天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 17:34:32

2段ベットに子供たちは大喜びでした。
下のベットは広くてゆったりと眠れました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月30日 21:57:38

過日は大切なご家族旅行の宿として、スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーパールーム(コネクションルーム)のベッドは、1段目に150㎝幅の
ダブルサイズを採用しております。
ゆったりお休みいただけたようでなによりです。
また、お子様にもご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館ではお若い方や、お子様連れに人気のお部屋としては“シアタールーム”といったプロジェクター付きのお部屋もございます。
各階1室ずつのご用意ですが、機会がありましたらそちらもご検討ください。
家族水入らずの楽しいお時間に、少しでも貢献できておりましたら幸いです。
お客様、そしてご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今年の夏も暑くなるようです。熱中症など召されないよう、ご自愛くださいませ。
支配人

【2部屋連結型】■コネクティングルームプラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

投稿者さん 2020年01月18日 14:11:48

ホテルの周りが寂しい。
夕食を食べるところが無い

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年01月21日 20:14:35

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館の周辺徒歩圏内では
飲食店が数軒のみでございます。
飲食店の多い阿南駅周辺まで徒歩15分ほどの距離でございます。
スタッフおすすめのグルメマップをご用意しておりますので次回ご来館の際には是非ご案内させてください!
また、17時~21時までアルコール飲み放題のウェルカムBarを1階ラウンジにてご用意しております。
すぐ近くにお弁当屋さんがございますので、当館のウェルカムBarとお弁当でお食事されるのも
おすすめです!
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿に感謝いたします。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料
【◆喫煙◆2名利用ダブルルーム】

ツンチャン1964さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2019年11月28日 15:40:27

部屋が狭い
朝食の種類が少ない
ウェルカムドリンクにビールを追加して欲しい
近くにコンビニ、居酒屋がない

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月29日 18:39:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れのところ、せっかく当館まで足をお運びくださいましたのに、部屋の広さや立地、また、健康無料朝食に関しまして
ご満足いただけず大変心苦しく思います。
お部屋の広さは一般的なビジネスホテルの12㎡でございますが、ベッドや家具の配置が異なる部屋タイプもございますので次回は是非ご提案させて下さいませ。
健康無料朝食やウェルカムBarのアルコール飲み放題をお召し上がりいただきありがとうございます!
品数についてはたくさんの種類をご用意出来れば何よりなのですが、おかず5品ほど、有機JAS認定野菜のサラダや焼きたてパン、ご飯と有機味噌のお味噌汁を毎日ご用意しております。
健康朝食メニューは日替わりですので、ご連泊の場合や久しぶりのご利用でもお楽しみいただけるかと思います。
健康朝食とウェルカムBar、どちらのサービスも無料でのご提供ということもあり、ただいまの品数にさせていただいておりますが、頂きました
ご意見を参考に見直してまいります。
また、お客様のおっしゃる通り当館近辺には飲食店とコンビニがございません。ですが、スタッフおすすめのグルメマップやドラッグストアや
お弁当屋さんは近くにございますのでフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。
また自転車の貸出もご用意しておりますので、
次回、阿南へお越しの機会がございましたら
是非、当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■早期予約14日前プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場70台&朝食が無料

投稿者さん 2024年03月29日 16:13:57

静かで良い場所ですが
近くにコンビニが無いです

【楽天限定】直前割プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付☆レンタル自転車無料

投稿者さん 2023年10月25日 20:09:26

ウェルカムバーが15時から利用でき、アルコールも飲めるのでのんびりとした時間を過ごせました

投稿者さん 2022年12月14日 11:11:39

部屋の狭さが驚きでした。
仕事で利用しましたがもう行くことはないかな。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

なこ64さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年08月07日 14:16:19

スタッフの方の対応もよく、急な延泊希望にもスムーズに対応していただきました。
部屋タイプがおまかせだったため、喫煙室を準備されていましたが(私自身は禁煙者)、ちょっと匂いが気になる程度でした。
自前のファブリーズで補えたのでそこは問題なかったです。備え付けの消臭剤もあったんですけど匂いが苦手だったので自前のを使用しました。
エレベーターが1機しかなく、宿泊時は中学生が中体連かなにかで集団宿泊していたようで、エレベーターの待ち時間が気になりました。あとは洗濯機も中学生が使用していたため(施設には洗濯機乾燥機が3台のみ。)、私は翌日、出かけたついでに外のコインランドリーで洗濯しました。
大浴場だと思っていたお風呂は、ちゃんとした温泉でとても気持ちよかったです。桶や椅子が木製だったので黒ずみ等がありきになりましたが(特に桶)、私はシャワーしか使用しないので特に問題はありませんでした。温泉は湧いているのではなく、運んできているようでしたが、それでも肌はツルツルで気持ちよかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年10月03日 04:43:31

