投稿者さん 2013年11月06日 15:57:27

全体としては満足していますが、
・エレベーター内のにおいが大変気になる(たぶんタバコのにおい)
・ウエルカムドリンクなど食事前の20分しかなく、ウエルカムドリ ンクになっていない。
・浴場風呂は小さく、洗い場も2人分と少ない。また男女入れ替え制 は不便。
・チェックイン時案内の女性が布団の敷き方(和室)をわざわざたず ねられてそのとおりお願いしたが、一部屋に4人分窮屈に敷かれて あったのは連絡不足?
など、改善されると更にCSが上がると思われます。

2013年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年11月07日 20:14:24

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室、温泉浴室、ウェルカムドリンクにおきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室に関してですが、ご案内時にお伺いをしていたにも関わらず、ご希望に添えず大変お恥ずかしい失態でございます。今後このような事のないよう努めて参ります。
温泉浴室ですが、当ホテルにおいて多々ご意見を頂戴しております。すぐに改善とはいきませんが、一番の課題とさせて頂いております。
ウェルカムドリンク提供時間ですが、頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様目線でおもてなしが出来るよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特別ディナーコースを堪能】創業90周年記念プラン
【和室20畳【茶室付】】

投稿者さん 2013年08月20日 14:56:31

運よくアップグレードしていただき、セミスイートの部屋に泊まることになりました。 従業員の方の対応も良く、食事も大変に美味しく、さすが老舗ホテルだと思いました。少し残念だったのはテレビ回りのさに埃がたまっているように見えたこととソファーの前のテーブルがきれいに拭かれていなかったこと。あと、備え付けのパジャマが男性サイズしかないようだったので、是非、女性用も揃えてくたさい。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年08月25日 19:26:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃についてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴しましたご意見を担当者へ伝え、厳しく指導して参ります。
浴衣のサイズに関して、共通サイズではありますが、5種類取り揃えてございます。お客様への配慮足らずご迷惑をお掛けしました。
今後は、お客様目線で行動できるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【夏得】【早割30】早期申込で★2000円引き★特別ディナーコースを堪能!創業90周年記念プラン
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月29日 00:18:19

記念日に利用させて頂きました。わざわざお部屋を見晴らしの良い部屋に変更してくださったこと、ありがとうございました。
朝食はビュッフェ式でしたが、朝カレーがとても美味しかったです。ビュッフェ式でよくカレーが用意されていますが、こんなに美味しい朝カレーを食べたのは初めてです。
従業員の方も皆さんいつも笑顔で対応してくださり丁重でした。
お風呂は非常に残念でした。
男女入れ替え方式ですと、時間にゆとりがなくなってしまい待っている間、体も冷え切ってしまいました。
土日でしたので、混みあっていて体も洗えませんでした。2ヶ所しかシャワーがついていないのはきつ過ぎです。
お風呂以外はとてもよいホテルだと思います。
売店では富士屋ホテルとほぼ同じパンが置いてありました。夜だったのでカレーパンは売り切れになっていて残念でした(やはり人気あるのですね)。
レーズンパン美味しかったです。

2013年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年02月03日 21:27:51

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきありがとうございます。記念日のご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のカレーでございますが、人気の1品でございます。“こんなに美味しい朝カレーを食べたのは初めてです。”とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またシェフが目の前で調理するオムレツや、熱海の老舗“大松商店”の豆腐ステーキなども人気がございます。次回ご来館の際はぜひご賞味ください。
温泉浴室につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。1箇所を男性と女性のお時間入れ替えにてご案内致しております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
売店で販売しておりますパンでございますが、富士屋ホテルのベーカリーショップ“ピコット”より毎朝焼き立てのパンをご提供しております。毎日11:00頃に店頭に並びますので、ぜひお買い求めいただきたく存じます。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き

