ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 20:35:50

2泊しましたが、部屋掃除をしなくて良いと伝えると、ドリンク無料で頂きました。一つ残念なのはWi-Fiがつながらなくなった事です。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月16日 06:00:25

この度は数ある山形市内のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また今回はエコ清掃にご協力いただきましたようで、こちらこそありがとうございます。

連泊されるお客様の清掃につきましては、エコ清掃という簡易清掃にご協力いただきますと、特典としてドリンクサービスや、ポンタポイントがもらえるスクラッチ等を差し上げております。

次回ご宿泊される際には、ぜひまたご協力いただけましたら幸いです。

Wi-Fiに関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご宿泊のお客様が一斉にご利用される時間帯は、どうしても繋がりにくい事象が発生してしまいます。
今後このような事のないよう、お客様のご意見を社内で共有し、Wi-Fi環境の向上に向けて努めて参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年08月25日 14:01:56

8月7日に宿泊しました。周りにはコンビニ、食事できるところも近くにあり、何より駐車料金が無料ということで、素晴らしいホテルだな、と思いました。今後も機会があったらぜひ利用したいなと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月09日 05:41:39

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、「素晴らしいホテル」とのお言葉までいただき恐縮でございます。本当にありがとうございます。

駐車場は135台お停め頂ける、平面の青空駐車場を無料でご用意しておりますので、お車移動の方に好評いただいております。

また、コロナの自粛解除以降、近隣の飲食店も通常営業に戻りつつありますので、ご利用いただけて何よりです。

当ホテルにもレストランがございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:56

資格受験のため利用しました。
テレビ台とテーブルが別で照明もついていたので、とても勉強しやすかったです。
アメニティも豊富でそんなに荷物持ってこなくてよかったなぁと思いました。

ただ朝食はもう少し和食の物、煮物欲しかったです。わがままごめんなさい!新しいホテルだけあって素晴らしかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月04日 21:42:36

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に私達スタッフ一同安心致しました。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
和食の料理につきましても朝食のスタッフに報告しすべてのお客様にご満足いただける朝食づくりに活かして参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年08月15日 17:39:22

立地:駐車場も入り易く国道に面していて大変便利
部屋:さすがに新しいだけあって清潔感あり。想像より狭かったがトイレは広い
食事:暑かったので、ホテル内レストランで夕食したが、メニューは良い意味で普通。マズくないですが、ノンアルはありません
風呂:サウナと脱衣所に扇風機があれば満点。新しいだけあって脱衣所も広くシャワーの勢いもあり、良いお風呂でした
サービス:フロントの対応は良い意味で普通。エレベーターもすぐ来ます
設備等:私には十分でした
朝食:バイキングですが、これも良い意味普通です。やはりマズくないです
キレイで便利な立地なので山形ではまたお世話になりたいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月26日 05:57:28

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル設備やスタッフに関しまして、おおむねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しました。

これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心、そして安心感のある接客を心がけて参りますので、またの機会に是非ご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 15:59:11

8月に宿泊しました。オープンしたばかりで部屋もお風呂もとてもきれいでした。
働いている方もとても感じがよかったです。
駐車場も広く使いやすかったです。

細かいところですが、朝食のスクランブルエッグのみ味が気になりました。
またロビーのコーヒーが機械が動かず飲めなかったのが少し残念でした。

お盆時期に安く快適に泊まれてよかったです、ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月19日 14:33:26

私共ホテルスタッフにつきましてはもちろん大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。

コーヒーマシンに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようは不備が無いように努めて参ります。またお越し頂ける際にはウェルカムコーヒーをお楽しみいただけたらと思います。

最後にはなりましたがご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月25日 16:19:36

部屋が大変綺麗だった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年05月28日 20:49:47

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはオープンして5年を迎え、県内でも比較的新しいホテルでございます。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また山形へ来る機会ございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

楽天丸1956さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2024年04月02日 22:38:00

山形市での定宿にしています。
大浴場、朝食、コーヒーサーバーなどがお気に入りです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月04日 17:42:55

山形市内数あるホテルの中より、定宿にとお選びいただいておりますこと大変嬉しく存じます。

フリーサービスのコーヒーは挽きたてで香りが良く、皆様にも好評を頂いております。
ご到着時やご出発時・ご滞在中など、ほっとしたひと時をお過ごしいただきましたら幸いでございます。

4月に入り過ごしやすい日が続いており、ようやく桜の便りが届く頃となりました。
市内には馬見ヶ崎川の桜並木や、山形城跡の霞城公園の桜など見どころがございます。
お越しの際には山形の自然や風土にふれて頂きましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント長岡

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

クロコルナさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

クロコルナさん [50代/男性] 2024年01月18日 05:50:10

フロントの女性が優しく丁寧な言葉使いで、チェックインの時もチェックアウトも好印象でした。ただ電子レンジが1台しかないので、空くまで20分くらい待ったので、せめてもう1台あると助かります。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年01月20日 17:45:55

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、「また利用したい」というお気持ちを頂きましたことが何よりも励みになります。

滞在中は何かとご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご意見を頂くこともございます。現状設置場所としても難しいところはございますが、少しでも改善が出来るよう検討して参ります。
滞在中に何かお困りごとなどございましたら、是非お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。出来る限りお力添えをさせていただきます。