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。
お部屋につきましては、ご予約が喫煙のお部屋タイプお任せでのご予約だった為、喫煙のお部屋となってしまいました。
ご宿泊当日は高校総体、中学総体の大会が重なり、禁煙のお部屋が満室の状況でございました。喫煙のお部屋しか空きが無く、喫煙のお部屋のみ販売されている状況でございました。大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まっちゃん0388さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:04:25

部屋はきれいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 19:45:43

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様にゆっくり寛いで頂く為、清掃スタッフが日々客室の清掃にあたらせて頂いております。これからも綺麗なホテルであり続ける為、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月30日 13:39:16

部屋は最低限必要なものが揃っているので、シンプルですが十分です。
朝食の時間は少々長くしてくださるとありがたいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年12月30日 20:46:53

スーパーホテルは安全・清潔・ぐっすり眠れるをコンセプトとして、選べる枕や天然温泉、お部屋の眠りやすい明るさなど取り組んでおります。その一環でお部屋の備品が他のホテル様よりはシンプルになっております。
朝食時間は現在6:30~8:30(日・祝9:00)となっております。お客様からの頂いた貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【新春セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まか1021さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まか1021さん [20代/男性] 2020年11月25日 17:17:23

遅い到着でしたが、フロントの方の丁寧な応対でとても良かったです。
朝食に関しては、朝食目当てで予約したのですが、時間を間違えてしまいだべることができなかったので、次回また利用させていただいた時にいただきたいと思います。
お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年11月25日 22:50:51

この度は、スーパーホテル阿南・富岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は夜間のご移動お疲れ様でした。スーパーホテルの最終チェックイン時刻は24時迄でございますので、全く問題ございませんでした。

今回、折角ご宿泊頂いたのにご朝食をお召し上がりいただけなかった事は本当に残念です。当館の朝食は、毎朝ホテルの中でパンを焼いており、焼きたてをご提供しております。特にクロワッサンは大変好評をいただいております。
もちろんご飯とお味噌汁もございますので和食派の方もご安心下さいませ。

次回も阿南方面へお越しの際には、是非当館へご宿泊をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【期間&室数限定】超特価■徳島県初進出プラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◆喫煙◆スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 15:21:20

当日予約しました。綺麗なホテルで、枕は選べたり、女性にはアメニティも選べていっぱいあって嬉しかったです。
ユニットバスが苦手なので大浴場付きというところも良い点です。
お風呂は女性四人か五人洗い場があり、お風呂にもBGMが流れており足を伸ばす事ができました。部屋と女性お風呂はパスワードで開きます。
この時期なので朝御飯はお弁当だったけど三種類から選べてドリンクもあって満足。
とにかく対応が丁寧でした!!

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年11月05日 22:04:06

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日のご予約で、数あるホテルの中から当館をお選びいただくことができ、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、非常に光栄でございます。
大浴場につきまして、ビジネスホテルといえばユニットバスが一般的ですが、スーパーホテルではお客様の健康と安眠のために、多くの店舗で温泉をご用意しております。
ちなみに当館周辺の店舗はほとんどが天然温泉を備えておりますが、都心部など一部の店舗では高濃度人口炭酸泉の店舗もございます。
近くへお出かけの折には、是非またスーパーホテルをお選びいただけますと幸いです。
そして朝食はお弁当でのご提供にも関わらず、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
11月中旬までは引き続きお弁当朝食をご提供し、
その後は新型コロナウイルス対策をとった上でバイキングを再開する予定です。
最後になりましたが、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今後とも当館を何卒よろしくお願いいたします。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 12:21:00

8/9に利用しました!
新しいだけあって部屋も綺麗で水回りも綺麗でよかったです。温泉も気持ちよかったです!部屋のモニターに温泉の混雑状況が表示されており、女性のほうはずっと「混雑」になっていましたが、実際はガラ空きでした。

朝ごはんに間に合わず、お弁当余ってますか?と聞いたのですがさすがに無かったようです!笑
次回は是非食べてみたいと思います。

食堂のおばちゃんだけ、朝からすごく人当たり悪かったので、それだけ残念でした。

また利用させていただきます。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月21日 20:34:55

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル阿南・富岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の「天然温泉 光まちの湯」をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
テレビに表示される温泉の混雑状況に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
確認しましたところ、混雑状況は数分毎に更新を行い表示する仕組みでございました。
リアルタイムに反映しておりませんので、目安としてご利用下さいますと幸いです。
また、朝食時には私どもスタッフの応対により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
1日のスタートである朝の貴重な時間を残念なお気持ちで過ごされたとの事、大変心苦しく思います。
接客応対の再教育を徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関らず、再度利用を
していただけるとのお声をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際には、前回よりも良くなったと感じていただけるようスタッフ一丸となり、おもてなしの向上に邁進いたします。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき
またのおかえりを心よりお待ちしております。

