安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:13

部屋が広く、洋室と和室があり
    小さな子供がいても過ごしやすかった!

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(オールインクルーシブ)
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

やん♪さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

やん♪さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:44:10

部屋は非常に快適でしたが、食事は最低でした。「鉄板料理」とは名ばかりでした。ほとんどがお皿やアルミホイルでの提供で、広島風お好み焼きですら微かに温かい程度のカチカチのそれらしきものが、最後に鉄板の上に置かれただけ。
    朝ごはんも、おひつ代わりの釜の中の白米は、固くて湯気も立たないレベル。一人あたり2万5000円も払ってこのレベルの食事だったことが残念でなりません。

【広島満喫プラン】自家源泉の美人の湯・広島名物・鉄板料理・お酒を愛する人の宿(滞在中お酒飲放題付)
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2021年11月13日 19:33:25

値段の割にチープな点が散見されました。一番はお茶。粉末のお茶を紙コップで飲むというのに驚きましたが、更に食事の時もお茶はセルフで同じく紙コップ…考えられません。ビジネスホテルでも紙コップの経験はないです。
    食事はワゴンで部屋の前まで運ばれるというのは了解の上でしたが、かなり残念な感じでした。食事内容や火をつけるタイミングなどの説明は全くなくワゴンから自分でテーブルに並べ、食事が済んだらまた自分でワゴンに片付け。旅行に来てゆっくり食事を楽しんだ満足感はありませんでした。
    ペット可の宿は少し残念なこともありますが、ここは今までで一番残念な感じでした。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒
    【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

setsu&lico&becky&aliceさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

setsu&lico&becky&aliceさん [60代/女性] 2020年12月23日 13:11:22

他の方が 書かれたように お値段のわりに 食事が かなり悪い。ほとんどが 既製のものを 皿にのせているようです。お好み焼きは 小麦粉のかたまりで ひどかった。冷凍のお好み焼きのほうが 数倍おいしい。部屋に置いているお酒は 焼酎のラベルと中身が ちがっていた。中身は 安物の焼酎でした、旅の食事は 楽しみの一つなので 改善は 必修だと思います。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年12月23日 16:48:05

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました
    当館では口コミの料理・サービス内容等のに関しましては個人の主観が御座いますので当館ではコメントせずに、お客様のサービスの向上の参考させていただいております。
     この度の書き込みは当館だけに関するものだけではないので返信させていただきます。
    お好み焼きに関しましては当館のお好み焼きは小麦粉アレルギー対応のために小麦粉は使用しておりません。
    焼き方も当館独特の焼き方で食べるときに麺・野菜がばらけないように若干卵を繋ぎに使用しています。
    お客様のご期待にお答えできなく誠に申し訳ございませんでした。
    焼酎の中身がラベルと違うと書かれていますが、当館の部屋の芋焼酎は村尾酒造の薩摩茶屋・麦焼酎は中々の本物です。
    当館ではそのような詐欺行為は致しませんし、思いつきもしませんでした。
    思いつくということは、お客様は自宅で中身の入れ替えを行っているのでしょうか?
    失礼ながらお客様は薩摩茶屋の焼酎を飲んだ事がありますか、流通量は少なくお客様の県には酒造会社によると卸していないみたいです。
    中々は流通しているみたいです。
    当館だけに対する非難だけでなく、酒造会社・酒屋に対しても誹謗中傷ですので当館の顧問弁護士より刑事・民事での法的措置を取らさせて頂きます。
    大人げない対応ではございますが、当館だけの問題ではありませんのでご了解ください。

(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪御飯も一緒【GoToトラベルキャンペーンで表示金額から35%割引】

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:14

ワンちゃんもとても喜んだし、居心地の良いホテルだったのですご、とにかく料理が残念でした。
    おばあちゃんの家でご馳走になったような、そんな料理で、若い人には向かないと思いました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:42:54

2020年10月17日にペットと大人4人で宿泊しました。今まで宿泊したペット可の宿よりも清潔で、広々としていました。ドッグランもあり、ペットの規則もあまり厳しくなかったので気兼ねすることはありませんでした。しかし、go to travel の影響からかスタッフさんのサービスが足りないように感じました。人数が足りないのでしょうか?浴場が満員であってもお知らせはなく、脱衣場のロッカーが空きがない状態で外で待つ状態でした。食事もペットがいるために部屋食でしたが、予約した時間から30分も過ぎてから運ばれてきました。(こちらから催促するまで連絡なし。2回も催促しました。)温かいものは望めないことは承知でしたが、冷えきったステーキや頃合いを見て運ばれるはずのお好み焼きがすでに運ばれてきました。お好み焼きは切るのも苦労するほどカチカチ。ちなみに、大人4人なのに小さな鉄板1つに乗ったステーキとお好み焼き。殻付き牡蠣は6個。人数と量があわない気がしました。お品書きもないので、量があっているのかもわからず……。クチコミで余るくらいにお腹がいっぱいとあったのですが、今回の私たちの料理とはかなりの差があったみたいです。吸い物の汁のポットも忘れていました。食事は残念でコンビニに買い出しに行きました。go toキャンペーンでスタッフが忙しかったにしても楽しみにしていた食事がかなり粗悪なものでした。クチコミ通りのサービスを維持して欲しいです。