天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 07:41:39

コネくティングルームでトイレも2つあるのでよかった。二段ベッドの上をしようするには自分でシーツを敷かないとあかんくて、たいへんでした。コロナ対策で、朝食バイキングがお弁当に変更になっており残念でしたが、お弁当美味しかったです。ウエルカムドリンクバーもお酒飲み放題でビックリでした。
コインランドリーも利用しました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月20日 15:14:52

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をご利用いただき、
二段ベッドではご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の改善点として、
検討してまいります。
また、お客様の安心・安全を第一に考え、現在、健康朝食バイキングをやむを得ず休止し、
お弁当に変更しております。
バイキングを楽しみにされておりますお客様には心苦しく思っておりましたが、
『美味しかった』とのお声をいただき安堵
いたしました。
さらに当館自慢のサービス『ウェルカムBar』を、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回も是非、お召し上がりください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また徳島へお越しの際にはご宿泊いただけますと幸いです。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

支配人

【2部屋連結型】■コネクティングルームプラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

阿波の惣兵衛さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

阿波の惣兵衛さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:45:13

県民割を使って近くにあるホテルに泊まってみました。
お風呂は大浴場があったので3回ほど入って気持ちよかったです。
出来立ての新しいホテルなので不満点はないです。
普通のビジネスホテルです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月09日 18:55:48

先日は数あるとくしま応援割対象施設の中から、
ご滞在中には天然温泉がお気に召したようで何よりです。
当館の天然温泉は徳島県民にはおなじみの“鳴門市 あらたえうずしおの湯”を源泉とし、現地から直送しております。
普段は地元の宿泊施設へ宿泊されることはほとんどないかと思います。
遠出が心配な状況下での新しい旅の形として、お楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
次回は「普通のビジネスホテル」ではなく「最高のビジネスホテル」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【徳島県在住者限定】2食付プラン【天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料♪ウェルカムBar無料♪】

投稿者さん 2020年07月30日 17:34:32

2段ベットに子供たちは大喜びでした。
下のベットは広くてゆったりと眠れました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月30日 21:57:38

過日は大切なご家族旅行の宿として、スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーパールーム(コネクションルーム)のベッドは、1段目に150㎝幅の
ダブルサイズを採用しております。
ゆったりお休みいただけたようでなによりです。
また、お子様にもご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館ではお若い方や、お子様連れに人気のお部屋としては“シアタールーム”といったプロジェクター付きのお部屋もございます。
各階1室ずつのご用意ですが、機会がありましたらそちらもご検討ください。
家族水入らずの楽しいお時間に、少しでも貢献できておりましたら幸いです。
お客様、そしてご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今年の夏も暑くなるようです。熱中症など召されないよう、ご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

寂しい一人旅ビジネスマンさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

寂しい一人旅ビジネスマンさん [60代/男性] 2020年07月26日 22:17:11

サウナを併設してほしい。風呂場の脱衣所のロッカー鍵が錆びついて使えないロッカーが数多くあった。もう少し鍵らしい鍵を取り付けた脱衣場にしてくれなければ、再利用するのを迷ってしまう。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月29日 21:34:19

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカー鍵についてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴し、スタッフが確認したところ、仰せの通り複数のロッカー錠に錆つきが見られました。現時点で破損していた鍵は速やかに修繕いたしました。お知らせ頂きありがとうございます。
当館の天然温泉は塩分濃度が強いこともあり、以前より錆による破損と修理を繰り返しておりました。これを受けてすべてのロッカー錠を防錆加工を施したものへと順次変更予定です。
加えて、今後はお客様からご指摘を頂くことの無いよう点検頻度を増やして対策に努めてまいります。
また、サウナの設置に関しては今すぐのご対応は難しいところですが、よりご満足頂けるようこれからの課題として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
厳しい暑さが続くようになりました。夏バテなどなさいませんようにご自愛ください。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・早割型】■予約14日前プラン■アルコール飲み放題無料★天然温泉&駐車場100台&朝食無料