支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪

投稿者さん 2020年07月15日 18:10:24

キーがないのは楽。事前に領収書が出るのも◯
大浴場に化粧水があるのも◯
大浴場ののれんをくぐろうとするとすぐ扉があってびっくりするのでのれんはいらないかも。あと木桶おしゃれだけどたまに漂白した方がいいかもですね。
全体的に好感が持てるホテルでした

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月18日 21:09:18

この度は徳島県の数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
全体的に好感が持てるとお褒めいただき、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
スーパーホテルでは(ノーキー・ノーチェックアウト)というシステムを取り入れておりまして、
チェックイン時は1秒でも早くおくつろぎ頂けるように、チェックアウトの時はお時間までゆっくりと過ごして頂けるよう全力を尽くしております!
さらに、貴重なご意見まことにありがとうございます。
真摯に受け止め改善に努めますので、是非次回もご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しいなかクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【2名限定型】■カップルプラン■男女別天然温泉「光まちの湯」焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年06月09日 06:41:41

とても綺麗なホテルで、皆様礼儀正しくお迎えいただきありがとうございました。
初めて一人で泊まりましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。
大満足です。

2020年05月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月11日 19:35:10

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お一人でのご宿泊が初めてだったとのことですが、おくつろぎいただけましたようで安堵しております。
そして「大満足」「また泊まりたい」とのお言葉を頂けたことに、スタッフ一同感無量の思いです。
お客様からのお声が何よりの励みであり、やりがいを感じることができております。これからもご期待を裏切ることのないよう、さらに精進してまいります。
また、弊社ではおもてなしとともに【Natural・Organic・Smart】というテーマを掲げ、人にも地球にも優しいホテルを目指しております。
ご宿泊いただきました際にはご提供中止期間につき、健康朝食バイキングはお召上がりいただけなかったかと存じます。
通常時の朝食では、こだわりのオーガニック食材をふんだんに使ったメニューをお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際には、スーパーホテルのそのような面もご体感いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
徳島へお越しの際はぜひ当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 16:47:52

フロントの方の対応がとてま丁寧で親切だった

2020年04月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年04月09日 20:23:15

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様への応対に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
当日は遅くのご到着でしたが、天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉は鳴門市「あらたえの湯」から直送しております。
15時~翌9時30分まで夜通しご利用いただけますので、ぜひゆったりとご移動の疲れを癒していただければ幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お客様からのお言葉を裏切ることの無いよう更に精進してまいります。
ちょうど季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛ください。
支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場100台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

SUEMOさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:18:26

部屋のテーブルデザインが使いやすくて過去最高レベルです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
お風呂は洗い場6個でお湯も気持ちよかったですが、やや塩分を感じるので敏感肌の私は髭剃り後が少しピリピリしましたが、経験上さほどでも無いです。
洋式トイレのサイズが少し小さいのが難点。省スペース品?コストダウン品?女性には分からないかもしれませんが、男性は大の時に気づくんですよ(笑)
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月19日 18:36:45

過日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへの高い評価をつけていただき光栄でございます。
また、スタッフの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
お部屋のテーブルも『過去最高レベル』とまで仰っていただきありがとうございます。
当ホテルにはお部屋のテーブルデザインは2タイプございます。空き状況にはよりますが可能な限り同じデザインのお部屋をご用意いたします。
他にも『選べる枕』でもお気に入り枕がございましたら、フロントへお伝えください。次回からはお部屋にご準備いたします。お客様がより快適にご宿泊できるようお手伝いさせていただきますのでご意見・ご要望を是非、お聞かせください。
SUEMO様の仰る通り、当ホテル自慢の天然温泉、光まちの湯では、鉄分と塩分が豊富な鳴門市の「あらたえの湯」を運び入れております。
塩化物泉の成分が水分の蒸発を防ぎ『美肌+保湿』効果が期待できますので、次回も是非お楽しみください。
お部屋のトイレでは窮屈な思いをされたようで心苦しく思います。すぐに設備を取り換えることは難しい事ではございますが、お寄せいただきましたお声は今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのお声を裏切る事のないよう、おもてなしに更に磨きをかけ、前回利用時より良くなったと感じていただけるよう精進してまいります。
SUEMO様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料

投稿者さん 2019年12月07日 10:42:00

近隣の店を懇切丁寧に教えてくれるなどフロントの対応が親切で助かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月07日 20:29:06

