安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

marielmo1119さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

marielmo1119さん [40代/女性] 2023年11月22日 21:41:37

部屋や風呂は清潔感あり満足ですが食事が全くもって満足出来ませんでした。
量も少なく、お好み焼きも2人で小さいの1枚でこれだけ?って感じでした。味付けも不味く家庭料理以下のレベルでした。
スタッフがすぐに皿を回収しに来るしゆっくり食事を楽しんで頂くおもてなしの心を全く感じませんでした。
食事、スタッフの改善が必要です。

楽天限定!飲み放題付!名物鉄板焼きとみやじま温泉満喫プラン【1泊2食付】【ファミリー】
【【禁煙】モダン和洋室(バス無)28平米】

投稿者さん 2023年04月05日 19:25:37

ベッドに入ると、花粉症の症状が出て、あまり眠れませんでした。
リネン類は、外干しだったのでしょうか…
他は、よかったので、それだけが残念でした。
花粉症を持っていない人は、全然問題ないと思います。

楽天限定!飲み放題付!牡蠣と牛すきしゃぶ少食グルメプラン!【1泊2食付】【ファミリー】
【【禁煙】モダン和洋室(バス無)28平米】

投稿者さん 2023年01月31日 16:13:08

わりと新しそうな宿でした。館内も部屋も綺麗で愛犬と泊まるにも不自由はありませんでした。
フリードリンクがたくさんあり、大人も子供もうれしかったですが、一階ロビーにしかないので4階の部屋から小さな子を連れていくのはとても手間でした…
部屋食だったので食事の時におかわりに行きたかったですがなかなか行けませんでした。
食事はなんだかいまいちでした。とくに子供の食事はひどかった。ご飯の上に固そうな細切りのステーキ肉、茶碗蒸し、ゼリー。朝ごはんの方がまだ子供の好きそうなメニューでした。次泊まるなら素泊まりにします。
宿泊後も駐車場を無料で使わせてもらえるので宮島観光するのには助かりました。

【可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊りプラン】お食事は部屋食でワンちゃんと一緒【1泊2食付】
【【禁煙・わんちゃん同宿】モダン和洋室(天然温泉バス付)】

投稿者さん 2023年01月10日 19:19:50

駐車場が無料で宮島に行けるとかウェルカムドリンクが良いとかいいところはあった。しかし、肝心の食事があまりにもひどすぎる。風呂もまずまずなのにもったいない。安い素材でいくらでも美味しくできると思う。改善を望む。

【二食付】牡蠣と牛肉すきしゃぶプラン 滞在中お酒・ソフトドリンク飲み放題!
【【禁煙】宮島を眺めるモダン和洋室(バス無)28平米】

投稿者さん 2020年11月15日 22:22:34

コロナ対策なのかも知れませんが、朝ご飯はお惣菜が多く私にはイマイチでした。
夕食は酒飲みにはいいかも知れません。

★平日限定お得コース★広島名物料理&日替御飯+国産牛ステーキ【お酒飲み放題付き80分】
【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2019年11月04日 18:33:08

①コウネのしゃぶしゃぶプランなのに勝手にコウネは無し?!
②食事処のテーブルも席も狭すぎ。何故、ここまで狭くしたんたろうか?
③部屋の換気扇の音がうるさくて寝付けなかった。
④夕食の盛りつけが変。アルミホイールばかりなのは器が足りないから?
⑤朝食のメニューは究極。何故、ここまで同系のご飯の友ばかり?ここには料理人がいないのか?

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2019年11月04日 20:46:20

コウネが入荷しない場合には豚と広島名物の牡蠣をしゃぶしゃぶ提供しております。
テーブルが狭いとのご指摘ですが、普通の鉄板台付のテーブルですが体型により狭く感じたのなら誠に申し訳ありませんでした。
部屋の換気扇は業務用の空気清浄機です。音に関しては初めてのご指摘でしたので電源を切れるように改良します。ご指摘ありがとうございました。
器が足りないのではなくおく、アルミホイルの上に料理を乗せて鉄板台の上に直に置く広島の鉄板焼き屋のスタイルです。
鉄板台を使わないプランでしたら普通の容器でご提供いたします。
朝の朝食に関しましても野菜を十分に使用したメニューですが投稿者様の口に合わずに誠に申し訳ございませんでした。

【紅葉シーズン限定】広島ブランド紅葉ポークと広島名物コウネのしゃぶしゃぶプラン お酒飲み放題80分付
【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

投稿者さん 2022年12月14日 20:42:21

お部屋からの眺望、お酒の飲み放題は良かったです。
お料理については、牡蠣は新鮮とはほど遠いです。 目の前に牡蠣筏が見えているのに何故?
穴子の釜飯?市販の穴子飯の素を混ぜたのかな?
地元の者としては、県外の方にこれが広島グルメと思われたら残念です。

【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2020年11月16日 18:51:25

部屋はとても綺麗で静かで満足でした。ペット用の畳を使用していて、家にもこの畳欲しい!と思う程でした。
食事は量が多くて食べ切れず申し訳なかったです。
露天風呂に蜘蛛の巣があったので、少し気になりました。
朝、ドッグラン使用させてもらいましたが、糞が落ちたままで、おんなホテルのドッグランにもマナーの悪い方もいるのだとびっくり。
糞を袋に入れても捨てるゴミ箱が用意されておらず、ただ屋上に人工芝のシートを敷いてるだけという感じ。
ホテルに付いてるドッグランは結構、糞用の袋やゴミ箱は用意してくれている所は多いので、そういったものを置いてあるだけでも、糞の放置は軽減されるのでは?と思いました。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放
【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 14:26:01

宮島観光で伺いました。
まず入り口が非常に狭い。
部屋も4人だと狭い。
宮島口まで徒歩10分程でチェックアウト後も車をおかしてもらえるのは助かりましたが、食事の内容は量が多いだけで、味は全て普通。
gotoトラベル利用して正規だと1人2万円を超える値段設定でしたが、内容と値段がつりあって無いと感じました。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年09月27日 06:09:28

投稿者さまこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の入口が狭いの後指摘ですが、玄関は幅は約3mございますし、客室の入口も車いすも余裕で通れる設計となっております。
4人だと部屋が狭いとのご指摘はじめてです
ベッドも広めの122㎝でゆっくりとサイズですした。和室も6畳まで布団も2セットでしたら十分な広さがありますが、ご指摘が続くようなら大人の定員を少なくすることも検討いたします。
料金ですが繁忙期料金、平日なら4名利用ですとお1人様14800円(お酒飲み放題)で利用できますのでぜひ平日をご利用下さい。
食事の味にしても口に合わなくなくお召し上がり頂きありがとうございました。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】