安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

ごまごまさん9646さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ごまごまさん9646さん [50代/女性] 2024年03月23日 07:29:28

清潔感のあるお宿でした

休前日も平日料金で泊まれる♪ 家族旅行応援プラン【二食付】

投稿者さん 2023年12月29日 16:31:10

食事は大変美味しく頂きました

楽天限定牡蠣と牛すきしゃぶ少食グルメプラン!【1泊2食付】【ファミリー】

投稿者さん 2023年07月31日 20:40:51

わんちゃんと泊まれる部屋で、食事もお部屋で食べれてずっと愛犬と一緒に過ごせたのはよかったです!
ご飯も海の幸が本当に美味しくて、最高でした!お部屋もお風呂も綺麗でした。
ただ市電とJRの線路が通っており
夜中までと朝早くから騒音がすこし気になりました。そこ以外はとても素敵な宿で泊まってよかったです!

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】お食事は部屋食でワンちゃんと一緒【1泊2食付】

投稿者さん 2023年06月12日 19:43:47

とても素敵なお宿でした。
家族と離れず部屋食なので安心してわんこと過ごせました。
配膳はセルフなのが少しめんどくさいくらいで、あとはフリードリンク、お土産お大満足です。

投稿者さん 2022年05月22日 17:24:01

初めて犬と一緒にお泊まりしましたが、ドッグランもあり、とても良い思い出となりました。
機会があれば、再度泊まりたいです。
有難うございました。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付
【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:36

お部屋は清掃もきちんとされており満足でした
エレベーターにも綿棒が置かれており、直接ボタンを触らないようコロナ対策をされており安心できました

サービスの2点ですが、ほぼ夕食時です
2家族での利用だったのですが、
食事後にわかったのですが、3人の方の鉄板に牡蠣が12個、4人の方が8個でした
お腹一杯になったので少なくても構わないのですが…
それと、片方のテーブルに来た料理が10分以上届かない、聞いてみたとこら「まだですか?」と言われ、更に10分以上待ってやっと出されました
このような時期なので少人数でされているのかもしれませんが、どうにかならないかなと思います

コロナの時期に家庭でも大皿料理を取り分けるというだけで不安なのに、大皿料理が多くあり、取り箸もなく…
エレベーターにはボタンを触らない様に準備されている綿棒はドリンクバーの機械にはなく、ドリンクバーコーナーに手指消毒もなく…
きちんとコロナ対策をしていると言えるのだろうか?と疑問ばかりでした

お好み焼きは広島風かと思って楽しみにしていたのですが、オリジナルの物で残念でした

朝食は色々な物が少しずつ食べれて美味しくいただけました
従業員の方の対応もよかったです

宿にいる間は、ずっとジュースやビールが飲み放題なのは、みんなとても喜んでいました

投稿者さん 2020年08月16日 21:15:10

夫婦・小学生娘・チワワで宿泊しました。
屋上のドッグランは真夏どうなんだろう?と思ってましたが夕方6時でも日陰で快適!夜は広島市内より星がきれいで気持ちよかったです。もちろん宮島もよく見えます!
コロナ禍にもしっかり対応されており、安心して宿泊できました。
食事はこれでもかと牡蠣・穴子尽くしで食べきれず申し訳なかったです。
ペット同伴の宿は初めてでしたが、こちらに決めてよかったです♪
犬用おやつもペロッと頂きました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年08月19日 05:26:57

投稿者様この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のワンちゃん用おやつはささみの筋を取り、蛸せんべい等を作るプレス機で、1枚1枚手焼きしております。無添加ワンtyンも安心のおやつです。
また当館は、来年に全天候型天然芝のドッグランを併設・お部屋には天然芝の庭が付き・お食事もワンちゃんと一緒にできる完全個室の食事処を設置した宿の開設を準備しておりますので。次回はぜひともご利用ください。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

ポスト3717さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2019年11月09日 08:23:56

11月2日に家族3人で宿泊しました。3連休の初日ということもあり、湯上り処の生ビールが飲み放題のサービスがあり旦那と満喫しました。部屋も和洋室でゆっくり休むことができました。夕食も肉、魚、牡蠣、お好み焼きとバラエティー豊富なメニューで中でも子持ち蒟蒻がおいさかったです!朝御飯の釜ご飯がおいしかったです。アメニティもPOLAで良かったです。また、是非利用したいです。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月11日 06:53:15

ポスト3717さん様この度は御来館誠に有難うございました。
お食事・サービス内容にご満足頂き有難うございます。
当館の食事内容は広島の鉄板焼き屋の料理を基本に考えておりますので、広島らしさがある食事となっております。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館自慢の超軟水のお湯と広島名物・当館創作のお好み焼き【80分飲み放題付】

kou5212さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

kou5212さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:55:44

家族旅行でお世話になりました。宮島から徒歩10分圏内と立地はまあまあでしたが、夏の暑い中での最後の坂はキツイかったです。駐車場からも距離があり、送迎などの工夫があっても良いのではと思いました。部屋は、とても広く豪華さは控えめかながらも、モダン和風で大変過ごしやすかったです。今まで利用したホテルの中で一番良かったと思います。テーブルの上に置かれた冷たいお茶のサービスも良かったです。ただ、残念なのはコーヒーメーカー?とテレビリモコンにホコリが被っていたのが残念でした。
お風呂も食事も大変良かったです。とにかく、ホテル自体がこじんまりとしていて、全ての動線がコンパクトで良かったです。食事の時のスタッフの方の気遣いもありがたかったです。全てにおいて満点とはいきませんが、次回の宮島旅行時には、また利用したいと思います。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年08月08日 10:45:29

kou5212様
この度は御来館頂きまして、誠に有難うございました。
kou5212様、ご意見有難うございます。
送迎は駐車場まででしたら、スタッフの手が空いているときはさせて頂いております。
清掃の件はすぐに改善をしたいと思います。
当館はすべての客室が和洋室になっておりまして、ご家族様で利用して頂きやすいお部屋になっております。
お食事も広島名物の牡蠣、穴子、コウネ料理をお出ししております。
kou5212様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 志村美由紀

