総体的にはスーパーホテル品質ですが… 大変評価を向上させるポイントが有りましたので追記します。 1)スタッフ対応…笑顔で大変親切。近所のグルメ情報非常に参考になり美味しく夕食楽しめました。食堂スタッフも笑顔で親切。家庭っぽい感じで大変好印象です。 2)ウエルカムドリンク。種類…酒類豊富で利用しやすい。私は一杯だけの利用でしたが、他の宿泊者には夕食持ち込んでウエルカムドリンクで飲みながら…みたいな方もいました。 3)朝食。私は和食派ご飯派なので美味しく利用できました。 4)その他。コンビニはありませんがドラッグストアが近くにあり、宿泊時コンビニ利用に必要な商品はむしろコンビニ以上に豊富で安価でした。 近くに行く際はリピートしたいと思います。またフロントさんのスマイルに触れたいですね!
7月13日に宿泊しました。アメニティ、女性は5点どうぞ…と。パックや入浴剤、いろいろありました。CICAのパックもありました。ウェルカムドリンクはお酒の種類もジュースの種類もあって嬉しい★お風呂は、部屋のテレビで混雑具合がわかるので、タイミングをみながら入浴剤しまし(1人で大浴場占領♪)女性用のお風呂は、安心のパスコード付き。部屋も、パスコードタイプなので鍵の受け渡しもなくて有難い。YouTube、その他(会員に入っていれば)も見れるし、退屈しなかったです。近くにはいろいろなお店があるので、ちょっと買い足しにも便利。どのスタッフさんも、明るくハキハキとしていて好感が持てました。息子は2段ベットに寝たかったそうで、よい旅行の記念になりました。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
四国の最東端、蒲生田岬へのツーリングにて1泊2名で利用しました。 バイクは非常口があるベランダの軒下を案内されました。(2台分程度) フロントのお姐さんは終始笑顔かつ丁寧。朝食時のスタッフさん達もこちらを見て挨拶あり気持ち良いです。 部屋タイプはおまかせのプランで、今回はソファとテーブルのあるエクストラルーム、嫁と二人での利用には十分でした。周囲に高い建物が無く、窓からの景色も良かったです。到着時汗ダクだったので部屋のユニットバスでシャワーを利用しましたが、十分に広く綺麗で使いやすかった。 壁掛の大きなTVに温泉の空き・混雑具合が表示されるのは便利でした。温泉は男女別にあり、洗い場が6つと広くはありませんが、混雑している時間帯を避けてゆっくり浸かれました。 立地に関しては郊外なので徒歩圏内にコンビニは無く、夕食の選択肢は多くありません。当方は最寄りの焼肉店を利用しました。 朝食は品揃えも十分あり、味も良かったです。生卵あるのは米派にはとても嬉しいです。 総じて満足できるホテルでした。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食付
スーパーホテルは色んな所で利用させてもらってます 歌舞伎町、石川、舞鶴、徳島、、、 など、どこに行っても、本当にサービスが良い! 他のビジネスホテル大手も泊まったことありますが、本当に比較にならないぐらいよい! 温泉もあり、ファルカムドリンクにお酒も入っているし、枕も自分に合ったものを選べて、アメニティも充実し、朝食もオーガニックにこだわり、本当にスーパー良いです! どこに行く時も、特にビジネス利用の場合は、スーパーホテルを調べてます。 スタッフの方々もとても親切丁寧 社長など経営者の理念なんでしょうけど、こんなに大きな会社でここまでよく浸透されているなぁーっと感動しますね。 今後も使わせて頂きます。
エクストラルームに宿泊。 部屋はそこまで広くないが、ベッドは大きくデスクも大きいので不満はない。 コンセントや電気のスイッチ類がベッド近くにあるのも嬉しい。あとテレビが大きい。 周りに高い建物が無いので見晴らしは良い。 ウェルカムバーのアルコール類の種類の豊富さは中々のものだった。ラベルの無かったウイスキーも、安物じゃなさそうな味だったし。 立地は市街地から少し離れているので、夕食を外に食べに行きたい人は注意。 温泉は広くはないが綺麗ではある。 難点はエレベーターが1台のみのため、やや混みがちというところか。 朝食は流石売りにしているだけあり、この価格帯のホテルではピカイチ。 種類こそそこまで無いが、どれも質が高く、野菜類が豊富なのも嬉しい。
【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