投稿者さん 2013年01月28日 18:34:56

基本的に良かったですよ。

風呂も事前に状況が分かっていたので、不満は無かったです。

前日に喫煙ルームに変えて頂いたのですが、こころよく引き受けて頂きました。

ただ、喫煙ルームだからなのか、部屋の位置は湖の正面ではなかった為、眺望は今一つでした。

しかしながら、金額を考えると充分じゃないでしょうか。同伴者がオムレツを犬の形にしてもらって喜んでいました。さすがです。

2013年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年02月03日 21:27:18

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を通してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
  お部屋でございますが、喫煙可能なお部屋の数に限りがあり、当日は眺望をお楽しみいただけず申し訳ございません。
ご朝食につきましては、シェフが目の前で調理するフワフワのオムレツは好評を頂戴しております。犬の形のオムレツにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またカレーも人気がございますので、次回ご来館の際にご賞味いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

mamachan3028さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

mamachan3028さん [50代/女性] 2012年10月11日 18:02:59

立地は最高です!食事も私は肉がダメなんですが、チェックインの時に伝えたところ魚に変更できるとの事でした。嬉しかったです。それ以上に驚いたのが直前にもかかわらずベーコンも入っているのでエビにしましたと!これにもビックリでした
優しい心配りは凄いです。朝のバイキングも今まで行ったホテルでは1位です!…が、部屋のお風呂、トイレと部屋の仕切りが無いに近いのは驚きでした。私たちは家族でしたから気にはなりませんが、カップルや友達同士だとトイレの音が丸聞こえです。嫌なものです。
浴場もシャワーが3個しかなくて、いざ入っても体を流せない状態で湯船です。
どうすることも出来ないのでしょうが、チョット不便でした。
風呂関係以外は最高です

2012年10月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年11月02日 20:40:32

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇むホテルでございます。お天気の良い日には富士山もご覧いただけます。これからの季節、雪化粧をまとった富士山の眺望をお楽しみいただけるお薦めの時期でございます。
“朝のバイキングも今まで行ったホテルでは1位です!”との身に余るお言葉を頂戴しありがとうございます。このお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいります。
お手洗い、お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早急な改善は難しいのですが、頂戴したご意見を検討してまいる所存でございます。
次回ご来館もご満足と感じていただけますように、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎えさせていただきます。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン

投稿者さん 2012年09月16日 17:29:14

お庭からの景色は最高で、お庭でゆっくり過ごす時間は贅沢なひとときでした。夕食のフランス料理も大変おいしく、一緒に行った高齢の母にも食べやすいもので、大変満足しました。お風呂が小さくて交代制なのは残念でしたが‥‥‥。

ただ、帰宅後、非常にがっかりさせらたことがあります。
会社へのおみやげに、ホテルの売店で季節限定の栗もち(商品名が違っていたらすみません)を買いました。売店の人に、一個ずつ個別におもちが包装されているのか、箱の中身について何度も念を押して尋ねたところ、一個ずつ個別に包まれているとのことだったのですが、開けてみたらそうではなかったので、その係員のいい加減な対応に腹がたちました。うまく配れそうもなく、出社当日、どうしようか迷い、配るのをやめました。
他におみやげを買っていないので、代替品もありません。

いい気分で帰った後に、このようなことが発覚し、非常に気分を害しています。

2012年09月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月28日 10:59:51

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。芦ノ湖の眺望やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら売店での商品購入につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に裏切る結果になってしまったことを深く反省致しております。何度も念を押して確認をしていただいたのにも関わらず、誤った御案内をしてしまったとのこと、弁解の余地がございません。

何卒この度の失礼の段、ご寛容の程お願い申し上げます。一度失った信用や信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなり、次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

