天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月10日 14:14:37

また、うかがいます

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 18:38:21

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひともまたお越しくださいませ。スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。お客様のご期待に沿えるよう精進致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月10日 14:14:09

いつも利用させていただき、ありがとうございます。
また、今週にもうかがうことになるかと。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 18:35:29

今週も宿泊頂けるなんて、誠に光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月05日 10:58:56

いつも、利用させていただきありがとうございます。
また、4月6日に利用させていただきます

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 02:43:26

私どももはお客様がまたご宿泊して頂けることが何よりも嬉しいことでございます。しかもまたご利用頂けるとのことで、身が引き締まる思いでございます。お客様のご期待に沿えるよう、喜んで頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お帰りの日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

楽天大好き0215さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

楽天大好き0215さん [60代/男性] 2022年04月04日 18:44:18

4/2に泊まって来ました。孫たちは二段ベットに大喜び。2部屋が部屋の中で行き来が出来(狭過ぎて行き来がしにくかった。)ロビーにあるフリードリンクは孫たちが喜んでいた。エレベーターのすぐ前の部屋の人がドアを半開きにしていたのでエレベーターホールに行くと、うるさくて驚きました。館内の見回りはないのでしょうか

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 02:32:42

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからはこのようなことがないようにさせて頂く所存でございます。
スーパールームをご利用頂きありがとうございます。スーパールームは二段ベッドのような形になっており、お子様に大変人気のあるお部屋でございます。お孫様が大喜びとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
ウェルカムバーもお孫様が喜んで頂けたとのことで、準備してお待ちした甲斐がございます。お孫様と会話が弾んで頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室】】

ミウノブjpさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ミウノブjpさん [40代/男性] 2022年02月22日 21:40:19

お風呂が塩の感じが凄い好きです。
阿南の常宿です。
フロントの方々が素敵です

2022年02月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年02月28日 00:36:00

天然温泉にお褒めの言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。お客様が仰られる通り、塩分が多い温泉でございます。ゆっくり温泉に浸かって頂き、リラックスして頂ければ幸いでございます。
またフロントスタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同今後も精進させて頂きます。
お忙しい赤ご投稿頂きまして誠にAIRが等ございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 20:06:35

朝食がおいしい!
無料ですが、ボリュームあります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年12月13日 00:48:06

朝食がおいしいと仰って頂き、朝食スタッフも喜んでおります。お客様に喜んで頂く為、毎朝有機JAS認定の野菜サラダや、阿南富岡ご当地メニューフィッシュカツ、その他日替わりメニューで準備しております。スーパーホテルの健康朝食で一日の活力をみなぎらせてお出かけ下さいませ。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

関聖龍王さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

関聖龍王さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:35:27

ウェルカムドリンクが有り難かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:39:32

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムバーに関してご意見をいただきましてありがとうございます。現在はまた、アルコールとソフトドリンクを15時から21時までの間ウェルカムラウンジで無料でご利用いただけるようにしております。コーヒーは24時間無料でお召し上がりいただけます。
ノンアルコールカクテルをお召し上がりいただけますよう、様々なシロップも用意しておりますので、ご自身でオリジナルカクテルをお作りいただく事も可能でございます。
お一人でもグループでもご利用いただけるようなスペースを用意しておりますので、どなた様でもご活用いただけるかと存じます。
今後もお客様からのご意見を取り入れながら、楽しんでいただけるスペースを提供できるようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 19:29:01

ウエルカムバーはとても良かったです 少し飲んで寝るだけなので
また機会があれば是非泊まりたいです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月28日 22:17:25

この度は、スーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
そして「また機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お褒めいただきました当館自慢のウェルカムバーは、毎日15時から21時までの間
1階ロハスラウンジにて、日本酒、ワイン、サワーなど様々な種類のお酒に加え
ソフトドリンク、コーヒー等を無料でお楽しみいただけます。
焼酎を割ってサワーを作る際には、ドリンクサーバーにございます
健康イオン炭酸水をお使い下さいませ。
免疫力・抗酸化力を高めてくれる効果がございます。
また、先日サワー用シロップの種類が増えましたので、
機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しいところ当館へのクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【楽天ポイント10倍】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
【禁煙■スタンダード】