スタッフの方の対応もよく、急な延泊希望にもスムーズに対応していただきました。 部屋タイプがおまかせだったため、喫煙室を準備されていましたが(私自身は禁煙者)、ちょっと匂いが気になる程度でした。 自前のファブリーズで補えたのでそこは問題なかったです。備え付けの消臭剤もあったんですけど匂いが苦手だったので自前のを使用しました。 エレベーターが1機しかなく、宿泊時は中学生が中体連かなにかで集団宿泊していたようで、エレベーターの待ち時間が気になりました。あとは洗濯機も中学生が使用していたため(施設には洗濯機乾燥機が3台のみ。)、私は翌日、出かけたついでに外のコインランドリーで洗濯しました。 大浴場だと思っていたお風呂は、ちゃんとした温泉でとても気持ちよかったです。桶や椅子が木製だったので黒ずみ等がありきになりましたが(特に桶)、私はシャワーしか使用しないので特に問題はありませんでした。温泉は湧いているのではなく、運んできているようでしたが、それでも肌はツルツルで気持ちよかったです。
【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
2月23日にお世話になり、ありがとうございます。 昨年オープンした新しいホテルとのことで、妻がとても喜んでおりました。 また、以前泊まった同チェーンの他店と比べ、部屋の内部レイアウト、机やベンチシートなど、よく考えられ、工夫されていると思います。 個別の点では、 ・立地 幹線道路に近く、自家用車での利用に便利 ・部屋 コンパクトにまとまっていて必要なアイテムはそろっており、ベッド幅が広くでいい ・設備・アメニティ 液晶テレビが大画面、机、いすが使いやすい、必要なアメニティはフロントでもらうシステムもいい ・風呂 大浴場が男女別で便利、まあまあの広さだった。部屋の風呂も湯船が広めでよかった ・食事 朝食は品目も十分で、おいしかった。 その他として、ウエルカムバー飲み放題もよかった。 また利用する機会があれば、お願いしたいと思います。
◇禁煙◇2名利用ダブルルーム
(備考欄等がなくリクエストできなかったため)リクエストしていませんでしたが、他のスーパーホテルで愛用していたお気に入り枕を準備いただいており、非常にうれしかったです(そのフォローがチェックイン後に枕を選んだ打後に言われたことや、チェックイン時にちょっと手間取ったのがちょっと…でしたが)。 そして他のホテルでは無い、Youtubeを大画面で見ることができるのは非常に驚きとともにいいサービスだと思いました。TVよりそちらを見て安静していました。 さらに、時刻を気にせず気持ちいいお風呂に入れるのがうれしいです。ちょっと残念だったのは(ホテルには無関係であり私事で恐縮ですが)、当日は冷房の効きすぎた列車に乗っていたせいで風邪がぶり返してしまって微熱気味であり、安静優先で朝食はごちそうになれませんでしたが、お風呂と枕などのおかげで熟睡や安静でき、何とか治すことができました。 この度はお世話になりましてありがとうございました。機会がありましたら、今度こそはおいしい食事をごちそうになりたいです。
◇禁煙◇スタンダードルーム
先日 宿泊させ頂きました。 近くにコンビニが無いのは不便でしたが車で行っていたので 問題はありませんでした。チェックアウトの時に貸し自転車があるのに 気が付きました。 大きなホテルの割にエレベーターが一台しか無いので外出やお風呂など 一回一回待ち時間がありました。しいて言えばそこが不満点でしょうか・・ 鍵がコード式だったのが便利でした。 アメニティも沢山あり満足でした。 全国にあるのでまた違う地域のスーパーホテルに宿泊したいと おもいました。
立地: ホテル周辺は何もないです。食事は駅前まで車で移動しました。 朝食: めちゃくちゃ混みます。開店同時に行って席確保できましたが、数分後には行列でした。品数多く、味もよく、いつもながら大満足です。 エレベーターも混むので屋外の非常階段で降りるのがおすすめです。ちょうど朝日が見えて気持ちよかったです。 部屋: 必要なものが必要な場所にきちんと揃っていて快適です。枕選べるのが嬉しいです。
今までで一番コスパのいいホテルでした。 ウェルカムドリンクにアルコールがあって、15時からってのはすごすぎます!! 朝食も美味しいカレーがあり、本当にコストパフォーマンスが良すぎです。 常に見回って、少なくなったおかずやご飯をつぎたしてくれていました。 なかなかあまり来ないところですが、ホテルに泊まりにわざわざ来たいくらいに良いホテルでした。 チェックアウト手続きや、カードキーがないのもよかったです。 どうかこれからも今のサービスを継続できるようがんばってください!
