天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

チッチ0904さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年02月21日 11:12:16

温泉、朝食とも大満足でした。あと、BARタイムもすばらしいと思いました。また是非利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月23日 20:10:42

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びくださり、誠にありがとうございました。
当ホテルではお客様にゆったりと、そして健康的にお過ごしいただくことへ力を入れており、オーガニック野菜を取り入れた朝食や、天然温泉をご用意しております。どちらも満足いただけたことを心より嬉しく思います。
また、ウェルカムBarにもお褒めの言葉を頂きまして、光栄に存じます。
当ホテルのウェルカムBarには徳島県の地酒である「すだち酎」をご用意しております。
ご賞味いただけましたでしょうか?
1日の終わりに、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今回頂きました感想を更に超えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのおかえりを心よりお持ちしております。
支配人

【出張応援型】■楽天ポイント10倍プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

F&C編集長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

F&C編集長さん [60代/男性] 2020年02月09日 07:13:21

新しく、綺麗です。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月09日 16:15:47

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また全て満点評価を賜り、大変光栄に存じます。
今回はレジャーでのご宿泊との事でしたが、徳島をお楽しみいただけましたでしょうか。
ビジネス利用はもちろんですが、観光旅行やお遍路、サイクリングやツーリングなど旅の疲れを心身ともにゆっくりお寛ぎいただきたい!という思いでおもてなしに努めております。
より快適なご滞在の為、お気付きの点や不便を感じられたことなどございましたら、何なりとお申し付け下さい。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さり感謝申し上げます。
立春を過ぎてもまだまだ厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。
F&C編集長さんのまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

KEIちゃん9136さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

KEIちゃん9136さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:17:29

近くに飲食店がなく,スーパーで買いだし部屋で食べようと考えていたら,夕方5時から9時まで1Fの朝食用スペースで食事できた。その上,アルコール(黒霧島やスダチ酎の焼酎や梅酒・ワイン)飲み放題でした。感激・感動,こんな気の利いたサービスは初めてした。温泉も夕方3時から翌朝の9時まで入浴でき,最高でした。ありがとうございました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月05日 12:50:17

この度はスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉にスタッフ一同、大変感激しております。
KEIちゃん9136様がおっしゃる通り、当館周辺にはあまり飲食店がなく、繁華街までは徒歩15分の距離にございますが、ドラッグストアやお弁当屋さん・スーパーマーケットは近くにございます。
ウェルカムドリンクのアルコール飲み放題は毎日ご提供しておりますので次回も是非お召し上がり下さいませ。
当館自慢の天然温泉『光まちの湯』も
男女別でご用意しておりますので
時間を気にせず、15:00~翌9:30までゆっくりお寛ぎいただけます。
快適にご宿泊いただけたとのお声が、私どもの何よりの喜びでございます。
次回のご利用の際には、よりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、お時間を割いてあたたかいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
KEIちゃん9136様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■男女別天然温泉「光まちの湯」焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

メヒカーノ0704さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2019年09月30日 03:56:21

オープンしたばかりということで、言うまでもなく、とてもきれいで管理も行き届いていました。スタッフの方々の丁寧な対応も素晴らしかったです。
スーパーホテルは枕が選べるなどのサービスがありますが、それも嬉しかったですし、浴場も朝食も大満足でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年10月01日 17:21:47

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に、より安全・清潔・ぐっすりお休みいただける様、精進してまいります。

お客様の仰る通り、当ホテルは令和元年6月22日にオープンしたばかりでございます。
只今、オープン記念として、ウェルカムドリンクを17時~21時までアルコールを飲み放題にて
ご提供しております。
徳島名産の『すだち酎』もご用意しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。

また、選べる枕に新しいタイプの枕が入荷予定でございます!
入荷次第、ご案内させていただきますので、
お気軽にお声掛け下さいませ!

