安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 20:33:52

ワンコ連れで2泊させていただきました。部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。1日目は部屋食でしたが2日目を食事処に変更していただけたので色んなアルコールも飲めてよかったです。お料理の量も多く美味しくいただきました。温泉は男女入替制でなかったのであまり景色が見れず残念でした。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒

投稿者さん 2021年11月22日 16:00:39

ワンちゃんへのサービスがとても嬉しかったです!
    また宮島へ遊びに行くときは、是非利用したいと思います!

投稿者さん 2021年08月09日 19:04:08

お部屋は広く、和洋室になっていて良かったです。お料理は美味しいのですが、量が多くて食べきれなかったので、もう少し少なくてもいいのではと思いました。屋上にドッグランもあり、景色もよく素敵なホテルでした。

【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

ぽんたくママさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ぽんたくママさん [50代/女性] 2021年05月02日 21:22:11

お部屋・お風呂共に清掃が行き届き、気持ちの良いお宿でした。
    ロビーに24時間飲み放題のソフトドリンク、23時まではビールも!
    お部屋の冷蔵庫にクリスタルガイザー数本・ビール1本が無料、一升瓶の日本酒とウイスキー置いて有りました(無料)。
    犬用のペットシーツですがレギュラーsize2枚は少ないと思います、質は良いものでした。
    色々なペット同室可の所に泊まりましたが、5枚は置いてあるかと?
    シャワーキャップが無かったのは困りました。
    それを除けばとても満足です!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2021年05月05日 17:34:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    ペットシーツは必要な場合には追加でお出ししておりましたが、お客様に不自由な思いをさせたことにお詫び申し上げます
    早速シーツの枚数を増やしました。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定素泊まりプラン】(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪うれしいワン 屋上をドックランで開放
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
    宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
    建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
    お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
    夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
    ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
    朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
    Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付
    【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:36

お部屋は清掃もきちんとされており満足でした
    エレベーターにも綿棒が置かれており、直接ボタンを触らないようコロナ対策をされており安心できました

サービスの2点ですが、ほぼ夕食時です
    2家族での利用だったのですが、
    食事後にわかったのですが、3人の方の鉄板に牡蠣が12個、4人の方が8個でした
    お腹一杯になったので少なくても構わないのですが…
    それと、片方のテーブルに来た料理が10分以上届かない、聞いてみたとこら「まだですか?」と言われ、更に10分以上待ってやっと出されました
    このような時期なので少人数でされているのかもしれませんが、どうにかならないかなと思います

コロナの時期に家庭でも大皿料理を取り分けるというだけで不安なのに、大皿料理が多くあり、取り箸もなく…
    エレベーターにはボタンを触らない様に準備されている綿棒はドリンクバーの機械にはなく、ドリンクバーコーナーに手指消毒もなく…
    きちんとコロナ対策をしていると言えるのだろうか?と疑問ばかりでした

お好み焼きは広島風かと思って楽しみにしていたのですが、オリジナルの物で残念でした

朝食は色々な物が少しずつ食べれて美味しくいただけました
    従業員の方の対応もよかったです

宿にいる間は、ずっとジュースやビールが飲み放題なのは、みんなとても喜んでいました

投稿者さん 2020年08月16日 21:15:10

夫婦・小学生娘・チワワで宿泊しました。
    屋上のドッグランは真夏どうなんだろう?と思ってましたが夕方6時でも日陰で快適!夜は広島市内より星がきれいで気持ちよかったです。もちろん宮島もよく見えます!
    コロナ禍にもしっかり対応されており、安心して宿泊できました。
    食事はこれでもかと牡蠣・穴子尽くしで食べきれず申し訳なかったです。
    ペット同伴の宿は初めてでしたが、こちらに決めてよかったです♪
    犬用おやつもペロッと頂きました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年08月19日 05:26:57

投稿者様この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館のワンちゃん用おやつはささみの筋を取り、蛸せんべい等を作るプレス機で、1枚1枚手焼きしております。無添加ワンtyンも安心のおやつです。
    また当館は、来年に全天候型天然芝のドッグランを併設・お部屋には天然芝の庭が付き・お食事もワンちゃんと一緒にできる完全個室の食事処を設置した宿の開設を準備しておりますので。次回はぜひともご利用ください。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

t.kinchanさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:09:40

高台に有る旅館なので景色良かったです。料理も広島を意識した物を提供して頂き美味しかったです。それと、80分飲み放題は酒飲みの親子には最高でした。また行きたいと思います。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年01月06日 15:05:17

t.kinchanさん この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    今の当館の景色は瀬戸内海に浮かぶ牡蠣いかだでの牡蠣の水揚げや、瀬戸内海浮かぶ日の出等を見ることができます。
    料理は広島を意識した材料・料理方法を用いてt.kinchanさんのおっしゃる通り広島を意識したものを提供しております。
    当館は、お酒が好きな方の聖地を目指して頑張ります。
    料理は季節により変わりますので又のご利用をお待ちしております。
    支配人 志村美由紀