今冬は暖かかったり寒かったりと不安定な日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただいた際にも「良かった」と思って頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

投稿者さん 2024年01月05日 11:33:07

大浴場が快適
朝食がおいしい
部屋は普通の広さです。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【□禁煙□シングルルーム】

コロ助0331さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:26:25

このお値段であれば十分良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。車を利用する方にはお勧めです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月12日 19:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

朝食バイキングでは日替わりメニューの他、山形の郷土料理を提供する機会がございます。再度ご利用される際の楽しみとなりましたら幸いでございます。

また、コメント頂きましたように、当館は山形市内を縦断する国道13号線や高速道路のICからもアクセスしやすい立地にございます。お車をお持ちの方にとっては公私問わず利用しやすいものかと存じます。

寒さの厳しい季節へとなってまいりました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大沼

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 06:21:02

とても快適に滞在出来ました。
山形での宿泊では、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月29日 06:59:07

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のユニットバスの他、男女別の人工ラジウム泉の大浴場がございます。
こちらは『あったまりの湯』でこれからの季節にはとても良く、脚を伸ばして1日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

これからの山形は一層寒くなり雪の季節を迎えます。ホテルより車で約40分のところには蔵王温泉スキー場がありウィンタースポーツはもちろんのこと、樹氷こと『スノーモンスター』も大変美しく見事です。
また山形へお越しの際には四季折々の姿をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【□禁煙□シングルルーム】

しろくまくん0206さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

しろくまくん0206さん [60代/男性] 2023年10月09日 12:09:14

ルートインは、どこもいいと思います。特に朝食が美味しくいただくことができました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月09日 13:54:47

またホテルルートインをご愛顧いただきありがとうございます。

ご朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。季節のメニューや地域のメニューをご提供できるよう日々工夫を凝らしております。お客様にこれからもご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またの機会がありましたら、ぜひご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【□禁煙□セミダブルルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:08:57

いつも利用しているんですが
バスタオルを掛ける所が無いので困ります後は
携帯のケーブルが部屋に有れば助かります!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 21:17:57

日頃よりご利用を頂いているのとの事で大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。

バスタオルの件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。使い終わったタオルをかける場所が無いとの事で、設備面に関してはすぐに解決が出来ない事案となってしまい大変申し訳ないのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、参考とさせて頂きます。
もし、今後乾かせる場所が無いとの事でございましたらフロントの方で新しいタオルに交換対応が可能でございますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

また、携帯電話の充電器に関しましてもフロントにて貸し出しを行っておりますので、今後ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 19:31:07

朝食がとても充実しててとにかく美味しかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月19日 02:54:30

朝食にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

朝食メニューは日替わりでご提供しておりますが、季節に合わせたメニューや山形ならではのメニューもご用意してございます。

次回当ホテルをご利用される際には、違ったメニューをお楽しみいただけると存じますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想いただき、本当にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 02:27:36

特にありません

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月14日 05:05:10

よりご満足いただけますよう、私共スタッフ一同、快適なホテルづくりへ向けて、これまで以上に邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム】

楽天丸1956さん [60代/男性] 2023年04月30日 00:19:29

車で旅行するなら駐車場も広くて良いと思います。
お風呂も大浴場があり高評価です。
朝食バイキングは標準はクリアしていると思います。
お部屋やアメニティーも水準以上だと思います。
山形市を訪れた際には。また利用したいホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年04月30日 09:40:03

水準以上というご感想、嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。

当ホテルは、この5月で、オープンして4年を迎えます。

綺麗な施設だというご感想を多々いただきますが、施設に負けないサービスを皆様にお届けできますよう、より一層快適なホテルづくりに努めてまいります。

また山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 16:37:46

ビジネスホテルとしては不満な所はなく満足に感じました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月20日 04:31:56

ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 09:53:03

コンセント多く 朝食バイキングもGOOD

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月15日 05:45:29

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

今年度より、日替わりメニューの中でも、山形の食材や、季節に合わせた献立などを取り入れております。

夏には「冷たい肉そば」なども出ますので、またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ねこーみーさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2023年02月13日 11:37:59

前回と同じに蔵王行きの為に利用でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年02月21日 09:26:07

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

mika884600さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mika884600さん [60代/女性] 2022年11月27日 15:23:29

11月24日に利用しました。
大浴場があるホテルを選びました。とても清潔でゆったりとしたお風呂で満足です。
お部屋の入口がちょっと狭いかなと思いました。ハンガーが壁掛けでしたので、せめてクローゼットがあれば良かったです。
洗面所の水は飲用可能とのことですが、出来ればミネラルウォーターがあれば安心です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年11月30日 03:59:20

大浴場はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共にとっても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お部屋に関しても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
構造に関してはすぐに改善が難しく心苦しいのですが、お客様からのご意見としてスタッフに共有させていただきます。

ミネラルウォーターに関しましても、1階自販機コーナーにて販売しているのみですので、こちらも合わせて検討させていただきます。

具体的なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。

こうしたご意見を参考に、よりよいホテルづくりを目指して参りますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、新たなご感想などいただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】