最後になりましたが、この度はお忙しい中、
口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非、
お立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル阿南・富岡  支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 21:22:49

(備考欄等がなくリクエストできなかったため)リクエストしていませんでしたが、他のスーパーホテルで愛用していたお気に入り枕を準備いただいており、非常にうれしかったです(そのフォローがチェックイン後に枕を選んだ打後に言われたことや、チェックイン時にちょっと手間取ったのがちょっと…でしたが)。

そして他のホテルでは無い、Youtubeを大画面で見ることができるのは非常に驚きとともにいいサービスだと思いました。TVよりそちらを見て安静していました。
さらに、時刻を気にせず気持ちいいお風呂に入れるのがうれしいです。ちょっと残念だったのは(ホテルには無関係であり私事で恐縮ですが)、当日は冷房の効きすぎた列車に乗っていたせいで風邪がぶり返してしまって微熱気味であり、安静優先で朝食はごちそうになれませんでしたが、お風呂と枕などのおかげで熟睡や安静でき、何とか治すことができました。
この度はお世話になりましてありがとうございました。機会がありましたら、今度こそはおいしい食事をごちそうになりたいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年09月30日 21:42:48

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
気温が一定せず室内の冷房が強すぎるところも多く、辛い季節になりました。
当日は風邪がぶり返し体調が優れぬ中、チェックインに時間がかかりスムーズにお部屋にご案内することが出来ず、また、枕のご準備のご案内も遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内が行き届くよう教育を徹底し、接客サービスの向上にスタッフ一丸となり励んでまいります。
そのような中、温泉と枕のおかげで安静に出来た。とのお声をいただけましたこと恐縮の限りでございます。ありがとうございます。
また、49型大画面テレビもご満足のご様子に
安堵しております。
YouTubeの他にも様々なアプリが使用できます。
その他にも当館には全国のスーパーホテルでも
まだ設置店の少ないプロジェクターのあるお部屋がございまして、更に大きなスクリーンで
地上デジタル放送やYouTubeなどお楽しみ
いただけるお部屋をご用意しております。
次回のご宿泊に是非、ご検討くださいませ!
今回はお召し上がりいただけませんでしたが、
健康朝食も日替わりメニューでご用意して
おります。
徳島のソウルフード『フィッシュカツ』や
焼き立てパンは毎日ご用意しておりますので是非お召し上がりいただければと思います。
最後になりますが、この度はご意見・ご感想を
お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回おかえりの際には、前回よりも良くなったと感じていただき、期待を超えるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

あわくららさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

あわくららさん [40代/女性] 2019年09月22日 19:01:33

お部屋は広くないですが、機能的な構造で快適に過ごせました。
受付の方の印象もよかったです。
温泉があるのはやはり満足度が高いです!!
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年09月25日 01:09:15

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル
阿南・富岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は家族でのご旅行との事でしたが、当館では「快適に過ごせました」とのお声をいただき
スタッフ一同感激しております。
また、スタッフの接客サービスや当館自慢の天然温泉『光まちの湯』もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様のあたたかいお声を励みにより一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、あわくらら様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
次回も徳島へお越しの際には是非当館へ
お立ち寄りくださいませ。

支配人

【宿泊特価型】【ベストレート】ハッピーアワー飲み放題★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料

投稿者さん 2019年09月09日 08:28:39

最高でした、ご飯も水もおいしすぎです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年09月13日 15:25:58

過日は数あるホテルの中より
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき
また、『最高でした』とのお声をいただき
スタッフ一同、大変感激しております。
ご家族での利用との事でしたが、滞在中は
ごゆっくり過ごされましたでしょうか。
当館には天然温泉【光まちの湯】を
ご用意しており、疲労回復の効果がございますので、ご利用によりお身体が少しでもお癒しいただければ幸いでございます。
また、『水もおいしすぎ』とのお褒めの言葉、
大変光栄でございます。館内に流れる水は全て、健康イオン水でございます。浸透性、保湿性に優れていますので多くのお客様に好評をいただいております。

