55-おみchanさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:37:52

5月2日に夫婦で利用させて 貰いました。

食事にうるさい主人には ジャストなプランだとおもいました。 近くに地料理のお店もあり

このプライスの素泊まりプランは とーてもお得だとおもいます。

ただ 覚悟はしていった行ったのですが、温泉はとーても 混んでてはいれませんでした。

残念です。主人は 温泉を利用できました。満足だったようです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 20:25:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの休日のひと時を当ホテルでお過ごし頂き、満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑まぶしいこの時期のみの限定プランにてご宿泊頂きましたが、今後もお客様の目的や趣旨に合ったさまざまなプランを考案していきたいと存じます。
また温泉入浴につきましては貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。限られた設備、入替え制のお時間で温泉のご利用をお願いしている為、多大なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。より多くのお客様の温泉をお楽しみ頂けるよう、施設改善の大きな検討課題としてこれから取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月04日 17:32:02

大浴場が男女時間差なのとネット環境が悪い。それ以外は許容範囲

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月06日 03:50:25

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想を、早速お寄せいただき感謝申し上げます。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内に一ヶ所の施設のため、お時間での入替え制を取らせていただいております。皆様に温泉をお使いいただけるよう、何卒ご理解の程お願い申し上げます。尚、弊ホテル向かいにございます老舗旅館「夕霧荘様」のご協力をいただき、箱根ホテルにご宿泊のお客様に限り、夕霧荘様の温泉、露天風呂をお1人様500円でゆったりとお使いいただくことの出来るご案内を致しております。お気軽にフロントまでお問合せください。インターネット接続につきましても、館内全てのエリアで均一の環境にございません。ロビー階では無線LANによるネット環境が良好ですが、客室へはLANが届いておりません。客室でインターネットをご希望の場合、フロントにて接続端末を有料貸出を行なっております。(パソコンはご持参ください)お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、お客様の目線に立ち、改善を図らせていただきたいと思います。芦ノ湖エリアはいよいよ紅葉真っ盛りとなります。空気も澄み、箱根の山々、はるかに望む富士の雄姿、見どころいっぱいの当地へ、またお出かけくださいましたら嬉しく存じます。次回のご利用をお願い申し上げ、御礼の文に代えさせていただきます。ありがとうございました。

【一日5組限定】月曜日~木曜日の平日のみ☆通常¥11500の一泊朝食付きがお一人様¥8300~!
【一日5室限定!洋室34平米モデレートツイン2・3階】

投稿者さん 2010年09月26日 08:44:41

生憎の悪天候でしたが、”おまかせミステリー”の部屋は、芦ノ湖と富士山が一望出来る素晴らしい部屋で大変感動しました!!!
部屋も大変に広く、素晴らしいお部屋をありがとうございました。
1日目に利用出来なかった海賊船も、ホテルの目の前から出航し楽しい箱根旅行でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月06日 22:36:15

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回生憎お天気が優れませんでしたが、弊社自慢の芦ノ湖の眺望を喜んで頂けてとても嬉しく思います。

また是非箱根に足を運んで頂けたらと思います。
その時は箱根町のお天気も快晴にになる事を祈っております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

クジラ2942さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

クジラ2942さん [40代/女性] 2010年09月09日 18:59:26

夜の到着だった為場所がわからずお電話しましたところ、全速力で走って迎えに来て下さり、尚且つ全速力で走り駐車場の案内を、そして荷物を運んで下さり恐縮してしまいました。近辺まで来ていたと

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月21日 23:55:33

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。夜遅いご到着でも、私どもスタッフは、お客様のお出迎えを惜しむことなく喜んでさせていただきます。お気づきの点などございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けください。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

ラムねえちゃんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ラムねえちゃんさん [40代/女性] 2010年08月25日 11:07:16

夏休みの家族旅行で利用しました。料金が お値打ちにもかかわらず、部屋からの景色は最高でした!ホテルの人も丁寧な対応でしたので気持ちよく滞在できました。夜、散歩がてらお庭でカクテルをいただきました。子供用のミニドリンクまで用意していただいたので子供は大喜びでした。一つだけ残念なのは風呂の洗い場が少ない事です。
2日間、天気は良かったのに、富士山が一度も見れなかったのが寂しかった(T_T)/~~~

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月25日 20:37:46

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。夏の芦ノ湖をご堪能いただけたご様子で、なによりでございました。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内に1ヶ所のみの設備につき、お時間での入替え制をとらせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ここ数日は天候にも恵まれましたが、富士の雄姿をご覧いただけなかったのは残念でございました。これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる季節にご期待いただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 20:41:03

このホテルを選んだ目的通り、素晴らしいながめでした。温泉でしたが、浴槽が男女時間割で一つだったためゆっくり利用できなかったのが残念です。お部屋は良い部屋(最上階)をとっていだだき大変うれしかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:49:20

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階(4階)から望む芦ノ湖、富士山をご堪能いただけたことと存じます。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内1ヶ所時間での男女入替え制とさせていただいております。何卒ご容赦ください。赤、黄、緑と様々に色づく秋の足音がそろそろ近づいてまいりました。春や夏とは趣を変える芦ノ湖をお楽しみいただきたく、次の機会にも箱根ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前の早割】30日前なら2,000円もお得♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年05月14日 02:28:06

