ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

カズカズ父さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カズカズ父さん [60代/男性] 2024年04月27日 13:06:36

仕事で利用。
Wi-Fiが繋がらない、遅いです。
強化して下さい。
他は満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月29日 11:54:40

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。現在改善にむけて、Wi-Fi環境の整備に努めております。もうしばらくお時間いただけますと幸いでございます。

全ての部分でお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してこれからも精進してまいります。この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 18:28:25

新築の香りがして、部屋も綺麗で広くて文句無し。
山形大学附属病院に用のある宿泊だったので、近くで、コンビニも至近、駐車場も敷地内に広々で助かりました。
敢えて言えば、大浴場の洗い場が5個では足りず、待ち人が続出していました。
あとは、ウェルカムコーヒーは嬉しかったのですが、24時間稼働では無く、自販機も冷たい飲料しか無かったので、稼働してもらうか自販機を改善してくだされば問題解決と思います。
本当に快適でした。また利用させていただきたく思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月02日 12:00:41

この度はホテルルートイン山形南をご利用下さりありがとうございました!
大浴場でゆっくりしようと思われたはず、また館内とても賑やかだったと思います。心苦しい限りです。
ウェルカムコーヒーは夜に一度清掃する兼ね合いもございまして終了の時間を設けておりました。また自動販売機に関しては、冷たいものを入れ替える時期もあったのかと思いますが、一度確認してみます。

お客様にご意見を頂くことで、私たちが気付かない所に気付くきっかけになります。
本当に有難い限りです。
ぜひ近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 廣田

【□禁煙□シングルルーム】

mazikayoさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mazikayoさん [50代/男性] 2024年03月15日 16:40:07

シングルが無かったので、チョット贅沢して此方の部屋にしました。
たぶん最上階。
快適に過ごせました。
此処のルートインは、お風呂広いです。
夜遅い時間に成るとお風呂は、朝に比べると温い。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年03月18日 00:08:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。

また山形にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント
五十嵐

投稿者さん 2023年12月21日 11:35:34

いつも安心、安定のサービスでした。大浴場が大きい点も有り難い!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月23日 10:11:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心、安定のサービス」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ルートインは何といっても大浴場でございます。
当館は今年5年目の県内では比較的新しい店舗で、浴場も広くゆったりと脚を伸ばしてご入浴いただけます。これからの寒い季節は、どうぞ大浴場で温まりくださいませ。
1Fには夕食レストランもございますので、ご入浴後に冷たいビールなどはいかがでしょうか。
お部屋着にスリッパでのご入店も可能でございますので是非ご利用下さいませ!

寒さも一層深まって参りましたが、どうぞご自愛頂き良い新年をお迎えくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 16:41:55

立地条件がよく、毎回利用しています。部屋も広くきれいで満足でした、

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月12日 12:45:16

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
快適にご利用いただける環境を保てるよう、日々努めてまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節になってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大沼

投稿者さん 2023年10月04日 14:14:25

所用の施設に近くて便利なので何回も宿泊しています。施設もきれいで、受付の対応も良く、満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月07日 20:59:29

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをお引き立ていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変恐縮であると共に身の引き締まる思いでございます。

お言葉を有難く頂戴し、甘んじることなくお客様により一層満足していただけるようスタッフ一同
努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石垣

【□禁煙□ツインルーム】

トイモコ2006さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

トイモコ2006さん [70代/男性] 2023年10月04日 14:10:44

駐車場も広く、レストランや食堂へ出かけるにも便利です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月06日 21:59:18

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

駐車場は平置きでご到着時に空いている場所へご自由に駐車いただけます。
山形駅からは距離がありますので、繁華街へはタクシーまたはバスのご利用となりますが、当館近くにもお食事処や飲み屋さんもございます。
フロントにてホテル周辺ご案内MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

秋も深まり紅葉も徐々に始まって参ります。
山形へお越しの際には是非蔵王や山寺などお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。

段々と寒さも厳しくなります。どうぞご自愛いただき、またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント 長岡

投稿者さん 2023年10月04日 14:06:53

施設が新しくきれいで清潔です。駐車場が広く駐車の心配がなく快適です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月05日 05:28:31

当ホテルは、今年の5月でオープンして4年を迎えました。
新しい施設を常に快適にご利用いただけますよう、日々の清掃にも力を入れております。

お客様にもご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。

駐車場も無料の青空駐車場をご用意しておりますので、お車でご移動される方々にはご好評いただいております。

今後もより一層、皆様に喜ばれるホテルづくりに邁進して参ります。

あたたかいご感想、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:07

2回目の利用です。7トンの大型トラックが駐車できるところがなく、今回も利用できて非常に助かりました。前回よりもランクアップした部屋だったのか、広くてゆっくりできました。トラックのドライバーは会社から車中泊を前提とされているので、毎回自腹で宿泊施設を利用します。そんな中コスパが良く、効率的に動くことが出来たので有難かったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 03:50:50

