天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 07:52:14

隣の部屋の話し声が聞こえてきたので、防音はあまり高くない様です。
女風呂の7番のロッカーの鍵が普通に閉まるのに開けにくいです、もう少しでフロントに電話する所でした。
朝食の焼きたてパンが、ウリなの焼ける量が少ないのか、
補充されても、すぐ無くなり取りに行ったらありませんでした。
総じて今ひとつのホテルでした。

【楽天限定】直前割プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月14日 11:21:58

周りに何も無さすぎ

投稿者さん 2022年12月27日 23:23:17

ウェルカムバーは、お酒、ソフトドリンクが飲めて、お得感有り、良かった。
全体的な雰囲気も良かったが、ちょっと駅から遠い。

スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

yonka26さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

yonka26さん [70代/男性] 2022年10月08日 17:10:41

タバコ臭強い

まっちゃん0388さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:04:25

部屋はきれいです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 19:45:43

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様にゆっくり寛いで頂く為、清掃スタッフが日々客室の清掃にあたらせて頂いております。これからも綺麗なホテルであり続ける為、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

クライヴさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

クライヴさん [40代/女性] 2022年05月05日 20:35:28

GWに2泊利用しました。フロントなどの接客は大変良かったです。朝食も和食、洋食共に美味しくいただきましたが朝食会場が客数に対して狭く、大変混雑していました。
空いてるのが喫煙部屋だけだったので仕方なかったのですが、やっぱりタバコ臭かったです。一応スプレー消臭剤を撒きましたが…。世の中、禁煙ルームがほとんどとなっているので残念です。あとはやはりビジネス向けなのか、部屋がとてつもなく狭いです!あの狭さで大画面のTVは要らないです(苦笑)スマホなどの充電器がありましたが、接触不良で使えませんでした。
接客とお風呂のお湯が良かっただけに色々と残念な所が目立ってしまうホテルでした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月18日 20:31:42

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として、今後の店舗建設の参考とさせて頂きます。
そのようななかでも接客と温泉につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。スーパーホテル阿南富岡にまたご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

MSS48さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

MSS48さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:01:50

宿泊日5月3日連休の後半、4日朝食時にてスタッフの方がバイキングメニューを陳列している中で、9時までに予定時間が終わる20分くらい前、まだ朝食バイキングを、取りに行っている最中に素手でドリンクバーのコップと蓋を陳列している。それも目線よりも高いコップタワーを、懸命に積み上げている。一人の男性が「すいません珈琲取りたいんですが?」との申し入れで、席を開けたが少し離れた場所で、その男性が取り終わるのを待っている。男性が、ドリンクバーから離れるやいなや直ぐにコップタワーに取り掛かる。他にもドリンクバーに近づきたい声が、私の後方や斜め横でも聞こえる。明らかな邪魔な作業。今は、必要ない邪魔。ドリンクバーを今必要なお客様に明けて欲しい。私は、少し大きな声で言いました。私「すいませんが、珈琲入れたいんですが?」スタッフさん「私が、いれますね!」私「いえ邪魔なのでいい加減退いたらどうですか?」客にキッチングローブしてメニューを取り寄せて下さいと言いながら、直接口にするコップを、素手で触り補充を辞めない場が読めない。残念な方が居ました。教育し直して下さい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月18日 20:07:40

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。2度とこのような思いをさせないよう改善させて頂きます。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

黒猫9914さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

黒猫9914さん [40代/女性] 2021年12月01日 18:22:42

お部屋お任せ10階横
窓から見えた景色は額にに入った絵のようでした○
お風呂は大浴場があり○
平面駐車場でらくらく○
朝食はレンチン多数の食事で少し残念でしたが朝食スタッフの女性の方の対応は良かったです△

