天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 18:03:03

子供連れでの利用でしたが、コスパ良く、大変ありがたかったです。接客も丁寧で、満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月18日 21:56:16

対応が心地よい。ウェルカムドリンクも嬉しい。ついつい飲み過ぎてしまいます。

清掃なしエコ連泊プラン【清掃不要のお客様限定】ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月14日 20:35:21

朝食がボリュームもあるし美味しい。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mahopeeさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

mahopeeさん [60代/男性] 2022年11月22日 04:36:28

温泉とウェルカムバーと朝食バイキングで十分元は取れたと思うが、
予約が当日最後の一部屋で、禁煙の部屋だったので喜んでいたが何か臭かった。
珪藻土とか書いていたが 使っていなかったエアコンの匂いの感じで
新しいホテルなのになぜ?という感じ。空気清浄機を設置してほしいと思ったくらい。
テレビのリモコンの反応がかなり悪い(ホテル設定で仕方がないのかもしれないが)
全体的にはコストパフォーマンスは良いと感じた。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月20日 16:07:16

風呂が天然温泉なのがいい。

投稿者さん 2022年11月20日 16:04:53

朝ごはんをいつも楽しみにしてます。

もも&もこ7522さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

もも&もこ7522さん [60代/女性] 2022年09月19日 04:43:21

あまりにも狭いので、シングルを2部屋取らないといけなかったと後悔しましたが、コスパが良く、他の点では満足しました。朝食もおいしく、お風呂も良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月12日 16:42:46

いつも利用しております。
無料の朝食は十分満足できます。
このご時世、フリードリンクバーがとても有りがたかったです。
また利用します。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月29日 20:37:16

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。パンは毎朝ホテルで焼き上げる焼きたてパンでございます。焼きたてで美味しいのでお召し上がり頂いていたら幸いでございます。
また利用しますとお仰って頂き、重ねて御礼申し上げます。またご利用したいと仰って頂けることが、何よりも嬉しく励みとなります。これからもご利用して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

はるゆい0415さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

はるゆい0415さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:51:42

仕事での宿泊で使用しています。
人気のあるホテルです。
また使いたいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 19:36:57

お仕事でご利用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。15:00~21:00まで1Fロハスラウンジでウェルカムバーを開催しております。仕事終わりに1杯飲んで頂き、リラックスして頂けたら幸いでございます。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はるゆい0415さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:50:21

また泊まりたいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 19:34:09

また泊まりたいと仰って頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいと仰って頂けることがが何よりも嬉しく、私どもの混ざすホテルでございます。ぜひ阿南にお越しの際は、スーパーホテル阿南富岡にご宿泊くださいませ。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ミコト1485さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ミコト1485さん [30代/男性] 2022年05月06日 21:05:16

朝食はボリューム満点でした。
風呂も天然温泉で良かったです。

喫煙で、部屋を借りましたが、ドアを開けた瞬間、タバコの匂いが、凄く臭かった。
清掃の際、リセッシュとかしたのかな?
友達が同じく喫煙部屋でしたが、階が違うので、行くと、匂いがほとんどしませんでした。
フロアの匂いも全然違いました。

タバコの匂い以外は、良かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月26日 22:09:47

タバコの匂いにつきましては、タバコを吸われないお客様が喫煙のお部屋をご利用しますと、たばこの匂いが染みついていますので、どうしても匂いが染みついてしまいますので、たばこの匂いを感じてしまいます。禁煙のお部屋でご予約されることをお勧めいたします。
そのようななか、朝食と天然温泉にお褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
朝食は朝6:30~8:30(日・祝日9:00)まで、ホテルで焼き上げる焼きたてパンや有機JAS認定の野菜サラダ、その他日替わりメニューにてお客様をお待ちしております。
天然温泉は朝の9:30まで夜通しご利用可能ですので、天然温泉にご入浴して頂き、リフレッシュして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月02日 20:06:35

朝食がおいしい!
無料ですが、ボリュームあります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年12月13日 00:48:06

朝食がおいしいと仰って頂き、朝食スタッフも喜んでおります。お客様に喜んで頂く為、毎朝有機JAS認定の野菜サラダや、阿南富岡ご当地メニューフィッシュカツ、その他日替わりメニューで準備しております。スーパーホテルの健康朝食で一日の活力をみなぎらせてお出かけ下さいませ。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年09月21日 08:27:24

阿南駅からは少しありますが歩けない距離ではないのでいつも歩きます。
きれいなホテルです。
朝食は、いつも食べすぎるぐらいいただきます。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:19:29

いつもスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食もたくさんお召し上がりいただけましたようで、こちらも拝見していて嬉しくなりました。
当館の朝食は朝からスタッフが焼き上げる焼き立てパンや、オーガニック野菜を使ったサラダの他、和食洋食のメニューを日替わりで提供しております。朝にたくさん召し上がっていただき、元気にご出発いただけますよう、元気なご挨拶でお客様をお見送りしております。
今後も温泉でお疲れを癒していただき、お部屋でぐっすりお休みになり、翌朝はたくさん朝食を召し上がっていただき、一日元気にお過ごしいただければと存じます。
また当館へお越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 08:08:56

トラック駐車出来て良かった。
部屋に洗濯を干す突っ張り棒が有ると良いと思う。
部屋の照明を調整出来たら良かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:45:56

当館は駐車場を第3駐車場まで設けておりますので、大型車でも事前にご連絡いただきましたら比較的お停めいただきやすいかと存じます。
お仕事の関係で長期でご利用くださる方が多く、長くお過ごしになられるからこそのご意見をありがとうございます。出来る事に関しては取り入れたり、難しい事に関しては別の提案を出来るように私共も工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい日々が続いていらっしゃるかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。また皆様でご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:04

