ペンション金剛ばる<徳之島> クチコミ・感想・情報

ペンション金剛ばる<徳之島>のクチコミ・お客さまの声

恵やん515さんの ペンション金剛ばる<徳之島> のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2022年07月06日 19:29:47

徳之島トライアスロンに参加しましたので、利用させていただきました。
皆様の口コミ通り、お部屋も奇麗で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
家族経営でしょうか、フロント等はなく、帰る際、チェックアウトを伝えるのに苦労しました。
ですが、こちらのわがままを聞いてくださり、だいぶ離れた地区に送ってくださったりと、おもてなしを受けましたことは、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

Nonkyさんの ペンション金剛ばる<徳之島> のクチコミ

Nonkyさん [60代/男性] 2019年07月21日 18:36:03

オープンしてまだ1年くらいの新しい宿だけに、室内設備は申し分が無いです。
ただお風呂はきれだけれど、ユニットバスの性質上仕方がないかもしれませんが、揺れ方が大きすぎるように感じましたのでマイナス1点。これさえ改善されたら満点でしたね。
敷地面積が広大で駐車スペースは十分すぎるほど広いし、少し高台に位置しているけど、海が眺めらる景色は絶好のロケーションです。
オーナーさんも気さくなオジサンで楽しい方でした。

総合評価としても朝夕食付きでこの値段はコスパ最高!

ペンション金剛ばる<徳之島> 2019年07月24日 14:14:04

この度は、遠いところからはるばる徳之島 金剛ばるをご利用頂き、ありがとうございました。

また、当館をそのまま表現してくださった口コミ、ありがとうございます(^^)

また是非、徳之島に遊びに来てくださいね。

お待ちしております(^^)

金剛ばるより

【一人旅】お得で気楽な一人旅♪島の自然を満喫

投稿者さん 2023年11月22日 22:15:42

立地的に亀津から離れていて静かな場所で良かったが、バス停の位置が遠かった!
車移動が基本ではあるがバス停からどの位などの記載があると良いかなと思った。

【連泊 素泊り】お茶ペットボトル付き♪気軽な素泊りでのんびりステイ
【シングルルーム 禁煙 ウォシュレット付トイレ】

しげ0723さんの ペンション金剛ばる<徳之島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:57:23

お茶はあったかな?車が無いと行けない立地ですが、部屋の前に車を置くことが出来ます。元バス運転手のオーナーは優しい方でした。ランチも良さそうです。

投稿者さん 2023年09月11日 16:12:57

思った以上に
部屋も広く全体的に綺麗でした
ありがとうございました

【素泊り】夕食はおすすめの居酒屋をご紹介!お得なクーポン付き♪

投稿者さん 2023年07月26日 22:04:45

家族四人で大部屋を利用しましたが、嫁が地元出身なので、去年と今年と続けて利用しました。オーナーと、嫁の家族が、知り合いと言う事もありますが、良くして下さり、とても、親切、丁寧、大らかな人柄、息子さんも。大変泊まりやすいですよ。
オーナー等の人柄だけの評価になりますが、、、施設等は普通です。

投稿者さん 2023年07月07日 15:51:55

場所がわかりづらい。周りに店がないのは、ビジネス利用では厳しいかな?

投稿者さん 2023年04月01日 17:54:59

部屋が清潔に保たれて良かった。
街から離れていて、のんびりできた。

姫32さんの ペンション金剛ばる<徳之島> のクチコミ

姫32さん [50代/女性] 2022年10月01日 14:22:13

素泊まりでしたが、台風の中、本当に素晴らしい設備で、3泊させて戴きました。
オーナー様もご親切で最期まで、従事した旅をさせて戴きました。私の場合、闘牛大会を見に行きましたので、帰りが遅くなってもアパート形式なお部屋は、気兼ねなく入れましたし、他の方の時間も気にせず、オーナー様に良くして戴きました。次回も是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月28日 11:41:50

市街地のホテルが満室だったのでなるべく市街地に近い所を探していたら目にとまり初めて利用しました。
築年数が浅く非常に部屋も綺麗で自分的には大変満足でした。しかし、キビ畑のど真ん中にあり夜は明かり目掛けて虫がたくさん集まってくるので、虫嫌いな人はどうかな?って思います。

投稿者さん 2022年05月24日 23:32:48

離島での宿泊では歯ブラシ、カミソリがないイメージでしたがしっかり取り替えて頂き助かりました。
繁華街からはちょっとありましたが快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年06月03日 20:38:16

新型コロナウィルスの流行下での利用だったので、個別玄関前に車で乗り付けて出入りできるのが気楽で良かったです。マイペースなオッチャンとのやりとりも楽しめます。設備はおおよそ記載のとおり、普通に寝泊まりするには必要十分、コスパ良好です。ただし、Wifiはオッチャンとの禅問答をクリアすると何とかつながるものの、速度は4G回線より遅いので頑張るだけ無駄です。その辺を笑ってすませられる方には、とてもオススメの宿です。

龍拳320さんの ペンション金剛ばる<徳之島> のクチコミ

龍拳320さん [50代/男性] 2020年08月22日 16:42:16

部屋や設備は良いです。風呂のカーテンのカビは取る必要ありますが。
問題はWi-Fi 報告書を書くためにWi-Fi完備の施設を予約したがユーザー名がわからない。部屋に一切書類がない。オーナーは「自分のスマホは入る。Wi-Fiは使わないほうがいい。自分のPCはヤフーが入る。これまで苦情がない。」 こちらはユーザー名を質問しているのに回答が全く得られない。こちらは報告書の期限が迫っていて焦っているのに 「ドコモ以外、AUとかは電波が悪い」など関係ないことを言い続ける。こちらのスマホはAUで部屋で使えない。、Wi-Fi使用できないことに対する謝罪は全くなくこちらは敬語を使っているのにオーナーはも全くのため口。隣の自宅のWi-Fiがかろうじて入るPCを置いて行ったが会社のデーターを送るためには使用はできないかった。
オーナーの態度、WIFI以外は良い宿泊施設と思われます。

ペンション金剛ばる<徳之島> 2020年10月19日 14:56:01

この度は数ある宿泊施設の中からペンション金剛ばるをご利用いただきありがとうございました。

しかしながらご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の件は今後改善に努めてまいります。

またWi-Fiルーターの件ですが各客室に詳細の案内を設置させていただき、
auの電波工事も完了いたしましたので次回は快適にご利用いただけると思います。

接客対応に関しても不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後、よいサービスを提供できるよう、一層精進して参る所存です。

投稿者さん 2020年07月13日 12:44:17

「7月5日に宿泊しました。低料金にもかかわらず、とにもかくにもお部屋が綺麗で設備も万全で有り難かったです!」
オーナーさんも優しく、また宿泊させて頂きたいです!
ただ、急な3名での宿泊でしたので、歯磨きセットが2セットのみでした。
持参していたので問題はありませんでした。

ペンション金剛ばる<徳之島> 2020年08月18日 09:17:52

この度は遠いところからはるばる、数ある宿から徳之島 金剛ばるをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
滞在中歯ブラシセットが不足しご不便をおかけしました。
次回は更に喜んでいただけますようおもてなしさせていただきます。