◇陶板ステーキと広島名物を鉄板焼き屋のスタイルでお召し上がるプランです◇ ★お酒の飲み放題80分付
【★宮島の大鳥居・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:50

新しいので館内は綺麗でした!ただ、ベッドの下など細かいところのホコリが結構あり、そこだけが残念でしたが、お食事もボリュームがあり美味しく、サービスも行き届いてて良かったです!お土産も嬉しかったです。またお邪魔したいです。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年08月08日 09:38:53

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃のチェックを見直しすぐに改善していきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。支配人 志村美由紀

【限定部屋食】宮島の名物の穴子を贅沢に使用した穴子チラシをお部屋でゆっくりプラン♪冷酒1本プレゼント

豚まさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

豚まさん [50代/女性] 2024年03月24日 17:09:51

家族と犬3匹とで初めてお邪魔しました。
1匹がおトイレが部屋で出来ないので夜中でも屋上のドックランが使用できたのがすごく助かりました。朝食も犬と離れることなく部屋で食べれたのが凄く良かったです。

愛犬と一緒にお泊まり お食事もお部屋でワンちゃんと一緒【1泊朝食付】

投稿者さん 2024年03月23日 12:51:03

愛犬と宿泊。犬臭さはなくお部屋は快適、大浴場もペット可能宿としては大変満足です。
受付の方の印象もすごく良かった!
残念だったのは食事で、部屋食だったせいなのか?全ての料理がかなり甘く、すき焼きのお肉以外はほぼ食べれませんでした。(甘いのがお好きな方は問題ないと思います。)
ペット可能宿としては大変満足してますので、次回は食事なしのプランで利用しようと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 11:26:22

年末わんこと泊まれる宿を探し、以前から気になっていたので利用させていただきました。セルフでフリードリンクおよびお酒飲み放題です!!太っ腹でびっくりしました。わんこのグッズもそろっており、とても助かりました。部屋はとてもきれいでした。部屋食で美味しかったですが、少し準備の仕方などもう少し説明がほしかったです。でも年末になかなかわんこと泊まれる宿があいてなかったのでとても助かりました。ありがとうございました

【年末年始プラン】愛犬と一緒にお泊まり お食事もお部屋でワンちゃんと一緒 【1泊2食付】
【【禁煙・わんちゃん同宿】モダン和洋室(天然温泉バス付)】

ななパパ7421さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月08日 23:25:09

広島への3日間の出張の初日の2月1日に宿泊しました。宮島口からも近く、部屋もゆったりしていて、快適に過ごすことができました。温泉も広く、宿泊者専用なので、ゆっくりと過ごすことができました。食事プランが1名だと朝食付きしかなく、宮島口から近いので食事には不自由しませんでしたが、できれば夜もホテルで食べることができたら良かったかなと思います。また、朝食も、コロナ対策で、ルームサービスは仕方ないと思いますが、ワゴンに載せて部屋の前で受け渡しは良いとして、味噌汁や焼き魚が冷めた状態で提供され、コンロで再加熱できるような配慮があっても良いかなと感じました。いろいろコメントしましたが、お得な価格設定には満足しています。

楽天限定!1泊朝食付プラン!サウナと温泉満喫!サウナーにお勧め天然水の水風呂

投稿者さん 2023年01月17日 23:45:45

フリードリンクはいろいろなお酒を楽しむことができて良かった。
食事は手が混んでいるというものは特になかったです。
特に朝食は出来合いの惣菜的なものが多かった。
チェックアウト後も駐車させてもらえたので、助かりました。
フェリー乗り場近くのパーキングは満車が多い。

【二食付】牡蠣と牛肉すきしゃぶプラン 滞在中お酒・ソフトドリンク飲み放題!
【【禁煙】宮島を眺めるモダン和洋室(バス付)35平米】

投稿者さん 2022年01月11日 20:33:52

ワンコ連れで2泊させていただきました。部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。1日目は部屋食でしたが2日目を食事処に変更していただけたので色んなアルコールも飲めてよかったです。お料理の量も多く美味しくいただきました。温泉は男女入替制でなかったのであまり景色が見れず残念でした。

投稿者さん 2021年11月22日 16:00:39

ワンちゃんへのサービスがとても嬉しかったです!
また宮島へ遊びに行くときは、是非利用したいと思います!

投稿者さん 2021年08月09日 19:04:08

お部屋は広く、和洋室になっていて良かったです。お料理は美味しいのですが、量が多くて食べきれなかったので、もう少し少なくてもいいのではと思いました。屋上にドッグランもあり、景色もよく素敵なホテルでした。