安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 10:13:57

滞在中飲み放題で、安心して過ごせました。部屋の浴槽は、ユニットバスでしたが、眺めも良く露天風呂付の客室と変わりませんでした、むしろこの冬場はこの方が良いくらいです。また、テレビも2台あり心遣いが感じられました。

★平日限定お得コース★広島名物料理&日替御飯+国産牛ステーキ【お酒飲み放題付き80分】

投稿者さん 2020年12月18日 13:57:35

家族で満喫プランにて宿泊させていただきました。
コロナ対策は万全で、半個室の食堂ほぼ他の宿泊の人に会うことなくお食事ができました。
部屋もきれいで快適にすごせました。
ベランダ、からの眺め朝日は最高に綺麗です。

ステーキ、お好み焼き、シーフード焼きも鉄板の上で温かくおいしく、子供がもりもり食べていました。
よそでは食べれそうにない、ほうれん草のうえにウニが乗っていて、びっくりです。
食事がボリューム満点で食べ盛りの子を持つ親にとってはありがたい宿です。
お酒の種類も多く主人も喜んでおりました。

また、みやじま近郊にて宿泊する際には泊まりたいなと思いました。

◇広島満喫プラン◇天然温泉・広島名物・鉄板料理を半個室の鉄板台で堪能(お酒飲放題付)
【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

かず252525さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:21:22

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

★広島出張応援プラン★黒毛和牛ステーキ+お好み焼き+広島名物+お酒80分飲放題♪露天風呂・サウナ付き

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

投稿者さん 2020年12月05日 13:08:04

部屋はまだ新しく綺麗でした。
コロナ渦で工夫して対応されてます。
残念なのは食事です。
クチコミにあるような量はなく、2人で1人分以下でした。
重箱の惣菜の他に提供された物
焼き牡蠣1人1個。
2cm角のスジ肉1人3個と鶉の卵。
手の平程度のお好み焼き2人で1枚。
あなご飯1人1杯程度。
シーフードとさつま芋を茹でた物小鉢を2人で1個。
つみれ汁。
以上です。シーフードとスジ肉は味無しでした。
ステーキ、茶碗蒸し、ガンス、揚げ物等はなく、クチコミ通りではなく大変ガッカリしました。
量もだけどほぼ全て不味いので提供する前にせめて味見してほしかったです。
逆に重箱の中身は激甘で食べれませんでした。
部屋食だから不味かったのかな?
鉄板だと量もタップリで美味しかったんでしょうか?
朝食のヨーグルトだけが唯一美味しかったです。

(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪御飯も一緒【GoToトラベルキャンペーンで表示金額から35%割引】
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

めるめる★さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

めるめる★さん [40代/女性] 2020年12月04日 19:06:52

食事は、鉄板の上に持ってきてくれて冷めることなく食べれます。食べきれないほどの広島の料理でした!飲み放題はお食事の時のみでなくホテルに入ってからずっと飲み放題。女風呂は入り口にパスワード入力式でこんなセキュリティのあるホテル見たことない!娘と母が誕生日なのでケーキを依頼してましたが、すごく美味し買ったのとお部屋に冷やしたお皿と一緒に届けてくれてサプライズ大成功できました☆私の両親も一緒でしたが、今までのホテルで一番やったね~とすごく喜んでくれました!コロナ渦中なので、スタッフは最小限度の関わりでしたが、そこがまた交換でした。また行きたい!宮島の鳥居が修復できたら。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】
【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:14

ワンちゃんもとても喜んだし、居心地の良いホテルだったのですご、とにかく料理が残念でした。
おばあちゃんの家でご馳走になったような、そんな料理で、若い人には向かないと思いました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

せせせせせせせさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年11月29日 18:09:36

宮島観光で利用しました。
わんこと泊まれる宿を探していてこちらをチョイス。
お部屋でわんこと一緒に食事できるのは良いですね。
料理も広島名物がたくさんで夜はボリューム満点でした。
穴子飯と締めのお好み焼き良かったです。
朝食も部屋でわんこと一緒。
朝ごはんはもう少しボリュームがあると嬉しいかも。
お吸い物やお味噌汁良い味出てました。
お部屋に飲み物もたくさんありましたし、プランにはよりますが、ソフトドリンクフリーとプランの中でお酒たくさんいただけたのは助かりました。

