shortysさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

shortysさん [30代/男性] 2014年03月03日 17:16:51

まず料理は美味しかったです。プラス料金メニューにしても良かったかなと思いました。
部屋は天井が高く綺麗だったのですが、部屋備え付けの浴室&トイレが兎に角臭かったです。換気扇が壊れてるのか分かりませんが、洗濯物の生乾きの匂いが充満していて、今から考えれば部屋を代えてもらうべきでした。そこが非常に目立ってしまいコストパフォーマンスとしてはないなと思いました。トータルのCSとしては低評価です。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年03月03日 19:19:06

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に点検、メンテナンスを行って参ります。
ご信頼を取り戻せるよう、業務改善を図り、日々サービスの向上に努めて参ります。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 14:45:05

ホテル全体的は良かったんですが、部屋にいるとどこからともなく音がするんです。がたんとかばたんとかなぜ? 夜の9時頃が一番ひどかったです。それと廊下を歩く人の声も聞こえいまいち気になってリラックス出来なかった。部屋をかえてもらおうと思ったんですけれど、主人がめんどくさいからいいと言うので 仕方なく我慢しました。 他のお部屋はどうなんでしょうか? でも外にいるベルボーイの人の笑顔に救われました。初めて行った箱根だったんで残念でした。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
ミステリールーム

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月10日 16:56:49

この度は、箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。さて、室内における異音や廊下からの声などにより、リラックス出来なかったとのご意見を頂戴致しました。私どもと致しましても、同様のご指摘をいただいた場合、スタッフがすぐに確認を行い、然るべき対処をさせていただいておりますが、今回につきましては、残念ながら確かな原因の究明に至りませんでした。いずれに致しましても、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける様、今後も最大限努力してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2020年10月13日 19:58:18

食事も美味しく、部屋の中は綺麗に掃除されていて、スタッフの感じもとても良かった。
ジュニアスイートに宿泊しましたが、バルコニーには、蜘蛛の巣が張り、蜘蛛もいた。
また、バルコニーの透明な柵は、苔の様な汚れがあり、スズメ蜂のような大きな蜂が二匹いて、バルコニーにいる事が出来なかった。バルコニーでのんびりしようと思って、ジュニアスイートを予約したのに、大変残念でなりません。スタッフの接客も良く、部屋も綺麗でホッとしたのに、バルコニーの件で全て興醒めとなりました。
外観もかなり色あせており、富士屋ホテルチェーンとは思えませんでしたが、それは仕方ないと思いましたが、バルコニーの余りの酷さに失望さえ覚えました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年10月20日 10:32:47

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バルコニーでのお寛ぎを楽しみにご予約いただきましたジュニアスイートルームで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなご指摘をいただくことがないよう、清掃スタッフにも再度バルコニーの清掃を徹底するよう申し伝えいたしました。
食事やスタッフについてお褒めのお言葉をいただいただけに、清掃不備によって旅の思い出を台無しにしてしまったことが、
ホテルとして反省の念しかございません。
清掃スタッフをはじめとして、全てのスタッフが気を引き締め直し、次回ご利用いただけることがあれば、万全な状態でお迎え出来るよう努めさせていただきます。

大変図々しいお願いではございますが、今後もお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室55平米!【バルコニー付】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年10月10日 22:15:59

部屋の明かりが暗かった。
コーヒー飲む時のポットやコーヒーの置き場所とゴミ箱の場所が遠い為 ドリップしたあとのゴミ捨て大変だった。
ホテル近くの飲食店終わる時間の早さには困った。
レンタル自転車の管理者じゃないからとこちらに言われてもホテル敷地内で管理してるのだからいつでも使用できるように準備するべきでは?
ホテルの料理は口に合わなかった。
メニュー説明も違っていた。
朝食も値段の割に充実してなかったのも残念。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年10月18日 14:51:09

