安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 19:12:18

チェックインからロビーに生ビールサーバー・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクの無料サービスがありびっくりしました。部屋の冷蔵庫にもサービスの瓶ビール、食事中は珍しい焼酎・酒処広島らしく日本酒も数種類の冷酒が準備されていて全て無料、酒飲みには天国でした。
ここまでのサービスがあるとは知らずにコンビニで買って来たお酒の出番なし、普通に飲んだら旅館で飲んだら酒代だけで8000円位いる飲む量でした。
露天風呂も瀬戸内海が見えて風が気持ちよかったです。
お湯はつるつるの天然温泉、お風呂上りに生ビール3杯頂きありがとうございました
食事もパリパリ麺のお好み焼きで大変美味しかったです
容器はアルミでした。
係りの女性に聞いてみたら、広島の街の鉄板焼き屋さん雰囲気を感じてもらうのと、残った料理をそのままお部屋や屋上でおつまみとして食べてもらうためにしているとのこと凄いサービス精神
又広島に来るときにはぜひ利用したいです
ありがとうございました

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(オールインクルーシブ)
【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2021年11月23日 00:29:21

初めて宿泊しました。1日目に宮島観光をするためにホテルの駐車場に止めさせていただきました。フェリー乗り場までちょっと歩かなくてはいけなかったけれども大変助かりました。お酒の飲み放題は食事以外の時でも飲めてお風呂上がりの生ビールはおいしかったです。夕食はすき焼きのお肉が上質で甘くて柔らかでした。朝ごはんもおかずが食べ切れないぐらいたくさんあって大変良かったと思います。パジャマはズボンが柔らかい素材で着心地がよかったです。

【当館特製牡蠣と牛肉の好きしゃぶプラン】美肌の湯天然温泉とお酒を愛する飲兵衛の宿(お酒飲み放題付き)
【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

chibi-19さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

chibi-19さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:09:20

夫婦とワンコ1頭で宿泊しました。小さな丘の上に立っており、下の駐車場に止めた場合は荷物を持って上まで上がるのが少し大変かもしれません。
ホテル自体は新しく館内はすべてとても清潔です。
海側の部屋は宮島を目の前に眺めることができ、和室はペットでも大丈夫な特殊な畳になっていました。
お風呂は温泉ではありませんが広く清潔で男性の露天風呂からは海の向こうに朝日が昇るのを見ることができました。また露天風呂に音楽を流しているのはBOSEのスピーカーであり、細かいところまで気を使っていることがわかります。
食事は夕食も朝食も部屋食でしたが冷たいものは冷たく、熱いものは熱く用意されており、内容も量も素晴らしいものでした。
浴場の前にソフトドリンクと生ビールのサーバーがあり、宿泊中は無料で使用できますので部屋に置いてあった無料の瓶ビールやミネラルウォーターは使用する必要がありませんでした。
また階段の踊り場には水割り用のロックアイスも無料で用意されており、とても有用でした。
屋上に広いドックランと椅子やテーブルがあり、星空を見ながらビールを飲み、ワンコと遊ぶことができました。
宿泊翌日に宮島の弥山に登りましたが下の駐車場は登山で帰ってくるまで無料で使用して良いですよ、とのことでありがたく使用させていただきました。
従業員の方の対応も親切で部屋も食事もお風呂も最高でした。
宿泊前はちょっと値段が高いかなあと思いましたがそれ以上の価値があると思います。
またペット同伴で宮島付近に宿泊する場合には利用したいと思います。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒

投稿者さん 2021年05月05日 14:14:54

親切にしていただき、お食事も美味しくてサービス精神旺盛な
素敵なお宿でした。

【開業2周年感謝プラン】自家源泉温泉・夕食は新メューの★牡蠣&牛肉の好きしゃぶ(お酒飲み放題付き)

投稿者さん 2021年04月25日 16:40:19

お酒好きな私には たまらないお宿!お風呂上がりに屋上で飲む生ビールは最高でした。お料理もとてもいいお肉で 豪華でした。お部屋の備品等も皆新しいものでよかったです。従業員の方々もとても感じの良い方でした。また利用したいです。

