kenfish69さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2010年10月06日 12:51:53

今回はあちこち見て周る旅行よりホテルでゆったりと過ごす旅行がしたいと思い、こちらを選んだのですが大正解でした。湖畔に建つホテルとは聞いていましたが、びっくりするほどすぐ目の前に芦ノ湖の雄大な景色が広がっていて、本当にくつろげました。用意していただいたお部屋も一番芦ノ湖に近いお部屋で、お風呂といいベッドといいお部屋そのものの広さといい窮屈に感じたり不快に感じた所は何もなく大満足でした。朝は中庭や遊覧船乗り場のあたりをのんびりと散歩したりリゾート気分をしっかり味わえました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月24日 16:15:13

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎ頂きながら、休日のひと時を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました中庭や湖畔沿いのお散歩はお薦めの過ごし方の1つでございまして、リゾートならではの楽しみ方ではないかと思います。マイナスイオンを浴びながら、都会では味わうことのできないゆったりとした時間の流れは日頃の疲れも忘れさせてくれることでしょう。
これからもお客様にとって、心おきなくおくつろぎ頂けるホテルとなりますよう、日々努めて参りたいと思っております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 09:48:20

ジュニアスイートのお部屋を用意していただきました。
あいにくの天気でしたが、窓から富士山と芦ノ湖を眺めることができて美しい眺望でした。お部屋も広く、作りもシンプルで好みでした。
バス停も目の前でアクセスも良好。
紅葉の時期にもお勧めなロケーションだと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月10日 20:42:20

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋と芦ノ湖の景色を気に入って頂けて何よりでございます。

箱根町は一見アクセスが悪いように思われますが実はバスも一時間に4本走っており訪れやすい場所です。

秋の紅葉シーズンは芦ノ湖周辺の木々も色づき美しい風景をご覧頂けると思います。

次の機会いらっしゃる時は是非海賊船などから芦ノ湖の紅葉をご覧頂きたいと思います。

またのお越しを箱根ホテル一同お待ちしております。

【1日5組限定☆朝食バイキング付】朝食をたっぷり食べて箱根散策へ出発♪

投稿者さん 2010年09月26日 00:18:28

はじめての箱根宿泊でしたがとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
あいにくの天気でしたが温泉でのんびり、夕食は久々のフルコースを美味しいWINEと共に堪能し大満足!

1泊じゃ物足りなかったけど、この次は連泊してのんびりしたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月06日 22:14:40

お天気が悪く芦ノ湖の景色をご覧頂けなかっ事、私共も大変残念です。

しかしながら、温泉施設、ご夕食共にお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

是非また連泊でもご利用頂ければと思います。
またのお越しを箱根ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夕食朝食付き伝統のフルコースプラン】シェフ自慢の旬のお料理をご用意!

投稿者さん 2010年09月17日 19:10:10

このプランには,私たちが希望していた最低限の希望が保証されていましたので満足です。部屋からの湖、富士の眺め,チェックアウト時間,ある程度の部屋がホテル滞在を満足させてくれました。ゆとりが大切かと思います。この日は富士が見えなくて残念でしたが。欲言うと,温泉が充実してれば最高とおもいますが。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月22日 00:01:25

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
富士山がご覧いただけなかったのは残念でしたが、お部屋からの芦ノ湖の眺望にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
温泉浴室は、男女入替え制を取らせていただいており、ご不便をお掛けいたしますが、小さいながらものんびりと温泉をお楽しみいただけます。
これからは秋の紅葉シーズンですね。お客様の目的に見合う様、たくさんの宿泊プランをご用意してお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 17:02:55

温泉が、狭くて時間制なのが残念でした。こじんまりしていて客室も少ないのでゆったりできるのは確かなのですが、せめて男女別の浴室を・・と思いました。
お料理は、本当においしくて堪能しました。立地もよく、観光にはおあつらえむきなホテルでした。久しぶりに家族でたのしい時間を過ごせました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 22:28:08

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、ご不便をお掛け致しました。時間での入替え制を取らせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。ご宿泊のお客様には、ホテル向かいにございます、夕霧荘様のお湯をお1人様500円でお楽しみいただけるご案内させていただいておりますので、次回はフロントまでお申し付けください。ご家族で楽しいご旅行にしていただけたご様子で、本当に嬉しい思いでいっぱいです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食リニューアル記念】旬な創作フレンチを楽しむ♪