投稿者さん 2020年07月24日 17:47:50

大変よかったです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 22:10:14

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変よかった、とお褒めの言葉を頂き、
我々スタッフ一同、日々の励みになります。
皆様に喜んで頂けるよう、よかったと言って頂けるよう、そしてまた、スーパーホテル阿南・富岡に宿泊したいと思って頂けるよう、
日々勉強でこれからも精進してまいります。

当館では、客室の天井に「珪藻土(けいそうど)」を使用しております。
「珪藻土」は、空気を浄化してくれたり、部屋の湿度を調節してくれます。
客室の天井に使用することで、より快適に
リラックスしてお部屋でお過ごし頂けるかと
思います。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

ky0117さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:53:33

お風呂のロッカー14.15ですが鍵閉めても開きます。取り付けが甘いです。
直された方が良いかと思います。

ベッド幅もありフロントの女性の方も感じがよく良かったです。

朝食のビュッフェのアルコール消毒はいいですがさらにナイロンの手袋も着用は少しやり過ぎだと思います。しかも手袋は目に見えない小さな穴が開いているのでしない方がよい、と言うニュースもありどうかと思います。
実際お代わりの際はマスク、手袋無しで多くの方が利用していました。
あれもこれも、では面倒になりがちです。マスクと消毒液、とこの二つを徹底、くらいの方が皆さんが実行しやすいので逆に効果があるとおもいますが。
もちろん念には念を、の気持ちはわかります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 16:53:54

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お知らせ頂きました温泉ロッカーについて確認しましたところ、確かに鍵が故障しておりました。
お客様にご指摘いただいたことにより、すぐに修繕を行い、現在は解消されております。
お知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後は、より一層定期点検の確実な実施・迅速な修繕をもって再発防止に努めてまいります。

また、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策についても貴重なご意見を賜りました。
この点に関して当館はお客様のおっしゃる通り“念には念を”入れております。
全てのお客様に安心して滞在して頂く為の取り組みではございますが、方法として今回、ky0117様に不安を与えてしまう事となり、謹んでお詫び申し上げます。
こうしてお寄せいただくお客様からのお声を基に、より安全に、より快適にお滞在していただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中、フロントスタッフをお褒めいただき感謝いたします。
チェックインを担当したスタッフも大変喜んでおります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
次回のご宿泊では当館を満喫して頂けるよう安心・安全なおもてなしに努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

福ママ2113さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

福ママ2113さん [60代/女性] 2020年06月12日 19:10:39

フロントの方からのメッセージカードとお菓子が置いてあり、あたたかさを感じました。

2020年06月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月17日 20:34:33

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館周辺は観光地や飲食店が少なく、ご旅行のワクワク感には少し欠ける場所かもしれません。その分、館内で過ごされる時間や、スタッフからのおもてなしをより大事にとらえております。遠くから足をお運びくださるお客様に、少しでも私どもの気持ちが伝われば幸いです。
これからも館内施設やウェルカムBarのさらなる改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

投稿者さん 2020年04月07日 16:47:52

フロントの方の対応がとてま丁寧で親切だった

2020年04月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年04月09日 20:23:15

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様への応対に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
当日は遅くのご到着でしたが、天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉は鳴門市「あらたえの湯」から直送しております。
15時~翌9時30分まで夜通しご利用いただけますので、ぜひゆったりとご移動の疲れを癒していただければ幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お客様からのお言葉を裏切ることの無いよう更に精進してまいります。
ちょうど季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛ください。
支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場100台&焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年03月23日 16:25:50

3月21日に利用しました。
天然温泉が売りでしたが、新型コロナウィルスの関係で利用しなかったので、風呂は評価不能にしました。
家族利用では荷物があるので、部屋が若干狭く感じましたが、健康朝食は美味しかったです。

2020年03月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年03月27日 15:50:31

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「健康朝食が美味しかった」とのお声をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、天然温泉『光まちの湯』は、多くの方に堪能していただきたい当館自慢の設備でございます。
清掃・消毒はより一層入念に行っておりますが、
しかしながら現在はこのような情勢ということもあり、気になる気持ちを私個人としましても痛切に感じております。
次回お越しの際には是非、ゆっくり温まっていただければ幸いでございます。
またご意見を頂きましたお部屋の広さに関しましてご提案がございます。
当館ではコネクティングルームという、
2部屋を室内で繋げてご利用いただけるタイプのお部屋をご用意しております。
もし次回スーパーホテルをご利用いただく機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■ウェルカムBar飲み放題★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

SUEMOさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:18:26

部屋のテーブルデザインが使いやすくて過去最高レベルです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
お風呂は洗い場6個でお湯も気持ちよかったですが、やや塩分を感じるので敏感肌の私は髭剃り後が少しピリピリしましたが、経験上さほどでも無いです。
洋式トイレのサイズが少し小さいのが難点。省スペース品?コストダウン品?女性には分からないかもしれませんが、男性は大の時に気づくんですよ(笑)
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月19日 18:36:45

過日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへの高い評価をつけていただき光栄でございます。
また、スタッフの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
お部屋のテーブルも『過去最高レベル』とまで仰っていただきありがとうございます。
当ホテルにはお部屋のテーブルデザインは2タイプございます。空き状況にはよりますが可能な限り同じデザインのお部屋をご用意いたします。
他にも『選べる枕』でもお気に入り枕がございましたら、フロントへお伝えください。次回からはお部屋にご準備いたします。お客様がより快適にご宿泊できるようお手伝いさせていただきますのでご意見・ご要望を是非、お聞かせください。
SUEMO様の仰る通り、当ホテル自慢の天然温泉、光まちの湯では、鉄分と塩分が豊富な鳴門市の「あらたえの湯」を運び入れております。
塩化物泉の成分が水分の蒸発を防ぎ『美肌+保湿』効果が期待できますので、次回も是非お楽しみください。
お部屋のトイレでは窮屈な思いをされたようで心苦しく思います。すぐに設備を取り換えることは難しい事ではございますが、お寄せいただきましたお声は今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのお声を裏切る事のないよう、おもてなしに更に磨きをかけ、前回利用時より良くなったと感じていただけるよう精進してまいります。
SUEMO様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:28

普通に良かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年01月25日 21:58:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります!
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのおかえりを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月21日 22:29:40

今年の6月にオープンしたホテルだけあってとても綺麗で満足でした。部屋はコンパクトにまとめてありデザイナーズ的でお洒落でした。
私が決めたポイントは温泉とウェルカムBarがあるというところでしたが、どちらも満足でした。女性風呂のセキュリティの為に暗証番号を毎日変えて安心して入れたのも心遣いが嬉しかったです。
枕が選べるのも嬉しく眠りも深く満足でした。
ただ、昼食のバイキングが少しさみしかったかなと思いました。サラダはとても美味しかったです。
スーパーホテルのコンセプトは素敵だと感心しています。細部に考え抜いて建てられたというのも泊まって充分分かりました。
今度は大阪のスーパーホテルに泊まる予定です。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月24日 01:16:59

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に支えられ、オープン半年を迎えることが出来ました。
今後もより一層お客様にご満足していただける
ホテルを目指し邁進してまいります。
この度のご宿泊では、スーパーホテルのコンセプト【Natural,Organic,Smart】を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではぐっすりお休みいただき、活力ある1日のスタートがきれるよう、さまざまな取組みを
行なっております。
男女別の天然温泉でリラックスしていただき、
お部屋では天然珪藻土の天井を使用しております。
また、オーガニックな原料で作られたアメニティやタブレット化によるペーパーレスチェックイン等、次回ご利用の際にはその他の取り組みについても体感していただけましたら幸いにございます。
女性の温泉扉には毎日変わる暗証番号を設置しており、安心するとのお声を多くいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただく為に日々、設備はもちろんのこと、おもてなしの向上に努めて
まいります。
健康朝食もご利用いただきありがとうございます。サラダには有機JAS認定の野菜を使用しており、スーパーホテルオリジナルのドレッシングには腸内環境を整える植物性ナノ型乳酸菌を
たっぷり含んでおります。
ぜひ大阪のスーパーホテルでもたくさんお召し上がりくださいませ。
最後になりましたがこの度はあたたかい、
たくさんのお声をお忙しい中ご投稿下さり
またのおかえりをスタッフ一同、心より
お待ちしております。
支配人

【宿泊特価型】【ベストレート】ウェルカムBar飲み放題★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料