やっすー9853さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

やっすー9853さん [30代/男性] 2021年03月12日 10:20:55

ホテルは綺麗でコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
チェックインしてたらすぐフロントの飲み物はフリードリンクと説明があり、見ると、ビールや焼酎まであり驚き!夜23まで飲み放題とのことでした。食事中はさらに多くのこだわりのお酒が目白押し!すべて80分飲み放題。酒好きにはたまらない旅館でした。夕食の席も個室風な作りで安心して食事できました。
屋上からの景色が抜群で、瀬戸内海に沈む夕日や宮島からの日の出を拝めました。パワースポットですね!ドッグランもありました。
チェックアウト後宮島に行くのに快く駐車場を貸してくださいました。
スタッフも感じがよくアットホームな旅館でした。

★広島お手軽プラン★お好み焼き・牡蠣+お酒飲放題♪天然温泉露天風呂・TV付きサウナ

投稿者さん 2020年12月18日 13:57:35

家族で満喫プランにて宿泊させていただきました。
コロナ対策は万全で、半個室の食堂ほぼ他の宿泊の人に会うことなくお食事ができました。
部屋もきれいで快適にすごせました。
ベランダ、からの眺め朝日は最高に綺麗です。

ステーキ、お好み焼き、シーフード焼きも鉄板の上で温かくおいしく、子供がもりもり食べていました。
よそでは食べれそうにない、ほうれん草のうえにウニが乗っていて、びっくりです。
食事がボリューム満点で食べ盛りの子を持つ親にとってはありがたい宿です。
お酒の種類も多く主人も喜んでおりました。

また、みやじま近郊にて宿泊する際には泊まりたいなと思いました。

◇広島満喫プラン◇天然温泉・広島名物・鉄板料理を半個室の鉄板台で堪能(お酒飲放題付)

かず252525さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:21:22

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

★広島出張応援プラン★黒毛和牛ステーキ+お好み焼き+広島名物+お酒80分飲放題♪露天風呂・サウナ付き

めるめる★さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

めるめる★さん [40代/女性] 2020年12月04日 19:06:52

食事は、鉄板の上に持ってきてくれて冷めることなく食べれます。食べきれないほどの広島の料理でした!飲み放題はお食事の時のみでなくホテルに入ってからずっと飲み放題。女風呂は入り口にパスワード入力式でこんなセキュリティのあるホテル見たことない!娘と母が誕生日なのでケーキを依頼してましたが、すごく美味し買ったのとお部屋に冷やしたお皿と一緒に届けてくれてサプライズ大成功できました☆私の両親も一緒でしたが、今までのホテルで一番やったね~とすごく喜んでくれました!コロナ渦中なので、スタッフは最小限度の関わりでしたが、そこがまた交換でした。また行きたい!宮島の鳥居が修復できたら。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】
【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

せせせせせせせさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年11月29日 18:09:36

宮島観光で利用しました。
わんこと泊まれる宿を探していてこちらをチョイス。
お部屋でわんこと一緒に食事できるのは良いですね。
料理も広島名物がたくさんで夜はボリューム満点でした。
穴子飯と締めのお好み焼き良かったです。
朝食も部屋でわんこと一緒。
朝ごはんはもう少しボリュームがあると嬉しいかも。
お吸い物やお味噌汁良い味出てました。
お部屋に飲み物もたくさんありましたし、プランにはよりますが、ソフトドリンクフリーとプランの中でお酒たくさんいただけたのは助かりました。

和洋室で部屋も広かったです

露天風呂も宮島を一望できますし、サウナも満喫。
宮島口まで歩けるので宮島観光にも良いですね。

お土産のコテとソースは有難かったです。

従業員さんも皆さん愛想よくまた行きたいと思いました。

わんこフレンドリーでした。
上のドッグランはこぶりですが景色よいです。

コロナ対策もかなりキッチリされていたかと思います。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

禾様さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

禾様さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:05:53

久しぶりに休みが取れたので愛犬と宮島旅行、人見知りの愛犬も廊下に食事のワゴンを置いて頂き、誰も部屋に入ってこないので無駄吠えもなくまったりとしました。
牡蠣と筋の煮込み大変美味しかったです。
又利用させていただきます。

