安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:24:01

初めて犬と一緒にお泊まりしましたが、ドッグランもあり、とても良い思い出となりました。
    機会があれば、再度泊まりたいです。
    有難うございました。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

オジュウチョウさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

オジュウチョウさん [30代/女性] 2022年02月21日 16:32:37

この度、初めて愛犬を連れて旅行、というものをしてみました。いろんなペット可の旅館を見比べてここにしましたが、結果とてもよかったです。部屋ではフリーにさせてあげれる、布団も一緒に寝ていい、ご飯も部屋食、ということで初めての旅行にピッタリでした。私にとってはワンコも大事な家族の一員ですが、他の宿泊者様のことを考えると旅館側のプランも制限されてきますがここのプランは犬を飼ってる人にとても優しく理解のある旅館でなんだか嬉しくなりました。また利用したいと思える宿です。どこも清潔でご飯の量は朝も晩も食べ切れないほどでした。飲み放題のサービスも嬉しい限りです。お土産も用意されてて、ワンコ用のお菓子も喜んで食べていました。スタッフの方も皆様とても親切で感じが良かったです。本当にありがとうございました。

2022年02月
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

いづめさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

いづめさん [40代/女性] 2022年01月01日 08:20:54

年末に宿泊しました。
    愛犬と両親で2部屋予約をし、部屋も隣にしてくださったので、行き来がしやすかったです。
    また、部屋食も事前に両親と一緒に食べられるように相談したところ、快く調整してくださり美味しい食事を楽しめました。
    無料でアルコールやソフトドリンクが頂けて、お風呂上がりに楽しませていただきました。ビールサーバーもありました。
    チェックアウト後も車を停めさせてくださり、観光も楽しめました。
    至れり尽くせりのおもてなしで良い思い出になりました。
    また是非お伺いしたい旅館です。

【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

ゆうちんだよ~さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [50代/男性] 2021年12月13日 07:53:19

今回結婚10周年で初めて宮島に行きました。桟橋からも近くて屋上からの景色も最高でした。部屋もすごく綺麗でゆったりしており、食事も美味しくスタッフの対応もよくて、いい旅になりました。お土産までいただいて、大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【当館特製牡蠣と牛肉の好きしゃぶプラン】美肌の湯天然温泉とお酒を愛する飲兵衛の宿(お酒飲み放題付き)
    【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2021年11月25日 19:12:18

チェックインからロビーに生ビールサーバー・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクの無料サービスがありびっくりしました。部屋の冷蔵庫にもサービスの瓶ビール、食事中は珍しい焼酎・酒処広島らしく日本酒も数種類の冷酒が準備されていて全て無料、酒飲みには天国でした。
    ここまでのサービスがあるとは知らずにコンビニで買って来たお酒の出番なし、普通に飲んだら旅館で飲んだら酒代だけで8000円位いる飲む量でした。
    露天風呂も瀬戸内海が見えて風が気持ちよかったです。
    お湯はつるつるの天然温泉、お風呂上りに生ビール3杯頂きありがとうございました
    食事もパリパリ麺のお好み焼きで大変美味しかったです
    容器はアルミでした。
    係りの女性に聞いてみたら、広島の街の鉄板焼き屋さん雰囲気を感じてもらうのと、残った料理をそのままお部屋や屋上でおつまみとして食べてもらうためにしているとのこと凄いサービス精神
    又広島に来るときにはぜひ利用したいです
    ありがとうございました

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(オールインクルーシブ)

chibi-19さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

chibi-19さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:09:20

夫婦とワンコ1頭で宿泊しました。小さな丘の上に立っており、下の駐車場に止めた場合は荷物を持って上まで上がるのが少し大変かもしれません。
    ホテル自体は新しく館内はすべてとても清潔です。
    海側の部屋は宮島を目の前に眺めることができ、和室はペットでも大丈夫な特殊な畳になっていました。
    お風呂は温泉ではありませんが広く清潔で男性の露天風呂からは海の向こうに朝日が昇るのを見ることができました。また露天風呂に音楽を流しているのはBOSEのスピーカーであり、細かいところまで気を使っていることがわかります。
    食事は夕食も朝食も部屋食でしたが冷たいものは冷たく、熱いものは熱く用意されており、内容も量も素晴らしいものでした。
    浴場の前にソフトドリンクと生ビールのサーバーがあり、宿泊中は無料で使用できますので部屋に置いてあった無料の瓶ビールやミネラルウォーターは使用する必要がありませんでした。
    また階段の踊り場には水割り用のロックアイスも無料で用意されており、とても有用でした。
    屋上に広いドックランと椅子やテーブルがあり、星空を見ながらビールを飲み、ワンコと遊ぶことができました。
    宿泊翌日に宮島の弥山に登りましたが下の駐車場は登山で帰ってくるまで無料で使用して良いですよ、とのことでありがたく使用させていただきました。
    従業員の方の対応も親切で部屋も食事もお風呂も最高でした。
    宿泊前はちょっと値段が高いかなあと思いましたがそれ以上の価値があると思います。
    またペット同伴で宮島付近に宿泊する場合には利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月25日 16:40:19

