天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:27:04

また、よろしくお願いいたします。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 04:35:58

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル阿南富岡にまたご宿泊して頂けることが何よりも嬉しく励みとなります。これからもご宿泊頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:26:37

また、よろしくお願いいたします。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 04:34:23

ウェルカムバー、天然温泉、ホテルで焼きあがる焼きたてパンがスーパーホテル阿南富岡の特色でございます。ぜひご宿泊の際はご利用下さいませ。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月07日 15:00:18

いつもお世話になっております。
また、お世話になるかと。
よろしくお願いいたします。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月26日 22:12:07

ぜひともまたのお帰りをお待ちしております。お客様にまたご利用頂けることが何よりも嬉しく、励みとなります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月10日 14:14:37

また、うかがいます

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 18:38:21

ぜひともまたお越しくださいませ。スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。お客様のご期待に沿えるよう精進致します。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月10日 14:14:09

いつも利用させていただき、ありがとうございます。
また、今週にもうかがうことになるかと。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 18:35:29

今週も宿泊頂けるなんて、誠に光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月05日 10:58:56

いつも、利用させていただきありがとうございます。
また、4月6日に利用させていただきます

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 02:43:26

私どももはお客様がまたご宿泊して頂けることが何よりも嬉しいことでございます。しかもまたご利用頂けるとのことで、身が引き締まる思いでございます。お客様のご期待に沿えるよう、喜んで頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お帰りの日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ホーナーさん [50代/男性] 2022年03月28日 09:27:23

いつも、快適に利用させていただいております。
また、今週か来週お世話になります。
よろしくお願いいたします。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 02:08:29

快適に利用させていただいておりますと仰って頂き、嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【楽天スーパーSALE】39%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年02月28日 12:56:16

とても快適に過ごせました。
阿南に行くときは、まだ利用したいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

2022年02月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年03月13日 01:37:24

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。お客様にご満足頂ける事が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また利用したいと仰って頂き、重ねて御礼致します。ぜひ阿南にお越しの際はスーパーホテル阿南富岡にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 07:25:23

アメニティや枕を選べるのは嬉しいです。アルコール飲み放題は、自分で調合して部屋に持ち帰る際、フタがないのが残念。狭いエレベーターがひとつしかなく、何度もやりすごしました。エレベーター使用毎にホテルマンの方が見送ってくれるのも、過剰で不要です。温泉の空き状況を部屋のモニターで確認できますが、すいてる時に行ったのに、満員でした。。とはいえ、きれいなホテルで、受付の方の接客もよく、また宿泊するとは思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年11月30日 20:35:36

先日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はウェルカムBarをお楽しみいただけましたようで幸いです。
現在、紙コップであればフタのご用意がございます。
ご意見を受け、プラコップのフタの導入を今後検討させていただきます。
客室テレビからご確認いただける天然温泉の混雑状況に関しましては
人感センサを使用しているため、一度に複数名のお客様が入場された際
1名とカウントされる場合がございます。
また、即時反映ではなく若干のタイムラグがございます。
不具合ではなく機器の特性によるものですので、何卒ご容赦くださいませ。
私どもの接客につきましても、貴重なご意見
並びにお褒めのお言葉を賜りました。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったご対応が出来るよう、
より一層心掛けてまいります。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【しこくるり】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2021年09月12日 14:28:09

ウェルカムドリンクを期待したのに、コロナの関係でなかったのが残念です。掲載していたのかわからないが、わかりやすくしてほしかった。その他は、満足しています。また、利用したいと思います。有り難うございました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:04:29

せっかくウェルカムドリンクを楽しみに当館をお選びいただいたにも関らず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。国や県の要請を受けて、提供を見送らせて頂いていたのですが、それをきちんとホームページ等でわかりやすくご案内をするべきでした。
今後もお客様の立場になり、分かりやすくご案内をして参るよう心掛けて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
そんな中でも他は満足いただけたという事で、大変恐縮でございます。
次回お越しいただく際には挽回出来ますように、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

65歳以上/ワクチン接種済の方限定10%OFF近場でプチ旅行☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

関聖龍王さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

関聖龍王さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:35:27

ウェルカムドリンクが有り難かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:39:32

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムバーに関してご意見をいただきましてありがとうございます。現在はまた、アルコールとソフトドリンクを15時から21時までの間ウェルカムラウンジで無料でご利用いただけるようにしております。コーヒーは24時間無料でお召し上がりいただけます。
ノンアルコールカクテルをお召し上がりいただけますよう、様々なシロップも用意しておりますので、ご自身でオリジナルカクテルをお作りいただく事も可能でございます。
お一人でもグループでもご利用いただけるようなスペースを用意しておりますので、どなた様でもご活用いただけるかと存じます。
今後もお客様からのご意見を取り入れながら、楽しんでいただけるスペースを提供できるようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:04

