天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:25:50

3月21日に利用しました。
天然温泉が売りでしたが、新型コロナウィルスの関係で利用しなかったので、風呂は評価不能にしました。
家族利用では荷物があるので、部屋が若干狭く感じましたが、健康朝食は美味しかったです。

2020年03月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年03月27日 15:50:31

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「健康朝食が美味しかった」とのお声をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、天然温泉『光まちの湯』は、多くの方に堪能していただきたい当館自慢の設備でございます。
清掃・消毒はより一層入念に行っておりますが、
しかしながら現在はこのような情勢ということもあり、気になる気持ちを私個人としましても痛切に感じております。
次回お越しの際には是非、ゆっくり温まっていただければ幸いでございます。
またご意見を頂きましたお部屋の広さに関しましてご提案がございます。
当館ではコネクティングルームという、
2部屋を室内で繋げてご利用いただけるタイプのお部屋をご用意しております。
もし次回スーパーホテルをご利用いただく機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■ウェルカムBar飲み放題★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料

投稿者さん 2020年02月12日 15:28:02

新しい建物で気持ち良く利用出来ました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月14日 21:16:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はオープンしてからまだ1年未満ということで、設備もお部屋もピカピカでございます!
ホテル内だけでなく、スタッフの身だしなみなどにも気を付けておりますので、何かお気づきの点がございましたら是非、お声をお聞かせ下さい。
スタッフ一同、更に満足いただけるよう邁進してまいりますので、次回も徳島へお越しの際にはスーパーホテル阿南・富岡へのおかえりをを心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

grikichiさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

grikichiさん [30代/男性] 2019年12月23日 07:32:26

オープンしたてでとても綺麗でした。
チェックイン時にフロント方が色々丁寧に説明してましたが、何を言ってるのか良く分からなかったです。
あと、周りには飲食店関係何も無いので気をつけて下さい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月25日 18:34:13

この度はスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
オープンしたてで綺麗と仰っていただき、大変嬉しく思います。
今後も、いつご利用の際にも綺麗で清潔と感じていただけるよう、清掃品質の向上はもちろん、設備の維持・保全に努めてまいります。
チェックインでは「丁寧な説明」とお褒めいただきましたのに、分かりにくいご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声を担当スタッフと共有し、お褒めいただきました丁寧さはより磨きをかけ、分かりにくいご案内については再度教育を徹底いたします。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店はほとんどございません。
その分、スタッフが実際に食べ歩きまして、地元のオススメ店をご案内しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお届けくださり誠にありがとうございます。
また徳島へお越しの際は是非、当館へのおかえりを心よりお待ちしております。
年末ご多忙の事とは存じますが、お体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 10:42:00

近隣の店を懇切丁寧に教えてくれるなどフロントの対応が親切で助かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月07日 20:29:06

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「フロントの対応が親切で助かった」との言葉もいただき、対応させていただいた担当者を含め
スタッフ一同大変感激しております。
お客様の暖かい言葉を励みに、おもてなしの向上のため、より一層邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり
重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも新しいグルメ情報や阿南の
お土産品などもご案内いたしますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

かかか課長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2019年12月04日 15:29:41

二回目の利用になります。快適な一晩を過ごさせていただきました。
男性用風呂脱衣BOXのカギが壊れていたことが残念でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月05日 18:12:27

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、スーパーホテル阿南・富岡に
お越しくださり大変嬉しく存じます。
また『快適な一晩を過ごせた』とお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、温泉のロッカーでは、鍵が壊れておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、お客様のご指摘通り故障しておりました。
お客様からのご指摘により故障が発覚するとは、
お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無い様、気を引き締めなおし
日頃からの設備点検を徹底し、より快適にお寛ぎ
いただけるよう努めてまいります。
お知らせいただきありがとうございました。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声を
お届けくださいましてありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【出張応援】■クオカード500円付プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 15:40:46

駅から少し離れてましたがサービスが良く、快適でした

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月05日 20:38:35

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル
阿南・富岡をお選びいただきまして、誠に
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅の見能林駅から徒歩12分、到着便数の多い阿南駅から徒歩15分とお荷物を持って歩いてお越しいただくには少し大変な距離かと思います。
お仕事でのご宿泊とのことでしたが、お疲れの
ところ当館まで足をお運びいただきまして感謝
いたします。ありがとうございます。
立地についてご不便をお掛けしたにもかかわらず、『サービスが良く快適』とのお声をいただき大変嬉しく、励みとなります。
今後もより良いサービスをお届けできる様
スタッフ一丸となって邁進してまいります。
徳島にお越しの際には是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
この度はご多忙のところ、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝晩は冷え込む毎日となりました。くれぐれも
ご自愛下さいませ。
支配人

【清掃不要型】■エコ連泊プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム【連泊用】】

投稿者さん 2019年10月30日 12:20:09

部屋も静かでお風呂も朝まで入浴出来時間を気にしなくて利用できたのがとても良かっです。朝食もとても美味しかったです。エレベーターが来るまでに時間がかかるのがちょっと気になりますがまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:16:25