客室内のゴミ箱設置場所、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
レンタサイクルのお問い合わせの際には、お客様へのご案内としてふさわしくないご説明をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、ホテル敷地内で管理している以上、責任を持った回答をするのは当然のことでございます。
今後は他のお客様へ同じようにご不快な思いをさせることのないよう徹底いたします。

また、メニューの説明も誤っていたとのこと、重ね重ねお恥ずかしい限りでございます。
こちらも同じことを繰り返さぬよう、レストラン担当者へ周知いたしました。
朝食の内容については他のお客様からもご意見をいただいておりますので、少しずつではありますが、内容を見直してまいります。

お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これに懲りませず、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】芦ノ湖を望むレストランで楽しむ~1泊朝食付プラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

furukawa048さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

furukawa048さん [60代/男性] 2017年08月16日 16:41:25

立地及び食事も大変良かったが、部屋に入る度に、じゅうたんの古いカビ臭い匂いが鼻をついた。
消臭スプレーは部屋になく、他が最高なだけに、どうしても気になった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年09月07日 17:25:40

過日は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
このような事があったにも関わらず、食事ではお褒めのお言葉を頂戴し、一同改めて身が引き締まる思いでございます。今後もお客様がご満足を頂けるホテルをめざし精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当館おすすめ♪】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン<クリスマスシーズンも◎>
【洋室55平米!【芦ノ湖正面&バルコニー付】ジュニアスイート】

投稿者さん 2015年08月17日 16:05:54

英語サイトも用意しているくらい,英語対応ができているアピールがなされているホテル.
のはずが,私が見たときがたまたまだったのかもしれませんが,
受付の人が,外国人の英語がほとんど理解できておらずひたすら半笑いで「あー」とか「うー」とか言っている状態.
受付には5人くらいいて残り4人はただ突っ立っているだけで助けようともしない.
半笑い状態だから,そもそも英語が理解できていないのか,回答を決め兼ねているのか分からなかったので
たまたま隣にいた私も最初は黙って聞いていたが,
やっぱり理解できてなさそう,ということで日本語で意味を説明しようとしたのだが,ほぼ無視された.

最終的には理解できたようで,外国人の要望は「いろんな部屋を見てどの部屋にするか決めたい」ということだったのだが,
返答は「full, full」で,本当に満室だったのか単に面倒だったからなのか不明だが,
かなり失礼な対応をされていた.

食事はとてもおいしかったです.
予約制のほうのお風呂は綺麗でのんびりできました.

あと天気が悪くて霧が濃いと富士山どころか目の前の芦ノ湖さえも部屋から見えません笑.まあこればっかりは仕方ないですね.今度は晴れた日に行きたいです.そのときは受付に英語が話せる人がいることを強く要望します..

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月22日 15:28:55

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見ならびにご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際には、お客様のご好意に応対できず、大変失礼しました。
海外のお客様対応から、ご要望にお答え出来るスタッフの配置ならびに協力体制の強化を再度指導して参る所存でございます。
これより秋、冬と空気も澄んで芦ノ湖と富士山が綺麗に望める季節を迎えます。
本年、7月28日より新たに芦ノ湖と富士山を望む【芦ノ湖の湯】をオープン致しました。以前、ご利用頂きました貸切風呂【大観の湯】をパブリックバスに変更して、男性・女性がそれぞれゆったりご利用頂けるようになりましたので四季折々のお食事と合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】7/18、7/19、7/25の3日間限定★お1人様あたり3,240円引き!
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

ヨッチャン5476さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ヨッチャン5476さん [70代/男性] 2010年08月27日 01:57:28