バイクツーリングで利用しました。
2輪専用駐車場はありませんが、入り口近くの軒下に駐輪させてもらえ、ありがたかったです。
朝食も美味しく、大浴場もありツーリングの疲れも取れました。ぜひまた利用したいと思います。
大浴場の風呂温度が高すぎたこと以外はパーフェクトなホテルでした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:29:46

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢の天然温泉でツーリングのお疲れをお取りいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は「あらたえうずしおの湯」と言いまして鳴門に源泉がある為、塩分濃度が高く、その分疲労回復効果の高い温泉でございます。
温度に関しては設定温度は41度前後になるように設定しておりますが、外気の関係もあり温度が高くなっていたかもしれません。
朝食に関しては美味しいというお言葉をいただきましてありがとうございます。たくさん召し上がって翌日も元気にご出発いただければと思い、ご提供しております。
またご家族でツーリングにお越しになる際には是非とも当館へご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2021年04月21日 19:29:01

ウエルカムバーはとても良かったです 少し飲んで寝るだけなので
また機会があれば是非泊まりたいです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月28日 22:17:25

この度は、スーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
そして「また機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お褒めいただきました当館自慢のウェルカムバーは、毎日15時から21時までの間
1階ロハスラウンジにて、日本酒、ワイン、サワーなど様々な種類のお酒に加え
ソフトドリンク、コーヒー等を無料でお楽しみいただけます。
焼酎を割ってサワーを作る際には、ドリンクサーバーにございます
健康イオン炭酸水をお使い下さいませ。
免疫力・抗酸化力を高めてくれる効果がございます。
また、先日サワー用シロップの種類が増えましたので、
機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しいところ当館へのクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【楽天ポイント10倍】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
【禁煙■スタンダード】

投稿者さん 2020年09月22日 20:04:04

部屋が綺麗で気持ちよく寝れた

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年09月26日 16:20:44

いつも全国のスーパーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルではお客様に快適な眠りを提供する為「ぐっすり」を科学的に探究しています。
『部屋が綺麗で気持ちよく寝れた』と仰っていただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぐっすり眠っていただく為に、お部屋の枕もこだわり、選べる枕もフロント横に置いておりますので、是非お気に入りの枕を見付けて下さいませ!
また今回ご宿泊プランのお弁当の夕食はいかがでしたでしょうか。
お弁当付きのプランの他にも、地域の提携飲食店20店舗で使えるお食事券付きのプランもご用意しておりますので、次回のご宿泊に是非、ご検討下さい!
最後になりますが、お忙しいところクチコミへのご投稿を誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料
【◆喫煙◆スタンダードルーム】

SUEMOさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:18:26

部屋のテーブルデザインが使いやすくて過去最高レベルです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
お風呂は洗い場6個でお湯も気持ちよかったですが、やや塩分を感じるので敏感肌の私は髭剃り後が少しピリピリしましたが、経験上さほどでも無いです。
洋式トイレのサイズが少し小さいのが難点。省スペース品?コストダウン品?女性には分からないかもしれませんが、男性は大の時に気づくんですよ(笑)
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年02月19日 18:36:45

過日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへの高い評価をつけていただき光栄でございます。
また、スタッフの接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
お部屋のテーブルも『過去最高レベル』とまで仰っていただきありがとうございます。
当ホテルにはお部屋のテーブルデザインは2タイプございます。空き状況にはよりますが可能な限り同じデザインのお部屋をご用意いたします。
他にも『選べる枕』でもお気に入り枕がございましたら、フロントへお伝えください。次回からはお部屋にご準備いたします。お客様がより快適にご宿泊できるようお手伝いさせていただきますのでご意見・ご要望を是非、お聞かせください。
SUEMO様の仰る通り、当ホテル自慢の天然温泉、光まちの湯では、鉄分と塩分が豊富な鳴門市の「あらたえの湯」を運び入れております。
塩化物泉の成分が水分の蒸発を防ぎ『美肌+保湿』効果が期待できますので、次回も是非お楽しみください。
お部屋のトイレでは窮屈な思いをされたようで心苦しく思います。すぐに設備を取り換えることは難しい事ではございますが、お寄せいただきましたお声は今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのお声を裏切る事のないよう、おもてなしに更に磨きをかけ、前回利用時より良くなったと感じていただけるよう精進してまいります。
SUEMO様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&無料駐車場70台&健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