【令和年末年始限定】広島名物と鉄板台料理付きのオススメプラン お酒の飲み放題付(80分付)
    【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

流山閑人さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年11月22日 18:18:17

リニューアルされて間もないと思われるお部屋は、ツインベッドルームと6畳間がセットになったしゃれた造りで、宮島の眺めも良く素晴らしかった。お料理は牡蠣鍋をはじめ牡蠣ずくしで、おいしくて量も十分だったが、一度に出てくるので量に圧倒されてげんなりしてしまい、3割程食べ残してしまった。60代の年寄りには、もう少し量と盛り付けを加減して、1品づつ出して頂かないともったいないと思います。お風呂も大変きれいで気持ち良かったが、朝の露天風呂で下の道路のトラックの音がうるさくて少し残念。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月26日 05:36:45

流山閑人さま、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    当館はリニューアルでは無く今年三月の新築オープンです。
    当館ではお子様連れ家族旅行が大変多いために、お子様が食事中に退屈しないように料理を何種類以かを鉄板台やテーブルの上にお出しして色んな料理を選びながら食べていただけるようにしております。
    流山閑人さんのご利用プランは牡蠣鍋プランでしたので、前菜や牡蠣鍋・釜めしは食事開始時に準備させて頂きました。
    当館の食事の提供スタイルは料理を1品毎に出す会席ではありませんのでご了承ください。
    食事の量に関しましても、食べる量には個人差が
    ありますので満足していただける量にしています。

【牡蠣鍋プラン】 牡蠣シーズン到来 広島名物の牡蠣鍋と広島名物をご堪能下さい。お酒の飲み放題80分付
    【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

ポスト3717さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2019年11月09日 08:23:56

11月2日に家族3人で宿泊しました。3連休の初日ということもあり、湯上り処の生ビールが飲み放題のサービスがあり旦那と満喫しました。部屋も和洋室でゆっくり休むことができました。夕食も肉、魚、牡蠣、お好み焼きとバラエティー豊富なメニューで中でも子持ち蒟蒻がおいさかったです!朝御飯の釜ご飯がおいしかったです。アメニティもPOLAで良かったです。また、是非利用したいです。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月11日 06:53:15

ポスト3717さん様この度は御来館誠に有難うございました。
    お食事・サービス内容にご満足頂き有難うございます。
    当館の食事内容は広島の鉄板焼き屋の料理を基本に考えておりますので、広島らしさがある食事となっております。
    またのご利用をお待ちしております。
    支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館自慢の超軟水のお湯と広島名物・当館創作のお好み焼き【80分飲み放題付】

投稿者さん 2019年10月15日 11:48:50

お部屋が綺麗で広く、和洋室なのはくつろげて良かった。

送迎がない代わりに言えばタクシーチケットがもらえたのと、宮島に行くのに自転車が無料で借りれたりのサービスは有り難かった。

またベッドがセミダブルサイズで広くて良かった。
    ただお部屋から夜遅くまで電車の音が聞こえて、なかなか寝付けなかった。

あと食堂や部屋にあるお酒類がフリードリンクになっていて、沢山飲む方はお得に感じるのだろうが、うちの場合未成年の子供はソフトドリンク2杯。私も生ビールとワイン一杯程度で、全く部屋のアルコールは手を付けず、そういう人からすると連休とは言え、1人2万を軽く超える宿泊料金はかなりお高く感じました。
    アルコールは別料金にした方が飲めない方にも公平ではないかと思う。
    お料理についても、部屋食プラン(このプランしか残っていなかったので)とはいえ、ワゴンで届いたお料理を自分でセットして片付けもして終わったら廊下に出しておくシステムですし、お料理内容もやたらと牡蠣が多く、出来れば瀬戸内海の魚のお刺身などもう少しあればと思った。
    釜飯は朝晩ともにとても美味しかった。

