ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 22:45:47

1.プランタイトルは朝食付きプランで、プラン詳細には朝食×夕食○となっていたため、電話でホテルに確認すると、朝食は全プランついているので、朝食は付く。夕食も○になっているので夕食も付くと確認してから予約をしたが、チェックイン時には夕食は無いといわれた。予約確認メールを見せしばし待たされやっと夕食券をもらえた
2.部屋のタオルで手を拭いただけで手がタバコ臭くなった。バスタオルも臭かった。喫煙部屋だから当たり前だとフロントの女性に言われたが、この臭さはたばこの煙がモクモクした部屋で濡れたタオルを干していたりしないとつかないような強い臭さでした。使用済みタオルを交換していなかったのではととても恐ろしかった。(たばこは吸わないので禁煙部屋が良かったが開いてなかったのでしょうがなく喫煙部屋になった)
3.洗濯機を利用したが、終了後1秒でも過ぎたらフロントの人に勝手に取り出され小汚い籠に移されていた。洗濯機コーナーを含め1階に時計がないため、数分の遅れはしょうがないと思えるが容赦ない。
4.上記の事から責任者を出してほしいと伝えると不在だといわれ終わる。
 フロントの女性は喧嘩ごしで我慢ならないから連絡をとってすぐに来てもらうように伝えたところ23時近くまでまたされた。
徹夜で長距離運転してきてテント箔の後帰りも長距離運転をするので、寝不足と疲れをとるためにホテルを予約し早く寝ようと思っていたのに、いやな思いをたくさんさせられた上に疲れも取れず余計に寝不足になってしまった。最悪なホテルでした。
<初回投稿 2022-08-05 22:45:47>
<  追記 2022-09-08>
ものすごい嫌な思いをしたのでレビューを書きましたが、このレビューだけスルーしているようです。
臭いものには蓋てきな感じでしょうか。
改めて最悪な対応のホテルだなと思いました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 06:51:10

部屋が広めで、ベッドも広めで良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年08月21日 07:23:00

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンしてまだ3年と、他のルートインホテルに比べ比較的新しいホテルでございます。
他のホテルに比べ設備の違いはありますが、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

当館にはコンフォートタイプというグレードの高いお部屋のご用意もございます。ベッドにエアウィーブというマットレスを使用していたり、映画を無料でご覧いただけたりなど、スタンダードに比べさらに充実したお部屋となっておりますので、次回ご利用いただく際にはぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月31日 11:55:50

かなり良い

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年08月10日 22:57:03

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、私たちスタッフ一同精進して参ります。

また山形へお越しの際は是非、ホテルルートイン山形南をご利用ください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年07月31日 11:48:33

とても良い

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年08月02日 06:12:48

「とても良い」というお言葉、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

今後もお客様のために、快適なホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。

暑さもこれから本番を迎えますので、どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルへお越しになられることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

投稿者さん 2022年07月23日 12:34:28

スタッフの方たちが
親切で親しみを感じました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年07月29日 22:55:02

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

今回のお言葉をスタッフ全員に共有をさせて頂きました。スタッフ一同大変うれしく感じますと共に、今後もお客様に喜んでいただけるように業務に励む所存でございます。

もし、今後また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。今回以上にお客様に満足頂けるよう、誠心誠意対応させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン山形南 須田

【□禁煙□ダブルルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:54:19

立地的には良いと思います
少し部屋が狭く感じます
でも新しい方なので
機会が有りましたら利用したいと思います

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年07月24日 14:33:14

また口コミの投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

立地に関しまして、駅から少し離れていたり居酒屋が近隣に少ない等、お客様によってはご不便をお掛けすることもありますが、少しでもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
客室に関しましては、ソファを設置していることもあり狭く感じられたかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは開業して3年目を迎えましたが、近隣のホテルよりはまだ新しいもののそれに甘んじず、お客様からのご支持が頂けるよう、従業員一同日々精進する次第でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 18:47:53