投稿者さん 2020年11月02日 12:05:38

弁当が、同じ様なものばかりだった

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年11月06日 19:44:12

先日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のお弁当につきまして、満足いただける内容をご提供することが叶わず、申し訳ございませんでした。
健康的なホテルステイを提案しておりますスーパーホテルとしても、新型コロナウイルスの影響には非常に心苦しい思いを抱いております。
しかしながら11月中旬より、新型コロナウイルス感染対策を整えた上で、焼き立てパン・健康朝食(バイキング形式)を再開する運びとなりました。
お客様にもマスク・手袋のご着用や、手指消毒、ソーシャルディスタンス確保など多々ご協力を
お願いする場面もありますが、次回ご宿泊の際には是非、お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 16:28:50

チェックインの際に対応して下さった方が、何だかせわしなく早口で、何を仰っているのか分かりづらい。
シアタールームでは映画を楽しみました。
お部屋が狭く、窮屈でした。

朝食会場のスタッフさんがちょっと威圧的で怖かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年10月09日 18:53:43

いつもスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
何度も当館をご利用いただきながら、この度の私どもの対応で不快なお気持ちを与えてしまい、大変失礼いたしました。
お客様から頂戴した貴重なお声を基に全スタッフに接客応対を再教育し、親しみやすく明るい接客が出来るよう努めてまいります。
シアタールームでは映画を楽しまれたこと大変嬉しく思っております。
プロジェクターが天井に付いていることにより、壁へ投影する映像は迫力があると好評です。
また、プロジェクターは室内灯も兼ねております。スーパーホテルの照明は、「ぐっすり」を優先し、
人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定です。
明るい室内が好みのお客様には調光が可能なシアタールームをオススメすることもございます。
次回は照明についても楽しんでいただけると幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:42

部屋やホテル入口がセキュリティキーでの番号入力でよかった。
ホテルの立地は市街地にあり、近くのコンビニ等はあるものの飲食店が無いのは残念でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年10月03日 17:48:57

先日はスーパーホテル阿南・富岡へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは全店舗で暗証番号方式のルームキーを採用しており物理的な鍵が無い為、紛失の心配も無く、対人でのチェックアウト手続きも不要でございます。
貴重な朝の忙しい時間の節約といった利点もありますが、最近では混雑しがちなチェックアウトに人が密集しないことから、新型コロナウイルス対策にも一役買っています。
また、仰る通り当館は徒歩で向かえる飲食店の少ない場所に位置しておりますが、徒歩圏内でもオススメの飲食店やお弁当屋さんもございますので、ぜひご案内させて下さい。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

阿波の惣兵衛さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

阿波の惣兵衛さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:45:13

県民割を使って近くにあるホテルに泊まってみました。
お風呂は大浴場があったので3回ほど入って気持ちよかったです。
出来立ての新しいホテルなので不満点はないです。
普通のビジネスホテルです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月09日 18:55:48

先日は数あるとくしま応援割対象施設の中から、
スーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には天然温泉がお気に召したようで何よりです。
当館の天然温泉は徳島県民にはおなじみの“鳴門市 あらたえうずしおの湯”を源泉とし、現地から直送しております。
普段は地元の宿泊施設へ宿泊されることはほとんどないかと思います。
遠出が心配な状況下での新しい旅の形として、お楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
次回は「普通のビジネスホテル」ではなく「最高のビジネスホテル」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【徳島県在住者限定】2食付プラン【天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料♪ウェルカムBar無料♪】

投稿者さん 2020年07月30日 17:34:32

2段ベットに子供たちは大喜びでした。
下のベットは広くてゆったりと眠れました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月30日 21:57:38

過日は大切なご家族旅行の宿として、スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーパールーム(コネクションルーム)のベッドは、1段目に150㎝幅の
ダブルサイズを採用しております。
ゆったりお休みいただけたようでなによりです。
また、お子様にもご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館ではお若い方や、お子様連れに人気のお部屋としては“シアタールーム”といったプロジェクター付きのお部屋もございます。
各階1室ずつのご用意ですが、機会がありましたらそちらもご検討ください。
家族水入らずの楽しいお時間に、少しでも貢献できておりましたら幸いです。
お客様、そしてご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今年の夏も暑くなるようです。熱中症など召されないよう、ご自愛くださいませ。
支配人

【2部屋連結型】■コネクティングルームプラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料
【◇禁煙◇4名利用コネクティングルーム(2部屋)】

福ママ2113さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

福ママ2113さん [60代/女性] 2020年06月12日 19:10:39

フロントの方からのメッセージカードとお菓子が置いてあり、あたたかさを感じました。

2020年06月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月17日 20:34:33

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館周辺は観光地や飲食店が少なく、ご旅行のワクワク感には少し欠ける場所かもしれません。その分、館内で過ごされる時間や、スタッフからのおもてなしをより大事にとらえております。遠くから足をお運びくださるお客様に、少しでも私どもの気持ちが伝われば幸いです。
これからも館内施設やウェルカムBarのさらなる改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:28