また徳島にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

投稿者さん 2019年08月15日 11:53:29

台風の影響が出る前に、無事に帰宅出来ました。

この度は2泊の予定でしたが台風の接近に伴い、急遽1泊にさせて頂きました。支配人様、スタッフの方々がとても親切にして下さり、言葉では言い表せないほどとても感謝しております。
大変お世話になりました。そして、ありがとうございました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年08月19日 02:20:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル
阿南・富岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お盆の連休の宿として当ホテルをお選びいただきまして、大変うれしく思います。
スタッフの対応にも過分なお褒めのお言葉いただきまして大変感激しております。
今回は台風の影響で1泊のご宿泊でしたが、
徳島最大のイベント『阿波踊り』や
『エキサイティング・サマーinワジキ』フェスもご参加いただけたようで何よりでございました。思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いにございます。
今後も,いただきましたお言葉を励みに、お客様に元気に、そして気持ち良くご出発いただけるようあたたかい接客を心掛けて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間の中、あたたかいお声をお寄せ下さり
また阿南へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみに
お待ちいたしております。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

【清掃不要型】■エコ連泊プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム【連泊用】】

投稿者さん 2019年06月24日 14:43:59

家族で宿泊しましたが全ての面で大変満足致しました。
朝のバイキングも焼きたてパンは
美味しかったですが時間帯が混んでたのでほぼほぼ、食べるものがなくなってました。
そこは残念でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年06月26日 20:55:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変満足とのお声をいただけて、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
当館自慢の焼きたてパンもお召し上がりいただきありがとうございます。
しかしながら、お料理の補充が十分に出来ておらず残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたお声により改善を繰り返し、次回お越しの際には、前回よりも快適になったと感じていただけるようスタッフ全員でおもてなしの向上に努めて参ります。
また阿南へお越しの際にはぜひ、スーパーホテル阿南・富岡へお立ち寄り下さいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル阿南・富岡 支配人

【2名限定型】■カップルプラン■男女別天然温泉「光まちの湯」焼きたてパン健康朝食無料
【◆喫煙◆2名利用ダブルルーム】

Hide-Papaさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2024年05月27日 10:35:01

四国の最東端、蒲生田岬へのツーリングにて1泊2名で利用しました。
バイクは非常口があるベランダの軒下を案内されました。(2台分程度)
フロントのお姐さんは終始笑顔かつ丁寧。朝食時のスタッフさん達もこちらを見て挨拶あり気持ち良いです。
部屋タイプはおまかせのプランで、今回はソファとテーブルのあるエクストラルーム、嫁と二人での利用には十分でした。周囲に高い建物が無く、窓からの景色も良かったです。到着時汗ダクだったので部屋のユニットバスでシャワーを利用しましたが、十分に広く綺麗で使いやすかった。
壁掛の大きなTVに温泉の空き・混雑具合が表示されるのは便利でした。温泉は男女別にあり、洗い場が6つと広くはありませんが、混雑している時間帯を避けてゆっくり浸かれました。
立地に関しては郊外なので徒歩圏内にコンビニは無く、夕食の選択肢は多くありません。当方は最寄りの焼肉店を利用しました。
朝食は品揃えも十分あり、味も良かったです。生卵あるのは米派にはとても嬉しいです。
総じて満足できるホテルでした。

2024年05月
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2024年03月19日 15:50:55

エレベーターが1台で不便なこと以外はなにも言うことありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちぃ283さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ちぃ283さん [40代/女性] 2024年02月19日 15:50:53

ウェルカムバーがしっかりしていて、嬉しかったです。建物がとても綺麗で温泉もよかったです。スタッフの方の対応が気持ち良く、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【新春SALE】期間限定プラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

SK5089さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

SK5089さん [40代/男性] 2023年02月18日 08:43:40

エクストラルームに宿泊。
部屋はそこまで広くないが、ベッドは大きくデスクも大きいので不満はない。
コンセントや電気のスイッチ類がベッド近くにあるのも嬉しい。あとテレビが大きい。
周りに高い建物が無いので見晴らしは良い。
ウェルカムバーのアルコール類の種類の豊富さは中々のものだった。ラベルの無かったウイスキーも、安物じゃなさそうな味だったし。
立地は市街地から少し離れているので、夕食を外に食べに行きたい人は注意。

