箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス クチコミ・感想・情報

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 14:11:38

立地は芦ノ湖随一で大変満足ですが、部屋の洗面所のタイルにヒビが入っていたり、とにかくも、お風呂がお粗末すぎる。
    小さくて、狭い。露天風呂も3階のは、屋根に穴が空いているだけで、4階にあっては、外窓を開ける。これでは、露天風呂とは言えない。
    サウナも無いし。
    ただし、ホテルのスタッフは素晴らしいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年06月06日 15:40:08

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    すぐに改修をすることは難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止めて今後の改修時には参考にさせていただきます。
    なお、スタッフについてお褒めのお言葉をいただいたことは大変嬉しく、これからも皆様がご到着からご出発まで気持ち良くご利用いただけるよう努めさせていただきます。
    今後ともお引き立ていただけますと幸いです。
    またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【6/1~7/15のご宿泊が30%OFF】お部屋のみ/ROOM ONLY
    【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2021年10月17日 21:21:53

ウエルカムドリンクの選択が無い、食事の質が今一でした。
    過去に何度か、個人予約で利用しているが、今回は満足感が無かった。
    金額からしたらこんなものかもと感じる面もありますが・・・?

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年10月18日 16:30:02

日頃よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
    何度も利用いただいているにも関わらず、今回はご満足いただけるご滞在とならず心苦しい思いでおります。
    特にお食事は旅の醍醐味とも言えるところでございますので、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう今以上に精進いたします。
    またご利用いただける機会がございましたら、来てよかったと感じていただけるように精一杯お迎えしたく存じます。
    またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

気軽に楽しむ、カジュアルディナープラン
    【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

uchidenokozudhichoさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

uchidenokozudhichoさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:47:34

箱根は好きで年に何回か伺っているのですが、こちらのホテルは初めてでした。御値段がいつも泊るホテルよりはお安いのであまり言いたくはないのですが、お部屋に着いた途端、ランプが故障していてグラグラだったり、ほとんどのランプシェードがネジがゆるんでいてスイッチを入れたらはずれかかったり、備品がチェックされていないのかな、と思いました。スタッフの方は丁寧だったので、忙しいのでしょうが...。一番期待していた硫黄泉のお風呂は人数に対してとても小さく、浴槽のお湯にタオルを持ちこんでいる女性を3回のうち2人も見かけ、驚きました。コロナ対策を考えると不安です。
    そういえば、体温検査は手の平を当てるのですが、チェックインや食事前の時異常に低く表示され、私は2回とも35度ジャストでした。いつも36.4度くらいなので、精度が低いのかと思いました(一緒の家族もいつもより1度以上低くなっていました)。
    もし、38度の熱の人がいても36.8度になるのかと考えるととても心配です。
    スタッフの方々は一生けん命でしたが、衛生面(感染対策)がひっかかるのとお風呂の小ささで3点にしました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年11月21日 12:51:49

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、終始ご不安の残るご滞在となってしまいましたこと、申し訳ありません。
    客室内の設備不良はご出発後に改めてチェックをして、メンテナンスいたしました。
    当然のことながら、忙しくて目が届いていないという言い訳は通用いたしませんし、清掃時にも気付き得るものでございますので、
    今後はきちんとチェック体制を整えてまいります。
    また、温泉浴室へはスタッフが定期的に清掃に入っておりますので、浴槽内にタオルを持ち込んでいるお客様をお見かけした場合にはお声掛けをするようにいたします。

ご到着時やレストランでの体温チェックにつきましては、仰います通り、非接触型では正確に測ることが難しい現状がございます。
    体調にご不安を感じるお客様からご申告があった場合には、接触型の体温計で測り直しをして、健康チェックシートへご記入いただき記録を残すようにしております。
    ホテルとしては今後も安心してご利用いただける環境作りに努め、出来る限りの感染対策を講じてまいります。
    不安を拭えない中での再訪は難しいかと存じますが、またご利用いただける機会があれば幸いでございます。
    今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割30★1000円引&館内利用券付】当館おすすめ♪~フランス料理ディナーを楽しむ【さき楽】
    【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 05:36:37