ミステリープランで行ったためどんな部屋になるのだろうと期待半分不安半分で行きました。
着いてみるととても綺麗な建物で、肝心のお部屋も芦ノ湖が一望できる素晴らしい部屋でした。

今回食事はとらなかったため評価はつけませんでしたが、見た感じとても美味しそうなメニューが並んでいました。今度行く時は是非食べてみたいです。
お風呂に関しては男女交代制でその上狭いためちょっと不便でした。部屋のお風呂は広いのですが。。。笑

しかし全体的に見るとお風呂以外とてもいいホテルでした。また箱根に行く際は利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月14日 19:40:36

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、今後のご参考にさせていただける貴重なご意見もお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。「ミステリープラン」への、ご期待以上の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。温泉浴室(天然温泉)ではコンパクトなサイズと男女入れ替え制を取らせていただいており、ご不便をお掛けする部分もございますが、星空も眺めることの出来る天窓が、リゾートの雰囲気を一段と引き立てます。メインダイニング「イル・ミラジィオ」では、フランスで研鑽を積ませていただいたシェフが織り成すメニューを、ランチ、ディナーいずれも存分にお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2009年08月27日 00:56:53

最上階(4階)の部屋で、窓からの眺望(芦ノ湖畔というロケーションで、湖を俯瞰する感じ。遠くには富士山の8合目より上が見える)は過去に宿泊したホテルの中でも、最高ランク。最上階ならではの天井の高さも気に入りました。
 ツインにエキストラベッドでしたが、家族4人(大人2人、中学生、小学生=添い寝)でも十分、広々といった感じ。
 ただ、部屋付きの風呂はきれいでしたが、構造上「うーん」といった感じ。大浴場も規模、男女が時間制で入れ替わる制度など、一考が必要かも。エアコンのホテル一括管理も不自由ではなかったが、できれば自分で室温設定したい。
 朝食は文句なし。子ども料金の設定もありがたい(添い寝の子ども分は現地精算)。チェックイン時のウエルカムドリンクのサービスもうれしい。
 細かいところは気になりますが、コストパフォーマンスの良さも含め、総合的には、かなりいいホテルではないでしょうか。

【絶景眺望】芦ノ湖&富士山正面のお部屋 朝食付
【スーペリアツイン朝食付】

さだしゃん0221さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

さだしゃん0221さん [50代/男性] 2022年12月29日 19:16:39

芦ノ湖箱根駅伝往路ゴール復路スタートに徒歩圏内でロケーションは最高です。全ての部屋、お風呂から富士山も見え感動しました。レストランも、サービス良く文句のつけようが無いです。ただ、全館空調のため部屋の温度が調節出来ず、暑くてほとんど寝れませんでした。惜しい!!!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2023年01月03日 09:41:46

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面においてはお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の空調が調整出来ず、お休みになれなかったことについては誠に申し訳ありませんでした。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室が快適でないとお寛ぎいただけなかったことと存じます。
ご指摘があった際にすぐに対応出来るよう、スタッフ間で情報の共有をいたします。
これに懲りませず、またご来館いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割30】早めのご予約でお一人様2000円OFF!夕朝食付き/フランス料理ディナー
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクビューダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:51

結婚20年記念で20年振に宿泊しました。サービスやお食事は大変満足しましたが、一点お風呂は単純硫黄泉と記載されていますが?でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年11月19日 12:43:06

この度は箱根ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回はご結婚20周年の記念との事で私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
サービスやお食事はご満足頂けたとの事、大変うれしく思います。
3階と4階にございます温泉浴室に関しましては香りは弱いかと思いますが記載されている通り単純硫黄泉でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 15:55:33

利用者専用ラウンジが新たにできたとのことでしたが、ラテ類のミルクが生乳ではないタイプ?のようで残念でした。お料理はとても美味しくいただきました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年10月25日 10:03:46

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用ラウンジのラテ類のミルクの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お料理はお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、箱根にご旅行の際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【創業99周年記念】アップグレードディナー&オリジナルカクテル”水鏡”付き

投稿者さん 2021年11月29日 18:24:04

食事はとても美味しくサービスも行き届いておりました。
お風呂場は少し狭いですが、混み具合がネットで確認できたのは良かったです。
部屋にマッサージチェアがあったのも良かったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年11月30日 09:59:57

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
温泉のピープルカウンター活用のご感想もいただきありがとうございます。
今後もより良い環境作りを目指して参りますので、ご利用の際にはご意見やご感想をお寄せいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】ポイント6倍!フランス料理ディナープラン
【洋室55平米!【芦ノ湖正面&バルコニー付】コンフォートルーム】

shigeichi0233さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

shigeichi0233さん [60代/男性] 2021年06月20日 17:07:13

部屋の空調が少し臭かった。壁紙が一部剥がれていた。富士屋ホテルグループで期待していたの少し残念。

2021年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年06月20日 19:02:27

この度は箱根ホテルにご利用をいただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ずに大変心苦しく思っております。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善すべきところを見つめなおし、よりよい施設づくりに邁進して参ります。
これに懲りませず、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)