【お客様からの要望プラン平日限定】(^^♪可愛い愛犬と1人旅♪お食事は部屋食 屋上をドックランで開放

MarSeaさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

MarSeaさん [40代/男性] 2020年07月26日 18:22:14

妻が金庫に財布を忘れるというおっちょこちょいをし、電話を入れたところ社長さんが『今から追いかけます!』と言って下さった上に次の日には送料も負担なく自宅に送って頂きました。
こちらの落ち度にもかかわらず電話対応も心地好く感謝の一言です。
フロント、食事処の従業員さんも感じがよく、余計なものは簡素化されているものの、今の時代に合った上質なホスピタリティが備わった素敵なホテルです。
旅行が好きで様々なホテルに泊まりますが好印象な宿です。
プランによってはですが、ビール飲み放題で食事も満足です。
次に付近が旅先になる時には必ずリピートします。
ありがとうございました!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年07月28日 13:39:53

MarSeaさんこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お忘れ物は当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
本来ならお客様のお帰り後に部屋の点検をしてお忘れ物がないか点検するべきでしたが、満室でバタバタしており誠に申し訳ございませんでした。
 当館はGOTOキャンペーンの対象店ですので、お安くお泊りできますので又の御来館お待ちしております
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+日替御飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】
【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

副師長さんさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

副師長さんさん [50代/男性] 2020年03月07日 11:31:08

子供の卒業・家族旅行で宿泊しました。駐車場が若干離れていることを除けば、ロケーションも良く、新しい施設や職員さんのもてなし、料理も大変おいしくお土産付きで大満足でした。

2020年03月
安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年03月21日 09:33:15

副師長さん様この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
広島は今はコロナの影響で観光施設がほとんど閉館しておりましたが観光はいかがでしたか。
広島平和資料館も今月29日まで閉館で決定しておりますので、コロナが終息した際にはぜひまたのご来館をお待ちしております。
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館特製日替お好み焼き+広島名物穴子飯+広島名物を堪能♪【お酒80分飲み放題付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:08:27

出張応援プランで宿泊しました。高齢の母と自分で各々一部屋づつです。
新しい宿なのか全体がきれいでした。
和洋室を一人ずつ泊まるのは贅沢でしたね。新しい部屋ゆえUSBポート等ありビジネスユースにも申し分ないです。

夕朝食付きプランですが、出張プランで夕食には飲み放題付き。これがいい!
セルフでお酒を入れたり調合するタイプで、母は暖かいお酒が好きなので桃酒をお湯割にして飲んだところ、凄く良い感触。自分も生ビール(機械でサーブしてくれる)やハイボール、白ワイン等自由に飲めたのは素晴らしい!食後カップで自室に持ち帰りできるのもいいです。
夕食は日替わり定食と聞いてたのですが、前菜や鉄板で温められたガンス、焼き牡蠣、お好み焼きもあり広島食満載で非常に高いレベルでビックリ。たっぷり頂きました。多すぎて残しちゃった・・・

お風呂は準天然温泉ですがさらっとした感じでいいです。サウナ水風呂も文句なし。何度も入りました。

部屋が広くてゆったり出来ます。部屋からの景色は瀬戸内が堪能できる良い感じです。ベランダもありました。
朝食はミニ竈で炊いたご飯がおいしく、惣菜の多さや、たまご、鯖等量がたっぷり。

お客さんがたまたま少なく空いていたので良かったですが、このクオリティーなら今後さらに増えるでしょうね。
強いて言う弱点は、駐車場から玄関までかなりある、のと、できれば部屋着にポケット欲しかったかも。
でも細部のレベルであってマイナスとまでは行きません。

いやー、ホテルと旅館の良いとこ取り的な宿。ワンちゃん連れの方もいらっしゃってましたので、ペット連れの方にもお勧めかも。

広島観光の方は広島市内で宿泊し、宮島へ足を伸ばす感じですが、広島観光後にこちらに宿泊し、ここから宮島へ足を伸ばすのもいいかと思います。宮島フェリー乗り場まで徒歩圏内で駐車場は無料なので、利用価値はたっぷりですよ。

