ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 15:55:57

朝、チェックアウトの為部屋を出ると、ハウスキーパーさん達と会いました。
何度か利用していて、いつも感心してますが、皆様ちゃんと姿勢を正して元気に挨拶をしてくれます。
いろんなホテルを利用しますが、礼儀正しいハウスキーパーさんはルートインだけではないでしょうか。
気持ちの良い朝の出発になりました。

また利用させていただきます。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月18日 22:12:14

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿よりご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お喜びのお言葉をいただける事が何よりの励みになります。
これからも気持ちのいい時間をお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。

ホテルルートイン山形南 フロント 笹原

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 06:59:17

部屋の配置が新しいタイプのルートイン。
コンビニ違い。徒歩1分。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月14日 22:35:08

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊くださりありがとうございます。
 当ホテルは、コンビニエンスストア徒歩5分、スーパー徒歩10分、ドラッグストア徒歩3分圏内にあり立地的に利便性は高いと存じます。
また、無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様にもご不便無くご利用いただけます。
 旅行でお越しの方にも、ビジネスやご連泊のお客様にも快適なご宿泊となるようスタッフ一同更なる向上目指してお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

にゃんとタマゲタ!さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

にゃんとタマゲタ!さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:55:16

雨に降られて予定よりも早くホテルに着きましたが、チェックインの手続等早めに対応して頂きありがとうございました。
部屋はキレイで机や椅子テレビの配置など、自分的に良かったです。
大浴場も早めと夜遅く等に入った為、ガラガラでのんびり入れました!

失敗したのは食事処がお休みだった事・・・
予定が変わり他のルートインをキャンセルし、こちらに予約しましたが
キャンセルしたルートインは31日の夜の食事処は営業しているとの事でしたので、
こちらもやっていると思い込み予約してしまいました。
これは自分の確認ミスですが、

20時過ぎに近くのコンビニに行きましたが食事系の商品は少なく、まあそれなりのものですませました。
ここは同じルートインの中でも美味しいとのコメントがあったので、残念です。

またそのせいなのか、韓国系のお客さん?のせいなのか?2階フロアは20時以降は辛い物系の臭いが臭く、夜遅く(0時過ぎ)にお風呂に行った時も臭く、朝起きた時は室内も少し臭くなっていた。
また室内にいる時は良いが、廊下に出ると話し声がうるさい位夜遅くでも聞こえた。

朝食の時も、透明な衝立を横にずらし、食べながらずっと話している韓国系?の方がいました。

正直、今年の夏に会社で新型コロナに罹った人がいました。
食事の時に衝立がなく、同じ机で食事した人が2名ほどコロナに罹りましたが、
ほぼ三日間マンツーマン指導していた上司の人は、コロナに罹りませんでした!
手洗い、うがい、マスクをシッカリしている方でしたので、効果はあるのでは!
と思わされる出来事でした!

勿論その上司はPCR検査はしました、同じ机で食事をした人もPCR検査しました、
他の社員も簡易検査は全員しましたし、不安な方はPCR検査をしました。

ですので、衝立を外す様な行為や、食事中のお喋り等はホテルの方が見て回って注意してくれるとありがたいです。
そっち系の方は、通路に足を張出したり、コロナかの中でも食事中に平気でお喋りしてます。
うるさい程に!

通路に足を出している人は、「すいません」と言って2度ほど立止まって通ったら引込めましたが、
面倒くさいです!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月05日 22:29:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き有難うございます。
また、滞在中にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

まず、夕食レストランのお休みに関して、周知が徹底されておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
年末年始の営業は各店舗の状況によって違いがございます。混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様に周知するよう改善して参ります。

次に、滞在中の感染対策につきましても、守って頂けていないお客様へ注意喚起が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
随時対応はさせて頂いてはおりましたが、多くのお客様がいらっしゃる中で、抜けてしまった部分もあった事と存じます。
今後、多くのお客様が安心してご利用頂けるよう、対応方法を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。

今後もし機会がございましたら、今一度当館のご利用をご検討頂ければと存じます。

ホテルルートイン山形南 須田

投稿者さん 2021年12月12日 19:49:01

在宅ワークで活用させていただきました。
ホテル内のレストラン(食堂)で夕食を行えるのと大浴場でノンビリと体を癒せるのが何よりです。
駐車料が無料なのも大変お得に感じています。
『大浴場』を備えている全てのホテルに対していつも思うことなのですが「牛乳の自販機」を置いていただきたい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月14日 05:43:37

レストランや大浴場など、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様にのんびりとお寛ぎいただけることが、私共にとっても何よりの喜びでございます。

「牛乳の自販機」についてのご意見も頂戴し、ありがとうございます。

消費期限等の管理の問題もあり、早急には対応が難しいかと存じますが、貴重なお客様のご意見として、今後のホテルづくりに向けて検討させていただきます。

年末に向けてお忙しくなることと存じますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 22:31:40

