投稿者さん 2006年05月07日 15:10:29

芦ノ湖と富士山を正面に望むとても素敵な部屋でした。
高い天井とゆったりと作られた空間で、バスルームも広く満足です。強いて不満をあげれば、キーの位置、洗面台の高さなど通常より高い位置にあり、一般的な日本人にとってはやや不便かな?と感じました。

食事はとても美味しくいただきました。従業員のかたもキビキビして、気持ちの良い対応をしていただきました。
又宿泊してみたいほテルのひとつが増えました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年09月27日 10:38:09

箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内では、ロビーを始めとするお客様がご利用いただく空間は広く、ゆっくりとご滞在いただけるように設計いたしております。
今回いただけましたお言葉に甘んじることのないよう、お客様への接遇に努めていく所存です。

投稿者さん 2006年04月07日 12:13:12

直近30件の顧客の声を読みましたが、類似の感想が多く、又、私も同じ感想(苦情を含む)が多く、このようにアンケートで、顧客満足度をモニターしても改善の情報として利用されていないのではないかと疑問を持ちました。このような感想(苦情を含む)は、顧客の満足度を表したもので、その結果が改善に生かされなければ、そのうちに誰も感想・苦情を寄せなくなり、もうあそこへは行かなければ良いとなり、客離れにつながります。過去の顧客感想、苦情の情報(データ)分析を行い、改善すべき事項の優先度を決め改善し、その結果を顧客(少なくとも宿泊する顧客)に、開示することにより顧客満足度が向上し、リピート利用につながるものです。ちなみに、私の感想(苦情)は、①ウエルカムドリンクの利用時間が限定され利用できなかった。本当にウエルカムなのか②風呂が1箇所で、利用可能時間も不適切③夕食に和食が無い、中高年者は和食希望者が多い。中高年者の利用を望まないのかな?④朝食でソフトドリンクの選択群にホットケーキがあり、ミルクとホットケーキの注文が拒否された。普通パン類群にホットケーキがあるのだが。以上

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:44:24

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきました際に、ご満足いただけなかったことに対して誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただけましたので、改善できる点から早急に取り組んでいく次第です。

また、お客様からの数々の貴重なご意見に対するご連絡が大変遅くなりましたことに深くお詫び申し上げます。
今後は、日々改善努力を惜しまないことをお約束し、よりお客様のご要望に努めさせていただきます。

是非、またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。
取り急ぎご連絡申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 00:08:47

ホテル従業員の方々の対応が非常によかったです。
深夜に到着だったのですが、雪の降る中外でまっていてくれました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:57:16

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後は昨年以上に宿泊プランを充実させていき、お客様の要望をできる限り最善に努めていく次第でございます。
ご指摘がございましたら、何なりと申しつけ下さい。

今回、いただけたお声を励みにしたいと思います。

投稿者さん 2006年02月22日 10:38:36

お天気が良かったら 素晴らしい富士山が見れたんだろうな。。。
そんな素敵な立地でした。
(今回は雨と霧で残念でした・・・)
天井が高く、明るく広いお部屋でゆっくりさせていただきました。

温泉に入ってゆっくりしたい人には向きませんね。
夕食も美味しくいただきましたが 和食も選べるといいな、と思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:56:19

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉浴室は限られた施設事情ではありますが、今後は現状よりも少しでも改善できるよう努めていく所存です。

レストラン、客室から望める芦ノ湖や富士山は大変美しく、立地条件やホテルからの景観には大変恵まれております。
その条件だけに甘んじることの無く、お客様の要望等には最善に努めていく次第です。

また、箱根方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年02月07日 08:56:16

平日朝食・夕食付プランを利用しました。立地条件は抜群です。また、食事もとても美味しく、優雅に雰囲気良く楽しめました。部屋もまたすばらしく、たまたま中央の富士山が真ん中に見える部屋に案内され大満足。朝焼けの富士山は最高でした。お風呂は全く期待していなかったのですが、案外良くて驚きました。このページで不満の声も目にしていましたが、平日だったということもありのんびり温泉を楽しみました。ここのホテルは早めにチェックインしてホテルライフを楽しむことをお勧めします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:55:14