宿泊先ホテルとしては最高。温泉としては大変残念。箱根の湯を期待する人には向かないホテルです。大浴場が狭すぎる。観光拠点の宿にするなら快適なお部屋ですが。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2018年10月30日 14:36:47

この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
    はじめに、数ある箱根のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、温泉に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    温泉拡張につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。しかしながらホテルの構造上、浴室規模拡大が難しい状況にございまして、未だご不便をお掛けしており、申し訳ありません。今後少しずつではありますが改善して参ります。
    ご宿泊のみならず箱根にいらっしゃった際にはお気軽にお立ち寄りください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
    【洋室55平米!【芦ノ湖正面&バルコニー付】コンフォートルーム】

岐阜 男さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年07月17日 19:46:41

立地、眺望は満足いくものでした。
    夕食は期待はずれ、お勧めワインせtt

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年07月31日 13:34:51

この度は箱根ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、メニュー改善の参考にさせていただきます。これからもおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ひとり旅】気軽に満喫プラン(2食付き)

yagichan3396さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2017年03月15日 19:24:05

小田原からの送迎シャトルバス、食事、観光スポットへの近さで大変良いです。が、接客面でガッカリする経験をしました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年03月20日 16:45:01

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想、ご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら接客面ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、富士屋ホテルの社是である「至誠」の精神を大切に、その名に恥じることのないおもてなしができますよう、今一度基本に立ち返りスタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、これに懲りませずご来館頂ければ幸いでございます。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン

朱雀0829さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

朱雀0829さん [60代/女性] 2015年08月22日 21:43:36

一晩お世話になりました
    簡単にまとめると食事を堪能したい人やお風呂が気にならないならおすすめできるホテルさんだと思いました。
    食事は色々な感じで楽しめます。ルームサービスもあるし喫茶も夕方までやっていますし
    レストランも鉄板焼きやフレンチが楽しめるみたいですし
    お部屋も湖が見えてよかったですが、お風呂がやっぱりというか想像を超えて辛かったですねフィットネスクラブのお風呂みたいでした。画像からある程度はわかっていたのですが。
    はっきり言いますと温泉を楽しみたい人にはおすすめはちょっとできないかなあと思いました。あとサービスもちょっときになりました。お茶のティーパックの一つもないのは悲しいなあと。あるのは有料で高いコーヒーのインスタントだけ。
    階の途中によういされいていた製氷機はいるのかな?という感じでした
    枕も低いしぺちゃぺちゃだしできついですね正直二つ重ねてようやくって感じでした
    よかったのは朝食のビュッフェと喫茶店の店員さんの接客でした帰り際に急いでもらって申し訳なかったです
    湖が目の前で食事を楽しみたい人はいいかもしれません

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年08月30日 15:46:27

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、温泉浴室ならびにホテルサービスでは、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    ティーパックに関しましては、本来お部屋に準備させて頂いております。清掃後の確認不足でございます。今後はこのような事ないよう指導徹底をして参ります。
    何卒これに懲りませず、是非ともご利用いただき、ご指導、お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

芦ノ湖を望むレストランで楽しむ~1泊朝食付きプラン~
    【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 22:19:35

子供が小さいため朝食バイキングはとてもありがたかった。子供が食べられるものも多かったので、お腹一杯になってました!
    ただ、夕食は周辺のレストラン等が早く閉まってしまう&気になるお店がなかったので少々困りました。
    ホテル内に小さい子供でも気兼ねなく入れるようなレストランがあれば最高かなぁ。
    あと、大浴場のお風呂の予約が今回はいい時間帯で取れたけど、取れなかったらちょっと厳しいですね。。総合的にはサービスも良かったので◎です!