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
当館は建物の敷地内駐車場の他、第二駐車場も近くにございますので大型車両も駐車いただくことが可能でございます。ですが、駐車台数に限りがございますのでご予約時にお問い合わせいただきますと幸いでございます。

ごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルグループは大浴場があり、脚を伸ばしてごゆったりとお入りいただけます。一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大型車両の運転とのことで大変かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 長岡

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

温泉マン28号さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年01月14日 18:52:41

同じ系列ホテルの中でも、新しく綺麗なホテル。食事内容も充実していますね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月16日 02:34:02

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンして3年になりましたが、新しさを損なわないよう、日々清掃にも力を入れております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しては、日替わりメニューで提供させていただいており、季節に合わせたメニューや、山形ならではのメニューも取り入れております。
ご満足いただけたようで、うれしいご感想、本当にありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して、より一層のホテルづくりに励んでまいります。

この度は、お忙しい中うれしいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:22:18

毎回 利用してますが
コンセントの数が少ないです
USBのコンセントも有れば助かります 朝のバイキングスタイルは良いのですがトレーが使い難いと思います
後は 部屋のバスタオル使用した時に 掛ける所も無く
不便です

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:17:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多々ご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。

コンセントにつきましては、早急の改善は難しいところでございます。本当に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードやコンセントタップを貸し出しておりますので、随時お申し出いただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングでのトレー・客室のタオル掛けにつきましても、お客様のご意見としてあげさせていただき、改善に向けて検討させていただきます。

今後もこうしたお客様のご意見をもとに、より一層快適なホテルづくりを目指して、スタッフ一同励んで参ります。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 18:47:53

敷地内に広い無料駐車場があり、駅前のホテルより便利です。
部屋も新しく、清潔感がありましたが、ビニール張りのベンチシートは清掃し易さを優先したのか、見た目も感触も悪いです。朝食はコロナ対策で、予約が必要でした。疲れていたので、予約せずに近隣のスターバックスで済ませました。フロントで、保冷剤の冷凍をお願いしましたが、チェックアウト時に全く凍っていませんでした。サービスとはいえ残念でした。色々書きましたが、安くて綺麗なので、また利用します。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月27日 06:31:44

当ホテルの客室は黒を基調とした家具を用いながら、清掃、備品を含めて清潔第一を意識し、お客様に快適にお過ごしいただける客室を目指しております。実際にお部屋でお過ごしになられるお客様のこういったご意見が非常にありがたく、様々な視点でホテルをより良いものにできるきっかけとなります。

御朝食でございますが、多くのお客様にご利用頂く上でコロナ対策といたしまして、人数や時間を区切ってご案内する場面があります。ご協力頂きましたこと、誠にありがとうございます。しかしながら、ご予約制やご予約がないとご利用頂けないということはございませんのでご安心くださいませ。

保冷剤につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。こちらで承っておきながら、完全な状態でサービスを提供できず不徳の致すところでございます。保冷剤のお預かりに関しましては、このような事例がある為、お預かりするかしないかをホテル全体で検討しております。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また山形の地を訪れる際は、ホテルルートイン山形南へのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

原南さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

原南さん [50代/男性] 2022年02月28日 16:17:13

やまがた冬割キャンペーンで前から宿泊したいと思っていたこちらのホテルを利用。
建物が新しい事もあり部屋はとても綺麗で、2人掛けのソファに広めのデスクで有効活用させて頂きました。
15:30過ぎのチェックインでしたが、私達の宿泊階のお掃除がまだ終わっていないのか、ご担当の方がパタパタとされており少しビックリしました。
夕方のお風呂は、誰も入っておらず快適に入浴できたのですが、朝7:00過ぎの入浴の際、外国の方が2つしかない洗面台でマスクもしないで大声で話をしていて、私は、髪を乾かしたかったので後部で数分待ちましたが、気にする素振りもなくいつまでも話しているのでドライヤーを使用したいと伝えると、避ける事もなくそのまま話続けているので部屋に戻り乾かしました。周囲がどんなに気をつけていてもこれでは駄目だと思います。周知されていない事にがっかりしました。
お風呂場に【黙浴にご協力ください】等の
周知のお願いとかがなければ徹底されないと思います。
キャンペーンでお得に泊まれて、山形の無精米お米まで頂いてのサービスに
大満足です。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月04日 02:06:39

お部屋では快適にお過ごしいただけたにもかかわらず、チェックインの際、清掃担当の者が落ち着いてお客様をお出迎え出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場でもご不便な思いをされたとのことで、大変心苦しい限りでございます。本当に申し訳ございません。

大浴場には、ソーシャルディスタンスも含め、黙浴にご協力いただけるよう表示はしているのですが、皆様にしっかり周知出来るよう再度徹底致します。

また、もし今後このようなお客様がいらっしゃった場合、ぜひご遠慮なく、内線電話等にてフロントへお申し付けくださいませ。
お客様同士では言いづらいこともあるかと思いますので、フロントにてきちんと対応させていただきます。