お酒好きな私には たまらないお宿!お風呂上がりに屋上で飲む生ビールは最高でした。お料理もとてもいいお肉で 豪華でした。お部屋の備品等も皆新しいものでよかったです。従業員の方々もとても感じの良い方でした。また利用したいです。

【開業2周年感謝プラン】自家源泉温泉・夕食は新メューの★牡蠣&牛肉の好きしゃぶ(お酒飲み放題付き)

やっすー9853さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

やっすー9853さん [30代/男性] 2021年03月12日 10:20:55

ホテルは綺麗でコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    チェックインしてたらすぐフロントの飲み物はフリードリンクと説明があり、見ると、ビールや焼酎まであり驚き!夜23まで飲み放題とのことでした。食事中はさらに多くのこだわりのお酒が目白押し!すべて80分飲み放題。酒好きにはたまらない旅館でした。夕食の席も個室風な作りで安心して食事できました。
    屋上からの景色が抜群で、瀬戸内海に沈む夕日や宮島からの日の出を拝めました。パワースポットですね!ドッグランもありました。
    チェックアウト後宮島に行くのに快く駐車場を貸してくださいました。
    スタッフも感じがよくアットホームな旅館でした。

★広島お手軽プラン★お好み焼き・牡蠣+お酒飲放題♪天然温泉露天風呂・TV付きサウナ

投稿者さん 2020年12月20日 10:13:57

滞在中飲み放題で、安心して過ごせました。部屋の浴槽は、ユニットバスでしたが、眺めも良く露天風呂付の客室と変わりませんでした、むしろこの冬場はこの方が良いくらいです。また、テレビも2台あり心遣いが感じられました。

★平日限定お得コース★広島名物料理&日替御飯+国産牛ステーキ【お酒飲み放題付き80分】
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2020年12月18日 13:57:35

家族で満喫プランにて宿泊させていただきました。
    コロナ対策は万全で、半個室の食堂ほぼ他の宿泊の人に会うことなくお食事ができました。
    部屋もきれいで快適にすごせました。
    ベランダ、からの眺め朝日は最高に綺麗です。

ステーキ、お好み焼き、シーフード焼きも鉄板の上で温かくおいしく、子供がもりもり食べていました。
    よそでは食べれそうにない、ほうれん草のうえにウニが乗っていて、びっくりです。
    食事がボリューム満点で食べ盛りの子を持つ親にとってはありがたい宿です。
    お酒の種類も多く主人も喜んでおりました。

また、みやじま近郊にて宿泊する際には泊まりたいなと思いました。

◇広島満喫プラン◇天然温泉・広島名物・鉄板料理を半個室の鉄板台で堪能(お酒飲放題付)

かず252525さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:21:22

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
    食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

★広島出張応援プラン★黒毛和牛ステーキ+お好み焼き+広島名物+お酒80分飲放題♪露天風呂・サウナ付き

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
    宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
    建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
    お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
    夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
    ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
    朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
    Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

めるめる★さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

めるめる★さん [40代/女性] 2020年12月04日 19:06:52

食事は、鉄板の上に持ってきてくれて冷めることなく食べれます。食べきれないほどの広島の料理でした!飲み放題はお食事の時のみでなくホテルに入ってからずっと飲み放題。女風呂は入り口にパスワード入力式でこんなセキュリティのあるホテル見たことない!娘と母が誕生日なのでケーキを依頼してましたが、すごく美味し買ったのとお部屋に冷やしたお皿と一緒に届けてくれてサプライズ大成功できました☆私の両親も一緒でしたが、今までのホテルで一番やったね~とすごく喜んでくれました!コロナ渦中なので、スタッフは最小限度の関わりでしたが、そこがまた交換でした。また行きたい!宮島の鳥居が修復できたら。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】
    【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

せせせせせせせさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年11月29日 18:09:36

宮島観光で利用しました。
    わんこと泊まれる宿を探していてこちらをチョイス。
    お部屋でわんこと一緒に食事できるのは良いですね。
    料理も広島名物がたくさんで夜はボリューム満点でした。
    穴子飯と締めのお好み焼き良かったです。
    朝食も部屋でわんこと一緒。
    朝ごはんはもう少しボリュームがあると嬉しいかも。
    お吸い物やお味噌汁良い味出てました。
    お部屋に飲み物もたくさんありましたし、プランにはよりますが、ソフトドリンクフリーとプランの中でお酒たくさんいただけたのは助かりました。