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後は、昨年以上に宿泊プランを充実させていき、お客様の要望をできる限り最善に努めていく次第でございます。

投稿者さん 2006年01月22日 21:40:10

12/30に1泊させて頂きました。
ディナーが本当に美味しくて、このホテルに来て良かったと一番感じたところです。
コースだけどメニューを選んだり出来るのも良いですね。

お部屋に入った瞬間、壁紙が黄ばんでいて部屋全体が薄暗くなっているような感じを受けました。
楽天では「高級ホテル」と認定されているので、このあたりは手を抜かず張替えをこまめにして頂けたら…お部屋はパーフェクトだと思います。

大浴場ですが、評判通り不便です。ここにはお風呂を目的に行ってはいけないですね…(笑)
シャワーが3つしかないので、混雑時は洗ってる人の後ろで空くのを待つ人が何人も立っている状態でした…
アメニティももう少し女性向けの化粧水等があったら良いですね。

でもそれ以外は、従業員の皆様の対応も素晴らしいし、中庭からの眺めも最高だし文句ないです。
あのディナーだけで、もう一度行ってみたいと思える良いホテルだと思います。
次の機会にはぜひ正面から芦ノ湖が見えるお部屋に泊まりたいですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:54:23

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいた客室への貴重なご意見をいただきました件、早急に取り組み、順次改善させていただきます。

温泉浴室について、アメニティ類等、現状より改善できるよう努めさせていただきます。

今後もお客様の要望、期待に充分に応えられるようスタッフ一同努めていく所存です。

レストラン、客室から望める芦ノ湖や富士山は大変美しく、ご満足いただけることと思います。
是非、次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 16:36:08

御殿場からホテルに向かったのですが、時間も遅くバスの乗り継ぎも多く不安な中ホテルの方が的確にホテルへの行き方、時刻等を教えてくださり、大変助かりました。そのあとも色々親切にしてくださり本当に満足のいく宿泊でした。朝ご飯もおいしく、窓からの眺めも絶景でした。
温泉が男女入れ替え性で時間を気にしながら入らなくてはならないのが難点ですが、立地等々の面からいたし方ないのだろうなあ、と思いました。今後もぜひ泊まりたいホテルナンバーワンです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:52:18

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉浴室については、他のお客様からも多様なお声をいただいております。一箇所という限られた施設事情の中、出来る限りの対応をさせていただいております。

次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 08:56:12

当日1月5日は突然の雪になり、小田原でタイヤチェーンを履いてホテルに渋滞の中到着しました。部屋からの眺めは雪景色でとてもリラックスできました。ホテル内も落ち着いた雰囲気があり好感をもちました。夕食時のスタッフの応対もホテルの雰囲気と違和感がなく満足出来ました。ただ一つせっかくのウェルカムドリンクの企画ですが、夕食の予約時間によっては利用しにくい時間帯だったのが少し残念に思いました。
又、箱根に行く時は是非利用したいと思っております。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:51:24

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

本年は昨年以上に宿泊プランを充実させていき、お客様の要望をできる限り最善に努めていく次第でございます。
四季折々の特色のある箱根ホテルへ、次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 20:58:16

クリスマスプランで宿泊しました。 以前、ランチタイムにレストランを利用し非常に気に入り、泊まる機会があればと思っていましたが、今回クリスマスプランで宿泊することができました。
 部屋も広くまた天井も高くゆったりしていました。 何よりも芦ノ湖・富士山を眺める展望はピカイチでした。 夕食のクリスマスディナー、朝食のアメリカンブレークファストも美味しく、非常にリーズナブルなものでした。 またウエルカムドリンクのサービスも粋でした。
 唯一気になったのは風呂が1箇所(男女時間帯別)で露天風呂も含め狭いことでしたが、箱根ホテルのコンセプトからすれば問題ないレベルだと思います。(大浴場でゆっくりしたければ系列の湯本富士屋ホテルへ行けばいいのですから)
 2日とも好天でしたが気まぐれな雲が富士山頂をなかなか見せてくれなかったのが残念でした。
 来年も是非この時期のクリスマスディナープランがあれば泊まりたいと思います。