2014年09月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年10月15日 13:57:54

ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ご家族の皆様がご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
    しかしながら大浴場では、ご宿泊のお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしております。すぐに改善とはいきませんが、課題の一つとさせて頂いております。
    箱根も秋に近づいております。異なる季節にご来館頂ければ幸いでございます。
    お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食バイキングを楽しむ~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年12月27日 06:00:49

部屋や建物の雰囲気はゆったりしており、優雅な気分でリラックスすることができた。

ただ、到着時間がわからなかったので、夜の食事は予約しないで行ったが、18時頃に到着したため近くで食事することになった。
    フロントで聞くとホテル内の店を紹介され、「周りはほとんど17時で閉まってしまいます」との話だったが、ホテル内は一人一万円前後かかってしまうため、ネットで検索すると確かに16時、18時で閉まってしまう店が多かったものの、近くに2件ほど19時まで営業している店があり、そこで4人で1万円ほどでおいしく食事できた。
    ホテル側の営業はわかるが、土地勘のない客の要望には出来るだけでかまわないので紹介してほしかった。

また、コンビニを聞くと車で5分ほどという話で、歩きなのでというと30分と言われたが、近くに飲料などがあるショップがあったので、そこで済ますことができた。
    正確にコンビニではないが、目的を話したので、それも紹介してくれてもよかったと思う。

2013年12月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年01月01日 16:26:00

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で大変光栄でございます。
    しかしながら周辺施設のご案内では多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    本来、お客様のご要望に対して、ご期待以上にお答えするのがホテルサービスです。ご指摘を頂きましたとおりサービスを怠った為、ご迷惑をお掛けしてしまいました。深く反省すると共に、ご頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ホテルサービスを見直し、ご期待にお答え出来るよう指導して参る所存でございます。
    これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き
    【洋室34平米!4階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

TW1970さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2013年07月05日 12:20:49

当日はブライダルフェアをやっていたようで、担当者がお客様をお見送り中だったのが、
    一般客は見事に無視をされたのに、驚く。雨だったのに、傘の心配もないのかな?大口客優先なのは仕方ないけれど、フロントの方はとても愛想がよかったのですが、そこが残念。
    また小田原での送迎バスの出発前に運転手さんが他のホテルの運転手さんと話しており、
    我々に気付かず別のホテルの運転手さんに気づいて声をかけてもらう(プリンス箱根の運転手さんでした。)など、サービス面ではちょっと劣るかな?施設はお風呂はともかく古いながらも落ち着いた造りで、朝食もよかったのに、残念でした。すいません。先日宿泊した仙石原の某Hホテルのさりげなく、素晴らしい接客を受けたあとだったんで、ちょっと厳し目です。

2013年07月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年07月07日 10:50:38

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    数多くのホテルより当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら接客対応では、お客様のご希望に添えず大変ご迷惑をお掛けしまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    対応したスタッフのみならず、全従業員含め今回のご指摘を真摯に受け止め
    早急に指導改善に努めさせて頂きます。
    今後は、おもてなしの心を忘れず、お客様目線での接客、対応と日々努力させて頂きます。
    これに懲りませずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月18日 20:32:16

お風呂は男女、時間帯による交代制です。
    露天風呂(5名程度)と10名程度の内風呂の二つ。
    体を洗う場所が2つ(+シャワー1つ)しかないため、入浴の集中する時間帯は
    女性は列を作って体を洗うのを待っている状態でした(寒かったw)

あくまでもリゾートホテルというスタンスなのでしょう。
    お風呂は部屋で入ったほうがよかったという感想。
    (部屋のお湯は沸かし湯で、温泉ではありません)

大浴場の温泉でのんびりしたい方にはお勧めしません。

2013年03月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年03月23日 23:42:36

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。せっかくご来館いただいたのにも関わらず、温泉浴室につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。時間帯によっては混雑してしまう時間もあり、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【鉄板焼きディナー付宿泊プラン】選べる特典付き♪

ゆきちん・リサ吉さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2013年02月25日 17:51:33

お部屋の感想:古さを感じますが綺麗に掃除されていました。洗面所・お風呂場もとても綺麗でした。ベッドはビジネスホテルのような感じでした。

ロケーション:芦ノ湖・富士山が正面に見えてリラックスできました。

お食事:イタリア料理のフルコースでした。とても美味しかったです!お昼に食べた「フジヤホテル伝統のカレー」がすごく美味しかったです!

