安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

アンジェ0129さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

アンジェ0129さん [60代/女性] 2024年04月16日 21:41:58

駐車場が止め憎く大変でした。オールインクルーシブは良かったですが、食事の前菜が業務用惣菜の感があり余りおいしくなっかたです。自家製のボンズですが、甘さがありどうも関東東北人にはあまりおいしくなかったです。
2連泊でしたが、ふつうどのワンちゃん連れのお宿も、お掃除をまいにっちしてくれます。ドッグランは非常に良かったです。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】お食事は部屋食でワンちゃんと一緒【1泊2食付】
【【禁煙・わんちゃん同宿】モダン和洋室(天然温泉バス付)】

ごまごまさん9646さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ごまごまさん9646さん [50代/女性] 2024年03月23日 07:29:28

清潔感のあるお宿でした

休前日も平日料金で泊まれる♪ 家族旅行応援プラン【二食付】
【【禁煙】モダン和洋室(バス無)28平米】

いそたけ55さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

いそたけ55さん [60代/男性] 2023年03月23日 21:17:24

全国旅行支援を利用して20%offでの利用での評価です。
山陽線沿いで2重サッシになっているものの気にならないといえば嘘になるレベル。
ペットと一緒が売りですが、ペット優先で、全国旅行支援がなけれ最安値の時期でも利用に躊躇すると思います。
現在、宮島の対面が工事中のため、宮島を望むことはできません。部屋のビューバスも写真の部屋(角部屋のみ?)以外は横向きでベランダ部分が窓になる構造です。
 露天風呂は、某老舗旅館の影響か塩素臭が強く昭和の時代の学校プールのようでした。
 1名1万7千円ならOKだと思います。

【【禁煙・わんちゃん同宿】モダン和洋室(天然温泉バス付)】

ななパパ7421さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月08日 23:25:09

広島への3日間の出張の初日の2月1日に宿泊しました。宮島口からも近く、部屋もゆったりしていて、快適に過ごすことができました。温泉も広く、宿泊者専用なので、ゆっくりと過ごすことができました。食事プランが1名だと朝食付きしかなく、宮島口から近いので食事には不自由しませんでしたが、できれば夜もホテルで食べることができたら良かったかなと思います。また、朝食も、コロナ対策で、ルームサービスは仕方ないと思いますが、ワゴンに載せて部屋の前で受け渡しは良いとして、味噌汁や焼き魚が冷めた状態で提供され、コンロで再加熱できるような配慮があっても良いかなと感じました。いろいろコメントしましたが、お得な価格設定には満足しています。

楽天限定!1泊朝食付プラン!サウナと温泉満喫!サウナーにお勧め天然水の水風呂

投稿者さん 2023年01月17日 23:45:45

フリードリンクはいろいろなお酒を楽しむことができて良かった。
食事は手が混んでいるというものは特になかったです。
特に朝食は出来合いの惣菜的なものが多かった。
チェックアウト後も駐車させてもらえたので、助かりました。
フェリー乗り場近くのパーキングは満車が多い。

【二食付】牡蠣と牛肉すきしゃぶプラン 滞在中お酒・ソフトドリンク飲み放題!
【【禁煙】宮島を眺めるモダン和洋室(バス付)35平米】

投稿者さん 2021年11月22日 16:00:39

ワンちゃんへのサービスがとても嬉しかったです!
また宮島へ遊びに行くときは、是非利用したいと思います!

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付
【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】

投稿者さん 2020年11月16日 18:51:25

部屋はとても綺麗で静かで満足でした。ペット用の畳を使用していて、家にもこの畳欲しい!と思う程でした。
食事は量が多くて食べ切れず申し訳なかったです。
露天風呂に蜘蛛の巣があったので、少し気になりました。
朝、ドッグラン使用させてもらいましたが、糞が落ちたままで、おんなホテルのドッグランにもマナーの悪い方もいるのだとびっくり。
糞を袋に入れても捨てるゴミ箱が用意されておらず、ただ屋上に人工芝のシートを敷いてるだけという感じ。
ホテルに付いてるドッグランは結構、糞用の袋やゴミ箱は用意してくれている所は多いので、そういったものを置いてあるだけでも、糞の放置は軽減されるのでは?と思いました。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:36

お部屋は清掃もきちんとされており満足でした
エレベーターにも綿棒が置かれており、直接ボタンを触らないようコロナ対策をされており安心できました

サービスの2点ですが、ほぼ夕食時です
2家族での利用だったのですが、
食事後にわかったのですが、3人の方の鉄板に牡蠣が12個、4人の方が8個でした
お腹一杯になったので少なくても構わないのですが…
それと、片方のテーブルに来た料理が10分以上届かない、聞いてみたとこら「まだですか?」と言われ、更に10分以上待ってやっと出されました
このような時期なので少人数でされているのかもしれませんが、どうにかならないかなと思います