最後になりますが、宿泊施設側の回答が最新でも11月末であり、ホテル側がこの投稿内容を見るのが1ヶ月に1回程度ではないかと危惧しています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:45:35

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉浴室については、他のお客様からも多様なお声をいただいております。女性の方のご利用と、男性の方のご利用と、時間によって分けさせていただいております。
今後もご了承下さいますようお願い申し上げます。

本年は昨年以上に宿泊プランを充実させていき、季別の特色を活かしたご案内をさせていただく次第です。

また、空気が澄んでいる時間帯の富士山・芦ノ湖の景観は美しく、ご満足いただけることと思います。

この度はご連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。
今後は、日々改善努力に取り組んでいくこととさせていただきます。

投稿者さん 2005年12月24日 22:26:09

クリスマスディナープランで使わせていただきました。部屋も食事も大変満足できました。また、対応についてもとても満足しています。
また利用させていただきたいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:50:34

投稿者さん 2005年12月20日 02:11:07

1泊2食付プランで宿泊させていただきました。
想像していたより、建物やお部屋の雰囲気はかなり
良かったです! 他の方も言われておられるように
天井が高く、お部屋も、バスルームも広いことは
大変良かった点です。休息を求めて宿泊しているもの
にとっては非常に重要なポイントだと考えます。

残念だったことがいくつかあります。。

やはり入れ替え制のお風呂は、気になりました。
もしも私がホテル側の立場であれば、
たとえば、せめて女性のお時間の際には、女性用の
コスメなどのパウダールーム感覚を味わえるご用意
だけでもするとお客様は気分的に全然違うのでは?
と思いました。(女性のお時間中も、男性用のコスメ
がぽつんと置いてあるだけでした)そのような点は、
交代清掃時間に一瞬に出来ることではないかな?と、
差し出がましいことと承知のうえで、
是非改善いただきたいなと思った部分だったので
書かせていただきました。

それからお食事。前菜のお魚料理が少し生臭かったり
ひとつひとつのお料理がアツアツでなかったり、
レストランの素敵な雰囲気や、お料理の見た目と
かなりギャップのあるお味で本当に残念でした。
ひとつレストランで美味しかったのは、、
夕食の最後にいただいたコーヒーのお味でした。
お代わりをさせていただいて2杯飲ませていただきました。

いろいろと勝手な意見を書かせていただいてしまいましたが、
ほんの少しの改善で5つ星になっていただける
ホテルと思ってますので、今後の進化を期待しております。
いろいろと書かせていただいてしまい恐縮でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:49:41

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉浴室内での貴重なご意見をいただきました件、順次改善させていただきます。

レストランご利用の際、いただいたご意見は切実に受け止め、お客様一人一人の方にご満足していただけるよう今後も努めていく次第です。

投稿者さん 2005年12月07日 15:31:32

格安プランで利用させていただきました。レストランでは、わがままを聞いてくださり本当に感謝しております。どれもみなおいしく頂きましたがトマトのパンは最高でした。ご馳走さまでした。お風呂の備品が女性の入浴時間なのに、男性のものしかなかったのが残念でした。翌日はレイトチェックアウトだったので、ゆっくり露天風呂を楽しませていただきました。本当にのんびりさせて頂きありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:48:10

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉浴室ご利用の際、至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

レストランを始めとし、お客様の要望にお応えできるよう今後も努めていく次第です。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 09:25:24

急に思い立って妻と12月3日に宿泊しました。ロケーションはいいし、部屋もいい。だけどこのホテルの経営者の客に対する決定的な誤解がある。お風呂が一つしかないことである。男女が時間を決めて交互に入ることがどれほど宿泊客に不快な思いを与えるのか理解していないのではないかと思う。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:46:49

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

すぐに温泉浴室の改修には至りませんが、
お客様からの要望には最善に努めていく次第です。

投稿者さん 2005年11月30日 19:59:02

部屋の広さがゆったりしており、ホテル内も静かでとてもゆっくりできました。また、内装も木材がふんだんに使われており、大変落ち着けました。
また行きたいですし、友人にも是非紹介したいと思います。
どうもありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年04月08日 22:41:29