和洋室で部屋も広かったです

露天風呂も宮島を一望できますし、サウナも満喫。
宮島口まで歩けるので宮島観光にも良いですね。

お土産のコテとソースは有難かったです。

従業員さんも皆さん愛想よくまた行きたいと思いました。

わんこフレンドリーでした。
上のドッグランはこぶりですが景色よいです。

コロナ対策もかなりキッチリされていたかと思います。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2020年11月16日 18:51:25

部屋はとても綺麗で静かで満足でした。ペット用の畳を使用していて、家にもこの畳欲しい!と思う程でした。
食事は量が多くて食べ切れず申し訳なかったです。
露天風呂に蜘蛛の巣があったので、少し気になりました。
朝、ドッグラン使用させてもらいましたが、糞が落ちたままで、おんなホテルのドッグランにもマナーの悪い方もいるのだとびっくり。
糞を袋に入れても捨てるゴミ箱が用意されておらず、ただ屋上に人工芝のシートを敷いてるだけという感じ。
ホテルに付いてるドッグランは結構、糞用の袋やゴミ箱は用意してくれている所は多いので、そういったものを置いてあるだけでも、糞の放置は軽減されるのでは?と思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 22:22:34

コロナ対策なのかも知れませんが、朝ご飯はお惣菜が多く私にはイマイチでした。
夕食は酒飲みにはいいかも知れません。

【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

禾様さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

禾様さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:05:53

久しぶりに休みが取れたので愛犬と宮島旅行、人見知りの愛犬も廊下に食事のワゴンを置いて頂き、誰も部屋に入ってこないので無駄吠えもなくまったりとしました。
牡蠣と筋の煮込み大変美味しかったです。
又利用させていただきます。

【お客様からの要望プラン平日限定】(^^♪可愛い愛犬と1人旅♪お食事は部屋食 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2020年10月22日 22:42:54

2020年10月17日にペットと大人4人で宿泊しました。今まで宿泊したペット可の宿よりも清潔で、広々としていました。ドッグランもあり、ペットの規則もあまり厳しくなかったので気兼ねすることはありませんでした。しかし、go to travel の影響からかスタッフさんのサービスが足りないように感じました。人数が足りないのでしょうか?浴場が満員であってもお知らせはなく、脱衣場のロッカーが空きがない状態で外で待つ状態でした。食事もペットがいるために部屋食でしたが、予約した時間から30分も過ぎてから運ばれてきました。(こちらから催促するまで連絡なし。2回も催促しました。)温かいものは望めないことは承知でしたが、冷えきったステーキや頃合いを見て運ばれるはずのお好み焼きがすでに運ばれてきました。お好み焼きは切るのも苦労するほどカチカチ。ちなみに、大人4人なのに小さな鉄板1つに乗ったステーキとお好み焼き。殻付き牡蠣は6個。人数と量があわない気がしました。お品書きもないので、量があっているのかもわからず……。クチコミで余るくらいにお腹がいっぱいとあったのですが、今回の私たちの料理とはかなりの差があったみたいです。吸い物の汁のポットも忘れていました。食事は残念でコンビニに買い出しに行きました。go toキャンペーンでスタッフが忙しかったにしても楽しみにしていた食事がかなり粗悪なものでした。クチコミ通りのサービスを維持して欲しいです。

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:36

お部屋は清掃もきちんとされており満足でした
エレベーターにも綿棒が置かれており、直接ボタンを触らないようコロナ対策をされており安心できました

サービスの2点ですが、ほぼ夕食時です
2家族での利用だったのですが、
食事後にわかったのですが、3人の方の鉄板に牡蠣が12個、4人の方が8個でした
お腹一杯になったので少なくても構わないのですが…
それと、片方のテーブルに来た料理が10分以上届かない、聞いてみたとこら「まだですか?」と言われ、更に10分以上待ってやっと出されました
このような時期なので少人数でされているのかもしれませんが、どうにかならないかなと思います