投稿者さん 2019年12月07日 10:42:00

近隣の店を懇切丁寧に教えてくれるなどフロントの対応が親切で助かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月07日 20:29:06

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「フロントの対応が親切で助かった」との言葉もいただき、対応させていただいた担当者を含め
スタッフ一同大変感激しております。
お客様の暖かい言葉を励みに、おもてなしの向上のため、より一層邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり
重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも新しいグルメ情報や阿南の
お土産品などもご案内いたしますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

かかか課長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2019年12月04日 15:29:41

二回目の利用になります。快適な一晩を過ごさせていただきました。
男性用風呂脱衣BOXのカギが壊れていたことが残念でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月05日 18:12:27

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、スーパーホテル阿南・富岡に
お越しくださり大変嬉しく存じます。
また『快適な一晩を過ごせた』とお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、温泉のロッカーでは、鍵が壊れておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、お客様のご指摘通り故障しておりました。
お客様からのご指摘により故障が発覚するとは、
お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無い様、気を引き締めなおし
日頃からの設備点検を徹底し、より快適にお寛ぎ
いただけるよう努めてまいります。
お知らせいただきありがとうございました。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声を
お届けくださいましてありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【出張応援】■クオカード500円付プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

いっぽん2619さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:40:47

朝食が無料なのは良かった。
大浴場は洗い場が狭く、もう少し広めに作って欲しかった。
ソフトドリンクとアルコールが無料だが、利用し難い。
アルコールとは別けて欲しい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月02日 17:06:51

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
天然温泉では洗い場で窮屈な思いをされたご様子に心苦しく思います。
洗い場を広くするという事はすぐに対応が難しくございますが、改善に向けて検討させていただきます。
また、ウェルカムBarのご案内が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
現在、ウェルカムBarと称して17時~21時まで、1階ロハスラウンジにてアルコール飲み放題無料でご提供しております。
こちらはアルコールのみのご提供でソフトドリンクのご用意はございません。
炭酸割りをお作りいただけるよう、『健康イオン水の炭酸水』のみノンアルコールでご用意がございます。
お客様に利用しやすくお喜びいただけますよう、ご案内などを工夫したいと思います。
健康無料朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご不便などございましたら是非、お申し付け下さいませ。
いっぽん2619様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

藤原玄信さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

藤原玄信さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:25:32

近隣で開催のマラソン大会の為に宿泊しました。
スーパーホテルは他所で利用したことがありノーキー、ノーチェックアウトのシステム、チェックイン後随時利用できる大浴場などは大変便利でした。
大浴場ですがかなり塩分濃度の濃い温泉でした。
近隣ですが食事ができる施設には若干離れたところにあります。徒歩1分くらいなところに弁当屋さんが2件ありました。食事処リストもフロントで渡していただき大変ありがたかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月27日 16:16:20

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
マラソン大会へのご参加お疲れ様でございました。
スーパーホテルではお客様の仰せの通り、ノーキー・ノーチェックアウトのシステムを導入しております。
お部屋の鍵が暗証番号ですので、チェックアウトの際、お手続きが無く、スマートにご出発していただけます。
マラソン大会のように朝の出発が早い方や、チェックアウトギリギリのお時間までお部屋で
ゆっくりされたい方にもとても好評でございます。
天然温泉につきましては、鳴門市から運んでおります塩分濃度の濃い温泉を循環濾過して、お客様に楽しんでいただいております。
日毎に寒さが厳しくなってまいりましたので、ぜひ次回のマラソン開催時、それ以外でも当館にご宿泊の際にはしっかり温泉で温まり、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、藤原玄信様のまたのおかえりを
心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

まっちゃん9238さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:47:23

立地はいまいち。徒歩圏内に夕食する店が無い、夕食は済ませてc/inするのをお勧めします。ロビーにウエルカムドリンク(アルコール類)が有り、リピート出来る。
部屋は、効率的なレイアウトで使い勝手もよかった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月22日 16:10:14