【早割30】早めの予約で★1500円引き★夕朝食付き伝統のフルコースプラン

投稿者さん 2012年08月31日 10:25:09

娘と二人で利用しました。お部屋も広くてキレイだし、お料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした。お風呂は事前にスケジュールを確認しない私もいけなかったのですが、大きいお風呂が1つしかないホテルで時間別に男女交代で各交代の間にお掃除の時間があるのですが、夜、時間になっても利用出来ず、フロントに問い合わせてみると、お掃除がまだされてなくてしばらく待って欲しい とのこと。マッサージの予約もしていてスケジュールが合わず結局、箱根に行ったのに温泉がには入れず。ホントに残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月08日 10:33:36

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉浴室につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また当日はお掃除がされておらず、ご入浴の時間が遅くなってしまいました。こちらにつきましては弁解の余地がございません。

【早割60】早期申込で★2,000円引き★&★ポイント10倍★夕朝食付き伝統のフルコースプラン
【洋室34平米!4階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:58

ホテルの立地・部屋共に大変満足しました。
我々にとって宿泊日が貴重な記念日であるとの話を事前にしたところ
随所にホテル側の心遣いがあり、大変気持が良かった。

2012年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年04月25日 22:01:44

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。また、記念日でのご利用に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからの季節、徐々に暖かくなってまいります。箱根ホテルでは目の前に広がる芦ノ湖にて、モーターボートやカヤックなど、湖畔アクティビティも承っております。四季折々、様々な表情を見せる、大自然に囲まれた箱根ホテルを今後ともよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:32:01

自宅から一時間余りなので気分転換に良く利用しています。風呂は小さいけど露天風呂もあり利用者が多い時は出直せばさほど不自由ではありません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年03月29日 17:40:18

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。また箱根ホテルをごひいきにしていただき、大変嬉しく存じます。
温泉浴室につきましては一箇所のみ、男性女性のお時間交代でご利用いただいており、ご迷惑をお掛け致しております。ご理解いただき感謝申し上げます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますよう、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎え致します。

【1日5組様限定】のんびり箱根時間を満喫!☆お得に最大24時間ステイプラン!(素泊まり)

momorinkoさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2011年09月09日 01:01:59

9月6日に母と二人でお世話になりました。
母がアレルギー持ちなので事前に相談させていただいたところ、メールでも当日もとても丁寧に対応していただき美味しいお料理を堪能させていただきました。
ご迷惑をお掛けしましたが本当にありがとうございました!
思いがけず美味しいパンが出たので持ち帰りたいとお願いしたところ
チェックイン時間に用意してくださり、今朝も美味しく頂きました^^
フロントもレストランも従業員の皆さんのサービスはとても感じが良かったです。
ただ温泉は良かったのですが浴場の小ささにびっくり!
私たちはチェックイン後すぐに誰もいない状態でお風呂に入ることができましたが
食事の後にもう一度入ろうと思ったらとっても混雑していて
女の子数人のグループさんは脱衣カゴを共同で使っていましたよ。
素敵なホテルに折角きたのにこれはちょっと興ざめですよね^^;
洗い場も2つとシャワーブースが1つしかないので部屋でシャワーを浴びてから浴場に行った方が良いかもしれませんね。
でもお庭からの眺めが最高で夕方と朝方から思う存分写真を撮らせていただきました!
台風の影響もあるかもしれないと、富士山眺望は半ばあきらめていましたが
こちらもちょっとだけ顔を出してくれてラッキーでした^^
箱根の温泉を楽しむにはちょっと不満が残るホテルですが
(レビューの回答にはお向かいの温泉宿のことが書いてありますが、説明はありませんでした)
個人的には富士山の写真が撮れたのでもう大満足でした^^

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:09:21

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお料理・おもてなしにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルではご旅行の楽しみのひとつのお食事について、特に力を注いでおります。料理長・副料理長とも富士屋ホテルチェーン内で行われる社内料理コンクールにて優秀な成績を収め、フランスに料理研修に行っております。旬の食材の味を活かしたフランス料理をご堪能いただき、またパンにつきましてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご期待に添えずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。手前どものホテルの温泉浴室は一箇所でのご用意でございまして、男性と女性がお時間入れ替え制にて承っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、夕霧荘様のご説明がなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内不足がないように、指導してまいる所存でございます。
最後になりましたが、素敵な写真も投稿していただきありがとうございました。大変素敵な芦ノ湖と空のお写真を拝見し、私も心が癒されました。
お時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飲んで助ける】福島県産の地酒『榮川』付き宿泊プラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