投稿者さん 2010年08月30日 16:59:33

立地、お料理は大変満足です。特に夕食のコースは、量もちょうどよかったです。とくに、スープやステーキ、お魚がおいしかったです。朝食のバイキングも充実していました。レストランが、いい雰囲気でした。
ただ、暑さが厳しかったので、部屋の冷房が調節できないのがちょっと残念に思いました。また、このクチコミでも部屋がカビ臭いとの書き込みを見ましたが、浴室の換気が良くないと思います。それと贅沢かもしれませんが、各部屋にをウォシュレットは、必須ではないでしょうか?
従業員の方の気遣いもなかなかですし、施設の充実を図られたらもっとよいかと思います。
久しぶりに、母と妹夫婦と旅行ができて、よい思い出になりました。お世話様でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 21:33:03

この度は、箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お喜びのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
室内の空調、浴室の換気につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。至急、確認点検を実施し、快適にお寛ぎいただける環境の整備に努めてまいります。また、ウォシュレット設置の件、善処させていただきます。
お客様より頂くご要望、ご指摘を受けとめ、今後の課題とさせていただきたいと存じます。次のご来館をご検討いただきますようお願い申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【夕食リニューアル記念】旬な創作フレンチを楽しむ♪

投稿者さん 2010年08月26日 05:19:14

温泉風呂がやや狭かったですが、立地がよく箱根駅伝会館へ徒歩で行け、夕朝の芦ノ湖が見渡せ最高でした。また利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月26日 12:25:57

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、一度にご利用いただける人数が3名様ほどの広さである為、ご不便をお掛け致しました。お時間での入替え制を取らせていただいておりますので、混雑が予想される時間など、適切なご案内に努めてまいります。
箱根駅伝ミュージアムはホテルから徒歩3分と好立地でございます。今後も伝統校の企画展などを予定致しておりますので、是非次回もお立ち寄りください。
今後も皆様に親しんでいただけるホテルを目指し、取り組ませていただきます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】1泊朝食付の限定プラン♪
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

東雷神社さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

東雷神社さん [40代/男性] 2010年08月22日 22:36:27

もともとこのホテルはとても気に入っていたので、リピーターとして利用しました。
弱点の交代制のお風呂も、小さいけれどもよいお風呂だと思います。
ただ、今回は朝食は完全にビュッフェスタイルになっていて、前に感動したオムレツがオーダーできませんでした。有料でもよいので、オーダーできたらよいと思います。
コストパフォーマンスはとても高いと相変わらず思いました。
朝食、夕食ともに質は高いです。とくにパンがおいしい。
従業員の方も、みなさん親切で感じがよくて、この点はやっぱりいいなあと思いました。
ワインの説明も、選択も、よかったですよ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月24日 21:06:49

いつも箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご朝食のスタイルを、今春より、フルブッフェとさせていただいており、オムレツのオーダーをいただけなかったのは大変残念に存じます。この点につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく、お願い申し上げます。スタッフのサービス、ワインのセレクトなど、お気に召していただけたご様子で、私どもに取りましても、励みになるお言葉をありがたく頂戴致しました。今後もお客様にお喜びいただけるサービス、料理、おもてなしを常に研究し、努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2010年08月19日 16:21:36

今回で2回目の宿泊となります。
前回、立地と部屋の居心地のよさに感激したのですが、
お部屋の窓全面に広がる芦ノ湖と箱根の山々と富士山に、また感動いたしました。
2泊ともに、朝霧に包まれた芦ノ湖を見ながら、
部屋でくつろぐシアワセ…。最高のロケーションですね。
このまま1日部屋にいてもいいかも…というほど。
写真は部屋から見えた夕方の芦ノ湖です。美しく雄大でした。

お食事も、プランにはついていませんでしたが、
イル・ミラジィオでコースをいただきました。
繊細な味わいの本格フレンチ…すべてのお料理がさすがの味です。
とくに真鯛のお料理の2種類のソースが素晴らしさ!
アサリのコクのある味と、海老の香りの両方が混ざって…最高の味わいに。
家族3人で、思わず「う~ん♪」とうなってしまいました。
グラスでいただいたワイン、サンセールもお料理を引き立ててくれました。

お風呂も、温泉メインと考えないのならば、
問題はないのではないでしょうか。
ゆずりあって、みなさん気持ちよく入ってらっしゃいましたよ。
それに、お部屋のお風呂が広々~~で、贅沢な気分を味わえます。
なので、あえて大浴場ではなくお部屋で…というのもこちらのホテルならではの楽しみ方かもしれません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:41:11

素敵なお写真のご投稿、本当にありがとうございました。ここ数日は天候に恵まれ、思い出深い夏の一日をご堪能いただけたことと思います。眼前に広がる芦ノ湖や、彼方にそびえる富士には、秘められたパワーがきっとあるのではないでしょうか。イル・ミラジィオでのディナー、ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。本場フランスで研鑽を積んだ料理長が創り出す品々は、旬の素材を存分に活かし繊細且つ上品に仕上がります。「またお越しいただきたい」、この思いでお客様をおもてなししてまいります。次回も箱根ホテルへのご来館を是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 17:15:11