おまけ:売店にフジヤホテル ピコットのパンが売っていました!もちろんカレーパンも売っていましたよ!

2013年02月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年03月02日 12:23:09

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇むホテルでございます。目の前に広がる芦ノ湖と、富士山の眺望がお楽しみいただけます。お部屋からご覧いただきますと1枚の絵画のような絶景が広がっております。ご満足いただきありがとうございます。
    富士屋ホテルチェーンの箱根ホテルでは、毎朝焼き立てのホームメイドベーカリーを、富士屋ホテルより直送しております。伝統のカレーパンやレーズンパンなど販売しております。ご来館の際は、ぜひお土産にお買い求めください。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特別ディナーコースを堪能】創業90周年記念プラン
    【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

hiyomichi0610さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

hiyomichi0610さん [30代/女性] 2011年11月24日 22:41:55

きちんと説明を読んでいなかったのが悪かったのですが、ホテルの温泉は男女が完全に入替交代制なので、夕食の時間を考えて設定しないと夜入りそびれます。男性が17:00から20:00まで、女性は20:30からだったと思います。洗い場も3つしかないので、体を洗う前に湯船に浸かる人もいたりしました。温泉地なので、とても残念でした。フロントでは向かいの旅館の温泉は特に勧められませんでしたので、口コミを詳しく見ておけばよかったと思います。
    料理:夕食のコース料理は本当に美味しく、大満足でした。
    部屋からの景色:朝、もやが晴れた時に部屋から見える富士山はとても綺麗でした。
    部屋の設備:部屋は綺麗でしたが、廊下に声が漏れます。証明はかなり暗めですがカーペットの色で大分明るさは違ってくるようです。
          浴室はとても広いです。
          部屋に備え付けの冷蔵庫はかなり小さく、飲み物を入れるのに苦労しました。
    スタッフサービス:とても親切でしたが、入り口がバリアフリーではなく、キャリーを運ぶのに苦労したので、入り口に誰かいてくださると助かるのにと思いました。

2011年11月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月25日 17:14:27

私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。せっかく温泉地にお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また向かいにございます夕霧荘様のご案内もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内時のインフォメーションを再度徹底してまいります。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
    またチェックインの際スタッフが常駐しておらず、思い荷物を運ばせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは完全なバリアフリーではございません。目配り・気配りが足らずお客様にお手をわずらわせてしまい失礼致しました。スタッフの配置につきましては、再度検討させていただきます。
    お食事やロケーションにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルは全室から芦ノ湖をご覧いただけます。絶景の眺望をご堪能いただき、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30&ポイント10倍】早めの予約で2000円引き☆今ならポイント10倍!自慢の伝統フルコース

belleaiaiさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

belleaiaiさん [30代/男性] 2011年11月10日 23:19:14

プランには無いシャンパンと子供用の食事を事前に連絡しておいたのですが、夕食の際、いつまでたっても、子供の食事がでてきませんでした。そのため、確認すると、あわてた様子で対応頂き、ようやく子供の食事がでてきました。テーブルにシャンパンが準備されていたので、安心して、子供の食事の確認をしなかった当方にも落ち度はあるかもしれませんが、残念な感じでした。
    このこと以外はよかったです。またお伺いしたいホテル・部屋でした。

2011年11月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月12日 13:34:16

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかく箱根まで足を運んでいただいたのにも関わらず、お食事につきましては、予めご予約いただいていたお子様のお食事をこちらの不手際によりお待たせした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお子様のお食事でございますが、お席にご案内したスタッフがその場でご予約頂いた内容を確認し安心してお食事をして頂けるような手はずをとるべきであったと反省しております。こちらの確認不足が原因であり、お客様にお気を遣わせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
    他のサービスにおいてもスタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
    「またお伺いしたいホテル・部屋でした」とお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    次回ご来館の際は『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層心を込めたおもてなしでお待ち申し上げております。
    この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。