部屋のパイルスリッパが使い捨てで安心です。朝食は6:30-7:00が混雑します。大浴場が広いためある程度時間を外せば快適です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月12日 06:30:48

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
 コロナ禍の今、お客様にどのように安心してご利用いただけるか、どのような取り組みが必要か考え、対策や感染拡大防止に努めております。皆様がご使用なさる大浴場やレストランには人数制限や、混雑状況の提示もしております。
しかしどうしてもビジネスでご利用のお客様が多い為、朝早い時間帯でのレストランの混雑が避けられない日もございます。そういった予想が立つ日には、チェックインの際フロントからもご案内するようにしておりますので、お時間に余裕をもってご利用いただければと思います。
 また、大浴場にもご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。日々の清掃や設備点検を怠ることなく清潔に、安心してご利用いただけるようスタッフ一同意識を持っております。お疲れの身体をゆっくりと休めて頂ければ幸いでございます。
 また、ご機会ございましたらホテルルートイン山形南でお待ちしております。
 ご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2021年12月05日 16:18:02

Pontaポイント付加が楽天トラベルからでも可能になれば定宿になる可能性は高い。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月11日 16:13:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
今回は貴重なご意見頂き有難うございます。

ポンタポイント付与に関しまして現段階では、電話予約か公式HPからのご予約のみとなっております。現段階での状況のご理解をお願い申し上げます。

フロント 笹原

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月12日 23:20:40

秋田 青森 山形 岩手の中で
抜群に朝ごはんのバリエーションと味が抜群に良い。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月14日 22:04:44

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

現在、こちらの店舗では朝食の満足度向上を目指している最中であり、その中で今回の様なお褒めのお言葉を頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。朝食スタッフにもこちらのお言葉を周知させて頂き、今後の糧とさせて頂きます。
今後もお客様の満足度を更に高めるべく業務を行って参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

早割<30日前>プラン【さき楽】
【□禁煙□セミダブルルーム】

ぷるがじさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ぷるがじさん [50代/女性] 2021年10月28日 23:29:17

旅の途中で急に当日予約で宿泊したのですが、すごく快適でした。
受付の方の対応がとても親切でした。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 16:04:16

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちフロントスタッフは、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、そしてルートイン山形南にまた泊まりたいと思っていただけるような対応を常に心がけております。
お客様からのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月23日 06:19:21

久しぶりの利用。
安定の価格とサービスです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月03日 21:12:07

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただけることが従業員の励みにもなります。ありがとうございます。
これからもご自宅と同じとはいかずとも、ホテルへお越しのお客様が安心してほっと一息つけるような温かいホテルを目指して参ります。

フロント 藤原

【□禁煙□セミダブルルーム】

moa9089さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

moa9089さん [50代/女性] 2021年10月19日 20:31:38

コロナ対策がイマイチ。検温消毒などをきちんとやらせて確認しないといけないと思う。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月03日 21:00:23

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策につきまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ホテルご来館時の検温器による検温、ならびに手指消毒、マスク着用の声掛け等、改めて徹底して対策を行って参ります。館内は引き続き適宜アルコールを使用して除菌を行って参ります。
次回ご来館いただけた際にはもっと安心してお休みいただけますよう、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 藤原

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

ブラウニー4441さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ブラウニー4441さん [40代/女性] 2021年10月10日 16:06:16

前に泊まられた方が使われたと思われるタオルが、シャワーカーテンの棒に掛かったままでした。お掃除に入られた際に見つけられなかったのだと思いますが、明らかに使用後のタオルでしたので、あまり気分の良いものではなかたったです。故意ではないのでしょうし、他に不満がなかったので総合的には高評価をつけさせてもらいました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年10月13日 20:54:48

そして客室にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二者確認にて客室の点検を行っているににも関わらずこのような結果になってしまいました事、深く反省致しまして再度徹底していきたいと存じます。
 並びに、高い評価をいただきましてありがとうございます。お客様に何度お越し頂いても気持ちよく、快適に過ごして頂けます様、当ホテルも更に更に精進して参ります。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:52:18

部屋は綺麗で快適ですが
Wi-Fiの環境が悪くて繋がらない事が多くて困りました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月24日 05:11:00

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiの繋がらない事が多かったとの事、大変申し訳ございません。

Wi-Fi環境につきましては、調査や調整等おこなっておりますが、即改善には至らず、お客様方にもご不便をおかけしております。本当に申し訳ございません。

お客様に心から満足いただける環境を提供できますよう、この度のお客様のご意見をスタッフ一同共有し、早急に改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月17日 17:59:17

お部屋の清潔感、大浴場、大変落ち着き、日頃の忙しさから開放され、ホッと一息つける時間でした。

ルートインはどこの地域でも食事の内容(種類)が豊富ですが、
他ルートインと比べると、少ないと思います。
以前、宿泊した友達からも、同じ意見でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月21日 09:56:34

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見を頂き身の引き締まる思いでございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄であると同時に、朝食に関しては満足のいく内容とならず、お客様には大変申し訳なく思います。

こちらのご意見はスタッフに周知し、今後の改善に努めさせていただくと共に、良い評価を頂い点に関しましては更なる評価に繋げられる様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 須田

投稿者さん 2021年09月11日 07:51:06

シングルルーム予約がダブルにアップグレード
お部屋に入ってビックリ。
他だとどや顔で言われる事が
たまに辛いので
ここでお礼を。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月13日 05:34:44

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しまして、こちらへお礼を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。

私共の都合で、勝手ながらさせていただきましたことですので、お礼をいただくなどとんでもないことでございます。

お忙しい中、お時間を割いてお礼のご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら、幸いでございます。

毎回アップグレード、ということは難しいのが心苦しい限りですが、お客様がいつでもお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:28:35

安定の施設。
団体の後の朝食会場でも
選べる事が出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年08月22日 03:45:22

この度は団体様のご宿泊があり、館内の混雑等で、お客様方々にご不便をおかけすることもあったかと存じます。

特にお食事会場につきましては、皆様にご満足いただけますよう万全の態勢を整えておりましたが、果たして本当にご迷惑をおかけしなかったかどうか心配しておりました。

お客様のお言葉に、スタッフ一同安堵しております。本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しくなる状況の中、数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただき、感謝に堪えません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 20:12:19

車でのアクセスが良い。コンビニ徒歩1分。スーパーやファミレスも近い。
朝食のパンが豊富、食堂のかたのあいさつがよい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:13:05

ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、日替わりメニューの他、パンも時節に応じて一部メニューを変えております。
また楽しみにいらして下されば幸いでございます。

これからまだ猛暑が続く中、お車でのご移動も大変かと存じます。
どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルにて疲れを癒していただけましたら、私共にとっても最上の喜びでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 16:06:06

コンビニ近いです。
歩いて1分です。
朝食が安定して美味しいです。
大浴場綺麗です。
掃除がしっかりされています。
アメニティ、設備で
困ることありません。
受付の応対、手際が好いです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月09日 05:40:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございますが、何より嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。

コロナ禍の状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、お疲れのことが多いかと存じます。

どんな時でも安定した、快適なサービスがご用意出来るよう、私共スタッフ一同、より一層励んで参ります。

どうぞお客様も、お忙しい毎日かと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:01

5月2日に宿泊しました
コンフォートルームてゆったり
主要道路の側で便利な場所でした
朝食は、ゆっくり出来る時間帯を案内してくれたので良かったです

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月08日 05:49:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に連休中は多くのお客様にご宿泊いただき、朝食会場の混雑が予想されたため、朝食時間の入場制限をかけさせていただきました。

お客様方には、ご希望の朝食時間をとれずご不便をお掛けしたかもしれませんが、皆様のご協力をいただき、密な状態を避けることが出来ました。
本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい中、お客様の中にもご不安を感じられる方も多いと存じます。

皆様に安心してお過ごしいただくために、私共も日々快適なホテルづくりに励んでおりますが、マスクの着用やソーシャルディスタンスなど、お客様方のご協力あってこそ、こうして営業が続けられていますこと、改めて感謝に堪えません。
本当にありがとうございます。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

aramasaさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:00:13

平置きの駐車場がたくさんあり、自由に出入りができて良かったです。部屋には金物のコップが一つだけでしたが、ガラスや瀬戸物のコップや皿があるといいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:22:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの平置き無料駐車場を、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また、客室内のコップやお皿についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、ガラスや瀬戸物等は割れやすい為、客室への常備はしておりません。
ですが、グラスやジョッキ・お皿等、ご希望がございましたら貸し出しも行っておりますので、フロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 16:55:31

法事のため2泊しました。連泊特典を狙った訳ではありませんが、エコでポイントについてフロントから説明がなく、こちらから言い出さなければスルーされるところでした。朝食はメニューが日替わり?でよかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:07:37

その際、フロントにて「Eco DE ルートイン」という簡易清掃のご案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍ということもあり、連泊中のお客様の中には、滞在中は客室に入らないで欲しいという方もいらっしゃるため、簡易清掃を必ずご案内するよう心掛けておりますが、今回はそのご説明が漏れてしまったと思われます。
誠に申し訳ございません。

改めてフロントスタッフへ周知徹底し、今後このようなことのないよう、お客様へのサービス向上に、より一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続きます。
お客様も、何卒ご自愛下さいますよう祈念申し上げます。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【■喫煙■ツインルーム】