ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 12:37:33

遅くのチェックインも
手際よく対応。
アップグレードで広い部屋へ。
快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月13日 08:31:03

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のように、ビジネスでのご利用で、深夜にチェックインされるお客様も少なくありません。

短い滞在時間の中、お客様に少しでも快適にごゆっくりお休みいただけますよう、私共も日々サービス向上に努めておりますので、「快適でした」というお言葉、大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況が続いております。
お客様もどうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルへご宿泊いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年04月03日 08:01:47

安定のサービスレベル。
ここのルートインは朝ごはんが
充実で美味しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 06:06:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況の中、お客様にとってもご不安が多いかと思いますが、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう、私共も日々対策に努めております。

その中で「安定のサービスレベル」というお言葉をいただけますことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お仕事でのご移動も大変かと存じますが、今後もお客様がいつでも安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中いつもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年03月15日 23:10:35

安定のルートイン。
スーパー、コンビニが近く
食事処も多数あり。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月20日 00:59:16

お客様にご投稿いただきましたように、当ホテルの徒歩5分圏内には、コンビニやドラッグストアがございます。

またお車ご利用の場合には、車で10分圏内に大型スーパーや飲食店もございますので、急なご宿泊の場合にも便利かと存じます。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況ではございますが、お仕事等でご移動の多いお客様のために、今後も安定したサービスを提供できますよう、より一層快適なホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月09日 23:39:51

風呂が最高でしょ

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月13日 06:21:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場への最大のお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ不安な状況ですので、私共スタッフ一同、清掃・除菌作業だけでなく、脱衣かごの間引き等行い、お客様方々にもソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。

また、浴室内のカランも個別に間仕切りがございますし、客室のTVから混雑状況の確認も出来ますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

コロナ禍の中、日々のお仕事のご移動でお疲れのことも多いと思います。
ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 14:16:17

お風呂の暗証番号を、前回はチェックインの時にいただいたのですが、自分で取りにいかなければくれませんでした。連泊で次の日の番号が変わったようでしたが、変わったと知らず何度も失敗して、初めて変わった事に気付いて、また自分で取りに行きました。不親切だと思いました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月08日 07:26:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

女性浴場の暗証番号は、通常フロントにてチェックインの際にお渡ししており、さらに連泊のお客様には、暗証番号が毎日変わる旨も合わせてご案内しております。

今回は、お客様へのそのご案内が全て漏れておりました。
私共フロントスタッフの不手際により、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

コロナ禍の状況も続く中、お客様には少しでも安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めておりますが、このような不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しくてなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてサービス向上のために努めて参ります。

また、お忙しい中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様のお声は、今後のホテルづくりに必ず生かしていく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

usi3nさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

usi3nさん [60代/男性] 2021年03月05日 14:03:05

dポイントが使えるのが14日からと言われがっかり

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月07日 05:37:04

dポイントがご利用いただけなかったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

私共ルートインでは、ポンタポイントに加えて、新たにdポイントサービスを始めましたが、2/16チェックインからの開始でございました。

対象となるのは、ルートイン公式サイト、または電話・フロントにて直接ご予約のお客様で、ご宿泊代100円につき3ポイントがたまります。
(※料金が99,988円を超える場合は対象外となります。)

たまったポイントをご宿泊代のお支払いに使うことも出来ます。

今回はご利用いただけず大変恐縮でございますが、もしまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

clwさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:03:25

駅からは距離がありますので、列車を利用される場合はご注意下さい。
コンビニが近いです。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月05日 03:52:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきましたように、最寄駅からはバスやタクシーのご利用が必要でございます。

代わりに、無料の平面駐車場をご用意しておりますので、レンタカーやマイカー等をご利用されるお客様には大変好評いただいております。

交通機関を利用してのアクセスには、多少ご面倒をおかけし申し訳ございませんが、最寄りの山形駅前には、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

またご指摘いただきましたように、当ホテルから徒歩で2~3分の所に、コンビニやドラッグストアがございますので、ちょっとしたお買い物にも便利です。

このサイトをご覧の皆様の、今後のご宿泊の際の参考にしていただければと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月25日 05:50:41

建物は新しく、清潔で、大浴場、朝食も大満足でした。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月05日 03:32:56

コロナ禍も油断出来ない状況が続く中、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、私共スタッフ一同、日々コロナ対策等に努めておりますので、「大満足でした」というお言葉をいただき、大変嬉しい所存でございます。
本当にありがとうございます。

今後も、お客様にとって安らげるホテルづくりを目指して、より一層励んで参ります。

もしまたこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 21:17:50

コンビニ徒歩1分。
インターも近く車があっての
宿泊は便利。駐車場無料。
朝食が他のルートインと違い
パン1つづつの個包装と
コロナ対策最上級。
新しい施設につき
ベースがきれい。
山形以北にもこのタイプの
ルートインが欲しい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月29日 05:40:50

いつもルートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを快適にご利用いただけているようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだまだ状況が厳しい中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、ご心配が多いかと存じます。

お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、私共スタッフ一同、日々コロナ対策に努めておりますので、「コロナ対策最上級」というお言葉は、誠に嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。

今後もより一層のホテルづくりに励んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

年末のお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

2016くぅさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

2016くぅさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:09:40

部屋が暖まるまで時間がかかって寒かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:28:59

客室が温まるまで時間がかかったとのことで、お不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、各客室のエアコン操作はお客様ご自身にお願いしているため、チェックインされてからお部屋が暖まるまで、お時間がかかるかと存じます。申し訳ございません。