普通に良かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年01月25日 21:58:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります!
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのおかえりを楽しみにお待ちいたしております。
支配人

まっちゃん9238さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:47:23

立地はいまいち。徒歩圏内に夕食する店が無い、夕食は済ませてc/inするのをお勧めします。ロビーにウエルカムドリンク(アルコール類)が有り、リピート出来る。
部屋は、効率的なレイアウトで使い勝手もよかった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月22日 16:10:14

過日はスーパーホテル阿南・富岡へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、残念ながら当館周辺にはほとんど飲食店がございません。
飲食店の多い、阿南駅周辺までは徒歩約15分ほどの距離でございます。
ですが、当館から徒歩1~2分でお弁当屋さんが2軒ございます。
当館では1階ラウンジでは17時~21時までウェルカムドリンクとしてアルコール飲み放題をご提供しております。
お弁当やお惣菜とウェルカムドリンクと一緒にでお食事される方も多く、大変好評いただいておりますので是非、ご利用下さいませ。
もちろん、阿南駅周辺を含め特にスタッフお勧めの飲食店情報を集めたグルメマップをご用意しておりますので、是非ご案内させていただきます。
また、お部屋を「効率的なレイアウト」とお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋タイプも配置が異なったり、テレビがなくプロジェクターが設置されているお部屋もございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
今後もお客様に期待以上の満足を感じていただけるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
徳島へお越しの際には是非当館へおかえり下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
支配人

キャメロン7771さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

キャメロン7771さん [40代/女性] 2019年10月30日 05:30:29

駐車場が無料なのは嬉しいのですが、第二駐車は、舗装もされておらず、やや止めにくかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:10:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく家族旅行の宿にお選びいただいたのに、駐車場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは専用駐車場をホテル敷地内と道路挟みました向かい側に第2駐車場をご用意しております。
キャメロン7771様のおっしゃる通り、第2駐車場は未舗装であり、細長い形状の駐車場でございます。
空きスペースが少なくなると土地の形状から駐車が難しく、さぞ苦労された事かと思います。
現在、ホテル裏側に第3駐車場を準備しておりまして、舗装工事の真っ最中でございます。
今月11月中旬には完成し、利用開始予定でございます。
次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただいた貴重なお声を可能な限りホテル運営に反映し、快適にご宿泊いただけるよう心掛けてまいります。
キャメロン7771様にまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
支配人

【2食付・早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場70台&朝食が無料
【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

yuumiさんさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2019年07月27日 17:35:35

四国巡礼で利用しました。
温泉もあって、リラックスできました。
朝食バイキングも満足。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月29日 20:23:49

過日は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき
当館自慢の、阿南唯一の天然温泉でリラックスできたとの事、大変嬉しく思います。
また、健康朝食も満足とのお声をいただき
スタッフ一同感激しております。
四国巡礼の束の間の休息のお手伝いが少しでも出来ましたら幸いにございます。
次回阿南へお越しの際にもぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中、あたたかい口コミを投稿下さり誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので熱中症等にはくれぐれも
お気を付けくださいませ。

北郷

【現金特価型】■60歳以上限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

ケン620253さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ケン620253さん [60代/男性] 2022年12月20日 16:08:48

部屋に加湿器があり、ありがたかった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

いっぽん2619さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:40:47

朝食が無料なのは良かった。
大浴場は洗い場が狭く、もう少し広めに作って欲しかった。
ソフトドリンクとアルコールが無料だが、利用し難い。
アルコールとは別けて欲しい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月02日 17:06:51

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
天然温泉では洗い場で窮屈な思いをされたご様子に心苦しく思います。
洗い場を広くするという事はすぐに対応が難しくございますが、改善に向けて検討させていただきます。
また、ウェルカムBarのご案内が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
現在、ウェルカムBarと称して17時~21時まで、1階ロハスラウンジにてアルコール飲み放題無料でご提供しております。
こちらはアルコールのみのご提供でソフトドリンクのご用意はございません。
炭酸割りをお作りいただけるよう、『健康イオン水の炭酸水』のみノンアルコールでご用意がございます。
お客様に利用しやすくお喜びいただけますよう、ご案内などを工夫したいと思います。
健康無料朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご不便などございましたら是非、お申し付け下さいませ。
いっぽん2619様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。