安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

ワカ殿さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ワカ殿さん [40代/女性] 2022年08月12日 14:54:21

夫婦、娘、チワワで一泊しました。
    とても良い宿泊施設です。

まず宿泊前に宮島観光でペット同伴で食事ができる場所を調べてくださいました。

当日
    部屋もとてもきれいに清掃されています。
    ワンちゃんの手作りおやつも置いてあり
    うちのチワワはドックフードに混ぜたらとても喜んで食べてました。
    お風呂もきれいで
    サウナ、露天風呂と久しぶりに娘と楽しむことができました。
    食事は夜も朝も部屋まで運んでいただき
    とても美味しかったです。
    でも食べきれず残してしまい
    申し訳ありませんでした。
    屋上にドッグランがあり
    チワワと思いっきり走ることも可能です。
    部屋でチワワが粗相をしたのですがフロントの女性の方も親切に対応いただきました。

書ききれませんが
    こちらの施設を利用して
    とても楽しい旅になりました。
    本当にありがとうございます。

2022年08月
    【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

オジュウチョウさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

オジュウチョウさん [30代/女性] 2022年02月21日 16:32:37

この度、初めて愛犬を連れて旅行、というものをしてみました。いろんなペット可の旅館を見比べてここにしましたが、結果とてもよかったです。部屋ではフリーにさせてあげれる、布団も一緒に寝ていい、ご飯も部屋食、ということで初めての旅行にピッタリでした。私にとってはワンコも大事な家族の一員ですが、他の宿泊者様のことを考えると旅館側のプランも制限されてきますがここのプランは犬を飼ってる人にとても優しく理解のある旅館でなんだか嬉しくなりました。また利用したいと思える宿です。どこも清潔でご飯の量は朝も晩も食べ切れないほどでした。飲み放題のサービスも嬉しい限りです。お土産も用意されてて、ワンコ用のお菓子も喜んで食べていました。スタッフの方も皆様とても親切で感じが良かったです。本当にありがとうございました。

2022年02月
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

いづめさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

いづめさん [40代/女性] 2022年01月01日 08:20:54

年末に宿泊しました。
    愛犬と両親で2部屋予約をし、部屋も隣にしてくださったので、行き来がしやすかったです。
    また、部屋食も事前に両親と一緒に食べられるように相談したところ、快く調整してくださり美味しい食事を楽しめました。
    無料でアルコールやソフトドリンクが頂けて、お風呂上がりに楽しませていただきました。ビールサーバーもありました。
    チェックアウト後も車を停めさせてくださり、観光も楽しめました。
    至れり尽くせりのおもてなしで良い思い出になりました。
    また是非お伺いしたい旅館です。

【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

ゆうちんだよ~さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [50代/男性] 2021年12月13日 07:53:19

今回結婚10周年で初めて宮島に行きました。桟橋からも近くて屋上からの景色も最高でした。部屋もすごく綺麗でゆったりしており、食事も美味しくスタッフの対応もよくて、いい旅になりました。お土産までいただいて、大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【当館特製牡蠣と牛肉の好きしゃぶプラン】美肌の湯天然温泉とお酒を愛する飲兵衛の宿(お酒飲み放題付き)
    【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2021年11月25日 19:12:18

チェックインからロビーに生ビールサーバー・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクの無料サービスがありびっくりしました。部屋の冷蔵庫にもサービスの瓶ビール、食事中は珍しい焼酎・酒処広島らしく日本酒も数種類の冷酒が準備されていて全て無料、酒飲みには天国でした。
    ここまでのサービスがあるとは知らずにコンビニで買って来たお酒の出番なし、普通に飲んだら旅館で飲んだら酒代だけで8000円位いる飲む量でした。
    露天風呂も瀬戸内海が見えて風が気持ちよかったです。
    お湯はつるつるの天然温泉、お風呂上りに生ビール3杯頂きありがとうございました
    食事もパリパリ麺のお好み焼きで大変美味しかったです
    容器はアルミでした。
    係りの女性に聞いてみたら、広島の街の鉄板焼き屋さん雰囲気を感じてもらうのと、残った料理をそのままお部屋や屋上でおつまみとして食べてもらうためにしているとのこと凄いサービス精神
    又広島に来るときにはぜひ利用したいです
    ありがとうございました