まっちゃん9238さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:47:23

立地はいまいち。徒歩圏内に夕食する店が無い、夕食は済ませてc/inするのをお勧めします。ロビーにウエルカムドリンク(アルコール類)が有り、リピート出来る。
部屋は、効率的なレイアウトで使い勝手もよかった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月22日 16:10:14

過日はスーパーホテル阿南・富岡へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、残念ながら当館周辺にはほとんど飲食店がございません。
飲食店の多い、阿南駅周辺までは徒歩約15分ほどの距離でございます。
ですが、当館から徒歩1~2分でお弁当屋さんが2軒ございます。
当館では1階ラウンジでは17時~21時までウェルカムドリンクとしてアルコール飲み放題をご提供しております。
お弁当やお惣菜とウェルカムドリンクと一緒にでお食事される方も多く、大変好評いただいておりますので是非、ご利用下さいませ。
もちろん、阿南駅周辺を含め特にスタッフお勧めの飲食店情報を集めたグルメマップをご用意しておりますので、是非ご案内させていただきます。
また、お部屋を「効率的なレイアウト」とお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋タイプも配置が異なったり、テレビがなくプロジェクターが設置されているお部屋もございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
今後もお客様に期待以上の満足を感じていただけるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
徳島へお越しの際には是非当館へおかえり下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
支配人

いっぽん2619さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:40:47

朝食が無料なのは良かった。
大浴場は洗い場が狭く、もう少し広めに作って欲しかった。
ソフトドリンクとアルコールが無料だが、利用し難い。
アルコールとは別けて欲しい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月02日 17:06:51

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
天然温泉では洗い場で窮屈な思いをされたご様子に心苦しく思います。
洗い場を広くするという事はすぐに対応が難しくございますが、改善に向けて検討させていただきます。
また、ウェルカムBarのご案内が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
現在、ウェルカムBarと称して17時~21時まで、1階ロハスラウンジにてアルコール飲み放題無料でご提供しております。
こちらはアルコールのみのご提供でソフトドリンクのご用意はございません。
炭酸割りをお作りいただけるよう、『健康イオン水の炭酸水』のみノンアルコールでご用意がございます。
お客様に利用しやすくお喜びいただけますよう、ご案内などを工夫したいと思います。
健康無料朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご不便などございましたら是非、お申し付け下さいませ。
いっぽん2619様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

キャメロン7771さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

キャメロン7771さん [40代/女性] 2019年10月30日 05:30:29

駐車場が無料なのは嬉しいのですが、第二駐車は、舗装もされておらず、やや止めにくかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年11月03日 17:10:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく家族旅行の宿にお選びいただいたのに、駐車場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは専用駐車場をホテル敷地内と道路挟みました向かい側に第2駐車場をご用意しております。
キャメロン7771様のおっしゃる通り、第2駐車場は未舗装であり、細長い形状の駐車場でございます。
空きスペースが少なくなると土地の形状から駐車が難しく、さぞ苦労された事かと思います。
現在、ホテル裏側に第3駐車場を準備しておりまして、舗装工事の真っ最中でございます。
今月11月中旬には完成し、利用開始予定でございます。
次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただいた貴重なお声を可能な限りホテル運営に反映し、快適にご宿泊いただけるよう心掛けてまいります。
キャメロン7771様にまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
支配人

【2食付・早割特価型】■さき楽28プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場70台&朝食が無料
【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

コオニトリオさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

コオニトリオさん [60代/男性] 2022年04月24日 22:39:31

時間の関係で、自慢の天然温泉に入っていないのが心残り。あと、エレベーターが1基なので朝食の時なんか込むのが難点。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年05月07日 19:05:17

エレベータの件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として、今後のホテル建設時に参考とさせて頂きます。
天然温泉をご利用出来なかったとのこと、私どもも大変残念でございます。次回ご利用の際はぜひとも天然温泉をご利用頂きればと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 08:08:56

トラック駐車出来て良かった。
部屋に洗濯を干す突っ張り棒が有ると良いと思う。
部屋の照明を調整出来たら良かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:45:56

当館は駐車場を第3駐車場まで設けておりますので、大型車でも事前にご連絡いただきましたら比較的お停めいただきやすいかと存じます。
お仕事の関係で長期でご利用くださる方が多く、長くお過ごしになられるからこそのご意見をありがとうございます。出来る事に関しては取り入れたり、難しい事に関しては別の提案を出来るように私共も工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい日々が続いていらっしゃるかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。また皆様でご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。