スーペリアのツインルームでしたが、部屋からの眺めと足のつま先から、天井までの前面ガラスに、子供はかじりついていました。
当初、2歳の子供連れで、こちらのホテルで大丈夫かな~と心配でしたが、スタッフの方達も親切で、ランチのブッフェも、お庭で子供を遊ばせながら、頂くことができ、周りにも気兼ねなく、ゆっくりと久しぶりのランチを楽しむことができました。(ドリンクが別注文だったので、できれば少し値段を上げてもいいので、フリードリンク、コーヒー、紅茶、ジュースがあればいいなと思いました、水だけだったので、ケーキ等のデザートがせっかく並んであるので、なんかもったいない気がしました。)
■おすすめ■夜なかなか子供が寝ないので、さっとフロントに電話し、頼んだアロマのフットマッサージが、とても気持ちよかったです。個室でゆったりと、フットですが、ベッドに寝ながら、アロマのいい香りの中、至福のひとときでした。普段、子育てに疲れているお母さん方、おすすめです。よく街であるフットマッサージよりも全然ラグジョーリアスな感じで大満足です。これで3000円は嬉しいかも!♪また利用したいです。
それと、宮下の富士屋ホテルのパンもこちらで購入でき、事前に予約をすることもできたので、とてもありがたいサービスでした。
今度は、ジュニアスイートに泊まってみたいですね。
宮ノ下の富士屋ホテルと同様にまた今後もぜひ利用したいと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月19日 15:35:05

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スーペリアツインルームの大きな窓や、芦ノ湖に面した中庭など、お子様もお喜びのご様子で、嬉しくご感想を拝読させていただきました。ランチブッフェのご利用時、お飲物のご案内が至らず、申し訳ありませんでした。ドリンクセット(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク)はお1人様500円でご用意させていただいておりますので、次回は是非ご利用ください。エステティックにつきましても、お手軽なコースから本格的な施術まで豊富なメニューがございます。ご遠慮なくスタッフまでお問合せください。プライベートバルコニー付のジュニアスイートルームはスタッフお薦めのお部屋でございます。湖からの心地よい風を受けリフレッシュしていただける様、たくさんのプランをご用意致しております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

ぴーちゃん5381さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ぴーちゃん5381さん [40代/女性] 2010年06月20日 13:23:20

昼食バイキングのライスの意味が分からない。せめて漬物くらいおいておくべき。
カレーをわざわざ別料金にする必要がない。

2010年06月
【仕事後に箱根へ♪】アフター8 プラン

投稿者さん 2010年06月05日 22:57:32

レイクビューがすばらしくて、部屋も清潔で広くとてもよかったです。大浴場がこじんまりしていて混んでない時は丁度よいと思いますが、混んでる時に当たってしまい落ち着けませんでした。グループできている人達は貸切にしてもらったりすると、いいのではと思います。朝のバイキングは洋食のみで2000円以上していたので、ちょっと高いと思いました。
ただ本当にロケーションは素晴らしいと思うので、また利用させて頂きたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月08日 18:13:17

この度は箱根ホテルを御利用くださいまして、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、3名様が一度にお入りいただけるサイズでありますこと、一ヶ所の為、時間での入れ替え制(男性、女性)とさせていただいておりますこと、ご容赦下さいませ。今後の課題といたしまして、ありがたくご意見を受けとめさせていただきます。お料理につきましても更なる研究を重ね、お客様のご満足をいただける様努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 22:32:10

日本でこんなに素晴らしい旅行ができて、感謝しています。芦ノ湖は美しく、帰るのが惜しいくらいでした。ホテルの鉄板焼きもとても美味しかった。良い思い出ができました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:20:50

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。鉄板焼レストランでの、熟練されたシェフの腕さばきは、ひときわ料理に花を添えられることと存じます。大きな窓に目を向けますと、まるで芦ノ湖がやさしく微笑んでくれているかのような心落ち着く時間を過ごされたことと思います。次の機会にも、是非ご来館くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 22:25:27

元箱根の乗船場や関所跡に近く便利なので、俗な雰囲気を危惧していましたが、良い意味で予想が外れました。部屋からは静かな湖畔が見え、ゆったり時間が流れて、本当にリフレッシュしました。 大浴場は行っていないのでわかりませんが、部屋付きのお風呂も贅沢な作りで満足です。 朝食がもう少し美味しければ言うことなしです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:12:24