敷地内に広い無料駐車場があり、駅前のホテルより便利です。
部屋も新しく、清潔感がありましたが、ビニール張りのベンチシートは清掃し易さを優先したのか、見た目も感触も悪いです。朝食はコロナ対策で、予約が必要でした。疲れていたので、予約せずに近隣のスターバックスで済ませました。フロントで、保冷剤の冷凍をお願いしましたが、チェックアウト時に全く凍っていませんでした。サービスとはいえ残念でした。色々書きましたが、安くて綺麗なので、また利用します。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月27日 06:31:44

当ホテルの客室は黒を基調とした家具を用いながら、清掃、備品を含めて清潔第一を意識し、お客様に快適にお過ごしいただける客室を目指しております。実際にお部屋でお過ごしになられるお客様のこういったご意見が非常にありがたく、様々な視点でホテルをより良いものにできるきっかけとなります。

御朝食でございますが、多くのお客様にご利用頂く上でコロナ対策といたしまして、人数や時間を区切ってご案内する場面があります。ご協力頂きましたこと、誠にありがとうございます。しかしながら、ご予約制やご予約がないとご利用頂けないということはございませんのでご安心くださいませ。

保冷剤につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。こちらで承っておきながら、完全な状態でサービスを提供できず不徳の致すところでございます。保冷剤のお預かりに関しましては、このような事例がある為、お預かりするかしないかをホテル全体で検討しております。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また山形の地を訪れる際は、ホテルルートイン山形南へのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月19日 19:11:33

立地もよく、フロント係の対応もいいし又、お世話になりたいホテルでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月22日 15:25:05

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。

立地の良さ・スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変励みとなっておりす。
またお世話になりたいとのお言葉もスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

是非山形へお越しの際はホテルルートイン山形南をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 笹原

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

kacchi1962さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

kacchi1962さん [60代/男性] 2022年06月12日 18:14:45

新しく、ツインの、シングルユースで
よかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月18日 11:50:47

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様には心地よくご利用頂けたとのことで、大変光栄でございます。

こちらのホテルは営業がスタートしてまだ4年目の新しい店舗でございます。
他店舗と比べまだまだ未熟な点もあるかと存じますが、もしまた機会がございましたら是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

当ホテルのご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。毎日日替わりでのメニューとなっており、地元のメニューである芋煮や玉こんにゃくなどを提供しております。毎日の提供ではございませんが、次回お越し頂けた際にはぜひお召し上がりくださいませ。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
股のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【■喫煙■ダブルルーム】

楽天丸1956さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2022年06月11日 20:11:56

無料の平面駐車場が便利でしたが、混雑時には不足するかもしれません(今回ほぼ満車)。
部屋の広さ、大浴場があることはプラスポイントです。
朝食は普通です。
全体としては、コスパのよいビジネスホテルです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月17日 02:05:56

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルですが、ホテル正面の無料青空駐車場の他、第2駐車場を設けております。混雑時にも、皆様にお車をお停めいただけますのでご安心くださいませ。第2駐車場はホテルより徒歩2分の立地にございまして、場所や利用方法につきましてはフロントからご案内いたします。皆様のおかげで、多くのお客様のご利用があること大変喜ばしい限りでございます。もしご不明な点がございましたら、スタッフへ気軽にお声がけください。
ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。季節によって旬な食材を取り入れたメニューやイベント性、地域性を含んだメニューを召し上がっていただけるかと存じます。ホテル全体で、お客様が幾度のご利用時も飽きずにご利用いただけるホテルを目指しまして更に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

カーセルさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カーセルさん [50代/男性] 2022年06月10日 07:26:51

Wi-Fi環境が最悪!
全然繋がらない!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月15日 21:54:47

また通信環境が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
もしかするとWI-FIを多く使う方がいらっしゃった可能性もございますが、恐らく機器本体の線の抜き差し等で解決することがほとんどでございます。もしお困りの際は大変お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフへ一言お申し出下さると幸いでございます。
また次回山形へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:10

早割1000円割引はありがたいですね。キレイで大浴場がある、というだけでも値段からすれば満足、と思いますが、細かいところで要望はあります。朝食場所が狭くて激混み。朝食のパンが小さくて個別包装なので大きくしてほしい。部屋はコンフォートでこの広さだと標準はかなり狭いかも?外にも灰皿がほしい。
きりがないけど大まかには満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 22:10:31