4名2部屋を6名3部屋に連泊追加変更願い気持ちよく了承していただき感謝。軽めの食事とオードブルドリンク付のラウンジコースをお願いした。ラウンジにてオードブルは2名で1つとの事おかしいと思ったが了解。少なめのため追加してワイン他戴く。2日目前日の事もあり大目に食事を追加注文して戴く。再度ラウンジにてテーブルにつくも4名先客あり。ボーイさんカウンターに入りグラス拭き当方チラチラ見るも動かず20分待つ、たまらず声かける。何たることか腹が立つも家族が抑えるため我慢。コースのためオードブルお願いしたところ1人1人のオードブルだと言う。昨日は2人で1つ今日は1人ずつとのこと代金もコースのため1人1人が正しいはず。お粗末不愉快極まりない。箱根を楽しんで貰おうと九州から呼んだのに、何かがっくり。もう少し徹底した教育をして貰いたいものだ。受付の方親切にされたこと、ワインが美味しかったことに感謝。金額だけが目に付いた。帰省後の朝礼でこの話をして他人の身みて我が身を正すことにした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月30日 14:43:21

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

遠方からご家族をお招きいただくために箱根の多くのホテルや旅館の中からお選び下さいましたのにも関わらず、今回、私共の配慮の欠けた対応でお客様の安心、信頼をあまりにも無視した形となってしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

また、お客様のご期待に副うことが出来ず情けなく、誠に恥ずかしい限りでございます。お伝え頂きました事に感謝申し上げると共に、今後、この様な事が無いよう、お客様の立場に立ったおもてなしができるように教育して早急に改善して参ります。そして、今一度、より安心して快適にお過ごし頂けるよう目指して参る所存でございます。何卒、この度の失礼の段、ご寛容の程お願い申し上げます。

ラウンジでのオードブルは、スタッフ毎の解釈に誤りがあったことが判明いたしました。ご指摘をいただきました通り量が少なかったり、お客様の誤解を招いたりしてしまった為、おひとり様1つに変更をいたします。

一度失った信用や信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなり、次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

【カクテル&オードブル付】夜のひと時を満喫(2食付)
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年07月31日 21:53:53

ジュニアスイートということでお部屋に期待していましたが、がっかりしました。
壁紙にしわがあったり、室内設備の立て付けがいまいちだったりと全体的に古い印象です。
バルコニーを売りにしているはずなのに、バルコニーがお世辞にもきれいではありません。
燕の巣があってフンで汚れるのは仕方ないと思いますが、最近ついたものでないような気がします。ほかの汚れも気になります。
お部屋だけでなく、バルコニーにも気を配ってほしかったです。
燕についても、大量にいたので注意掛けをしてもらいたかったです。あんなにいるなんて驚きました。
朝食、ルームサービスは美味しかったですし、バス送迎は助かりました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2016年08月15日 16:12:34

過日は、箱根ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お部屋につきましてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。燕について注意喚起のご説明、バルコニーの清掃に関して、気遣いが至りませんでしたこと誠にお恥ずかしくただただ反省を致す次第でございます。お客様が安心してお寛ぎ頂けるようより精進して参ります。どうかこれに懲りませず今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★芦ノ湖正面!ジュニアスイートにお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年08月21日 19:16:16

富士屋ホテルチェーンの
ホテルなので期待していたのですが、宮ノ下の富士屋ホテルとは随分違いました。
接客、食事共にガッカリです。
誕生日の記念で利用したので、
残念でなりません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月24日 18:46:33

ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら記念日でのご利用にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう全スタッフに厳しく指導徹底をして参ります。
今回のことを教訓に日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒これに懲りませず、是非ともご利用いただき、ご指導、お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

新規オープン!新温泉浴室「芦ノ湖の湯」お試しプラン(2食付き)

ndl_tamuraさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ndl_tamuraさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:45:27

もう少し、サービスの質を上げないと。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月08日 13:32:57

ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
サービスにつきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割21★1000円引!】当館おすすめ♪~フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン~
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクビューダブルルーム】

issa1568さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

issa1568さん [30代/男性] 2013年02月23日 21:40:33

部屋静かない

2013年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年03月02日 12:20:54

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適な空間を提供すことが努めであるにも関わらず、出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン

喜寿過ぎの自由人さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

喜寿過ぎの自由人さん [70代/男性] 2011年08月06日 17:16:43

湖畔に近く場所は最高。ただ、宿泊した時の印象は
(1)部屋が良くない。  「背の高い外国人をお客にしてましたので・・」との富士屋ホテルの系列のためか、ドアは重く、ノブやスイッチの位置が高く、こちとら、平均的日本人様にとっては使い勝手が悪い。 加えて、部屋にコンセントが少なく、バスタブの栓が堅くて温度調節に腕力が必要など、改善してもらいたい点が多い。
(2)バイキング朝食が良くない。  夏休みで宿泊客が多い日であるのに、食品を置く棚が狭く、各所に待ち行列待ができるありさま。 加えて大小の皿が積んであるだけで、持ち運ぶトレイが無く、客は皿を持ってウロウロ、席に皿を置いて、今度はカップを持ってウロウロと、えらく手間が掛かる。 加えて、和食が皆無。 「なんでも良いからパンを食え」という客の選択を許さない態度が不快である。

としての伝統とプライドが
災いし、」いかにも

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月08日 20:39:44

この度は箱根ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まずお部屋につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。日々施設改善に向けての取り組みを進めておりますが早急な施設の改善は難しい状況でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
ご朝食につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当ホテルではフランス料理と鉄板焼きレストランのご用意がございますが、和食のレストランのご用意がございません。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。また、ご朝食のお食事方法につきましてもご指摘を頂戴しありがとうございました。
ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。箱根ホテル全50室、全てのお部屋から芦ノ湖がご覧頂きます。大自然に囲まれており、お部屋からご覧頂く景色はまるで絵に描いたような絶景でございます。またこれからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
今回ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同邁進して参りますので、今後もご愛顧の程お願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

【8月5日☆1室限定】早い者勝ち★花火が見えるお部屋確約プラン(朝食付き)

めらわさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

めらわさん [20代/女性] 2010年09月25日 17:05:37

お風呂が狭いという情報が、もっと伝わるようにホームページに書いてほしかったです。
チェックインの対応をしてくださった受付の方が、もう少し愛想があるとよいなぁと思いました。

【夕食朝食付き伝統のフルコースプラン】シェフ自慢の旬のお料理をご用意!
洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年09月26日 00:11:05

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉浴室「大観の湯」のご紹介については、より分かりやすい情報の提供に注力致します。
また、フロントスタッフの応対につきましては、大変失礼致しました。お客様に親しみを持っていただける、真心を込めた姿勢を忘れることのない様、徹底を図ってまいります。
この度、楽天トラベル様での箱根ホテルトップページをリニューアル致しました。宿泊プランやアクティビティのご紹介など、内容を一段と充実させました。お気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せください。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年03月16日 19:06:18

夕食に別料金のオニオングラタンスープを注文しました
中に入っている具に全部スープを吸い取られスープがありませんでした。
大浴場が一つなので女の時間が合わず部屋の風呂しか入れませんでした。
フロントでアロマテラピーをお願いしようと聞いた所少しお待ち下さいの連発時間を取られ最後に一杯と言われました。

【30日前なら早割】シェフお薦めのフレンチを堪能
スーペリアツイン夕朝食付

2010年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年03月17日 11:44:32

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉設備につきましてはご指摘頂いている通り男女交替制とさせて頂いており皆様にはご不便をお掛けしており誠に恐縮致しております。また、アロマトリートメントエステのお問合せの際は回答をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。サービスにつきまして今一度指導を徹底しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。お料理に関しましても、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。この度はせっかくのご旅行でお客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ありませんでした。

【30日前なら早割】シェフお薦めのフレンチを堪能
【スーペリアツイン夕朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:44

部屋からの眺めは良かったです。消毒剤も入口、エレベーターホール、室内等に設置されていました。

部屋は日が出ている間は冷房があまり効かず、暑かったです。(集中制御で風量しか調節できないそうです)