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(オールインクルーシブ)

投稿者さん 2021年11月22日 16:00:39

ワンちゃんへのサービスがとても嬉しかったです!
    また宮島へ遊びに行くときは、是非利用したいと思います!

投稿者さん 2021年11月13日 19:33:25

値段の割にチープな点が散見されました。一番はお茶。粉末のお茶を紙コップで飲むというのに驚きましたが、更に食事の時もお茶はセルフで同じく紙コップ…考えられません。ビジネスホテルでも紙コップの経験はないです。
    食事はワゴンで部屋の前まで運ばれるというのは了解の上でしたが、かなり残念な感じでした。食事内容や火をつけるタイミングなどの説明は全くなくワゴンから自分でテーブルに並べ、食事が済んだらまた自分でワゴンに片付け。旅行に来てゆっくり食事を楽しんだ満足感はありませんでした。
    ペット可の宿は少し残念なこともありますが、ここは今までで一番残念な感じでした。

投稿者さん 2020年12月18日 13:57:35

家族で満喫プランにて宿泊させていただきました。
    コロナ対策は万全で、半個室の食堂ほぼ他の宿泊の人に会うことなくお食事ができました。
    部屋もきれいで快適にすごせました。
    ベランダ、からの眺め朝日は最高に綺麗です。

ステーキ、お好み焼き、シーフード焼きも鉄板の上で温かくおいしく、子供がもりもり食べていました。
    よそでは食べれそうにない、ほうれん草のうえにウニが乗っていて、びっくりです。
    食事がボリューム満点で食べ盛りの子を持つ親にとってはありがたい宿です。
    お酒の種類も多く主人も喜んでおりました。

また、みやじま近郊にて宿泊する際には泊まりたいなと思いました。

◇広島満喫プラン◇天然温泉・広島名物・鉄板料理を半個室の鉄板台で堪能(お酒飲放題付)

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
    宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
    建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
    お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
    夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
    ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
    朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
    Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:14

ワンちゃんもとても喜んだし、居心地の良いホテルだったのですご、とにかく料理が残念でした。
    おばあちゃんの家でご馳走になったような、そんな料理で、若い人には向かないと思いました。

(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪御飯も一緒【GoToトラベルキャンペーンで表示金額から35%割引】
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

せせせせせせせさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年11月29日 18:09:36

宮島観光で利用しました。
    わんこと泊まれる宿を探していてこちらをチョイス。
    お部屋でわんこと一緒に食事できるのは良いですね。
    料理も広島名物がたくさんで夜はボリューム満点でした。
    穴子飯と締めのお好み焼き良かったです。
    朝食も部屋でわんこと一緒。
    朝ごはんはもう少しボリュームがあると嬉しいかも。
    お吸い物やお味噌汁良い味出てました。
    お部屋に飲み物もたくさんありましたし、プランにはよりますが、ソフトドリンクフリーとプランの中でお酒たくさんいただけたのは助かりました。

和洋室で部屋も広かったです

露天風呂も宮島を一望できますし、サウナも満喫。
    宮島口まで歩けるので宮島観光にも良いですね。

お土産のコテとソースは有難かったです。

従業員さんも皆さん愛想よくまた行きたいと思いました。

わんこフレンドリーでした。
    上のドッグランはこぶりですが景色よいです。

コロナ対策もかなりキッチリされていたかと思います。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

禾様さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

禾様さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:05:53

久しぶりに休みが取れたので愛犬と宮島旅行、人見知りの愛犬も廊下に食事のワゴンを置いて頂き、誰も部屋に入ってこないので無駄吠えもなくまったりとしました。
    牡蠣と筋の煮込み大変美味しかったです。
    又利用させていただきます。