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年12月13日 00:40:44

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。朝食を提携している提携会社に伝え、今後の改善に参考とさせて頂きます。
そのような中でも朝食スタッフにお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。お客さまからのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にお褒めの言葉を頂けるよう精進して参る所存でございます。
窓からの景色にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。ホテル周辺に高い建物がありませんので、遠くまで見渡すことが出来ます。
大浴場をご利用頂き有難うございます。大浴場は天然温泉でございます。ゆっくり浸かっていただき、日ごろの疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

lowimpact04さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:29:03

駐車場無料でホテルにも近くで助かります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:24:08

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は無料の駐車場を100台完備しておりますので、車移動の方に大変好評いただいております。駐車場前が一方通行などで少々分かりにくい点もございますが、皆様にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
男女別天然温泉や無料の健康朝食もビジネスの方には大変喜んでいただける点でございます。
またお仕事で阿南にお越しになる際には、是非当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

梅侍さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

梅侍さん [40代/男性] 2021年04月25日 20:59:59

食事については朝食バイキングより夕食のお弁当が美味しかった。お風呂は十分体を伸ばせたことと、オーガニックのシャンプー類がよかった。すべての手続きをチェックイン時に行うので着いたときは時間がかかったが、チェックアウト時はそのまま退出できる。
アルコールも飲めるウェルカムバーは焼酎や梅酒、ワインが楽しめる。ビールはなかったが発泡酒か第3のビールが会ったらもっと良かった。ベッドがゆったりして部屋の3分の2位の面積をとっているが、机やその周りのスペースが狭いので、1人で泊まる分にはよいが2人だと窮屈。(他のスーパーホテルでも同じと思いますが)
料金に対してはサービスがいいと思った。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月31日 17:41:21

先日はスーパーホテル阿南富岡へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は当館の設備・ウェルカムBar・アメニティと、
存分にご満喫頂いたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃいますとおり、当館ではチェックインの際に
すべてのお手続きを終結させております。
加えて暗証番号式のドアロックを採用することで「ノーキー・ノーチェックアウト」を実現、
チェックアウト時はご精算のみならず、
鍵返却のお手続きすらなくそのままご出発いただけます。
また、お部屋にはよりよい睡眠を考慮し、
150センチ幅ワイドサイズのベッドがあるため、
お二人様ですとご指摘のようにスペースが少し狭く感じられるかもしれません。
ご容赦いただけますと幸いです。
ウェルカムBarに関しましては今後もリニューアル・グレードアップを計画中です。
その中で今回伺いましたビール類の導入についても、
お客様からのご要望として検討いたします。
この度は様々な角度からのご感想、お褒めの言葉をご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
賜りましたご意見を糧に、よりよいホテルを目指し今後も励んでまいります。
当館スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミッキー9876さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ミッキー9876さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:45:07

飲み放題でなくても良いので、ウェルカムドリンクにビールを追加してほしい。
もう少し、市街地に近ければ、もっと良かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月26日 20:36:30

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムBarもご利用下さりありがとうございます。
しかしながら、ビールのご用意が無く、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
無料でご提供しているサービスですので限界はございますが、よりご満足いただける自慢のサービスとなりますよう、お寄せいただきましたお声を基に酒類の選定、品数などを検討いたします。
次回お越しの際には、「前回よりも良くなった」と感じていただけるよう従来のやり方にとらわれる事なく継続的改善を行なってまいります。
この度は貴重なお時間にクチコミへご投稿下さり、誠にありがとうございます。
ミッキー9876様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年01月18日 14:11:48

ホテルの周りが寂しい。
夕食を食べるところが無い

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年01月21日 20:14:35

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館の周辺徒歩圏内では
飲食店が数軒のみでございます。
飲食店の多い阿南駅周辺まで徒歩15分ほどの距離でございます。
スタッフおすすめのグルメマップをご用意しておりますので次回ご来館の際には是非ご案内させてください!
また、17時~21時までアルコール飲み放題のウェルカムBarを1階ラウンジにてご用意しております。
すぐ近くにお弁当屋さんがございますので、当館のウェルカムBarとお弁当でお食事されるのも
おすすめです!
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿に感謝いたします。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料
【◆喫煙◆2名利用ダブルルーム】

grikichiさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

grikichiさん [30代/男性] 2019年12月23日 07:32:26

オープンしたてでとても綺麗でした。
チェックイン時にフロント方が色々丁寧に説明してましたが、何を言ってるのか良く分からなかったです。
あと、周りには飲食店関係何も無いので気をつけて下さい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月25日 18:34:13

