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊ホテルの空調設備について、室温を下げることが出来なかったとのご意見を承りました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことが出来なかった点につきましては、大変残念に思います。
パイプヒーター(タオル掛け)につきましては、ご指摘のとおりでございます。お客様の安全が最優先であることの認識を徹底し、早急に説明方法の改善に取り組みます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。真摯に受けとめさせていただき、お客様に信頼をいただけるホテルを目指し、今後も努めてまいります。次回のご利用をご検討くださいます様、お願い申し上げます。

【1日5組限定☆朝食バイキング付】朝食をたっぷり食べて箱根散策へ出発♪
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 22:44:22

立地、食事は満足でした。唯一室内の風呂、トイレと寝室が木窓でつながっており、おとが筒抜けである点、ユニットバス方式で洗い場がない点は、使いにくさを感じました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月25日 21:40:52

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。室内のユニットバスルームについて、ご不便をお掛け致しました。デザイナーのコンセプトとして、バスタブから木窓越しに芦ノ湖のロケーションを眺めることの出来る設計となっており、ご希望を事前に承ることもさせていただいております。何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。今後もお客様からのご意見を真摯に受けとめさせていただき、より快適なリゾートライフをお楽しみいただける様、改善に努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【豪華な海の幸を!】食にこだわる!特選シーフードディナープラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年05月07日 15:37:34

夕食の前、ダイニング前のホールや湖の見える庭で食前酒のサービスがあったのはよかったのですが、かなり混んでいそがしかったのか、差し出されたグラスがかなり汚れていて興ざめでした。遠慮して受け取ってしまいましたが、気になり不快でした。ちょっとしたことで、気持ちがそがれてしまいますので、ぜひお気を付け下さい!!
 また、お部屋のピクチャーウィンドウの一面ガラスからは見事な眺望を楽しめましたが、やはりかなり汚れていて残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月09日 13:48:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在を頂戴いたしましたのに、食前酒のグラスの面やお部屋の窓の清掃の面につきまして、ご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。食前酒のグラス、お部屋の窓と共に今後、不快感を与えないよう清掃を徹底して参りたいと思います。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今一度指導徹底を図り、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【旬の味覚を舌鼓】芦ノ湖&海賊船を眺望のお部屋(夕朝食付)
【モデレートツイン夕朝食付】

投稿者さん 2009年08月25日 15:05:25

芦ノ湖に面し景観や観光施設への便は最高です。部屋の広さ、アメニティ、従業員の対応、サービスも良好なものでした。施設等は古さが感じられましたが適切に管理されていると思います。しかし箱根でのハイクラスランクホテルとしてはお風呂はいただけません。聞いてはいましたが時間帯での男女別の利用、洗い場の少なさ、湯船の狭さは不満が残ります。(とくに女性の洗い場、入浴待ちはきびしいとのこと)
この点が改善されればまた利用したいホテルです。

箱根レジャープラン (海賊船又は水族館のチケット付)
【モデレートツイン朝食付】

朱雀0829さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

朱雀0829さん [60代/女性] 2015年08月22日 21:43:36

一晩お世話になりました
簡単にまとめると食事を堪能したい人やお風呂が気にならないならおすすめできるホテルさんだと思いました。
食事は色々な感じで楽しめます。ルームサービスもあるし喫茶も夕方までやっていますし
レストランも鉄板焼きやフレンチが楽しめるみたいですし
お部屋も湖が見えてよかったですが、お風呂がやっぱりというか想像を超えて辛かったですねフィットネスクラブのお風呂みたいでした。画像からある程度はわかっていたのですが。
はっきり言いますと温泉を楽しみたい人にはおすすめはちょっとできないかなあと思いました。あとサービスもちょっときになりました。お茶のティーパックの一つもないのは悲しいなあと。あるのは有料で高いコーヒーのインスタントだけ。
階の途中によういされいていた製氷機はいるのかな?という感じでした
枕も低いしぺちゃぺちゃだしできついですね正直二つ重ねてようやくって感じでした
よかったのは朝食のビュッフェと喫茶店の店員さんの接客でした帰り際に急いでもらって申し訳なかったです
湖が目の前で食事を楽しみたい人はいいかもしれません

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月30日 15:46:27

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉浴室ならびにホテルサービスでは、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ティーパックに関しましては、本来お部屋に準備させて頂いております。清掃後の確認不足でございます。今後はこのような事ないよう指導徹底をして参ります。
何卒これに懲りませず、是非ともご利用いただき、ご指導、お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

芦ノ湖を望むレストランで楽しむ~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2011年08月28日 17:33:01

ホテル全体が暗かった、節電なのはわかるけど、年齢てきと目が悪いので、せめて部屋だけでもあかりを増やしてほしいです。  朝食のバイキングは少しがっかりでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月31日 19:38:41

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
箱根ホテルでは使用電力の抑制・削減が求められていることから、ホテル館内の電力削減を実施させて頂いております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。お客様の快適な空間作りが私どもの使命であると存じます。ご滞在中何かご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
また、朝食のメニューにつきましてはご期待に添うことが出来ず、私どもも残念に思います。皆様にご満足いただくことの出来るお食事メニューのご提供を、お客様のご意見を第一に、今後も取り組ませていただきます。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

【豪華8大特典!】6月に申込むだけで夏休み&秋のご予約も断然お得に!(朝食付き)

投稿者さん 2011年01月26日 16:48:21

2回目の宿泊です。
お部屋から見る景色は最高に良いです。
窓も床から天井まであって、アートを見ているようでした。
しかし、部屋自体が古く感じました
建てつけが悪かったり、テレビが壊れていたり
あとは、朝のビュッフェも品数が少し少ないのが残念でした。
でも、景色が良いので又泊まりたいです。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月30日 13:38:34

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご宿泊頂けたことを大変嬉しく思っております。また冬場の時期ならではの芦ノ湖畔や富士山の景観もお楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。

お部屋の設備の面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の不具合につきましては早急に確認を行い、チェックイン前の客室確認を徹底させて参ります。ご指摘頂いた施設面の老朽化に伴い、今後備品の取替えや補修作業などを少しずつではございますが、改善に向けての取り組みを行っていく所存でございます。
またご朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様からの率直なご意見を真摯に受け止め、有意義なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

「また泊まりたい」とお客様におっしゃって頂けるよう、スタッフ一同お客様のご期待に添えるよう、日々邁進していきたいと存じます。次回も箱根ホテルへのご来館を是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】