【お客様からの要望プラン平日限定】(^^♪可愛い愛犬と1人旅♪お食事は部屋食 屋上をドックランで開放

MarSeaさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

MarSeaさん [40代/男性] 2020年07月26日 18:22:14

妻が金庫に財布を忘れるというおっちょこちょいをし、電話を入れたところ社長さんが『今から追いかけます!』と言って下さった上に次の日には送料も負担なく自宅に送って頂きました。
    こちらの落ち度にもかかわらず電話対応も心地好く感謝の一言です。
    フロント、食事処の従業員さんも感じがよく、余計なものは簡素化されているものの、今の時代に合った上質なホスピタリティが備わった素敵なホテルです。
    旅行が好きで様々なホテルに泊まりますが好印象な宿です。
    プランによってはですが、ビール飲み放題で食事も満足です。
    次に付近が旅先になる時には必ずリピートします。
    ありがとうございました!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年07月28日 13:39:53

MarSeaさんこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お忘れ物は当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならお客様のお帰り後に部屋の点検をしてお忘れ物がないか点検するべきでしたが、満室でバタバタしており誠に申し訳ございませんでした。
     当館はGOTOキャンペーンの対象店ですので、お安くお泊りできますので又の御来館お待ちしております
    支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+日替御飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2020年02月17日 22:08:27

出張応援プランで宿泊しました。高齢の母と自分で各々一部屋づつです。
    新しい宿なのか全体がきれいでした。
    和洋室を一人ずつ泊まるのは贅沢でしたね。新しい部屋ゆえUSBポート等ありビジネスユースにも申し分ないです。

夕朝食付きプランですが、出張プランで夕食には飲み放題付き。これがいい!
    セルフでお酒を入れたり調合するタイプで、母は暖かいお酒が好きなので桃酒をお湯割にして飲んだところ、凄く良い感触。自分も生ビール(機械でサーブしてくれる)やハイボール、白ワイン等自由に飲めたのは素晴らしい!食後カップで自室に持ち帰りできるのもいいです。
    夕食は日替わり定食と聞いてたのですが、前菜や鉄板で温められたガンス、焼き牡蠣、お好み焼きもあり広島食満載で非常に高いレベルでビックリ。たっぷり頂きました。多すぎて残しちゃった・・・

お風呂は準天然温泉ですがさらっとした感じでいいです。サウナ水風呂も文句なし。何度も入りました。

部屋が広くてゆったり出来ます。部屋からの景色は瀬戸内が堪能できる良い感じです。ベランダもありました。
    朝食はミニ竈で炊いたご飯がおいしく、惣菜の多さや、たまご、鯖等量がたっぷり。

お客さんがたまたま少なく空いていたので良かったですが、このクオリティーなら今後さらに増えるでしょうね。
    強いて言う弱点は、駐車場から玄関までかなりある、のと、できれば部屋着にポケット欲しかったかも。
    でも細部のレベルであってマイナスとまでは行きません。

いやー、ホテルと旅館の良いとこ取り的な宿。ワンちゃん連れの方もいらっしゃってましたので、ペット連れの方にもお勧めかも。

広島観光の方は広島市内で宿泊し、宮島へ足を伸ばす感じですが、広島観光後にこちらに宿泊し、ここから宮島へ足を伸ばすのもいいかと思います。宮島フェリー乗り場まで徒歩圏内で駐車場は無料なので、利用価値はたっぷりですよ。

接客コスパ含めとても良かったです。なんかカキコがやらせっぽくて嫌ですが、いい感じの宿なのは間違いない。再訪します。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月29日 18:14:30