【新春SALE】期間限定プラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
お遍路で利用させていただきました。チェーン店なので正直期待してなかったのですが、ウエルカムドリンクに始まり、至れり尽くせりのサービスで、大満足です。何より食事がおいしかった。朝ご飯なんですが、手作り感満載。じっと見ていたらスタッフの女性が一人で作っているようでした。「おいしかったです」とお声がけしようと思ったのですが、お忙しそうだったので、そのまま失礼しました。チェーン店なので、そんなことを言うことはまずないのですが、一言お礼を言いたいくらいのおいしさでした。家庭の味で、何を食べてもおいしかったです。この場を借りて、本当にありがとうございました。
【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
お部屋タイプお任せプランだったので、正直言って少し不安はあったのですが、最上階の端の部屋で、幅150センチの別途でくつろぐことができました。温泉も、早い時刻に入ったせいか、独り占めすることができ、本当にリラックスすることができました。また、ズボンに穴が開いて困っていたのですが、ソーイングセットの貸出しがあったので、繕うことができました。ウェルカムバーもいろいろな種類の飲み物があり、芋焼酎のお湯割りをおかわりしてしまいました。
【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
お遍路旅の続き回りで仕事を終えてからの徳島入りで、夜遅めに到着になり、ひょっとして私どもが最後のチェックイン客で待って頂いてたのかな?スタッフさんはとても丁寧な方でした。どこのスーパーホテルさんも、フロントの方が丁寧な印象です。 お禁煙はお任せの部屋しか空きが無かったのですが、ダブルルームで良かったです。ただ、エレベーターの真横の部屋だったので、エレベーターが利用される度に音がして夜遅く迄、朝も早朝から、エレベーターの音が気になり眠れませんでした。 翌日の高知市内泊では、スーパーホテルがあり悩んだのですが、毎回高知市内は、リッチモ○○が常宿なので、ゆっくり寝たくてそっちにしてしまいました。
【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
8月12日に宿泊しました。 夕食がなかったのでチェックイン前に購入して持ち込みました。 レンジはあったので不便は無かったのですが、近くに気軽に外食出来る場所がなくそれだけが残念でした。 朝食はとても美味しく最高です。 部屋もキレイですしアメニティも充分だと思います。 フロントの対応もスタッフの方の対応も良かったです。 部屋に手書きの朝食の献立や、お天気情報が書いたものがあり「おかえりなさい」から始まるのが良いですね。 今回は帰省で利用しましたが、次もまた利用したいと思いました。
とても良かったです。部屋綺麗です。大浴場もとてもよかったです。サービスも良かったです。朝食良かったです。その他全て良かったです。 特に大浴場100点です。朝食は100点以上です。 レジャーで使っているのでスーパーホテルは大浴場があるのでとても良いです。ゆっくり湯船に浸かれるのが良い。そして綺麗です。 朝食は大満足以上です。こだわりをとても感じます。普通の最上という感じです。最高の褒め言葉と思ってほしいです。
新しいホテルでしたので、全体的にとてもきれいです。 大きなテレビでyoutube等も見られるのが気に入りました。 天然温泉はやや狭めですが、気持ちよく入浴できました。 アルコールバーも無料で利用でき、驚きました。ビールはありませんが、焼酎もしっかりとした銘柄のものもあり、満足できました。 朝食バイキングもこの手のホテルとしては十二分な美味しさがありました。 従業員の方の対応も良かったです。部屋入室の際は鍵やカードキーではなく、暗証番号を入れるスタイルなのですが、非常に丁寧に教えてくださり戸惑いがなかったです。 今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、満足度は上位に位置するホテルでした。
主人が魚釣りがてらにプチ旅行したいと言うので、四国に行く事になり、検索したらこのホテルの口コミが凄く良かったので予約しました。 部屋はそんなに広くないけど、テレビも大きくて、YouTubeやプライムテレビも見れました。 それに部屋にお風呂も付いてとても綺麗でした。 夕食買う為にお店検索したら、車で近くにハローズがあって、お惣菜品揃えが良くてビックリしました。 お寿司、お刺身や鶏肉の種類もたくさんありました。 朝食はバイキングで思ってたより種類あったし、とても美味しかったです。
禁煙2名■ダブルルーム
当日予約しました。綺麗なホテルで、枕は選べたり、女性にはアメニティも選べていっぱいあって嬉しかったです。 ユニットバスが苦手なので大浴場付きというところも良い点です。 お風呂は女性四人か五人洗い場があり、お風呂にもBGMが流れており足を伸ばす事ができました。部屋と女性お風呂はパスワードで開きます。 この時期なので朝御飯はお弁当だったけど三種類から選べてドリンクもあって満足。 とにかく対応が丁寧でした!!
◇禁煙◇シアタールーム
新しいこともありますが全てが満足でした。 フロントスタッフさんもとても感じよく、 部屋も綺麗でベッドは広く、 女性は好きなアメニティ五点選べるサービスもあり、 大浴場の温泉も気持ちよく、 置いてある化粧水なども気に入りました。 コインランドリーは乾燥機が無料、 そしてなんとウェルカムbarはソフトドリンクだけでなくアルコールもあったり。なかなかそんなホテルないですよね。 私は健康イオン炭酸水?が美味しすぎて気に入りました。 朝御飯も種類分けてあり、工夫がありました。 ほんとにまた泊まりたいです。
◇禁煙◇スタンダードルーム