温泉は広くはないが綺麗ではある。
難点はエレベーターが1台のみのため、やや混みがちというところか。

朝食は流石売りにしているだけあり、この価格帯のホテルではピカイチ。
種類こそそこまで無いが、どれも質が高く、野菜類が豊富なのも嬉しい。

投稿者さん 2023年02月06日 13:47:42

温泉しょっぱいです。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

あみたたかいさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2022年11月24日 06:36:01

突然の予約でしたが、広い部屋を案内してもらい快適でした。周りに食事をする場所が欲しかったです。ビジネスマンが多く朝食会場が混んでましたがスムーズに流れていて驚きました。スタッフが明るく好感が持てました。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月16日 11:14:16

朝、エレベーターが混むこと以外は非の打ちどころがありません。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月29日 20:43:00

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝のエレベーターでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お急ぎの場合は外階段もご利用できますので、ご利用頂けたら幸いでございます。
その他は非の打ちどころがないと仰って頂き、誠に嬉しい限りでございます。このお褒めの言葉に満足することなく、これからも日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とよはりさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

とよはりさん [50代/男性] 2022年04月15日 19:57:15

今回、初めての宿泊となり家族旅行の良い思い出になりました。
スタッフの方々のきめ細かいサービスに子供達も大満足していました。
コロナの影響もあり3年ぶりの家族旅行となりました。
楽しい癒しの時間を過ごすことができました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 18:48:08

良い思い出になったとの身に余るお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。お客様の思い出に少しでもお役に立てればと日々接客にあたらして頂いております。このお褒めの言葉に満足することなく、日々精進して参ります。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室】】

ANAN1971さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ANAN1971さん [50代/女性] 2022年02月15日 14:02:11

家族の介護のため週末時々利用させてもらっています。清潔で感染対策も良いと思います。朝食も美味しいです。強いて言えば、大浴場の脱衣場の手洗い場にハンドウォッシュとアルコール消毒置いてもらいたいです。

2022年02月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年02月26日 17:41:23

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で感染対策が良いとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、毎日清掃にあたらせて頂き準備しております。またコロナ禍でも安心してご宿泊頂けるよう、アルコール消毒液で拭き上げ清掃しております。
朝食も美味しいと仰って頂き嬉しい限りでございます。お客様がおいしいと仰って頂ける事が何よりも嬉しく励みとなります。
ご要望がございました脱衣所にハンドウォッシュとアルコール消毒につきましても、早速置かせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月05日 21:27:44

新館でとても気持ち良く過ごせた。スタッフの方の対応もとても良かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年02月09日 22:41:50

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂けまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。スーパーホテル阿南富岡は2019年6月にオープンし、今年3年目を迎えるホテルでございます。気持ちよく過ごせたと仰って頂き御礼申し上げます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私どもお客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【しこくるり】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数

きこにこ39さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2020年12月11日 02:46:17

女性にアメニティサービスや種類豊富な選べる枕があったり
、夜のアルコールドリンクのサービスがあるなど、本当にこのお値段でいいの!?とこちらがびっくりするぐらい至れり尽くせりでした。
また阿波市方面で泊まる事があれば
ぜひ利用させて頂きたいホテルです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年12月12日 13:11:58

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテルでは、お客様に第二の我が家としてお寛ぎいただけるよう、様々な事に取組んでおります。
そのうちの一つが「選べる枕」です。
お部屋の枕も購入したいとおっしゃる方がいらっしゃるほど、こだわった良い枕なのですが、お客様方の「ホテルの枕が合わなくてよく眠れなかった」というお悩みを解決すべく、ご用意いたしております。
高さや固さが異なった8種類の枕、お気に入りが見つかる事を願っております。

また、当館自慢の「ウェルカムバー」をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
中でも徳島名産の「すだち酎」はとても人気なのですが、召し上がられましたでしょうか。
これだけでも徳島へ来た!という気分になれるお酒です。

お客様の徳島での常宿となれるよう、おもてなしの心を大切にし、これからも精進いたしたいと存じます。

お忙しい中、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

スーパーホテル阿南・富岡 支配人

【早割特価型】■早期予約14日前プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場100台&朝食が無料
【◆喫煙◆スタンダードルーム】