投稿者様この度はご来館頂きありがとうございました。
    当館の出張応援プラン(飲み放題付)お気に入り頂き誠にありがとうございます。
    ソフトドリンクはお風呂場の前にも1台新規に設置しましてお風呂上りにお子様なども飲めるようにいたしました。もちろん飲み放題プランのお客様には麦焼酎・芋焼酎・ウイスキーを準備していつでもお酒が飲めるようにいたしましたので又のご来館お待ちしております。
    全国的に新型肺炎コロナが流行しておりますので体にお気を付けてください。
    広島でも現在では平和資料館・広島城・大和ミュージアム・鉄のクジラ館等の多数の観光施設が3月中旬まで閉館しておりますので、3月中旬までは広島の観光はお勧めできませんので、時期を見てのご来館お待ちしております
    支配人 志村美由紀

★旅行気分の朝夕食付き出張応援プラン★駐車場無料大浴場・露天風呂・サウナ・天然水掛け流しの水風呂付

トミー12046253さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

トミー12046253さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:16:41

ペットと泊まれる宿でたすかりました。ペット用品を用意していただけ、屋上にほ、ドッグランもありよかったです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月13日 14:49:04

投稿者様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからもワンちゃんとご家族様にお寛ぎいただける宿でありますようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    支配人 志村 美由紀

投稿者さん 2020年01月14日 18:01:19

1月11日家族5名で宿泊しましたが食事は大人数にもかかわらずボリュームも満足、飲み放題のお酒も豊富に揃っておりました。お風呂、部屋においても清潔でした。何と言っても手土産のサプライズについて心配りが素晴らしくまた是非とも利用したいです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年01月15日 10:10:29

投稿者様この度は寒い中広島観光・当館のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館の「家族旅行応援プラン」は4名様以上の家族構成のお客様が安く旅行できるようにお客様からご要望があり生まれたプランです。
    家族3名様の料金でお4人目からの低学年のお子様は料金がかからないようにしており、料理も3名様の食事をシェアしてお召し上がり頂くスタイルで量も多め・お子様が好きな物を中心にしておりますが広島名物の牡蠣・お好み焼きもメニューに入っております。飲み放題のお酒の焼酎もカープの選手出身の物を準備しております。
    又のご来館お待ちしております
    支配人 志村美由紀

ぷよ@愛知さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ぷよ@愛知さん [50代/男性] 2020年01月13日 01:04:33

およそ40年ぶりの宮島、運悪く大鳥居が改装中で全く見れませんでしたが、そんな残念さを吹き飛ばしてくれる素晴らしい旅館でした。
    まずは料理、鉄板料理とのことでどんなんかなぁと思ってましたが、どのお品も非常においしくいただきました。
    また、さすが広島、カキが美味い、一緒に行った家族はこんな美味しい生ガキは久しぶりと、言っておりました。
    そしてお酒好きな私は大満足でした。まずは風呂上がりのビールが満館とのことで無料開放、さらに食事時の飲み物が80分間フリー、びっくりしたのはその飲み放題のお酒の内容でした。今までの経験だと、正直味はいまいちのお酒やハウスワインで選択肢は無しって思ってたのが、完全に期待を裏切られ、美味しい日本酒の地酒、焼酎、ウィスキーにワインが食事中は勿論、食後にも予め置いてあるコップにならば部屋へも持ち帰ってよいって言う信じられないサービス、アルコールを飲まない家内にも気兼ねすることなく、少々飲み過ぎてしまいました。
    お土産で頂いた、旅館オリジナルのソースも近々お好み焼きでも作って頂戴したいと思っております。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年01月13日 06:59:53