ご宿泊の感想を早速お寄せいただき、ありがとうございました。箱根ホテルは、箱根関所跡、船乗り場など芦ノ湖レジャーの拠点としても好立地であり、様々なお客様にご利用いただいております。一方、静かな室内から望む芦ノ湖の水面は、心落ち着くひと時を醸し出してくれます。温泉浴室はコンパクトなサイズ(3名様)と男女入れ替え制を取らせていただいております。次の機会に是非ご利用ください。料理につきましても、お客様のご満足の追求に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 21:55:06

大人のためのホテルですね。余計なものがなく、静かで、お部屋は贅沢な作りで、好感が持てました。お部屋からの眺望は、これ以上ないくらい素晴らしいものでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:02:43

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大きな窓が特徴的なお部屋、開放感溢れるガーデンからは芦ノ湖や、彼方に富士を望み、自然の中にもモダンかつ、アーティスティックなデザイナーズホテルでのリゾートライフを充分にお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 12:01:10

5月12日に宿泊しました 広いお部屋で

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月15日 18:30:13

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回のプランではモデレートツインをお選びいただきましたが、広めのスーペリアタイプがご用意出来ましたので、ご案内申し上げました。眼前に芦ノ湖と、彼方に富士山を望むロケーションは、きっと良い思い出にしていただけたことと存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【洋室 34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月04日 12:17:57

(1)夕食、朝食は、とてもおいしかったです。特にパンは最高でした。但し、朝食の際に「おぼん」が用意されていないようでした。デザート、おかず、パン、飲み物を一度に席まで運べませんので今後は導入を検討してほしいです。
(2)風呂は評判どおり?狭く、洗い場も2~3しかありませんでしたが、私が入浴した際は、幸運にも他の宿泊客が殆どいなかったため、とても快適でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月05日 15:52:51

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の朝食(ブッフェ)での「おぼん」は現状ご用意がございませんが、お客様へご不便をかけぬ様、極力スタッフがお手伝いさせていただきます。温泉浴室はコンパクトなサイズ(3名様まで利用可)と男女入れ替え制ながら、天窓を見上げると、夜空にきらりと浮かぶ星達がきっと旅の疲れを癒してくれることと存じます。これからも皆さまに親しまれるホテルを目指し努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の味覚を舌鼓】芦ノ湖&海賊船を眺望のお部屋(夕朝食付)
【モデレートツイン夕朝食付】

あづぶーさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

あづぶーさん [40代/女性] 2010年03月26日 21:17:22

最上階のお部屋にしていただきとても素敵な景色も堪能できました。ディナーもとても美味しかったです。。ウェルカムカクテルも非常に美味しかった!難点は男女交代の温泉で女性はよいのですが男性の入浴時間がもうちょっと欲しい感じでした。

2010年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年03月27日 22:57:29

この度は箱根ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また客室、ディナー、ウェルカムドリンクに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。レストランでは季節に合わせたお料理をご用意しておりますので次回ご来館頂いた際にも是非ご利用下さいませ。窓からの景色は春・夏に掛けて緑豊かになり、また違った風景をお楽しみ頂ける季節でございます。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋はおまかせ】ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2010年02月17日 00:19:46

残念ながら雪の日でしたが、お部屋からの景色が最高でした。
窓も1枚窓で大きいので景色を堪能出来、更に目の前が結婚式が出来る所で、夜はイルミネーションがとっても美しくロマンチックでした。
お天気が良い日は芦ノ湖も富士山も綺麗に見えるのでしょうね。
でも雪の日もなかなか無いのである意味ラッキーでした。
そしてお昼はこちらのホテル内で頂きましたが、とっても美味しかったです。
無駄な物が無く、全てがメインのような感じでした。
ただ、温泉を楽しむのであればちょっと不満かもしれません。
男女交代でお風呂の時間が決められてるのですが、男女別だったら最高なのになって思いました。
唯一そこが残念でした。
でも総合的にはとても良く、思ったより重厚感のあるホテルで、又泊まりたいです。

2010年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年02月18日 16:01:54

この度は箱根ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお足元の悪いなかのご来館、大変お疲れ様でございました。温泉につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ランチビュッフェについてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ランチビュッフェは多くのお客様よりご好評を頂いており季節によってメニューを変更しております。お立ち寄り頂いた際にも是非ご利用下さいませ。お客様よりお預かりいたしましたご意見・ご感想を大切にサービス向上に努めて参ります。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【部屋はおまかせ】ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2010年01月04日 16:27:07

箱根駅伝の最中に宿泊させていただきました。
駅伝ファンにはたまらない立地でした。宿自体も湖畔で素敵でした。また行きたいと思います。

【レイクビュー】芦ノ湖や海賊船を望むお部屋 素泊り
モデレートツイン素泊まり