コロナの時期に家庭でも大皿料理を取り分けるというだけで不安なのに、大皿料理が多くあり、取り箸もなく…
エレベーターにはボタンを触らない様に準備されている綿棒はドリンクバーの機械にはなく、ドリンクバーコーナーに手指消毒もなく…
きちんとコロナ対策をしていると言えるのだろうか?と疑問ばかりでした

お好み焼きは広島風かと思って楽しみにしていたのですが、オリジナルの物で残念でした

朝食は色々な物が少しずつ食べれて美味しくいただけました
従業員の方の対応もよかったです

宿にいる間は、ずっとジュースやビールが飲み放題なのは、みんなとても喜んでいました

投稿者さん 2020年09月23日 14:26:01

宮島観光で伺いました。
まず入り口が非常に狭い。
部屋も4人だと狭い。
宮島口まで徒歩10分程でチェックアウト後も車をおかしてもらえるのは助かりましたが、食事の内容は量が多いだけで、味は全て普通。
gotoトラベル利用して正規だと1人2万円を超える値段設定でしたが、内容と値段がつりあって無いと感じました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年09月27日 06:09:28

投稿者さまこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の入口が狭いの後指摘ですが、玄関は幅は約3mございますし、客室の入口も車いすも余裕で通れる設計となっております。
4人だと部屋が狭いとのご指摘はじめてです
ベッドも広めの122㎝でゆっくりとサイズですした。和室も6畳まで布団も2セットでしたら十分な広さがありますが、ご指摘が続くようなら大人の定員を少なくすることも検討いたします。
料金ですが繁忙期料金、平日なら4名利用ですとお1人様14800円(お酒飲み放題)で利用できますのでぜひ平日をご利用下さい。
食事の味にしても口に合わなくなくお召し上がり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 21:15:10

夫婦・小学生娘・チワワで宿泊しました。
屋上のドッグランは真夏どうなんだろう?と思ってましたが夕方6時でも日陰で快適!夜は広島市内より星がきれいで気持ちよかったです。もちろん宮島もよく見えます!
コロナ禍にもしっかり対応されており、安心して宿泊できました。
食事はこれでもかと牡蠣・穴子尽くしで食べきれず申し訳なかったです。
ペット同伴の宿は初めてでしたが、こちらに決めてよかったです♪
犬用おやつもペロッと頂きました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年08月19日 05:26:57

投稿者様この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のワンちゃん用おやつはささみの筋を取り、蛸せんべい等を作るプレス機で、1枚1枚手焼きしております。無添加ワンtyンも安心のおやつです。
また当館は、来年に全天候型天然芝のドッグランを併設・お部屋には天然芝の庭が付き・お食事もワンちゃんと一緒にできる完全個室の食事処を設置した宿の開設を準備しておりますので。次回はぜひともご利用ください。

MarSeaさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

MarSeaさん [40代/男性] 2020年07月26日 18:22:14

妻が金庫に財布を忘れるというおっちょこちょいをし、電話を入れたところ社長さんが『今から追いかけます!』と言って下さった上に次の日には送料も負担なく自宅に送って頂きました。
こちらの落ち度にもかかわらず電話対応も心地好く感謝の一言です。
フロント、食事処の従業員さんも感じがよく、余計なものは簡素化されているものの、今の時代に合った上質なホスピタリティが備わった素敵なホテルです。
旅行が好きで様々なホテルに泊まりますが好印象な宿です。
プランによってはですが、ビール飲み放題で食事も満足です。
次に付近が旅先になる時には必ずリピートします。
ありがとうございました!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年07月28日 13:39:53

MarSeaさんこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お忘れ物は当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
本来ならお客様のお帰り後に部屋の点検をしてお忘れ物がないか点検するべきでしたが、満室でバタバタしており誠に申し訳ございませんでした。
 当館はGOTOキャンペーンの対象店ですので、お安くお泊りできますので又の御来館お待ちしております
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+日替御飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】
【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