【夕食朝食付き伝統のフルコースプラン】シェフ自慢の旬のお料理をご用意!
    【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月18日 09:34:38

目の前が芦ノ湖ですばらしい立地です。
    今回は、ミステリープランで楽しみにしていました。
    でもとおされたのはプランに書かれている中で一番下の部屋。
    部屋はおまかせですが、平日で満室ではないので
    少しいい部屋にいれてくれてもいいのでは・・・なんて思ってしまいます。
    プランにある最低の条件だけを満たしてるだけだとちょっとがっかり。
    サプライズがあるからミステリーだと思ってました。
    平日だとホテルの方からグレードアップしてくれる所もあることから
    見ると寂しいプランです。
    山の近くということで仕方ないとはいえますが
    窓ガラスが汚いです。富士山や湖をみたくて箱根ホテルにしたので
    クモの巣や汚れてくもっているのが残念。
    ランチも団体でいっぱいということで別のホテルに行きました。
    そこの窓ガラスは高所にもかかわらずピカピカでした。

2011年09月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:08:14

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくご来館いただきましたが、宿泊プランはお部屋について不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    お部屋につきましては、平日にもかかわらず、たくさんのお客様のご利用をいただき、ミステリープランの基本ランクへのご案内とさせていただきました。次回は別のお部屋へとご案内が出来るよう、努力させていただきます。
    富士山や芦ノ湖をご覧いただくことが箱根ホテルへのご宿泊の理由であったにも関わらず、窓ガラスの清掃が行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。出来る箇所から速やかに、清掃をさせていただきます。
    またランチにつきましてもお席のご用意が整わず、大変残念に存じます。ご予約も承っておりますので、次回はお気軽にお申し付けください。
    今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、ご満足していただけるサービスや快適にお寛ぎ頂ける空間のご提供に向け、努力してまいります。
    この度はご来館いただき、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
    【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月29日 10:35:18

8月4日に宿泊しました。とても期待して行ったので、残念な点が逆に目についてしまいました。

一番残念だったのがお風呂です。入替制とありましたが、設備自体がとても小さく、洗う場所も2箇所とシャワースペースのみで、湯船もせまく、裸で立ったまま待っている人がいる状態で、ゆっくり出来ませんでした。入替制でさらに狭いので、温泉にゆっくり入るという感じとはかけはなれていました。

2番目は、部屋の清掃です。バスタブに前の方の毛が落ちたままになっていて気持ち悪かったです。
    また飲み物の伝票が前泊の方のサインをしたものがそのままになっていました。ホテルとしてどうかと思いました。チェックアウト時にそれを話してもあまり気にしていないような対応で、富士屋ホテルのレベルはこのぐらいなのかなと思いました。

あとはランチビュッフェを翌日に利用しようと思っていましたが、予約がいっぱいでNGでした。団体客が入っているとのことでしたが、宿泊客は優先して枠があったりするのかと思っていたので、残念でした。

正直あまりいい印象が残らないホテルでした。

2011年08月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月02日 00:48:39

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お風呂に関しましては、館内に一ヶ所の施設につき、恐縮ながらお時間ごと男女入替制を取らせていただいております。ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。尚、温泉を楽しみにされているお客様には、“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。
    お部屋の清掃面では、申し開きの余地もございません。ご出立の際、ご指摘をいただいたのにもかかわらず、誠意あるお応えが出来なかった点とあわせ、私どもの認識の甘さを痛感致しました。本当に申し訳ございませんでした。お客様の信頼をいただくことは容易ではございませんが、二度とこのような事のない様、初心に立ち返り、ひとつひとつの応対を丁寧に、確認を怠ることなく努めてまいります。ランチビュッフェでございますが、ご利用いただくことが出来ず、大変残念に思います。おかげ様で多くのお客様がお出でになる日もございます。ご利用いただき易いよう、ご案内方法を今後の検討課題とさせていただきます。誠に恐れ入りますが、ご希望日を事前にスタッフまでお問合せいただけますと幸いに存じます。
    ご来館ありがとうございました。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年08月28日 17:33:01