和洋室で部屋も広かったです

露天風呂も宮島を一望できますし、サウナも満喫。
    宮島口まで歩けるので宮島観光にも良いですね。

お土産のコテとソースは有難かったです。

従業員さんも皆さん愛想よくまた行きたいと思いました。

わんこフレンドリーでした。
    上のドッグランはこぶりですが景色よいです。

コロナ対策もかなりキッチリされていたかと思います。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:36

お部屋は清掃もきちんとされており満足でした
    エレベーターにも綿棒が置かれており、直接ボタンを触らないようコロナ対策をされており安心できました

サービスの2点ですが、ほぼ夕食時です
    2家族での利用だったのですが、
    食事後にわかったのですが、3人の方の鉄板に牡蠣が12個、4人の方が8個でした
    お腹一杯になったので少なくても構わないのですが…
    それと、片方のテーブルに来た料理が10分以上届かない、聞いてみたとこら「まだですか?」と言われ、更に10分以上待ってやっと出されました
    このような時期なので少人数でされているのかもしれませんが、どうにかならないかなと思います

コロナの時期に家庭でも大皿料理を取り分けるというだけで不安なのに、大皿料理が多くあり、取り箸もなく…
    エレベーターにはボタンを触らない様に準備されている綿棒はドリンクバーの機械にはなく、ドリンクバーコーナーに手指消毒もなく…
    きちんとコロナ対策をしていると言えるのだろうか?と疑問ばかりでした

お好み焼きは広島風かと思って楽しみにしていたのですが、オリジナルの物で残念でした

朝食は色々な物が少しずつ食べれて美味しくいただけました
    従業員の方の対応もよかったです

宿にいる間は、ずっとジュースやビールが飲み放題なのは、みんなとても喜んでいました

投稿者さん 2020年08月16日 21:15:10

夫婦・小学生娘・チワワで宿泊しました。
    屋上のドッグランは真夏どうなんだろう?と思ってましたが夕方6時でも日陰で快適!夜は広島市内より星がきれいで気持ちよかったです。もちろん宮島もよく見えます!
    コロナ禍にもしっかり対応されており、安心して宿泊できました。
    食事はこれでもかと牡蠣・穴子尽くしで食べきれず申し訳なかったです。
    ペット同伴の宿は初めてでしたが、こちらに決めてよかったです♪
    犬用おやつもペロッと頂きました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年08月19日 05:26:57

投稿者様この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館のワンちゃん用おやつはささみの筋を取り、蛸せんべい等を作るプレス機で、1枚1枚手焼きしております。無添加ワンtyンも安心のおやつです。
    また当館は、来年に全天候型天然芝のドッグランを併設・お部屋には天然芝の庭が付き・お食事もワンちゃんと一緒にできる完全個室の食事処を設置した宿の開設を準備しておりますので。次回はぜひともご利用ください。

MarSeaさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

MarSeaさん [40代/男性] 2020年07月26日 18:22:14

妻が金庫に財布を忘れるというおっちょこちょいをし、電話を入れたところ社長さんが『今から追いかけます!』と言って下さった上に次の日には送料も負担なく自宅に送って頂きました。
    こちらの落ち度にもかかわらず電話対応も心地好く感謝の一言です。
    フロント、食事処の従業員さんも感じがよく、余計なものは簡素化されているものの、今の時代に合った上質なホスピタリティが備わった素敵なホテルです。
    旅行が好きで様々なホテルに泊まりますが好印象な宿です。
    プランによってはですが、ビール飲み放題で食事も満足です。
    次に付近が旅先になる時には必ずリピートします。
    ありがとうございました!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年07月28日 13:39:53

MarSeaさんこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お忘れ物は当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならお客様のお帰り後に部屋の点検をしてお忘れ物がないか点検するべきでしたが、満室でバタバタしており誠に申し訳ございませんでした。
     当館はGOTOキャンペーンの対象店ですので、お安くお泊りできますので又の御来館お待ちしております
    支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+日替御飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

副師長さんさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

副師長さんさん [50代/男性] 2020年03月07日 11:31:08

子供の卒業・家族旅行で宿泊しました。駐車場が若干離れていることを除けば、ロケーションも良く、新しい施設や職員さんのもてなし、料理も大変おいしくお土産付きで大満足でした。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年03月21日 09:33:15

副師長さん様この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
    広島は今はコロナの影響で観光施設がほとんど閉館しておりましたが観光はいかがでしたか。
    広島平和資料館も今月29日まで閉館で決定しておりますので、コロナが終息した際にはぜひまたのご来館をお待ちしております。
    支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+広島名物穴子飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】

トミー12046253さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

トミー12046253さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:16:41

ペットと泊まれる宿でたすかりました。ペット用品を用意していただけ、屋上にほ、ドッグランもありよかったです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月13日 14:49:04

投稿者様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからもワンちゃんとご家族様にお寛ぎいただける宿でありますようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    支配人 志村 美由紀