4Fの風呂はシャワーヘッドの一部がカビか汚れで黒くなっていて気持ち悪かったです。

朝食は、オーダー後にかなり待ち、問い合わせたところオーダー内容すら忘れられていました。家族連れが多かったため仕方ないかと待っていましたが、まさかの忘れられていたという事態に呆れてしまいました。朝食タイム終了が迫るなか、時間は気にしなくてよいと言っていただいたが、周りでカチャカチャ片付け作業がされているなか落ち着けるわけもなく、早く問い合わせればよかったという自責の念や悲しい気持ちでいっぱいになり、出された朝食の味も美味しいのかわかりませんでした。朝からこんなに凹んだ気分になるとは思ってもいませんでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年08月17日 15:59:37

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
空調では大変ご迷惑をお掛けしております。セントラルの為、温度調節が出来なくなっております。ご理解いただければ幸いでございます。
浴室のシャワーヘッドについても、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。お客様が使用し直接触れる場所でありながら汚れているという事は、本来あってはならない事でございます。清掃スタッフには細部まで徹底するよう再度指導させて頂きました。
また、朝食ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。私どもの配慮および確認が不十分で、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度と同じ事を起こさぬよう担当者への指導を徹底して参る所存でございます。
今回のことを教訓に日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒これに懲りませず、ご指導、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

芦ノ湖を望むレストランで楽しむ~1泊朝食付プラン
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月12日 14:24:03

今回富士山が見えるジュニアスイートに泊まりましたが、金額の割に兎に角全てにおいて残念で、悲しい気分になりました。がっかりさせられた理由
①お部屋が古く、家具の建て付けが悪い
②ソファーが兎に角汚い
③絨毯も綺麗であって欲しかった。
④煎茶はあるが、簡易なドリップ式コーヒーはない(毎月仕事でビジネスホテルに泊まるが、どのホテルも、箱根ホテルさんより三分の一以下の料金なのに至れり尽くせりです。)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年09月13日 18:09:37

過日は、箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備環境に関しまして、ご期待に添えず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受けとめ、一つ一つ課題を改善して参る所存でございます。今後もお客様の安息確保を今まで以上に一番に考え、この度の様なご迷惑をお掛けしませぬ様に運営して参る所存でございます。
富士屋ホテルの名を背負って営業していく以上、一人でも多くのお客様に満足してお帰りいただけるホテルを目指して、その名に恥じぬ対応を心掛けてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ワンランク上のディナーを堪能♪】シェフおすすめディナープラン

Tanzさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

Tanzさん [40代/男性] 2012年02月29日 11:07:14

部屋の眺めは最高です。立地は近くのレストランとかが閉まってたのが残念です。あと部屋に固形の石鹸しかなく肌が弱い人の為にボディーソープがあるといいですね。大浴場にはあるのに部屋に無くて残念です。
古いホテルですが売店など活気を取り戻して欲しいです。
担当してくれた研修生の沖縄のNさんが立派に案内してくれました。

2012年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年03月06日 07:31:11

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。沖縄の研修生も大変喜んでおりました。
当人はもちろんのこと、私共にとりましてもとても励みとなり心より感謝を申し上げます。また、売店の雰囲気やボディーソープにつきましては検討をさせていただきたいと思います。

今後もまごころを込めたおもてなしで、お客様をお出迎えして参ります。どのような内容でも結構でございますのでお気づきのところなどございましたら是非お知らせください。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年08月17日 15:50:25

霧がすごくてホテルが少しわかりずらかったです。部屋はとても広いのですがカビの匂いが少し気になりました。ホテルの周りは19時をすぎると、どこの店も閉まっていて退屈だったので映画など有料チャンネルがあればいいのにな・・・と感じました。
ホテルの方の応対はとても丁寧でした。
大浴場のお風呂もとても良かったと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:21:08

