天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 19:05:53

初めて利用しました。部屋の広さはそれほどでもないけど、すごく快適に部屋で過ごせました。ベッドで寝転がりながら、テレビのアプリを利用してドラマをみたりと、ゆっくり過ごさせて頂きました。
遮光カーテンがすごくよくて朝になっても光が漏れてこず、ぐっすり眠れました。
また利用したいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月24日 23:20:43

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで安堵いたしました。
スーパーホテルでは大阪府立大学名誉教授 清水教永氏との共同開発で「ぐっすり」を科学的に探究しています。
おっしゃる通り、決して広いお部屋ではありませんが眠りに関する性能には自信がございます。
その観点からお部屋の調光にもこだわっており、
遮光カーテンや暗めの照明で快適な睡眠環境をご用意しております。
「ぐっすり眠れた」とお声をお寄せ下さり、
誠に光栄でございます。
その他にも固さや高さのちがう枕も8種ご用意しておりますので、次回は是非、お試しくださいませ。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿を誠に感謝いたします。
残暑はまだまだ続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪

投稿者さん 2020年08月15日 12:21:00

8/9に利用しました!
新しいだけあって部屋も綺麗で水回りも綺麗でよかったです。温泉も気持ちよかったです!部屋のモニターに温泉の混雑状況が表示されており、女性のほうはずっと「混雑」になっていましたが、実際はガラ空きでした。

朝ごはんに間に合わず、お弁当余ってますか?と聞いたのですがさすがに無かったようです!笑
次回は是非食べてみたいと思います。

食堂のおばちゃんだけ、朝からすごく人当たり悪かったので、それだけ残念でした。

また利用させていただきます。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月21日 20:34:55

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル阿南・富岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の「天然温泉 光まちの湯」をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
テレビに表示される温泉の混雑状況に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
確認しましたところ、混雑状況は数分毎に更新を行い表示する仕組みでございました。
リアルタイムに反映しておりませんので、目安としてご利用下さいますと幸いです。
また、朝食時には私どもスタッフの応対により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
1日のスタートである朝の貴重な時間を残念なお気持ちで過ごされたとの事、大変心苦しく思います。
接客応対の再教育を徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関らず、再度利用を
していただけるとのお声をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際には、前回よりも良くなったと感じていただけるようスタッフ一丸となり、おもてなしの向上に邁進いたします。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき

投稿者さん 2020年08月15日 07:41:39

コネくティングルームでトイレも2つあるのでよかった。二段ベッドの上をしようするには自分でシーツを敷かないとあかんくて、たいへんでした。コロナ対策で、朝食バイキングがお弁当に変更になっており残念でしたが、お弁当美味しかったです。ウエルカムドリンクバーもお酒飲み放題でビックリでした。
コインランドリーも利用しました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月20日 15:14:52

スーパーホテル阿南・富岡をご利用いただき、
二段ベッドではご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の改善点として、
検討してまいります。
また、お客様の安心・安全を第一に考え、現在、健康朝食バイキングをやむを得ず休止し、
お弁当に変更しております。
バイキングを楽しみにされておりますお客様には心苦しく思っておりましたが、
『美味しかった』とのお声をいただき安堵
いたしました。
さらに当館自慢のサービス『ウェルカムBar』を、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回も是非、お召し上がりください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また徳島へお越しの際にはご宿泊いただけますと幸いです。

支配人

【2部屋連結型】■コネクティングルームプラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

投稿者さん 2020年08月09日 20:18:19

ウェルカムドリンク飲み放題は良い

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月13日 18:01:10

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡にお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のウェルカムBarをお楽しみいただき、
大変嬉しく思います!
徳島県産のすだち果汁を使用したすだち酎、
お試しいただけましたでしょうか?
すだち酎は、さわやかな酸味とすっきりとした飲み口で、ハイボールやオンザロックもオススメです。
次回はぜひお試しください。
今後もお客様にさらに快適でご満足いただける
空間をご提供できるよう日々サービスの向上に
努めてまいります。
この度はご多用中にも関わらず、クチコミへ
ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
また徳島にご出張の際にも,当館をお選びいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