投稿者さん 2021年04月02日 18:30:05

芦ノ湖の正面で景色が良かった。ただ当日は、曇りで富士山が見えなくて残念。
次回は晴れている日に宿泊したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年04月03日 16:14:28

この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくの天気で富士山がご覧いただけなかったとのこと、心苦しい思いでございます。次回ご来館いただきました際には、美しい景色をお楽しみいただけることを願っております。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】気軽に満喫プラン(朝食付き)
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

レビュー1111さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

レビュー1111さん [70代/男性] 2020年11月12日 09:46:18

お世話になりました。夕食のフランス料理がとても美味しかったです。
また、スタッフも感じの良い方で満足致しました。
箱根ホテルまた利用したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年11月15日 11:17:46

ご夕食がお好みに合いましたこと、嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉はシェフ達の励みにもなりますので、申し伝えさせていただきます。
次回もご期待に沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30★1000円引&館内利用券付】当館おすすめ♪~フランス料理ディナーを楽しむ【さき楽】
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 17:45:49

夕食の料理はすばらしかった。サービスも丁寧で良かった。
バーの雰囲気も良かったし、部屋からの眺望もよかった。
部屋のバス、洗面、トイレが一体なのは許容できるが、ベッドルームとの間にガラスや壁で仕切られておらず、音も湯気も筒抜けなのはまったく残念だった。
天井が高いせいかもしれないが、良い部屋が台無しだ。
仕切りがされれば、また行きたいホテルだ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年07月30日 16:39:18

この度は箱根ホテルにご来館頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂いたこと、大変光栄でございます。ご好評頂いた点は引き続き継続して参ります。
部屋の仕切りに関しましては、当初お風呂にお入り頂きながら湖の景色をお楽しみ頂けるようにと、開閉可能な扉タイプを2部屋ご用意致しました。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
賛否両論頂いておりますが、皆様にご満足頂けるような対策が無いか、検討しております。

今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】期間限定特別価格!フランス料理ディナープラン

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:21

ホテルの近くの食事処はすべて終了時間が早いため、ホテルでの夕食をつけないと不便でした。気軽に食べられるレストランであるとさらに良い。
大浴場は、意外と狭かった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2019年10月26日 14:17:06

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺のレストランは、多くが夕方までの営業であり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。
ホテル内のバーでは軽食メニュー数を増やし、丼ぶりメニューも数種類提供を始めました。
お客様のご意見を元にメニューを検討させていただくこともございますので、今後も忌憚のないご意見をお寄せいただけると幸いです。

浴室につきましては、実は、3階の温泉浴室は以前カランが2ケ所でしたが、昨年4ケ所への増設工事を終えたところでございます。
少しずつではありますが、環境作りに努めておりますので、今後もご利用いただけますと嬉しく存じます。

またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!湖を正面に望むジュニアスイートを特別価格で(素泊まり)~
【洋室55平米!【バルコニー付】ジュニアスイート】

おさる2002さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2018年05月26日 20:24:00

富士山が見たくて箱根に泊まりました。必ず見えるものじゃないよと思いながら予約しましたが、最高の富士山が見られました。部屋から芦ノ湖越しに見える富士山。感動しました。チェックインしてから夕方の富士山、夜明け前からだんだん見えてくる富士山。いずれも文句のつけようがありませんでした。天候に左右されるのでしょうが、最高の一日になりました。レストランではスマートなサービスが堪能し料理も美味しく頂きました。四階のお風呂から見える富士山も良かったです。私が泊まった時は、夕方は女性、朝が男性の利用でした。朝湯で陽を浴びた富士山が見られたのも忘れられません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2018年05月27日 12:43:52

今回のご旅行は好天に恵まれ、客室から富士山もご覧いただけたとのこと、当ホテルの魅力を十分に感じていただけたようで嬉しく拝読させていただきました。

そして、今回は朝焼けの富士山もご覧いただけたのですね。
4階の浴室はチェックインから夜12時まで女性、翌朝はチェックアウトまで男性にご利用いただけるスケジュールで毎日ご案内しておりますので、朝晩2回入浴いただいたのでしたら、それぞれ異なる温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
その時期にお薦めの食材を使用したフルコースをご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただけると幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

箱根ホテル 創業95周年記念プラン

マコちゃんさんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2018年01月18日 19:36:37

部屋の作りは段差があって、他方ではみない作りが新鮮で良かったです。
ただ、食事はワンランク上とありますが・・・。
朝食のビュッフェは正直品数が少ないと思いました。また、食事中でありましたが、箸休めをしていたらそそくさと片づけられてしまいましたので、再度トレーやらお箸を取りに行くのも煩わしいのでそそくさと出てまいりました。
が、スタッフのみなさんの対応は素晴らしく、大変気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2018年01月25日 14:36:50

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事につきましては、ご期待に沿えず、また食事中にも関わらず片付けをしていまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

【ワンランク上のディナーを堪能♪】シェフおすすめディナープラン
【洋室55平米!【芦ノ湖正面&バルコニー付】ジュニアスイート】