アランド5109さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

アランド5109さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:07:26

ホテルは立地を含めてよかったです。前にクチコミにあったフロントに笑顔がないという苦情もよく改善されていて、とても感じがよくなっていました。ただ、こちらも山百合はどうでもよかったのでいいのですが、一言もお花見についての説明もなかったのはプランとしてはどうなのかなとは思いました。夏の箱根は天候が今ひとつで富士山も見えることが少ないとのことで、季節としてはあまり良くないようですので、また違った季節にこのホテルに泊まりたいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月22日 22:08:28

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご宿泊プランのご説明でございますが、チェックイン時に一言も説明がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。寒くなり空気が澄んでまいりますと、雪化粧の富士山がご覧頂けます。ぜひ冬の芦ノ湖にもご来館ください。お待ち申し上げております。
このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。今後ともお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございます。
最後になりましたが、スタッフに対する真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。このお言葉を励みに日々の業務に取り組んでいきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)

S吹雪さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

S吹雪さん [60代/男性] 2011年08月13日 12:28:56

お部屋、食事、サービスとも大変素晴らしいホテルでした。
しいて言えばお風呂が狭い事と温泉湯としての魅力が無かったことです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:52:37

温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
お部屋・お食事・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りやまごころのこもったおもてなしでお客様の1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。
次回ご来館の際も『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層まごころをこめたおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月03日 23:26:52

湖畔で海賊船の見える部屋で眺望はよい感じでした。
昼には中庭でドラマロケをやっていたようです。(○○の四姉妹)
ただ、露店風呂は天空が空いている構造にしかできなかったのはやむを得ないと思いますが、浴槽が直径2mくらいなので、混んでいたらどうでしょう?
たまたま空いていたのでゆっくり入れましたが、向きは山側に向いているので湖は関係なく、空の天気しだいです。
素泊まり予定でしたが、ちょっと時間がずれると観光地のため付近の食事処は夕方には終わってしまうので、結局、鉄板焼きをお願いしました。見事でおいしかったです。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:23

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めておりますが早急な施設の改善は難しい状況でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資や人材教育に力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
  鉄板焼のレストランではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事には力を入れておりまして、料理長が旬の素材を生かしたご夕食時提供させて頂いております。次回ご来館の際も『美味しかった!』とおっしゃって頂ける様、日々努力して参ります。
  ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

投稿者さん 2011年05月23日 19:44:27

土曜の夜一泊で利用しました。総じてサービスには満足しています。お部屋は広く(特に天井が高いので開放感あり)、3階からの眺めもまずまずでした。
温泉は事前に情報収集していたので、過度な期待はしておりませんでしたのでこんなものかなという感じです。箱根=温泉 目的だと正直失望すると思います。
料理は大変美味しくいただきました。ディナーは魚・お肉ともメインの入ったフルコースで、美味しく量的にも満足しています。ウェルカムドリンクも気が利いて、ちょっと嬉しいサービスですね。朝食もいわゆるバイキング形式でしたが、手抜きはなく美味しくいただけました。
改善頂きたい点を2点・・・。
①まずお部屋のハード的なものですが、ドアの隙間が大きいためか夜通しの風切り音?に悩まされました。まるで台風の最中にいるような感じでちょっと閉口しました。ホテルの構造上のことかもしれませんが、是非改善していただきたい点です。
②お風呂は男女入れ替え制で大きさも広くはありません。それはいいのですが、お風呂でのみ使用するハンドタオルや髭剃りが、使用されたままそこら中に散乱しており興醒めでした。これは使う側のモラルの問題もあるのでしょうが、できれば施設側でもまめに簡単な清掃をしていただけると気持ち良く使用できるのではないかと。いずれにしてもリゾートホテルには、「非日常感」を味わいに行くわけですから、ちょっと残念な気がしました。
でも全体を通して大変満足しています。連れも大変喜んで「また来ようね」と言ってくれました。ちょっと株が上がりました(笑)。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 22:05:50