阿波の惣兵衛さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

阿波の惣兵衛さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:45:13

県民割を使って近くにあるホテルに泊まってみました。
お風呂は大浴場があったので3回ほど入って気持ちよかったです。
出来立ての新しいホテルなので不満点はないです。
普通のビジネスホテルです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月09日 18:55:48

先日は数あるとくしま応援割対象施設の中から、
ご滞在中には天然温泉がお気に召したようで何よりです。
当館の天然温泉は徳島県民にはおなじみの“鳴門市 あらたえうずしおの湯”を源泉とし、現地から直送しております。
普段は地元の宿泊施設へ宿泊されることはほとんどないかと思います。
遠出が心配な状況下での新しい旅の形として、お楽しみいただければ幸いです。
重ねてお礼申し上げます。
次回は「普通のビジネスホテル」ではなく「最高のビジネスホテル」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
支配人

【徳島県在住者限定】2食付プラン【天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料♪ウェルカムBar無料♪】

投稿者さん 2020年08月01日 14:18:28

コロナの影響で朝がお弁当でしたが、取りにに行った際のスタッフの方の気遣いありがたいです。
ベットも広く、お風呂も綺麗で、ゆっくりできます。女性向けのアメニティグッズをはじめ、オーガニックへのこだわりが、ありがたいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月02日 21:56:31

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます!
オーガニックにこだわって作られたアメニティは、
やわらかいローズの香りがとても心地よく一日の疲れを癒すのにも効果抜群です。
お気に召したアメニティグッズもございましたようで嬉しく思います。

そして、スーパーホテルはお部屋の快適性にもこだわっております。
当館は全室ダブルベッド(幅150cm×縦200cm)を完備し、
広々と足を伸ばしておくつろぎ頂ける広さです。

現在は全国的に広がる新型コロナウイルスの影響を受け、当館でも感染拡大防止のために様々な取り組みを行っております。
お弁当朝食提供への変更もそのうちのひとつであり、朝食バイキングを楽しみにお越しくださる方には、ご不便をおかけしております。

ご宿泊者様のご協力を賜りながら、少しでも安心してお泊まり頂けるよう努めてまいります。
また徳島へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 17:34:32

2段ベットに子供たちは大喜びでした。
下のベットは広くてゆったりと眠れました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月30日 21:57:38

過日は大切なご家族旅行の宿として、スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーパールーム(コネクションルーム)のベッドは、1段目に150㎝幅の
ダブルサイズを採用しております。
ゆったりお休みいただけたようでなによりです。
また、お子様にもご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館ではお若い方や、お子様連れに人気のお部屋としては“シアタールーム”といったプロジェクター付きのお部屋もございます。
各階1室ずつのご用意ですが、機会がありましたらそちらもご検討ください。
家族水入らずの楽しいお時間に、少しでも貢献できておりましたら幸いです。
お客様、そしてご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今年の夏も暑くなるようです。熱中症など召されないよう、ご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

寂しい一人旅ビジネスマンさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

寂しい一人旅ビジネスマンさん [60代/男性] 2020年07月26日 22:17:11

サウナを併設してほしい。風呂場の脱衣所のロッカー鍵が錆びついて使えないロッカーが数多くあった。もう少し鍵らしい鍵を取り付けた脱衣場にしてくれなければ、再利用するのを迷ってしまう。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月29日 21:34:19

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカー鍵についてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴し、スタッフが確認したところ、仰せの通り複数のロッカー錠に錆つきが見られました。現時点で破損していた鍵は速やかに修繕いたしました。お知らせ頂きありがとうございます。
当館の天然温泉は塩分濃度が強いこともあり、以前より錆による破損と修理を繰り返しておりました。これを受けてすべてのロッカー錠を防錆加工を施したものへと順次変更予定です。
加えて、今後はお客様からご指摘を頂くことの無いよう点検頻度を増やして対策に努めてまいります。
また、サウナの設置に関しては今すぐのご対応は難しいところですが、よりご満足頂けるようこれからの課題として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
厳しい暑さが続くようになりました。夏バテなどなさいませんようにご自愛ください。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・早割型】■予約14日前プラン■アルコール飲み放題無料★天然温泉&駐車場100台&朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

jun_chinさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2020年07月25日 15:23:13