ホテル全体が暗かった、節電なのはわかるけど、年齢てきと目が悪いので、せめて部屋だけでもあかりを増やしてほしいです。  朝食のバイキングは少しがっかりでした。

2011年08月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月31日 19:38:41

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    箱根ホテルでは使用電力の抑制・削減が求められていることから、ホテル館内の電力削減を実施させて頂いております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。お客様の快適な空間作りが私どもの使命であると存じます。ご滞在中何かご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
    また、朝食のメニューにつきましてはご期待に添うことが出来ず、私どもも残念に思います。皆様にご満足いただくことの出来るお食事メニューのご提供を、お客様のご意見を第一に、今後も取り組ませていただきます。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【豪華8大特典!】6月に申込むだけで夏休み&秋のご予約も断然お得に!(朝食付き)

civiceg5さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

civiceg5さん [20代/男性] 2011年03月04日 01:04:57

立地も湯本からバスで40分と楽ちん!温泉も最高でした。

ただ、私が泊まらせていただいた部屋は結構年季が入っており
    リビングのドアが閉まりにくい事、シャワーノズルの不調などがあり
    少し残念でした。直していただけたら幸いです。

また箱根に行った際には利用させていただきます!!

2011年02月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年03月21日 10:30:22

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を満喫して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。目の前に湖が広がる当ホテルは周りの自然に囲まれ、立地にも大変恵まれております。またご指摘頂きましたように、交通の面でも小田原駅または箱根湯本駅よりバス1本で乗り換えなくお越し頂くことができることから、公共機関を使って箱根周遊観光をお楽しみ頂きながらご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
    お部屋につきましてはご滞在の際にご迷惑をお掛け致しました。お部屋の老朽化対策を日々行ってはおりますが、行き届かない点がございましたことを大変申し訳なく思っております。すぐにドアやシャワーの不具合を確認し、今後はお客様に有意義なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

お二人の夢の舞台を叶える~ご結婚サポートプラン~フルコースが無料で試食やランチブッフェプレゼントも♪

投稿者さん 2011年01月26日 16:48:21

2回目の宿泊です。
    お部屋から見る景色は最高に良いです。
    窓も床から天井まであって、アートを見ているようでした。
    しかし、部屋自体が古く感じました
    建てつけが悪かったり、テレビが壊れていたり
    あとは、朝のビュッフェも品数が少し少ないのが残念でした。
    でも、景色が良いので又泊まりたいです。

2011年01月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月30日 13:38:34

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご宿泊頂けたことを大変嬉しく思っております。また冬場の時期ならではの芦ノ湖畔や富士山の景観もお楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。

お部屋の設備の面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備の不具合につきましては早急に確認を行い、チェックイン前の客室確認を徹底させて参ります。ご指摘頂いた施設面の老朽化に伴い、今後備品の取替えや補修作業などを少しずつではございますが、改善に向けての取り組みを行っていく所存でございます。
    またご朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様からの率直なご意見を真摯に受け止め、有意義なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

「また泊まりたい」とお客様におっしゃって頂けるよう、スタッフ一同お客様のご期待に添えるよう、日々邁進していきたいと存じます。次回も箱根ホテルへのご来館を是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
    【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年01月11日 12:59:59

部屋が広くて立地もよかったのですが、温泉を楽しみにして行ったのに浴場が狭く男女入れ替え制なのが残念でした。

2011年01月
    箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月12日 18:44:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。冬季限定の宿泊プランのご利用を通して、ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    ご指摘頂きました温泉入浴につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来なかったことに対して、心よりお詫び申し上げます。温泉入浴についての貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止め、改善に向けての取り組みを少しずつではございますが進めております。1月中旬より温泉浴室のメンテナンス工事の実施、アメニティの改良、お部屋のお風呂でもお楽しみ頂けるよう入浴剤の導入など今後着手しながら、皆様に少しでも快適な環境をご提供できるよう全力で努めて参りたいと存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も