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉『光まちの湯』もご満足いただけたようで「とても良かった」と評していただけまして、大変光栄に存じます。
健康朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
無料朝食ではございますが、地元の食材や地産地消にこだわり、全てのお客様に美味しい!と感じていただけるようより一層、改善に努めてまいります。
一方で、エレベーターでの待ち時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館にはエレベーターが1基のみでございます。
お客様へご負担をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、朝の混雑時などでは、低階層のみ非常階段を開放し、待ち時間の緩和にご協力いただいております。
設備に関しましてはすぐに改善する事が難しくございますが、お寄せいただきましたご意見は快適なご宿泊における今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また何かお気付きの点やご不便を感じた点などございましたら、是非、次回ご宿泊の機会にお教えいただけますと幸いにございます。
最後になりますが、この度はクチコミへご投稿下さり誠にありがとうございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:39:11

最新のプロジェクターが体験できて、良かったです。朝食も大変満足しました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月29日 20:29:30

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の健康朝食もお召し上がりいただき、「大変満足」のお言葉を目にすることができ安堵しております。
今回ご宿泊頂きましたシアタールームは全国のスーパーホテルでも、まだ導入店舗が少ない
プロジェクターの設置されたお部屋で
ございます。
壁に映し出された大画面で、TVやYouTubeを視聴することが出来ます。
更にお部屋のライトの調光・調色機能もあり、高音質のスピーカーも搭載されております。
天井から音がながれますので、いつもの番組でも
少し違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
次回もぜひ、ご体感下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さり、
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり、
より一層精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちいたしております。
支配人

F&C編集長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

F&C編集長さん [60代/男性] 2019年07月25日 15:12:28

フロントの女性の話方が、早口で聞き取り辛かった。

新しくて奇麗です。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月29日 14:49:57

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、「新しくてキレイ」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年の6月22日にオープンしたばかりでございます。
今後も新築に奢ることなく、卓越した清潔さを追求いたします。
一方で、私どもスタッフのご案内の際、早口で
聞き取り辛かったとの事、誠に申し訳ございません。
お寄せ頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、今後の接客サービス向上の為、教育と見直しを行い、次回お越しいただきました際には、レベルアップした。と感じていただけるよう精進して参りますので、あたたかい目で見ていただければ
幸いでございます。
また阿南へお越しの際には、ぜひ、スーパーホテル阿南・富岡へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【現金特価型】■60歳以上限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年07月05日 16:46:15

朝食にカレーがあって満足
あとはサラダ用にお塩や
味噌汁用に唐辛子があれば
嬉しい。
スタッフの方は親切で助かりました。

あとはエレベーターが2こあれば‥‥

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月06日 15:16:47

この度は数あるホテルの中より
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
健康朝食をお召上がりいただけたようで
嬉しく思います。
カレーはしっかりお召し上がり頂けるメニューとなっており、徳島の名物『フィッシュカツ』を
のせてフィッシュカツカレーもお勧めしております。
お急ぎの方にも、大変好評でございます。
また、調味料のご要望ありがとうございます!
毎日の朝食でたくさんの方にお召上がりいただき、元気なご出発を応援するため、お客様のお声をサービス向上の参考にさせていただきます。
次回お越し頂いた際には、前回よりも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めて参ります。
お客様のおかえりを
心よりお待ちいたしております。
支配人

【長期滞在型】■3連泊以上プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム【連泊用】】

投稿者さん 2024年04月04日 06:09:00

温泉が夜通し入れて良かったです。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 17:01:51

館内も綺麗に掃除されていてスタッフさんの対応も良く、快適に過ごせました。

スーパーホテルはどの店舗も綺麗なのでいつも利用させてもらってます。

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たにちゃんぺさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

たにちゃんぺさん [50代/男性] 2024年03月07日 22:22:06

3/6に出張で宿泊しました。
ウェルカムドリンクサービス、塩っぱい温泉が良かったです。
ただ、徒歩圏内にコンビニが無かったのが不便で、結局、車で少し走ったところのローソンに行きました。

投稿者さん 2023年07月29日 16:31:15

よくお邪魔してます。お部屋が気に入ってます。朝食は月曜なのか、種類が少なかったように思います。またお邪魔させていただきます。

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Yoshi0024さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

Yoshi0024さん [50代/男性] 2023年05月28日 22:29:21

最寄り駅や商店、飲食店が近くにないので車を利用できればいいです。ドリンクサービスがあるので食事を持ち込んでお風呂上がりにのんびりするにはいいホテルです。

投稿者さん 2023年04月12日 21:02:12

満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月27日 23:23:17

ウェルカムバーは、お酒、ソフトドリンクが飲めて、お得感有り、良かった。
全体的な雰囲気も良かったが、ちょっと駅から遠い。

スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:51

新しい施設でとてもリラックス出来ました。全体的にレベルが高く、また泊まりたいと感じる施設です。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月11日 21:42:03

徒歩圏内はお店やコンビニがありません。その為ウェルカムドリンクが21時までお好きなだけ飲めるのは、とてもありがたかったです。温泉は塩分が多いので傷があると痛いです。お部屋はとても清潔で広さも十分、ゆっくりと過ごすことができました。朝食は混んでましたが係の方がテキパキと案内してくださったのでスムーズでした。クロワッサンと玉子焼きがとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

yonka26さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

yonka26さん [70代/男性] 2022年10月08日 17:10:41

タバコ臭強い