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋の隙間風の件でございますが、ドアの不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。施設担当者に早急に確認させ、改善に努めたいと存じます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるような環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような不備がないよう、客室係にチェックイン前の点検を徹底して参ります。
次にお風呂につきまして、タオルや髭剃りが散乱していたというご指摘を頂戴致しましてこまめな清掃の必要性を改めて痛感致しました。多くのお客様が利用する脱衣場の整理・整頓、また衛生面を配慮して清掃の徹底を心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。常にお客様の立場に立って物事を考え、行動に移すことで、1人でも多くのお客様が快適な環境、サービス下でリゾートでのひと時を満喫して頂けるよう従業員一同気を引き締めて励んで参ります。
ご滞在の際、お食事やウェルカムカクテルのサービスはお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。全体的に満足して頂けたようではございますが、お客様の満足度を常に追求しながら、おもてなしの心を持って日々接客に努めて参りたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました点はきちんと心に留め、次回も当ホテルにお越し頂けるよう、改善に努めて参りますので、これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)

ボサLOVEさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ボサLOVEさん [30代/女性] 2011年02月22日 13:06:16

晴れていたので景色も素晴らしく部屋もユニットバスでしたが広くて特にバスタブは小柄な自分だと浸かるとプカプカ浮けるぐらい大きく(笑)サイコーでした!温泉浴場は狭いとクチコミでも知っていたので一度利用しただけであとは部屋のお風呂で充分でした。アメニティに固形石鹸だけでなくボディソープとクシではなくブラシが欲しかったです。途中で飲み物が欲しかったのですが館内に自動販売機が一台しかないのは寂しかったですね。夕食はルームサービスにしましたがメニューが少なかったですがとっても美味しくいただきました!あと朝食バイキングのパンが美味しすぎて何回も取りにいってしまいました(笑) 女性一人でもゆっくり出来る素敵なホテルです。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 22:09:57

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しまして、お部屋でのご入浴、またルームサービスのお食事などお部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋の浴室は通常のユニットバスよりも広めに作られておりますので、バスタブでゆっくりとご入浴もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。日頃より女性のお客様のご利用が多いことから、当ホテルでは女性に優しいホテルを目指し、女性向けの宿泊プランの作成やアメニティバーの導入など日々励んでおります。お部屋のアメニティにつきましては今後見直しを行い、検討課題の1つとして取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅】チェックアウト12時でゆっくりステイ♪

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

sibafu1234さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

sibafu1234さん [50代/女性] 2010年12月31日 00:36:53

せっかく温泉なのに時間制限があって近くの旅館のお風呂に行くはめになりました。
いつでも入れないのはとても残念でした。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月03日 20:10:06

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉入浴に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、私どもの施設では温泉が1箇所のご用意となる為、男女でお時間に制限を設けてご利用頂いております。その為、お好きな時間に気兼ねなく温泉をお楽しみ頂くことができず、大変ご不便をお掛け致しました点につきまして心よりお詫び申し上げます。お客様が少しでもお好きな時間帯にご自由に温泉をお楽しみ頂けるよう、ホテルより徒歩1分のところにございます温泉施設「夕霧荘」を特別料金500円にて皆様にご案内しております。他施設にお進み頂くことは大変お手数ではございますが、少しでも温泉をお楽しみ頂けたのであれば誠に幸いでございます。
私ども温泉の浴室の壁など部分的に老朽化が進んでおりまして、今月上旬よりメンテナンスの補修工事を行うこととなりました。一歩ずつではございますが、お客様が入浴をお楽しみ頂ける設備そして環境づくりに全力で努めて参りたいと存じます。またお部屋のお風呂でもご入浴をお楽しみ頂けるようアメニティの改善や入浴剤の導入など進めて参りますので、何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2010年12月30日 15:48:10