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月30日 10:26:34

食事もサービスも大変良かったのですが、入浴が男女で時間帯に分けられていたのが不都合でした。又伺いたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年01月07日 11:44:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉についてはお客様からもいろいろなお声をいただいており、すぐに改修といった状況にはいかないのですが、時間の変更などできる限りの対応をさせていただいたおります。

投稿者さん 2005年11月23日 15:41:56

正面に芦ノ湖と富士山が見える部屋でした。天気もよく、雄大な風景を堪能しました。
のんびりできる宿です。お部屋も広く、キレイでした。
宿のそばに食事ができる場所があればなぁ、というのが唯一の不満です。コンビニも車がないと行けないので、ホテル内にしっかりした売店があればなぁ、と思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年11月24日 17:51:21

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルの売店についてご提案いただきました件、できるところで検討させていただきます。
季節ごとに特別プランなども展開していきます。夕朝食付きのプランなどもございますので、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2005年11月19日 21:22:49

私たち夫婦で二度目の宿泊です。
前時代的なごてごてした量ばかりが多い和食が大の苦手で余程定評のある割烹系のホテル・旅館以外は、最近洋食を選べるホテルに拘っています。

先回同様、食事特に夕食のフランス料理は深い味で相変わらずの絶妙なものでした。量も私たちの年令では、丁度ぴったり。

芦ノ湖越しの部屋からの眺めは、今回も天気に恵まれ最高でした。部屋の窓ガラスも良く磨いてありましたね。

暫くしたら、また来たいと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年11月24日 17:49:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これから冬の時期を迎えますが、1年のうちでも一番空気も澄み、富士山もきれいに見える季節となります。雪が降った翌朝の幻想的な景色、早朝、湖面に映る逆さ富士など、この時期ならではの美しい光景がご覧いただけます。ぜひ、季節を変えてのご来館おまちしております。

投稿者さん 2005年10月22日 21:13:51

ス—ぺリアツインに泊まりました。
窓の正面に芦ノ湖が一面に広がり、朝方富士山が見えたので母共々感激しました。
大変静かでゆっくり過ごすことが出来大変満足しています。
一つ提案ですが、風呂場の照明は蛍光灯でやや冷たい感じがします。これから冬に向かいますので、暖色系がいいでしょう。また部屋が広いので間接照明をもう少し工夫して欲しいです。
落ち着いたホテルですので、長く滞在したいですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年11月24日 17:53:33

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。お風呂場、客室の照明に関して、
貴重な意見を頂戴しましたので、ホテルとして検討させていただきます。
これから冬の時期となりますが、素晴しい景色が見れるのもこの時期ならではです。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月06日 23:31:23

いい思い出をありがとうございました。最初ご案内いただいた部屋がタバコの臭いが強く別の部屋をお願いしたら快く手配をしていただきました。特に家内が途中のロープーウェイの揺れで酔ってしまいダウンしていましたので、その速やかな対応に感謝しています。
また、機会があればぜひ利用したいホテルです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:03:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ホテルの客室や中庭からご覧いただける季節ごとに移り変わる景色は非常に風情があるものです。また季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月01日 20:59:09

正直にいって、この値段でこのすばらしいサービスとは信じられないです。
部屋は十分に広く、部屋から芦ノ湖を眺めながらのんびりするのもとても、楽しめました。
ホテルの目の前からすぐ芦ノ湖湖畔なので、ホテルの前のいすに座りながら、外でおいしい空気を吸いながら、のんびり本を読むのがとても、充実した気持ちになりました。
レストランの対応もしっかりしていて、気持ちいいです。食事は好き嫌いあると思いますが、観光地でこの値段でこの味で大満足です。特にパンがおいしかった。
天気にも恵まれ富士山を部屋やレストランや、本を読みながら見ることができました。とても静かなところです。おすすめです。大満足!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:05:56

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。自然に囲まれた美しいロケーション、美術館を想像させるような建物、季節の素材をふんだんに盛り込んだ料理とスタッフのサービスが箱根ホテルの売りです。季節ごとに特別プラン等も実施しておりますので、またのご来館お待ちしております