コロナの時期に家庭でも大皿料理を取り分けるというだけで不安なのに、大皿料理が多くあり、取り箸もなく…
エレベーターにはボタンを触らない様に準備されている綿棒はドリンクバーの機械にはなく、ドリンクバーコーナーに手指消毒もなく…
きちんとコロナ対策をしていると言えるのだろうか?と疑問ばかりでした

お好み焼きは広島風かと思って楽しみにしていたのですが、オリジナルの物で残念でした

朝食は色々な物が少しずつ食べれて美味しくいただけました
従業員の方の対応もよかったです

宿にいる間は、ずっとジュースやビールが飲み放題なのは、みんなとても喜んでいました

流山閑人さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年11月22日 18:18:17

リニューアルされて間もないと思われるお部屋は、ツインベッドルームと6畳間がセットになったしゃれた造りで、宮島の眺めも良く素晴らしかった。お料理は牡蠣鍋をはじめ牡蠣ずくしで、おいしくて量も十分だったが、一度に出てくるので量に圧倒されてげんなりしてしまい、3割程食べ残してしまった。60代の年寄りには、もう少し量と盛り付けを加減して、1品づつ出して頂かないともったいないと思います。お風呂も大変きれいで気持ち良かったが、朝の露天風呂で下の道路のトラックの音がうるさくて少し残念。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月26日 05:36:45

流山閑人さま、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館はリニューアルでは無く今年三月の新築オープンです。
当館ではお子様連れ家族旅行が大変多いために、お子様が食事中に退屈しないように料理を何種類以かを鉄板台やテーブルの上にお出しして色んな料理を選びながら食べていただけるようにしております。
流山閑人さんのご利用プランは牡蠣鍋プランでしたので、前菜や牡蠣鍋・釜めしは食事開始時に準備させて頂きました。
当館の食事の提供スタイルは料理を1品毎に出す会席ではありませんのでご了承ください。
食事の量に関しましても、食べる量には個人差が
ありますので満足していただける量にしています。

【牡蠣鍋プラン】 牡蠣シーズン到来 広島名物の牡蠣鍋と広島名物をご堪能下さい。お酒の飲み放題80分付
【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2023年01月31日 16:13:08

わりと新しそうな宿でした。館内も部屋も綺麗で愛犬と泊まるにも不自由はありませんでした。
フリードリンクがたくさんあり、大人も子供もうれしかったですが、一階ロビーにしかないので4階の部屋から小さな子を連れていくのはとても手間でした…
部屋食だったので食事の時におかわりに行きたかったですがなかなか行けませんでした。
食事はなんだかいまいちでした。とくに子供の食事はひどかった。ご飯の上に固そうな細切りのステーキ肉、茶碗蒸し、ゼリー。朝ごはんの方がまだ子供の好きそうなメニューでした。次泊まるなら素泊まりにします。
宿泊後も駐車場を無料で使わせてもらえるので宮島観光するのには助かりました。

投稿者さん 2022年12月14日 20:42:21

お部屋からの眺望、お酒の飲み放題は良かったです。
お料理については、牡蠣は新鮮とはほど遠いです。 目の前に牡蠣筏が見えているのに何故?
穴子の釜飯?市販の穴子飯の素を混ぜたのかな?
地元の者としては、県外の方にこれが広島グルメと思われたら残念です。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:13

部屋が広く、洋室と和室があり
小さな子供がいても過ごしやすかった!

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(オールインクルーシブ)

投稿者さん 2020年11月15日 22:22:34

コロナ対策なのかも知れませんが、朝ご飯はお惣菜が多く私にはイマイチでした。
夕食は酒飲みにはいいかも知れません。

★平日限定お得コース★広島名物料理&日替御飯+国産牛ステーキ【お酒飲み放題付き80分】

投稿者さん 2020年09月23日 14:26:01

宮島観光で伺いました。
まず入り口が非常に狭い。
部屋も4人だと狭い。
宮島口まで徒歩10分程でチェックアウト後も車をおかしてもらえるのは助かりましたが、食事の内容は量が多いだけで、味は全て普通。
gotoトラベル利用して正規だと1人2万円を超える値段設定でしたが、内容と値段がつりあって無いと感じました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年09月27日 06:09:28