駐車場で大変助かりました
お風呂が少しせまく残念でした。テレビがデシタルでなく、少し残念でした。料理は美味しかったです。

【早割&ポイント10倍】秋得!さらに今なら最大2,000円引き☆富士屋ホテル自慢の伝統フルコース

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月30日 20:05:40

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。率直なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
まず温泉入浴につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。入浴の際、時間帯や利用できる人数が少ないなどの制限がある中で、皆様に少しでも入浴をお楽しみ頂けるようまず1月の中旬より浴室の修復工事に取り組む予定でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、一歩一歩努めて参る所存でございます。
またテレビの件につきましては施設改善のプロジェクトの一環として今後デジタルテレビに移行して参りますので、その旨ご理解頂ければ幸いでございます。施設面を含め、お客様が心よりお寛ぎ頂けるような空間作りに力を入れて取り組んで参りたいと存じます。

お食事の際は伝統のフランス料理を満喫して頂けたようで、レストランスタッフまた料理長をはじめとするキッチンスタッフともに嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。今後もよりスマートなサービス、目でも舌でも楽しむことができる創作フレンチに磨きをかけ、皆様にお食事を提供していきたいと考えております。

投稿者さん 2010年11月04日 17:32:02

大浴場が男女時間差なのとネット環境が悪い。それ以外は許容範囲

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月06日 03:50:25

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想を、早速お寄せいただき感謝申し上げます。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内に一ヶ所の施設のため、お時間での入替え制を取らせていただいております。皆様に温泉をお使いいただけるよう、何卒ご理解の程お願い申し上げます。尚、弊ホテル向かいにございます老舗旅館「夕霧荘様」のご協力をいただき、箱根ホテルにご宿泊のお客様に限り、夕霧荘様の温泉、露天風呂をお1人様500円でゆったりとお使いいただくことの出来るご案内を致しております。お気軽にフロントまでお問合せください。インターネット接続につきましても、館内全てのエリアで均一の環境にございません。ロビー階では無線LANによるネット環境が良好ですが、客室へはLANが届いておりません。客室でインターネットをご希望の場合、フロントにて接続端末を有料貸出を行なっております。(パソコンはご持参ください)お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、お客様の目線に立ち、改善を図らせていただきたいと思います。芦ノ湖エリアはいよいよ紅葉真っ盛りとなります。空気も澄み、箱根の山々、はるかに望む富士の雄姿、見どころいっぱいの当地へ、またお出かけくださいましたら嬉しく存じます。次回のご利用をお願い申し上げ、御礼の文に代えさせていただきます。ありがとうございました。

【一日5組限定】月曜日~木曜日の平日のみ☆通常¥11500の一泊朝食付きがお一人様¥8300~!
【一日5室限定!洋室34平米モデレートツイン2・3階】

投稿者さん 2010年08月30日 17:02:55

温泉が、狭くて時間制なのが残念でした。こじんまりしていて客室も少ないのでゆったりできるのは確かなのですが、せめて男女別の浴室を・・と思いました。
お料理は、本当においしくて堪能しました。立地もよく、観光にはおあつらえむきなホテルでした。久しぶりに家族でたのしい時間を過ごせました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 22:28:08

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛け致しました。時間での入替え制を取らせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。ご宿泊のお客様には、ホテル向かいにございます、夕霧荘様のお湯をお1人様500円でお楽しみいただけるご案内させていただいておりますので、次回はフロントまでお申し付けください。ご家族で楽しいご旅行にしていただけたご様子で、本当に嬉しい思いでいっぱいです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食リニューアル記念】旬な創作フレンチを楽しむ♪
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】