「フロントの対応が親切で助かった」との言葉もいただき、対応させていただいた担当者を含め
スタッフ一同大変感激しております。
お客様の暖かい言葉を励みに、おもてなしの向上のため、より一層邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり
重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも新しいグルメ情報や阿南の
お土産品などもご案内いたしますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

まっちゃん9238さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:47:23

立地はいまいち。徒歩圏内に夕食する店が無い、夕食は済ませてc/inするのをお勧めします。ロビーにウエルカムドリンク(アルコール類)が有り、リピート出来る。
部屋は、効率的なレイアウトで使い勝手もよかった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月22日 16:10:14

過日はスーパーホテル阿南・富岡へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、残念ながら当館周辺にはほとんど飲食店がございません。
飲食店の多い、阿南駅周辺までは徒歩約15分ほどの距離でございます。
ですが、当館から徒歩1~2分でお弁当屋さんが2軒ございます。
当館では1階ラウンジでは17時~21時までウェルカムドリンクとしてアルコール飲み放題をご提供しております。
お弁当やお惣菜とウェルカムドリンクと一緒にでお食事される方も多く、大変好評いただいておりますので是非、ご利用下さいませ。
もちろん、阿南駅周辺を含め特にスタッフお勧めの飲食店情報を集めたグルメマップをご用意しておりますので、是非ご案内させていただきます。
また、お部屋を「効率的なレイアウト」とお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋タイプも配置が異なったり、テレビがなくプロジェクターが設置されているお部屋もございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
今後もお客様に期待以上の満足を感じていただけるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
徳島へお越しの際には是非当館へおかえり下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 21:22:49

(備考欄等がなくリクエストできなかったため)リクエストしていませんでしたが、他のスーパーホテルで愛用していたお気に入り枕を準備いただいており、非常にうれしかったです(そのフォローがチェックイン後に枕を選んだ打後に言われたことや、チェックイン時にちょっと手間取ったのがちょっと…でしたが)。

そして他のホテルでは無い、Youtubeを大画面で見ることができるのは非常に驚きとともにいいサービスだと思いました。TVよりそちらを見て安静していました。
さらに、時刻を気にせず気持ちいいお風呂に入れるのがうれしいです。ちょっと残念だったのは(ホテルには無関係であり私事で恐縮ですが)、当日は冷房の効きすぎた列車に乗っていたせいで風邪がぶり返してしまって微熱気味であり、安静優先で朝食はごちそうになれませんでしたが、お風呂と枕などのおかげで熟睡や安静でき、何とか治すことができました。
この度はお世話になりましてありがとうございました。機会がありましたら、今度こそはおいしい食事をごちそうになりたいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年09月30日 21:42:48

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
気温が一定せず室内の冷房が強すぎるところも多く、辛い季節になりました。
当日は風邪がぶり返し体調が優れぬ中、チェックインに時間がかかりスムーズにお部屋にご案内することが出来ず、また、枕のご準備のご案内も遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内が行き届くよう教育を徹底し、接客サービスの向上にスタッフ一丸となり励んでまいります。
そのような中、温泉と枕のおかげで安静に出来た。とのお声をいただけましたこと恐縮の限りでございます。ありがとうございます。
また、49型大画面テレビもご満足のご様子に
安堵しております。
YouTubeの他にも様々なアプリが使用できます。
その他にも当館には全国のスーパーホテルでも
まだ設置店の少ないプロジェクターのあるお部屋がございまして、更に大きなスクリーンで
地上デジタル放送やYouTubeなどお楽しみ
いただけるお部屋をご用意しております。
次回のご宿泊に是非、ご検討くださいませ!
今回はお召し上がりいただけませんでしたが、
健康朝食も日替わりメニューでご用意して
おります。
徳島のソウルフード『フィッシュカツ』や
焼き立てパンは毎日ご用意しておりますので是非お召し上がりいただければと思います。
最後になりますが、この度はご意見・ご感想を
お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回おかえりの際には、前回よりも良くなったと感じていただき、期待を超えるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

F&C編集長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

F&C編集長さん [60代/男性] 2019年07月25日 15:12:28

フロントの女性の話方が、早口で聞き取り辛かった。

新しくて奇麗です。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月29日 14:49:57

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、「新しくてキレイ」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年の6月22日にオープンしたばかりでございます。
今後も新築に奢ることなく、卓越した清潔さを追求いたします。
一方で、私どもスタッフのご案内の際、早口で
聞き取り辛かったとの事、誠に申し訳ございません。
お寄せ頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、今後の接客サービス向上の為、教育と見直しを行い、次回お越しいただきました際には、レベルアップした。と感じていただけるよう精進して参りますので、あたたかい目で見ていただければ
幸いでございます。
また阿南へお越しの際には、ぜひ、スーパーホテル阿南・富岡へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【現金特価型】■60歳以上限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料