バイクツーリングで利用しました。
2輪専用駐車場はありませんが、入り口近くの軒下に駐輪させてもらえ、ありがたかったです。
朝食も美味しく、大浴場もありツーリングの疲れも取れました。ぜひまた利用したいと思います。
大浴場の風呂温度が高すぎたこと以外はパーフェクトなホテルでした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:29:46

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢の天然温泉でツーリングのお疲れをお取りいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は「あらたえうずしおの湯」と言いまして鳴門に源泉がある為、塩分濃度が高く、その分疲労回復効果の高い温泉でございます。
温度に関しては設定温度は41度前後になるように設定しておりますが、外気の関係もあり温度が高くなっていたかもしれません。
朝食に関しては美味しいというお言葉をいただきましてありがとうございます。たくさん召し上がって翌日も元気にご出発いただければと思い、ご提供しております。
またご家族でツーリングにお越しになる際には是非とも当館へご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2021年07月15日 16:37:28

新しくきれいなホテルです。
阿南駅からは歩けない距離ではありませんが、荷物が多いと一苦労します。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:20:13

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用とのことで、数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
阿南駅からだと大体徒歩15分ほどかかりまして、特に上り下りなど坂はございませんが、お客様の仰る通りキャリーケースなどをお持ちの場合だと少々ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。
お仕事でお疲れの中お越し頂きまして本当にありがとうございます。
当館は天然温泉が男女別でございまして、翌朝9時30分までご入浴いただけますので、お仕事のお疲れが少しでもお取りいただければと存じます。
また当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
【喫煙■スタンダード】

ゆうすけ234082さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ゆうすけ234082さん [40代/男性] 2021年04月12日 17:39:18

ウエルカムドリンクでコーヒー、ソフトドリンクのほか焼酎、日本酒、ウイスキー、ジンなどがあり楽しめました
朝食はおかずの品数も多く、大満足です
温泉は最高品質で、塩化物泉が入っていて、ポカポカします
隣の人のイビキが若干聞こえて、部屋の防音はもうちょっと良ければと思いました

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月12日 20:41:51

先日は数あるホテルの中より、
スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ウェルカムバーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりです。
当館のウェルカムバーは、とにかくお酒・割り材・シロップの多さが自慢でございます。
お気に召した飲み方、組み合わせは見つかりましたでしょうか?
今後も随時新しいお酒などが追加予定です。楽しみにお待ちくださいませ。
鳴門市から汲み上げ、運び入れた本物の温泉「ひかりまちの湯」とともに
疲れを癒すひと時のお手伝いが出来れば光栄でございます。
しかし、お部屋の中では音漏れに関する問題で
ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ありませんでした。
私どもスーパーホテルは安全・清潔・ぐっすり眠れるをモットーにホテルを運営しております。
近くのお部屋からの騒音などが気になる際、
場合によってはルームチェンジの対応が可能な場合がございます。
(空室状況により、不可の場合もございます)
お手数ではございますが、お申し付けくださいますと幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中
当館へのクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙■スタンダード】

投稿者さん 2020年08月15日 07:41:39

コネくティングルームでトイレも2つあるのでよかった。二段ベッドの上をしようするには自分でシーツを敷かないとあかんくて、たいへんでした。コロナ対策で、朝食バイキングがお弁当に変更になっており残念でしたが、お弁当美味しかったです。ウエルカムドリンクバーもお酒飲み放題でビックリでした。
コインランドリーも利用しました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月20日 15:14:52

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をご利用いただき、
二段ベッドではご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の改善点として、
検討してまいります。
また、お客様の安心・安全を第一に考え、現在、健康朝食バイキングをやむを得ず休止し、
お弁当に変更しております。
バイキングを楽しみにされておりますお客様には心苦しく思っておりましたが、
『美味しかった』とのお声をいただき安堵
いたしました。
さらに当館自慢のサービス『ウェルカムBar』を、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回も是非、お召し上がりください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また徳島へお越しの際にはご宿泊いただけますと幸いです。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

支配人

【2部屋連結型】■コネクティングルームプラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

投稿者さん 2019年10月30日 12:20:09

部屋も静かでお風呂も朝まで入浴出来時間を気にしなくて利用できたのがとても良かっです。朝食もとても美味しかったです。エレベーターが来るまでに時間がかかるのがちょっと気になりますがまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:16:25

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉『光まちの湯』もご満足いただけたようで「とても良かった」と評していただけまして、大変光栄に存じます。
健康朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
無料朝食ではございますが、地元の食材や地産地消にこだわり、全てのお客様に美味しい!と感じていただけるようより一層、改善に努めてまいります。
一方で、エレベーターでの待ち時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館にはエレベーターが1基のみでございます。
お客様へご負担をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、朝の混雑時などでは、低階層のみ非常階段を開放し、待ち時間の緩和にご協力いただいております。
設備に関しましてはすぐに改善する事が難しくございますが、お寄せいただきましたご意見は快適なご宿泊における今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また何かお気付きの点やご不便を感じた点などございましたら、是非、次回ご宿泊の機会にお教えいただけますと幸いにございます。
最後になりますが、この度はクチコミへご投稿下さり誠にありがとうございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。
支配人

awawa77さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

awawa77さん [30代/女性] 2024年04月19日 14:37:16

朝食ビュッフェの時間を勘違いしていて食べられなくて残念だった!