副師長さんさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

副師長さんさん [50代/男性] 2020年03月07日 11:31:08

子供の卒業・家族旅行で宿泊しました。駐車場が若干離れていることを除けば、ロケーションも良く、新しい施設や職員さんのもてなし、料理も大変おいしくお土産付きで大満足でした。

2020年03月
安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年03月21日 09:33:15

副師長さん様この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
広島は今はコロナの影響で観光施設がほとんど閉館しておりましたが観光はいかがでしたか。
広島平和資料館も今月29日まで閉館で決定しておりますので、コロナが終息した際にはぜひまたのご来館をお待ちしております。
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+広島名物穴子飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:08:27

出張応援プランで宿泊しました。高齢の母と自分で各々一部屋づつです。
新しい宿なのか全体がきれいでした。
和洋室を一人ずつ泊まるのは贅沢でしたね。新しい部屋ゆえUSBポート等ありビジネスユースにも申し分ないです。

夕朝食付きプランですが、出張プランで夕食には飲み放題付き。これがいい!
セルフでお酒を入れたり調合するタイプで、母は暖かいお酒が好きなので桃酒をお湯割にして飲んだところ、凄く良い感触。自分も生ビール(機械でサーブしてくれる)やハイボール、白ワイン等自由に飲めたのは素晴らしい!食後カップで自室に持ち帰りできるのもいいです。
夕食は日替わり定食と聞いてたのですが、前菜や鉄板で温められたガンス、焼き牡蠣、お好み焼きもあり広島食満載で非常に高いレベルでビックリ。たっぷり頂きました。多すぎて残しちゃった・・・

お風呂は準天然温泉ですがさらっとした感じでいいです。サウナ水風呂も文句なし。何度も入りました。

部屋が広くてゆったり出来ます。部屋からの景色は瀬戸内が堪能できる良い感じです。ベランダもありました。
朝食はミニ竈で炊いたご飯がおいしく、惣菜の多さや、たまご、鯖等量がたっぷり。

お客さんがたまたま少なく空いていたので良かったですが、このクオリティーなら今後さらに増えるでしょうね。
強いて言う弱点は、駐車場から玄関までかなりある、のと、できれば部屋着にポケット欲しかったかも。
でも細部のレベルであってマイナスとまでは行きません。

いやー、ホテルと旅館の良いとこ取り的な宿。ワンちゃん連れの方もいらっしゃってましたので、ペット連れの方にもお勧めかも。

広島観光の方は広島市内で宿泊し、宮島へ足を伸ばす感じですが、広島観光後にこちらに宿泊し、ここから宮島へ足を伸ばすのもいいかと思います。宮島フェリー乗り場まで徒歩圏内で駐車場は無料なので、利用価値はたっぷりですよ。

接客コスパ含めとても良かったです。なんかカキコがやらせっぽくて嫌ですが、いい感じの宿なのは間違いない。再訪します。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月29日 18:14:30

投稿者様この度はご来館頂きありがとうございました。
当館の出張応援プラン(飲み放題付)お気に入り頂き誠にありがとうございます。
ソフトドリンクはお風呂場の前にも1台新規に設置しましてお風呂上りにお子様なども飲めるようにいたしました。もちろん飲み放題プランのお客様には麦焼酎・芋焼酎・ウイスキーを準備していつでもお酒が飲めるようにいたしましたので又のご来館お待ちしております。
全国的に新型肺炎コロナが流行しておりますので体にお気を付けてください。
広島でも現在では平和資料館・広島城・大和ミュージアム・鉄のクジラ館等の多数の観光施設が3月中旬まで閉館しておりますので、3月中旬までは広島の観光はお勧めできませんので、時期を見てのご来館お待ちしております
支配人 志村美由紀

★旅行気分の朝夕食付き出張応援プラン★駐車場無料大浴場・露天風呂・サウナ・天然水掛け流しの水風呂付

トミー12046253さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

トミー12046253さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:16:41

ペットと泊まれる宿でたすかりました。ペット用品を用意していただけ、屋上にほ、ドッグランもありよかったです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月13日 14:49:04

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもワンちゃんとご家族様にお寛ぎいただける宿でありますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 志村 美由紀