冬割キャンペーンにてせっかくお越しいただきましたのに、このようなご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

最後に「大満足です」というお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
本当にありがとうございます。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、次回こそ心から大満足いただけますよう、スタッフ一同、コロナ対策を含めた快適なホテルづくりに、より一層邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 19:49:01

在宅ワークで活用させていただきました。
ホテル内のレストラン(食堂)で夕食を行えるのと大浴場でノンビリと体を癒せるのが何よりです。
駐車料が無料なのも大変お得に感じています。
『大浴場』を備えている全てのホテルに対していつも思うことなのですが「牛乳の自販機」を置いていただきたい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月14日 05:43:37

レストランや大浴場など、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様にのんびりとお寛ぎいただけることが、私共にとっても何よりの喜びでございます。

「牛乳の自販機」についてのご意見も頂戴し、ありがとうございます。

消費期限等の管理の問題もあり、早急には対応が難しいかと存じますが、貴重なお客様のご意見として、今後のホテルづくりに向けて検討させていただきます。

年末に向けてお忙しくなることと存じますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

aramasaさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:00:13

平置きの駐車場がたくさんあり、自由に出入りができて良かったです。部屋には金物のコップが一つだけでしたが、ガラスや瀬戸物のコップや皿があるといいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:22:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの平置き無料駐車場を、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また、客室内のコップやお皿についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、ガラスや瀬戸物等は割れやすい為、客室への常備はしておりません。
ですが、グラスやジョッキ・お皿等、ご希望がございましたら貸し出しも行っておりますので、フロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 16:55:31

法事のため2泊しました。連泊特典を狙った訳ではありませんが、エコでポイントについてフロントから説明がなく、こちらから言い出さなければスルーされるところでした。朝食はメニューが日替わり?でよかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:07:37

その際、フロントにて「Eco DE ルートイン」という簡易清掃のご案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍ということもあり、連泊中のお客様の中には、滞在中は客室に入らないで欲しいという方もいらっしゃるため、簡易清掃を必ずご案内するよう心掛けておりますが、今回はそのご説明が漏れてしまったと思われます。
誠に申し訳ございません。

改めてフロントスタッフへ周知徹底し、今後このようなことのないよう、お客様へのサービス向上に、より一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続きます。
お客様も、何卒ご自愛下さいますよう祈念申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 23:39:51

風呂が最高でしょ

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月13日 06:21:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場への最大のお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ不安な状況ですので、私共スタッフ一同、清掃・除菌作業だけでなく、脱衣かごの間引き等行い、お客様方々にもソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。

また、浴室内のカランも個別に間仕切りがございますし、客室のTVから混雑状況の確認も出来ますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

コロナ禍の中、日々のお仕事のご移動でお疲れのことも多いと思います。
ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月07日 14:16:17

お風呂の暗証番号を、前回はチェックインの時にいただいたのですが、自分で取りにいかなければくれませんでした。連泊で次の日の番号が変わったようでしたが、変わったと知らず何度も失敗して、初めて変わった事に気付いて、また自分で取りに行きました。不親切だと思いました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月08日 07:26:08

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

女性浴場の暗証番号は、通常フロントにてチェックインの際にお渡ししており、さらに連泊のお客様には、暗証番号が毎日変わる旨も合わせてご案内しております。

今回は、お客様へのそのご案内が全て漏れておりました。
私共フロントスタッフの不手際により、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

コロナ禍の状況も続く中、お客様には少しでも安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めておりますが、このような不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しくてなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてサービス向上のために努めて参ります。

また、お忙しい中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様のお声は、今後のホテルづくりに必ず生かしていく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

2016くぅさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

2016くぅさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:09:40

部屋が暖まるまで時間がかかって寒かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:28:59

客室が温まるまで時間がかかったとのことで、お不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、各客室のエアコン操作はお客様ご自身にお願いしているため、チェックインされてからお部屋が暖まるまで、お時間がかかるかと存じます。申し訳ございません。

私共も、日当たりの良いお部屋をご用意する等、出来るだけ配慮出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 20:50:06

11月21日に利用させて頂きました。部屋も大浴場も綺麗で、朝食もおいしくて大変大満足でした

ただ 夜中 廊下?隣が階段だからか、歩く足音が聞こえてめが覚めてしまった
夜と朝とお風呂に入りました
夜 使用したタオルをハンガーにかけて乾かしたかったが かけるところがなかった 洋服をかける以外の所にハンガーかける場所があったらいいなぁと思いました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:37:17

「大満足」というお言葉までいただき、私共にとっても嬉しい限りです。ありがとうございます。

廊下(階段)の足音に関しましては、ゆっくりとお休みになれなかったことと存じます。
誠に申し訳ございません。

私共スタッフの足音についても気を付けるべきことでございますので、お客様のご意見をスタッフ一同共有し、改めて徹底致します。

また、ハンガーの件につきましても、今後の客室備品として検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】