全般的には、屋上や露天風呂・部屋のお風呂からも眺望が楽しめて良い宿だと思います。

【限定部屋食】宮島の名物の穴子を贅沢に使用した穴子釜飯と牡蠣鍋をお部屋でゆっくりプラン
    【◆浴室から瀬戸内海・大鳥居が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

kou5212さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

kou5212さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:55:44

家族旅行でお世話になりました。宮島から徒歩10分圏内と立地はまあまあでしたが、夏の暑い中での最後の坂はキツイかったです。駐車場からも距離があり、送迎などの工夫があっても良いのではと思いました。部屋は、とても広く豪華さは控えめかながらも、モダン和風で大変過ごしやすかったです。今まで利用したホテルの中で一番良かったと思います。テーブルの上に置かれた冷たいお茶のサービスも良かったです。ただ、残念なのはコーヒーメーカー?とテレビリモコンにホコリが被っていたのが残念でした。
    お風呂も食事も大変良かったです。とにかく、ホテル自体がこじんまりとしていて、全ての動線がコンパクトで良かったです。食事の時のスタッフの方の気遣いもありがたかったです。全てにおいて満点とはいきませんが、次回の宮島旅行時には、また利用したいと思います。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年08月08日 10:45:29

kou5212様
    この度は御来館頂きまして、誠に有難うございました。
    kou5212様、ご意見有難うございます。
    送迎は駐車場まででしたら、スタッフの手が空いているときはさせて頂いております。
    清掃の件はすぐに改善をしたいと思います。
    当館はすべての客室が和洋室になっておりまして、ご家族様で利用して頂きやすいお部屋になっております。
    お食事も広島名物の牡蠣、穴子、コウネ料理をお出ししております。
    kou5212様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
    支配人 志村美由紀

◇陶板ステーキと広島名物を鉄板焼き屋のスタイルでお召し上がるプランです◇ ★お酒の飲み放題80分付
    【★宮島の大鳥居・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:50

新しいので館内は綺麗でした!ただ、ベッドの下など細かいところのホコリが結構あり、そこだけが残念でしたが、お食事もボリュームがあり美味しく、サービスも行き届いてて良かったです!お土産も嬉しかったです。またお邪魔したいです。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年08月08日 09:38:53

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
    清掃が行き届いていませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃のチェックを見直しすぐに改善していきたいと思います。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げます。支配人 志村美由紀

【限定部屋食】宮島の名物の穴子を贅沢に使用した穴子チラシをお部屋でゆっくりプラン♪冷酒1本プレゼント

home275さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

home275さん [50代/男性] 2019年07月17日 09:16:32

新しく建てられたようで、全てが綺麗だったので、快適に宿泊出来ました。
    食事はご当地料理で、何より飲み放題形式が良かったです。
    飲み物代が結構なプラスになるので、これは助かります。
    高台のような場所ですが、宮島口から近いので便利です。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年07月18日 17:16:31

home275様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    当館は、今年3月にオープンしたばかりの旅館になります。
    お料理は広島名物を使用した料理をお出しするように心がけております。
    また、お酒のお好きな方のためにアルコールは飲み放題をつけているプランもございます。焼酎はカープの松山選手・中崎選手の出身地の焼酎を置いております。
    秋の紅葉に向けて新しいプランもございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人志村美由紀

【雨季ウキ(^^♪限定 最大20%OFF】梅雨だからこそ旅行をお得にお気軽プラン80分飲み放題付

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:27

お部屋は和洋室でとても過ごしやすかったです。
    寝具・タオル等非常に清潔で上質のものを使用していると感じました。
    しかし髪の毛が落ちている箇所があり、急いでお掃除をしたのかなと思いました。
    1日目の穴子ひつまぶし会席は美味しく、量もあり満足したのですが、2日目は男性2人+女性1人の計3人に対し〆のお好み焼きが1枚だったので少ない、物足りないと感じました。
    90分飲み放題は種類も豊富で満足でした。
    お風呂も共有トイレもきれいで、館内に飾られている絵も素敵でした。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年05月08日 09:14:36

投稿者様この度はご来館頂きありがとうございました。
    髪の毛が落ちていて、不快な思いをなさった事はお詫び申し上げます。清掃後のチェックを厳しく行うようにいたします。
    お好み焼きが足らずに申し訳ございません。
    お食事の量が足りない方は、食堂で食べる方に限りまして、無料で当館のオリジナルの焼きそばをお出ししております。
    スタッフが気が付かず申し訳ございませんでした
    支配人 志村