接客コスパ含めとても良かったです。なんかカキコがやらせっぽくて嫌ですが、いい感じの宿なのは間違いない。再訪します。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月29日 18:14:30

投稿者様この度はご来館頂きありがとうございました。
当館の出張応援プラン(飲み放題付)お気に入り頂き誠にありがとうございます。
ソフトドリンクはお風呂場の前にも1台新規に設置しましてお風呂上りにお子様なども飲めるようにいたしました。もちろん飲み放題プランのお客様には麦焼酎・芋焼酎・ウイスキーを準備していつでもお酒が飲めるようにいたしましたので又のご来館お待ちしております。
全国的に新型肺炎コロナが流行しておりますので体にお気を付けてください。
広島でも現在では平和資料館・広島城・大和ミュージアム・鉄のクジラ館等の多数の観光施設が3月中旬まで閉館しておりますので、3月中旬までは広島の観光はお勧めできませんので、時期を見てのご来館お待ちしております
支配人 志村美由紀

★旅行気分の朝夕食付き出張応援プラン★駐車場無料大浴場・露天風呂・サウナ・天然水掛け流しの水風呂付

トミー12046253さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

トミー12046253さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:16:41

ペットと泊まれる宿でたすかりました。ペット用品を用意していただけ、屋上にほ、ドッグランもありよかったです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年02月13日 14:49:04

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもワンちゃんとご家族様にお寛ぎいただける宿でありますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 志村 美由紀

投稿者さん 2020年01月14日 18:01:19

1月11日家族5名で宿泊しましたが食事は大人数にもかかわらずボリュームも満足、飲み放題のお酒も豊富に揃っておりました。お風呂、部屋においても清潔でした。何と言っても手土産のサプライズについて心配りが素晴らしくまた是非とも利用したいです

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年01月15日 10:10:29

投稿者様この度は寒い中広島観光・当館のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の「家族旅行応援プラン」は4名様以上の家族構成のお客様が安く旅行できるようにお客様からご要望があり生まれたプランです。
家族3名様の料金でお4人目からの低学年のお子様は料金がかからないようにしており、料理も3名様の食事をシェアしてお召し上がり頂くスタイルで量も多め・お子様が好きな物を中心にしておりますが広島名物の牡蠣・お好み焼きもメニューに入っております。飲み放題のお酒の焼酎もカープの選手出身の物を準備しております。
又のご来館お待ちしております
支配人 志村美由紀

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

ぷよ@愛知さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ぷよ@愛知さん [50代/男性] 2020年01月13日 01:04:33

およそ40年ぶりの宮島、運悪く大鳥居が改装中で全く見れませんでしたが、そんな残念さを吹き飛ばしてくれる素晴らしい旅館でした。
まずは料理、鉄板料理とのことでどんなんかなぁと思ってましたが、どのお品も非常においしくいただきました。
また、さすが広島、カキが美味い、一緒に行った家族はこんな美味しい生ガキは久しぶりと、言っておりました。
そしてお酒好きな私は大満足でした。まずは風呂上がりのビールが満館とのことで無料開放、さらに食事時の飲み物が80分間フリー、びっくりしたのはその飲み放題のお酒の内容でした。今までの経験だと、正直味はいまいちのお酒やハウスワインで選択肢は無しって思ってたのが、完全に期待を裏切られ、美味しい日本酒の地酒、焼酎、ウィスキーにワインが食事中は勿論、食後にも予め置いてあるコップにならば部屋へも持ち帰ってよいって言う信じられないサービス、アルコールを飲まない家内にも気兼ねすることなく、少々飲み過ぎてしまいました。
お土産で頂いた、旅館オリジナルのソースも近々お好み焼きでも作って頂戴したいと思っております。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年01月13日 06:59:53