過日はスーパーホテル阿南・富岡へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、残念ながら当館周辺にはほとんど飲食店がございません。
飲食店の多い、阿南駅周辺までは徒歩約15分ほどの距離でございます。
ですが、当館から徒歩1~2分でお弁当屋さんが2軒ございます。
当館では1階ラウンジでは17時~21時までウェルカムドリンクとしてアルコール飲み放題をご提供しております。
お弁当やお惣菜とウェルカムドリンクと一緒にでお食事される方も多く、大変好評いただいておりますので是非、ご利用下さいませ。
もちろん、阿南駅周辺を含め特にスタッフお勧めの飲食店情報を集めたグルメマップをご用意しておりますので、是非ご案内させていただきます。
また、お部屋を「効率的なレイアウト」とお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋タイプも配置が異なったり、テレビがなくプロジェクターが設置されているお部屋もございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
今後もお客様に期待以上の満足を感じていただけるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
徳島へお越しの際には是非当館へおかえり下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 20:23:09

出張で使わせて頂きました。
駐車場の空いてる箇所をこちらから聞く前に、フロントから外で出ていただいて案内して頂いた女性のホテルのスタッフ様の対応に感激しております。

キレイでいい匂いのするホテルで言う事ありません。
ただ、しいて言えば、朝食の時間が平日8:30までとうのが短く感じました。
せめて、9時か9:30までやっていただけると個人的には助かりました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月15日 20:59:33

出張でのご利用との事でしたが、お仕事でのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?
当館の敷地内駐車場は台数が少ない為、夕方ごろには満車になります。
道路を挟んだ向かい側に第2駐車場、またホテル裏側に新しく第3駐車場をご用意いたしましたので是非ご利用下さいませ。
また、駐車場のご案内について「感激」とのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
担当させていただきましたスタッフもとても
喜んでおります。
しかしながら、朝食のお時間ではご不便をお掛けいたしました。
お客様皆様にごゆっくりお召し上がりいただく為、朝食時間について今後の快適なホテル運営の参考にさせていただきます。
次回お越し頂けるときには今回以上に快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
またのお客様のおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&無料駐車場70台&朝食無料

投稿者さん 2019年10月30日 12:20:09

部屋も静かでお風呂も朝まで入浴出来時間を気にしなくて利用できたのがとても良かっです。朝食もとても美味しかったです。エレベーターが来るまでに時間がかかるのがちょっと気になりますがまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:16:25

当館自慢の天然温泉『光まちの湯』もご満足いただけたようで「とても良かった」と評していただけまして、大変光栄に存じます。
健康朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
無料朝食ではございますが、地元の食材や地産地消にこだわり、全てのお客様に美味しい!と感じていただけるようより一層、改善に努めてまいります。
一方で、エレベーターでの待ち時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館にはエレベーターが1基のみでございます。
お客様へご負担をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、朝の混雑時などでは、低階層のみ非常階段を開放し、待ち時間の緩和にご協力いただいております。
設備に関しましてはすぐに改善する事が難しくございますが、お寄せいただきましたご意見は快適なご宿泊における今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また何かお気付きの点やご不便を感じた点などございましたら、是非、次回ご宿泊の機会にお教えいただけますと幸いにございます。
最後になりますが、この度はクチコミへご投稿下さり誠にありがとうございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。
支配人

キャメロン7771さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

キャメロン7771さん [40代/女性] 2019年10月30日 05:30:29

駐車場が無料なのは嬉しいのですが、第二駐車は、舗装もされておらず、やや止めにくかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:10:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく家族旅行の宿にお選びいただいたのに、駐車場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは専用駐車場をホテル敷地内と道路挟みました向かい側に第2駐車場をご用意しております。
キャメロン7771様のおっしゃる通り、第2駐車場は未舗装であり、細長い形状の駐車場でございます。
空きスペースが少なくなると土地の形状から駐車が難しく、さぞ苦労された事かと思います。
現在、ホテル裏側に第3駐車場を準備しておりまして、舗装工事の真っ最中でございます。
今月11月中旬には完成し、利用開始予定でございます。
次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただいた貴重なお声を可能な限りホテル運営に反映し、快適にご宿泊いただけるよう心掛けてまいります。
キャメロン7771様にまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
支配人

【2食付・早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場70台&朝食が無料
【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】