チェックインが遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、フロントの方が心配をして電話をくださいました。グッスリ寝られました。お風呂良かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 16:34:06

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
「グッスリ寝られました」と伺うことが出来て安堵いたしました。
【安全・清潔・ぐっすり眠れる】を目標に運営しているビジネスホテルとして大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉、光まちの湯もご満足のお声を賜り、ありがとうございます。
今回いただきました評価に奢らず、次回のご宿泊の際はより一層のご満足を感じていただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また阿南にお越しの際にはロハスなスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:47:50

大変よかったです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 22:10:14

スーパーホテル阿南・富岡に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変よかった、とお褒めの言葉を頂き、
我々スタッフ一同、日々の励みになります。
皆様に喜んで頂けるよう、よかったと言って頂けるよう、そしてまた、スーパーホテル阿南・富岡に宿泊したいと思って頂けるよう、
日々勉強でこれからも精進してまいります。

当館では、客室の天井に「珪藻土(けいそうど)」を使用しております。
「珪藻土」は、空気を浄化してくれたり、部屋の湿度を調節してくれます。
客室の天井に使用することで、より快適に
リラックスしてお部屋でお過ごし頂けるかと
思います。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードルーム】

ky0117さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:53:33

お風呂のロッカー14.15ですが鍵閉めても開きます。取り付けが甘いです。
直された方が良いかと思います。

ベッド幅もありフロントの女性の方も感じがよく良かったです。

朝食のビュッフェのアルコール消毒はいいですがさらにナイロンの手袋も着用は少しやり過ぎだと思います。しかも手袋は目に見えない小さな穴が開いているのでしない方がよい、と言うニュースもありどうかと思います。
実際お代わりの際はマスク、手袋無しで多くの方が利用していました。
あれもこれも、では面倒になりがちです。マスクと消毒液、とこの二つを徹底、くらいの方が皆さんが実行しやすいので逆に効果があるとおもいますが。
もちろん念には念を、の気持ちはわかります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 16:53:54

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お知らせ頂きました温泉ロッカーについて確認しましたところ、確かに鍵が故障しておりました。
お客様にご指摘いただいたことにより、すぐに修繕を行い、現在は解消されております。
お知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後は、より一層定期点検の確実な実施・迅速な修繕をもって再発防止に努めてまいります。

また、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策についても貴重なご意見を賜りました。
この点に関して当館はお客様のおっしゃる通り“念には念を”入れております。
全てのお客様に安心して滞在して頂く為の取り組みではございますが、方法として今回、ky0117様に不安を与えてしまう事となり、謹んでお詫び申し上げます。
こうしてお寄せいただくお客様からのお声を基に、より安全に、より快適にお滞在していただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中、フロントスタッフをお褒めいただき感謝いたします。
チェックインを担当したスタッフも大変喜んでおります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
次回のご宿泊では当館を満喫して頂けるよう安心・安全なおもてなしに努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

岡山のみなさんありがとう!さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2020年07月16日 12:06:33

もうすべてが最高によかったです!部屋のテレビ大きくてビックリしました。こんなテレビで映画を観たらすごいだろうなあと思っていたら、運よく映画をやってて観ました。また、オーケストラやコーラスの演奏の番組も観ましたが、ものすごい迫力と、音がきれいで感激しました。部屋がきれいで快適でした。ありがとう!