ぷよ@愛知さんこの度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宮島の大修復は約1世紀にい1回ですので、なかなか見る機会はありませんので、中には運がよかったと言われる方もいらっしゃいます。修復が終わりましたらまたご参拝ください。
    広島は今が牡蠣の水揚げの最シーズンです。広島の牡蠣をお気に入り頂き、生産者と共にお礼感謝申し上げます。
    当館の鉄板料理は、鉄板台で調理した物は、容器にアルミホウルを使い直に鉄板台の上に置き温かいまま食べて頂く食事の提供するスタイルです。焼き牡蠣、牡蠣のみそ焼き、お好み焼き、肉料理等を鉄板台から直接食べますので県外の方からはご好評を頂いております。
    お酒に関しましても、焼酎は広島にゆかりがある鹿児島出身のカープの選手の地元の焼酎を置いてあります。鹿児島の3Mの内、村尾酒造・白玉酒造の製造する焼酎もおいております。
    又の御来館お待ちしております。

【令和年末年始限定】広島名物と鉄板台料理付きのオススメプラン お酒の飲み放題付(80分付)

buntAさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

buntAさん [30代/男性] 2019年11月10日 10:10:13

10月26日友人と子どもとお世話になりました。
    宮島のフェリー乗り場からも近く便利だと思います。
    出迎えて下さったスタッフの方も大変親切に対応してくださいました。
    お部屋もキレイでバルコニーも広くアメニティも充実しています。
    ご飯もとても美味しくボリュームがあり飲み放題もバラエティー豊かで大変満足しています。
    どのスタッフさんも大人はもちろん子どもにもとても優しく臨機応変に対応してくださって本当に嬉しかったです。お風呂も広く清潔でキレイな景色も楽しめました。
    また宮島に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月11日 07:04:55

buntA様この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館に飲み放題は、当館のオーナーが鹿児島出身ですので広島でなかなか飲むことが出来ない焼酎をご準備しております。
    飲み放題も金額を気にせずにゆっくりとお酒を楽しんで頂けるようにご準備しております。
     新メニューとして、鉄板焼き台で焼いた焼鳥を入れた焼鳥鍋が有ります、鳥の臭みもなく一度焼いていますので香ばしさも有り、最後の締めに麺を入れて食べます。
     試食では従業員の子供には大変気に入ってもらえました。
    次の御来館の際には是非ともご賞味ください。
    支配人 志村美由紀

当館一番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

投稿者さん 2019年10月16日 11:10:56

一生分といっていいぐらいの牡蠣づくしのお食事をいただきました。本場の牡蠣はやはり大きく新鮮でしたので牡蠣が好きなら一度は行くべき旅館だと思います。朝ごはんは一般的なバイキングではなく、もちもちの釜炊きご飯とおかずがテーブルに用意され、立ち歩かずすぐに食べられます。
    お部屋は広く、ベッドがあるのに和室もあり落ち着く空間でした。スタッフの方々にも大変お世話になり、気持ちよく過ごせた一晩でした。連泊しても窮屈になることはなさそうなゆったりした空間とふんいきなので、次は連泊で利用してもいいなと思ってます。

【牡蠣シーズン限定】広島名物牡蠣と鉄板台料理付きの 秋のオススメプラン お酒の飲み放題付(80分付)

Maro Chanさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

Maro Chanさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:14:34

とにかくお部屋も綺麗で、景色も良かった。宮島行きの船乗り場からも近く便利です。ワンコも楽しそうにドッグランで遊んでいたのをホッコリと見ていました。料理はコンパクトでしたが、多過ぎずちょうど良く生ビール飲み放題、ソフトクリーム食べ放題で、主人が何回もお代わりしてました。帰りのお土産付きで、ソースとコテのセットでした。帰ってから開けてみると、そのコテに名前が掘ってあって家でも感動してしまいました。ありがとうございました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年08月18日 06:51:55

Maro Chanさんご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ワンちゃんもドッグランを気に入りありがとうございました。
    当館のドックランは宮島・瀬戸内海を一望する場所にありますので景色は最高だと思います。
    牡蠣のシーズンになりますと牡蠣の作業船を見ることもできますので又の御来館お待ちしております。