ぷよ@愛知さんこの度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宮島の大修復は約1世紀にい1回ですので、なかなか見る機会はありませんので、中には運がよかったと言われる方もいらっしゃいます。修復が終わりましたらまたご参拝ください。
広島は今が牡蠣の水揚げの最シーズンです。広島の牡蠣をお気に入り頂き、生産者と共にお礼感謝申し上げます。
当館の鉄板料理は、鉄板台で調理した物は、容器にアルミホウルを使い直に鉄板台の上に置き温かいまま食べて頂く食事の提供するスタイルです。焼き牡蠣、牡蠣のみそ焼き、お好み焼き、肉料理等を鉄板台から直接食べますので県外の方からはご好評を頂いております。
お酒に関しましても、焼酎は広島にゆかりがある鹿児島出身のカープの選手の地元の焼酎を置いてあります。鹿児島の3Mの内、村尾酒造・白玉酒造の製造する焼酎もおいております。
又の御来館お待ちしております。

【令和年末年始限定】広島名物と鉄板台料理付きのオススメプラン お酒の飲み放題付(80分付)

buntAさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

buntAさん [30代/男性] 2019年11月10日 10:10:13

10月26日友人と子どもとお世話になりました。
宮島のフェリー乗り場からも近く便利だと思います。
出迎えて下さったスタッフの方も大変親切に対応してくださいました。
お部屋もキレイでバルコニーも広くアメニティも充実しています。
ご飯もとても美味しくボリュームがあり飲み放題もバラエティー豊かで大変満足しています。
どのスタッフさんも大人はもちろん子どもにもとても優しく臨機応変に対応してくださって本当に嬉しかったです。お風呂も広く清潔でキレイな景色も楽しめました。
また宮島に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月11日 07:04:55

buntA様この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館に飲み放題は、当館のオーナーが鹿児島出身ですので広島でなかなか飲むことが出来ない焼酎をご準備しております。
飲み放題も金額を気にせずにゆっくりとお酒を楽しんで頂けるようにご準備しております。
 新メニューとして、鉄板焼き台で焼いた焼鳥を入れた焼鳥鍋が有ります、鳥の臭みもなく一度焼いていますので香ばしさも有り、最後の締めに麺を入れて食べます。
 試食では従業員の子供には大変気に入ってもらえました。
次の御来館の際には是非ともご賞味ください。
支配人 志村美由紀

当館一番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

ポスト3717さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2019年11月09日 08:23:56

11月2日に家族3人で宿泊しました。3連休の初日ということもあり、湯上り処の生ビールが飲み放題のサービスがあり旦那と満喫しました。部屋も和洋室でゆっくり休むことができました。夕食も肉、魚、牡蠣、お好み焼きとバラエティー豊富なメニューで中でも子持ち蒟蒻がおいさかったです!朝御飯の釜ご飯がおいしかったです。アメニティもPOLAで良かったです。また、是非利用したいです。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月11日 06:53:15

ポスト3717さん様この度は御来館誠に有難うございました。
お食事・サービス内容にご満足頂き有難うございます。
当館の食事内容は広島の鉄板焼き屋の料理を基本に考えておりますので、広島らしさがある食事となっております。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 志村美由紀

【広島お気軽プラン】当館自慢の超軟水のお湯と広島名物・当館創作のお好み焼き【80分飲み放題付】

投稿者さん 2019年10月16日 11:10:56

一生分といっていいぐらいの牡蠣づくしのお食事をいただきました。本場の牡蠣はやはり大きく新鮮でしたので牡蠣が好きなら一度は行くべき旅館だと思います。朝ごはんは一般的なバイキングではなく、もちもちの釜炊きご飯とおかずがテーブルに用意され、立ち歩かずすぐに食べられます。
お部屋は広く、ベッドがあるのに和室もあり落ち着く空間でした。スタッフの方々にも大変お世話になり、気持ちよく過ごせた一晩でした。連泊しても窮屈になることはなさそうなゆったりした空間とふんいきなので、次は連泊で利用してもいいなと思ってます。

【牡蠣シーズン限定】広島名物牡蠣と鉄板台料理付きの 秋のオススメプラン お酒の飲み放題付(80分付)