2020年06月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月24日 23:28:05

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「すべてが最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大感激しております!
当館のテレビはシアタールームを除くすべての客室に49インチの大型テレビを備えております。
画質や大きさのみならず、音質にまでご満足いただけたようで幸いです。
客室のテレビでは、地上波放送に加えてYouTubeやAmazonPrimeVideo、Netflix等もご利用いただけます。
今回は映画をご覧になったとのことですので、
次回は色々なアプリも、ぜひお試しいただきたい機能です。
また、客室環境に関してもお褒めいただきましてありがとうございます。
清掃スタッフへも頂いたお声を伝え、励みとさせていただきます。
末筆となりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
暑さも増してきましたので、夏バテなどなさらないようどうぞご自愛くださいませ。
支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場100台&焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年07月15日 18:10:24

キーがないのは楽。事前に領収書が出るのも◯
大浴場に化粧水があるのも◯
大浴場ののれんをくぐろうとするとすぐ扉があってびっくりするのでのれんはいらないかも。あと木桶おしゃれだけどたまに漂白した方がいいかもですね。
全体的に好感が持てるホテルでした

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月18日 21:09:18

この度は徳島県の数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
全体的に好感が持てるとお褒めいただき、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
スーパーホテルでは(ノーキー・ノーチェックアウト)というシステムを取り入れておりまして、
チェックイン時は1秒でも早くおくつろぎ頂けるように、チェックアウトの時はお時間までゆっくりと過ごして頂けるよう全力を尽くしております!
さらに、貴重なご意見まことにありがとうございます。
真摯に受け止め改善に努めますので、是非次回もご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しいなかクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【2名限定型】■カップルプラン■男女別天然温泉「光まちの湯」焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年07月09日 18:27:20

今回で2回目の利用。
接客の丁寧さや細かい配慮、部屋の綺麗さ、wifiの繋がりやすさも含めて本当に良いホテルです。
朝食バイキングも徳島県名物のフィッシュカツや色んな種類のパン等、ビジネスホテルでは最高クラスのホテルです。
値段以上に満足できました!
また来月も泊まりに行くのが楽しみです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月12日 11:50:35

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル阿南・富岡をお選び下さいまして
また不安な状況下でのご出張お疲れ様でございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の朝食では
フィッシュカツをご用意しております。
徳島県は温かい気候に恵まれ、多くの特産物・ご当地グルメのある地域でございます。
フィッシュカツも魚が多く取れる
土地だからこその一品です。
忙しいお仕事の合間に、当館を通して“徳島感”を感じて頂けると幸いです。
今回頂きました「泊まりに行くのが楽しみ」とのお言葉を糧に、スタッフ一同さらにおもてなしを追及してまいります。
最後になりますがお忙しい中クチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードルーム】

関羽2714さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年07月03日 16:11:15

新しいから当然ですが、とてもキレイで満足しました。また、利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月05日 21:17:11

スーパーホテル阿南・富岡に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全項目満点の評価をいただき、
スタッフ一同大変感激しております!
さらに清掃が行き届いているとお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
オープンして約1年が経ちましたが、
これに満足せず引き続き卓越した清潔感を
目指して邁進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミを
ご投稿いただきありがとうございました。
またお泊まりいただいた際には、
よりご満足いただけるよう精一杯
おもてなしさせていただきます。
関羽2714様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

福ママ2113さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

福ママ2113さん [60代/女性] 2020年06月12日 19:10:39

フロントの方からのメッセージカードとお菓子が置いてあり、あたたかさを感じました。

2020年06月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月17日 20:34:33

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館周辺は観光地や飲食店が少なく、ご旅行のワクワク感には少し欠ける場所かもしれません。その分、館内で過ごされる時間や、スタッフからのおもてなしをより大事にとらえております。遠くから足をお運びくださるお客様に、少しでも私どもの気持ちが伝われば幸いです。
これからも館内施設やウェルカムBarのさらなる改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

投稿者さん 2020年06月09日 06:41:41

とても綺麗なホテルで、皆様礼儀正しくお迎えいただきありがとうございました。
初めて一人で泊まりましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。
大満足です。