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉やご意見を賜りありがとうございます。
ご朝食に関してはGWという事もあり、なるべくチェックインの際にご朝食のお時間の分散をさせて頂きましたが、完全には混雑を無くす事が出来ず、申し訳ございません。
パンの個別包装に関しては感染対策防止のために行っておりますので、どうかご了承頂きたく存じます。
また、コンフォートタイプに関しましては、お部屋の広さに関してはスタンダードタイプと違いはなく、ベッドがエアウィーブ使用でしたり、無料で映画が見られる特徴がございます。次回以降是非ご参考下さいませ。

お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の股のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

投稿者さん 2022年05月06日 16:57:28

5月4日に宿泊しました。車で行ったので、駐車場が広くて、とても便利で、快適に過ごすことができました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 06:53:44

この度は当ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お泊り頂いたのがGWということもあり、館内とても混んでおりました。その中でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。駐車場も殆ど駐車スペースが埋まっていた中でも支障なく車を止めて頂けたとの事、そちらも含めスムーズにご案内出来、お客様にご満足頂けていれば幸いでございます。
また山形にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

リックねこさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

リックねこさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:32:27

コンフォートツインルームに宿泊させて頂きました。建物自体、まだ3年程なので綺麗な状態で部屋、アメニティ、朝食も満足しましたが一つだけベッドが寝返りをする度にギシギシとうるさくて、妻が寝付けませんでした。ベッドだけは改善が必要かと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 06:40:57

またご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来、重ね重ね御礼を申し上げます。
しかしながらお部屋のベッドに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を基に改善し次回こそ快適に滞在して頂ければ幸いでございます。
またスタッフ一丸となりお客様にとって心地よい場所を目指し提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:34:39

新しいホテルでスタッフの説明も丁寧で
夕食も朝食も堪能しました。
大浴場も広くて良かったです。
GWにリーズナブルに泊まれたので
また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月07日 05:10:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなありがたいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるような場を目指し、精進を重ねて参ります。
また、山形にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:55

ルートインホテルは初めてでしたが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、気持ちよく宿泊することができました。
近くにコンビニとドラッグストアがあるので、ちょっとした買い物も便利です。
徒歩で行ける範囲に、飲食店がもっとあったらいいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月07日 04:55:34

初めてのルートインホテルに当ホテルを選んでいただき、大変嬉しい限りでございます。
近隣にはコンビニやドラッグストア、スーパーが徒歩圏内にございます。
また、ホテル近隣の飲食店に関しましては、フロントにて周辺の飲食店マップをお渡ししておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

コケタン1692さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コケタン1692さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:40:51

子供の入学の荷物の引っ越しのため宿泊しました。最初に入った印象はフロントでの対応も良く、部屋のベットは2人にしては多少狭いなとは感じたものの、設備、備品はしっかりしており、お風呂も人口温泉ではありますが、大浴場も完備しており、部屋の中では味わえない、ゆっくりとした解放感を感じることができました。何より次の日の朝食、バイキングの品数の豊富さ、卵焼き、スープのおいしさ、その他品目のおいしさがなにより忘れられません。これで、2人で¥9000円とは驚きでした。蛇足ですが帰り際部屋のなかに携帯の充電器を忘れてきてしまって、帰ってから着払いで送っていただけないかと連絡したところ、ホテル負担で送っていただいたのは良心的だなと感激しました。山形へまた行くことがあれば、抑えておきたい、素晴らしいホテルでした。有難うございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年04月11日 19:12:31

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想等もお寄せいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご利用がお子様の引っ越しとの事で、お忙しいかったことと思われますが、ホテルで少しでもお休み頂けたなら大変嬉しい限りでございます。ご朝食や大浴場等もお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。もしまたお近くにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心を込めてご案内申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