私共も、日当たりの良いお部屋をご用意する等、出来るだけ配慮出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 09:03:08

ルートインの中でもハイクラスなグレードと見ております。
中心部から離れている割に料金が高めですが、施設内や部屋のゆとり、設備・サービスはとても快適で見合ったものであると感じました。
駐車場無料も助かります。
朝食も十分な種類が取り揃えられていて満足でした。
夜は外でお酒と食事を楽しみたいと思っている観光目的の方には少し不便かもしれません。(ホテル内にはお食事処もありますが、日曜日定休との事で私は利用出来ず残念でした。)
山形市内に宿泊する事が多い私にとっては、料金がもう少し低めの設定であれば何度でも利用したいというのが率直な意見です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:04:46

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、お客様に安心してご利用いただくために、スタッフ一同日々対策に努めておりますので、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。ありがとうございます。

周囲には遅くまで営業している飲食店が少なく、当館内のレストランも日曜定休のため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

レストランは、祝日等に重なりますと日曜営業の場合もありますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

料金の件は、時期によっても異なりますが、鋭意努力させていただきます。

もしまた山形市内へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 20:50:06

11月21日に利用させて頂きました。部屋も大浴場も綺麗で、朝食もおいしくて大変大満足でした

ただ 夜中 廊下?隣が階段だからか、歩く足音が聞こえてめが覚めてしまった
夜と朝とお風呂に入りました
夜 使用したタオルをハンガーにかけて乾かしたかったが かけるところがなかった 洋服をかける以外の所にハンガーかける場所があったらいいなぁと思いました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:37:17

「大満足」というお言葉までいただき、私共にとっても嬉しい限りです。ありがとうございます。

廊下(階段)の足音に関しましては、ゆっくりとお休みになれなかったことと存じます。
誠に申し訳ございません。

私共スタッフの足音についても気を付けるべきことでございますので、お客様のご意見をスタッフ一同共有し、改めて徹底致します。

また、ハンガーの件につきましても、今後の客室備品として検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 07:03:04

仕事場からも近く便利でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月01日 08:58:57

ビジネスでのご利用の方に「便利」と仰っていただけることは、私共にとっても大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

今後もぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 20:59:28

駐車場が無料で新しいホテルだったので宿泊しました。綺麗で静かな所でした。恐らく近隣に目的がある人にとっては非常に良い所だと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月22日 09:27:41

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは駐車場が無料ということで、お客様のようにお車での移動の方には特に好評いただいております。
また幹線道路にも近いため、観光やお仕事の移動にも便利でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 15:43:10

今回はグレードが少し上の部屋にしてみましたが、ベッドも寝やすく快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月10日 08:48:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、通常のツインルームよりも広いデラックスツインルームにご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

ツインルームには、他にコンフォートツインルームもございまして、通常の客室よりもアメニティーが充実しており、ベッドにも「エアウィーヴ」という身体に優しいマットレスを採用しております。
より快適な寝心地を体感いただけると思いますので、機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。

【○禁煙○デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 15:06:11

朝食にいも煮風味噌汁が出て、とても美味しくいただけた。
周りに飲食店がほとんど無かった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月05日 01:35:10

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけると思います。

当ホテルは山形市内でも郊外にあるため、近隣飲食店が少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。申し訳ございません。

当ホテル内にも夕食レストランがございまして、東北ならではのメニューなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 20:21:56

喫煙室にはナノイーがありますが、空気清浄加湿器も設置されていれば有りがたかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 05:01:56

喫煙室をご利用とのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

禁煙室には空気清浄加湿器をご用意しておりますが、喫煙室につきましては、ナノイーの他に、客室内に加湿器をご用意しております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用いただけましたらと存じます。

また、客室の臭いが気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同で共有し、今後のホテルづくりに活かしていく所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月15日 20:35:50

2泊しましたが、部屋掃除をしなくて良いと伝えると、ドリンク無料で頂きました。一つ残念なのはWi-Fiがつながらなくなった事です。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月16日 06:00:25

この度は数ある山形市内のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また今回はエコ清掃にご協力いただきましたようで、こちらこそありがとうございます。

連泊されるお客様の清掃につきましては、エコ清掃という簡易清掃にご協力いただきますと、特典としてドリンクサービスや、ポンタポイントがもらえるスクラッチ等を差し上げております。

次回ご宿泊される際には、ぜひまたご協力いただけましたら幸いです。

Wi-Fiに関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご宿泊のお客様が一斉にご利用される時間帯は、どうしても繋がりにくい事象が発生してしまいます。
今後このような事のないよう、お客様のご意見を社内で共有し、Wi-Fi環境の向上に向けて努めて参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ギャィツさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年09月10日 19:45:31

映画が見放題でとても良かったでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月13日 05:35:21

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

VOD映画見放題のコンフォートルームにご宿泊いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

コンフートルームは、通常のスタンダードルームと違い、映画見放題はもちろん、アメニティも充実しておりますし、ベッドのマットレスもエアウィーヴという身体に優しいものをご用意しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

次回もぜひコンフォートルームをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、私共スタッフも、より一層励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 19:57:04

大浴場があり、疲れを癒してくれる。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月09日 05:51:26

大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

コロナの影響もまだ心配がございますので、私共スタッフも除菌・清掃はもちろん、脱衣場での密を避けるよう、脱衣かごの並びにも配慮しております。

また、浴室内のカランも個別に仕切りがございますので、安心してご入浴いただけると存じます。

今後もより一層、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。