投稿者さまこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の入口が狭いの後指摘ですが、玄関は幅は約3mございますし、客室の入口も車いすも余裕で通れる設計となっております。
4人だと部屋が狭いとのご指摘はじめてです
ベッドも広めの122㎝でゆっくりとサイズですした。和室も6畳まで布団も2セットでしたら十分な広さがありますが、ご指摘が続くようなら大人の定員を少なくすることも検討いたします。
料金ですが繁忙期料金、平日なら4名利用ですとお1人様14800円(お酒飲み放題)で利用できますのでぜひ平日をご利用下さい。
食事の味にしても口に合わなくなくお召し上がり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 18:33:08

①コウネのしゃぶしゃぶプランなのに勝手にコウネは無し?!
②食事処のテーブルも席も狭すぎ。何故、ここまで狭くしたんたろうか?
③部屋の換気扇の音がうるさくて寝付けなかった。
④夕食の盛りつけが変。アルミホイールばかりなのは器が足りないから?
⑤朝食のメニューは究極。何故、ここまで同系のご飯の友ばかり?ここには料理人がいないのか?

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月04日 20:46:20

コウネが入荷しない場合には豚と広島名物の牡蠣をしゃぶしゃぶ提供しております。
テーブルが狭いとのご指摘ですが、普通の鉄板台付のテーブルですが体型により狭く感じたのなら誠に申し訳ありませんでした。
部屋の換気扇は業務用の空気清浄機です。音に関しては初めてのご指摘でしたので電源を切れるように改良します。ご指摘ありがとうございました。
器が足りないのではなくおく、アルミホイルの上に料理を乗せて鉄板台の上に直に置く広島の鉄板焼き屋のスタイルです。
鉄板台を使わないプランでしたら普通の容器でご提供いたします。
朝の朝食に関しましても野菜を十分に使用したメニューですが投稿者様の口に合わずに誠に申し訳ございませんでした。

【紅葉シーズン限定】広島ブランド紅葉ポークと広島名物コウネのしゃぶしゃぶプラン お酒飲み放題80分付

投稿者さん 2019年10月15日 11:48:50

お部屋が綺麗で広く、和洋室なのはくつろげて良かった。

送迎がない代わりに言えばタクシーチケットがもらえたのと、宮島に行くのに自転車が無料で借りれたりのサービスは有り難かった。

またベッドがセミダブルサイズで広くて良かった。
ただお部屋から夜遅くまで電車の音が聞こえて、なかなか寝付けなかった。

あと食堂や部屋にあるお酒類がフリードリンクになっていて、沢山飲む方はお得に感じるのだろうが、うちの場合未成年の子供はソフトドリンク2杯。私も生ビールとワイン一杯程度で、全く部屋のアルコールは手を付けず、そういう人からすると連休とは言え、1人2万を軽く超える宿泊料金はかなりお高く感じました。
アルコールは別料金にした方が飲めない方にも公平ではないかと思う。
お料理についても、部屋食プラン(このプランしか残っていなかったので)とはいえ、ワゴンで届いたお料理を自分でセットして片付けもして終わったら廊下に出しておくシステムですし、お料理内容もやたらと牡蠣が多く、出来れば瀬戸内海の魚のお刺身などもう少しあればと思った。
釜飯は朝晩ともにとても美味しかった。

全般的には、屋上や露天風呂・部屋のお風呂からも眺望が楽しめて良い宿だと思います。

【限定部屋食】宮島の名物の穴子を贅沢に使用した穴子釜飯と牡蠣鍋をお部屋でゆっくりプラン
【◆浴室から瀬戸内海・大鳥居が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2024年03月23日 12:51:03

愛犬と宿泊。犬臭さはなくお部屋は快適、大浴場もペット可能宿としては大変満足です。
受付の方の印象もすごく良かった!
残念だったのは食事で、部屋食だったせいなのか?全ての料理がかなり甘く、すき焼きのお肉以外はほぼ食べれませんでした。(甘いのがお好きな方は問題ないと思います。)
ペット可能宿としては大変満足してますので、次回は食事なしのプランで利用しようと思います。

【【禁煙・わんちゃん同宿】モダン和洋室(天然温泉バス付)】

marielmo1119さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

marielmo1119さん [40代/女性] 2023年11月22日 21:41:37

部屋や風呂は清潔感あり満足ですが食事が全くもって満足出来ませんでした。
量も少なく、お好み焼きも2人で小さいの1枚でこれだけ?って感じでした。味付けも不味く家庭料理以下のレベルでした。
スタッフがすぐに皿を回収しに来るしゆっくり食事を楽しんで頂くおもてなしの心を全く感じませんでした。
食事、スタッフの改善が必要です。

楽天限定!飲み放題付!名物鉄板焼きとみやじま温泉満喫プラン【1泊2食付】【ファミリー】