2020年05月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月11日 19:35:10

お一人でのご宿泊が初めてだったとのことですが、おくつろぎいただけましたようで安堵しております。
そして「大満足」「また泊まりたい」とのお言葉を頂けたことに、スタッフ一同感無量の思いです。
お客様からのお声が何よりの励みであり、やりがいを感じることができております。これからもご期待を裏切ることのないよう、さらに精進してまいります。
また、弊社ではおもてなしとともに【Natural・Organic・Smart】というテーマを掲げ、人にも地球にも優しいホテルを目指しております。
ご宿泊いただきました際にはご提供中止期間につき、健康朝食バイキングはお召上がりいただけなかったかと存じます。
通常時の朝食では、こだわりのオーガニック食材をふんだんに使ったメニューをお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際には、スーパーホテルのそのような面もご体感いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
徳島へお越しの際はぜひ当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 16:47:52

フロントの方の対応がとてま丁寧で親切だった

2020年04月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年04月09日 20:23:15

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様への応対に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
当日は遅くのご到着でしたが、天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉は鳴門市「あらたえの湯」から直送しております。
15時~翌9時30分まで夜通しご利用いただけますので、ぜひゆったりとご移動の疲れを癒していただければ幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お客様からのお言葉を裏切ることの無いよう更に精進してまいります。
ちょうど季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年03月23日 16:25:50

3月21日に利用しました。
天然温泉が売りでしたが、新型コロナウィルスの関係で利用しなかったので、風呂は評価不能にしました。
家族利用では荷物があるので、部屋が若干狭く感じましたが、健康朝食は美味しかったです。

2020年03月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年03月27日 15:50:31

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「健康朝食が美味しかった」とのお声をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、天然温泉『光まちの湯』は、多くの方に堪能していただきたい当館自慢の設備でございます。
清掃・消毒はより一層入念に行っておりますが、
しかしながら現在はこのような情勢ということもあり、気になる気持ちを私個人としましても痛切に感じております。
次回お越しの際には是非、ゆっくり温まっていただければ幸いでございます。
またご意見を頂きましたお部屋の広さに関しましてご提案がございます。
当館ではコネクティングルームという、
2部屋を室内で繋げてご利用いただけるタイプのお部屋をご用意しております。
もし次回スーパーホテルをご利用いただく機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■ウェルカムBar飲み放題★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

きんちゃん?0715さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年02月25日 14:18:40

2月23日にお世話になり、ありがとうございます。

昨年オープンした新しいホテルとのことで、妻がとても喜んでおりました。

また、以前泊まった同チェーンの他店と比べ、部屋の内部レイアウト、机やベンチシートなど、よく考えられ、工夫されていると思います。

個別の点では、
・立地 幹線道路に近く、自家用車での利用に便利
・部屋 コンパクトにまとまっていて必要なアイテムはそろっており、ベッド幅が広くでいい
・設備・アメニティ 液晶テレビが大画面、机、いすが使いやすい、必要なアメニティはフロントでもらうシステムもいい
・風呂 大浴場が男女別で便利、まあまあの広さだった。部屋の風呂も湯船が広めでよかった
・食事 朝食は品目も十分で、おいしかった。

その他として、ウエルカムバー飲み放題もよかった。

また利用する機会があれば、お願いしたいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年03月03日 17:50:51

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝しております。
家族旅行でのご宿泊との事でございましたが、徳島をお楽しみいただけましたでしょうか。
家族旅行での大切な思いで作りの宿に当館をお選びいただき光栄でございます。
お客様の感じていただけた通り、スーパーホテルでは2018年にリブランディングを行ないました。
もっと地球に優しく、もっと快適にご宿泊していただく為、「Natural・Organic・Smart」という新コンセプトのもと、多彩な取り組みを行なっています。
年内にも続々と新店舗がオープンいたしますが、
店舗ごとにそれぞれ工夫を凝らし、快適な空間をお楽しみいただけるかと存じます。
次回のご旅行の際にもスーパーホテルをお選びいただけるよう、お寄せ下さいましたお声を基に、おもてなしサービスの向上に努めてまいります。
きんちゃん?0715様と奥様のおかえりを心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。