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。室内のカビ臭につきましてはご迷惑をお掛け致しました。至急改善を図ってまいりますので何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。快適なホテルライフをお楽しみいただける様、映画など有料チャンネルのご案内など検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。芦ノ湖エリアは、天候も変わりやすく霧が発生することもございます。道中、お電話いただければ詳しく状況をご説明させていただきますので、お気軽にお申し付けください。またのご利用をお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

悲しきスパローさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

悲しきスパローさん [50代/女性] 2010年07月03日 23:18:49

リーズナブルだからでしょうか、酷い部屋でした。トイレの便器が結露し、しかも水が止まらず、お風呂には、髪の毛が2本落ちてました。狭いと言われた温泉に行こうと思いましたが、着替えたゆかたの腰の辺りに穴が2個もあり、裏にはクリーニングしてもおちなかった汚れらしきものが付いていました。カーテンにも正面に穴!    テレビがこれまた一昔前の型で盛り上がったワールドカップを観ようとスイッチを入れると5センチ位の縦線が3本も入っていて、見ずらく悲しいかぎりでした。カーテンの空いてた他の部屋のテレビは薄型でした。 何度もフロントに電話しようと思いましたが、安さを選んだ自分がただ悲しく、文句も言わず帰って来た悲しい旅でした。

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月05日 10:18:11

この度は箱根ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

箱根の数多くあるホテルや旅館の中より、せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、私どもの清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様へご提供するお部屋には、髪の毛1本もない快適な空間をご用意するのが私どもの務めでございます。
しかしながら、この度はご期待に副うお部屋のご用意が出来ず情けなく、誠に恥ずかしい限りでございます。お伝え頂きました事に感謝申し上げると共に、今後このような事がない様細心の注意を払って参ります。

一度失った信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年03月11日 22:15:10

同価格帯のホテルによく泊まりますが、他のホテルに比べてサービスが悪かったです。

接客は、フロントもレストランも良くない。何度かスタッフにミスをされましたが、その場で謝らず無言でいなくなり、後から別な人に小声ですみませんでしたと言われ、微妙な気分に。
無表情で事務的に説明している人が多く、もっと心をこめて接客できないものでしょうか。

アメニティがとにかく少ない。このお値段なら、化粧水や乳液、クレンジング等は部屋にあるのが当然だと思っていましたが何もなし。
大浴場にヘアトリートメントもありません。安いホテルならわかりますが、楽天では高級宿というカテゴリなのに…。

温泉はとにかく狭いです。平日利用でしたがすぐ満員になり、脱衣所も狭いので混み混み。
部屋のお風呂が狭すぎたため大浴場に期待していましたが、本当に期待外れでした。

ロビーのトイレを家族と何度か利用させてもらいましたが、いつ行ってもハンドソープが切れていて出ないなど、丸一日チェックもしていないことに驚きました。

富士屋グループはもっといいイメージがあったのですが、いろいろがっかりしました。
同じ値段でもっといいサービスを提供してくれるホテルはたくさんありますので、もう利用することはないと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2023年03月15日 11:15:54

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたが、今回のご滞在における対応はホテルとしてあってはならないものばかりでございます。
もしミスをすることがあったとしても、その後の対応次第で再訪したいというお言葉をいただくこともございます。
しかしながら、きちんとした謝罪すら出来ずに失望させる結果となってしまったことを大変心苦しく存じます。
温泉浴室につきましては、混雑状況を確認出来るシステムを導入しておりますが、ご入浴後定員に達してしまうこともございます。
ごゆっくりご利用いただける環境でなかったこと、ご期待を裏切ることになってしまい残念な思いでおります。
また、ハンドソープは毎日チェックをしておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後に生かすようスタッフ一同共有させていただきます。

気軽に楽しむフランス料理ディナープラン/夕朝食付き
【洋室34平米!モデレートツイン】