この度はスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
オープンしたてで綺麗と仰っていただき、大変嬉しく思います。
今後も、いつご利用の際にも綺麗で清潔と感じていただけるよう、清掃品質の向上はもちろん、設備の維持・保全に努めてまいります。
チェックインでは「丁寧な説明」とお褒めいただきましたのに、分かりにくいご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声を担当スタッフと共有し、お褒めいただきました丁寧さはより磨きをかけ、分かりにくいご案内については再度教育を徹底いたします。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店はほとんどございません。
その分、スタッフが実際に食べ歩きまして、地元のオススメ店をご案内しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお届けくださり誠にありがとうございます。
また徳島へお越しの際は是非、当館へのおかえりを心よりお待ちしております。
年末ご多忙の事とは存じますが、お体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 22:06:48

若い女性スタッフの方の一生懸命対応くださった姿に、どんな仕事も、初心忘るるべからず、と言うことを考えさせられました。
問題提起したことを、スタッフの方に理解いただけたのか疑問が残りますが、お客様相談室の方に助けていただきました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月16日 17:44:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのことでございましたが、お仕事でお疲れのところ、ご意見いただきました
お部屋の暗証番号につきましてマニュアル通りの対応となり、柔軟な対応が出来ずご不便を
お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、また納得いかないままのお気持ちでのご滞在となってしまい配慮が
行き届かなかったと、自責の念にかられております。
そのようなことがあったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
すべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう、ご指摘いただきました事を生かしてまいります。ありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【清掃不要型】■エコ連泊プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム【連泊用】】

投稿者さん 2019年08月14日 16:03:45

よかった点
・朝食のパンが全部おいしかった。
・新しかったので全て綺麗で静か。
・従業員が皆さん丁寧な対応。

いまいち点
・ウェルカムドリンクの説明書きが必要。(後から気付いて悲しい気分になる)
・エレベーターが1個しかないので不便。せめて非常階段は開放してほしい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年08月15日 16:02:02

先日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊
いただきまして,誠にありがとうございます。
また、ご助言を賜りましたこと重ねて
御礼申し上げます。
只今オープン記念として17時~21時にウェルカムドリンクとして,アルコール飲み放題サービスを
ご提供しておりますが、私どものご案内不足により残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、説明書きも小さく分かりづらい場所に設置しておりました。
直ちに改善させていただきます。
また、当館にはエレベーターが1基しかなく、お待たせする事となり大変申し訳ございません。
ご不便お掛けしたにもかかわらず、焼きたてパンや建物・接客をお褒めいただきまして
光栄にございます。
お客様からいただきましたお声を糧に、
“日常の感動”を感じていただけるようスタッフ一丸となり改善改革に努めてまいります。
また阿南へお越しの際にはぜひ、スーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいませ。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

【2名限定型】■カップルプラン■男女別天然温泉「光まちの湯」焼きたてパン健康朝食無料
【◆喫煙◆2名利用ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月05日 16:46:15

朝食にカレーがあって満足
あとはサラダ用にお塩や
味噌汁用に唐辛子があれば
嬉しい。
スタッフの方は親切で助かりました。

あとはエレベーターが2こあれば‥‥

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月06日 15:16:47

この度は数あるホテルの中より
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
健康朝食をお召上がりいただけたようで
嬉しく思います。
カレーはしっかりお召し上がり頂けるメニューとなっており、徳島の名物『フィッシュカツ』を
のせてフィッシュカツカレーもお勧めしております。
お急ぎの方にも、大変好評でございます。
また、調味料のご要望ありがとうございます!
毎日の朝食でたくさんの方にお召上がりいただき、元気なご出発を応援するため、お客様のお声をサービス向上の参考にさせていただきます。
次回お越し頂いた際には、前回よりも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めて参ります。
お客様のおかえりを
心よりお待ちいたしております。
支配人

【長期滞在型】■3連泊以上プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム【連泊用】】