002304さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

002304さん [50代/男性] 2022年03月10日 12:45:26

スキーシーズンの蔵王温泉スキー場の定宿として利用させていただいています。
蔵王温泉スキー場なら蔵王温泉に泊まるべきだろと思うのですが、ルートイン山形南は山形市街地から蔵王温泉スキー場寄りに立地していてスキー場まで(から)20分程度なので、とてもアクセスが良いです。
オープンしてからまだ2年ほどしか経っていないので、ホテル自体がとても新しく綺麗で清潔感があります。
部屋は空いていれば必ずデラックスツインにしています。
ビジネスにしてはツインでもかなり広めの部屋でとても快適です。
朝食はバイキング形式で特筆すべき内容はありませんが、過不足ありません。
評価すべきは同会場の夜の部です。
夜は恐らく宿泊者専用の居酒屋になります。
外部の客がいないので、とても静かで落ち着いて食事ができます。
料理もそこそこ美味しく頂けるメニューばかりで、街中の居酒屋のそれに比べると、かなり安い価格い設定だと思います。
呑んでもひとり2000円程度で十分に満足できる夕食が可能です。
大浴場は温泉ではないそうですが、清潔で広く、ゆっくり入浴できるのでうれしいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月17日 06:45:03

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊くださりありがとうございます。
当ホテルは2019年オープンの山形県内では、最も新しく開業した店舗です。また、山形上山ICから車で7分の立地に有り、蔵王温泉や蔵王スキー場にも程近く利便性にも優れているかと思います。
朝食は和洋中のバイキングで、同会場の夜はメニューからお好きな品をご注文できる、居酒屋スタイルのレストランです。ご宿泊者でない、外部からのご利用も可能です。
お好きなメニューからお選びいただけますので、アレルギーや好き嫌いも避けてお楽しみいただけます。
大浴場も日々清潔に清掃し、衛生面や備品の管理もぬかりなく行っております。
また山形へお越しの際は、ぜひルートイン山形南へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【○禁煙○デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年03月09日 01:52:19

2月下旬に宿泊しました。部屋も清潔で快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月17日 06:53:22

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行のひと時に快適な空間を提供できましたこと、誠に嬉しく思います。
周辺にはスーパー。コンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、車でお越しの方も、そうでない方も便利な立地にあります。
また、レストランでは山形ならではのメニューや、季節に合わせたメニューなど、旅行やビジネスのお客様など、イベントに応じたメニューをおだししております。

また山形へお越しの際は、ルートイン山形南へのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 菅野

【■喫煙■セミダブルルーム】

原南さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

原南さん [50代/男性] 2022年02月28日 16:17:13

やまがた冬割キャンペーンで前から宿泊したいと思っていたこちらのホテルを利用。
建物が新しい事もあり部屋はとても綺麗で、2人掛けのソファに広めのデスクで有効活用させて頂きました。
15:30過ぎのチェックインでしたが、私達の宿泊階のお掃除がまだ終わっていないのか、ご担当の方がパタパタとされており少しビックリしました。
夕方のお風呂は、誰も入っておらず快適に入浴できたのですが、朝7:00過ぎの入浴の際、外国の方が2つしかない洗面台でマスクもしないで大声で話をしていて、私は、髪を乾かしたかったので後部で数分待ちましたが、気にする素振りもなくいつまでも話しているのでドライヤーを使用したいと伝えると、避ける事もなくそのまま話続けているので部屋に戻り乾かしました。周囲がどんなに気をつけていてもこれでは駄目だと思います。周知されていない事にがっかりしました。
お風呂場に【黙浴にご協力ください】等の
周知のお願いとかがなければ徹底されないと思います。
キャンペーンでお得に泊まれて、山形の無精米お米まで頂いてのサービスに
大満足です。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月04日 02:06:39

お部屋では快適にお過ごしいただけたにもかかわらず、チェックインの際、清掃担当の者が落ち着いてお客様をお出迎え出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場でもご不便な思いをされたとのことで、大変心苦しい限りでございます。本当に申し訳ございません。

大浴場には、ソーシャルディスタンスも含め、黙浴にご協力いただけるよう表示はしているのですが、皆様にしっかり周知出来るよう再度徹底致します。

また、もし今後このようなお客様がいらっしゃった場合、ぜひご遠慮なく、内線電話等にてフロントへお申し付けくださいませ。
お客様同士では言いづらいこともあるかと思いますので、フロントにてきちんと対応させていただきます。

冬割キャンペーンにてせっかくお越しいただきましたのに、このようなご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

最後に「大満足です」というお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
本当にありがとうございます。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、次回こそ心から大満足いただけますよう、スタッフ一同、コロナ対策を含めた快適なホテルづくりに、より一層邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

フロント 森山

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン