ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 16:59:33

出張が追加になり、1泊後で別に予約しましたが、同じ部屋に連泊にしてくれていました。
山形市に宿泊の際は出来るだけ利用したいと思います。
次の宿泊も予約しました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月29日 06:24:30

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

私共スタッフ一同はお客様からのお喜びに声が何よりの励みでございます。
現状に満足せず、より一層のサービスの向上を目指し精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月12日 16:57:11

大変満足です。
新しいだけでなく、出張先の立地ともマッチしていて、市内の他のホテルに比べると、個人的にとても良い場所でした。
一つだけ、部屋の大きさに対してテレビが大きすぎるように思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月29日 06:11:48

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、「大変満足です」とのお言葉もいただき、スタッフ一同心より嬉しく思いますことを重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましてご意見いただき有難うございます。当ホテルは全タイプ全客室で同じテレビを設置しておりましてお部屋タイプによってはそのように感じてしまう事もあるかと思います。

また山形へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年06月26日 21:33:09

サッカー観戦で利用しました。
新しいのでキレイで機能的で良かったです。
接客も丁寧でした。
山形におじゃまする際はまた利用したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月09日 07:56:58

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サッカー観戦はいかがでしたでしょうか。
スタジアムからは少し離れておりますが、観戦後のお客様のご様子から、こちらも観戦したような気持ちになりました。

当ホテルはオープンより約2か月程でして、弊社では最新の設備でございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
山形へお出かけの際は、是非当ホテルをおご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 宮本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ヒロ65327197さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ヒロ65327197さん [40代/男性] 2019年06月18日 15:33:57

隣に直ぐコンビニもあり、お風呂も広くて満足でした。出張の時は、また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月19日 15:12:41

この度は、ホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。立地や周辺の環境、そして館内の大浴場をご利用頂きご満足いただけた様で安心致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになりますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年06月03日 16:54:04

朝食の際、スタッフの方々の挨拶がとても清々しくまた元気のよい挨拶で朝から良い気持ちで朝食を食べることが出来ました。
また、チェックアウトした部屋の掃除をしているスタッフも廊下の遠くや、掃除をしている部屋の中からでも、挨拶をしてもらって、気持ち良く帰ることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
これからもこのまま元気な挨拶を続けていってほしいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月04日 15:42:49

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊をお気持ち良くお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉、そして私共ホテルスタッフの対応にご満足いただけた様で安心いたしました。お客様からの温かいお言葉がなによりの励みでございます。
これからもお客様の期待に添える事のできるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月24日 16:02:45

お風呂が広くゆったりしていました。
OPENしたばかりで空いていたこともあり、清潔で、のんびりと過ごすことができました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年05月27日 12:46:00

この度は県内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同胸を撫で下ろす所存でございます。
当ホテルの大浴場は「かけ湯」を設置しておりますので、体を洗い流してからゆったりと足を伸ばしてお浸かり頂けたかと思います。
今後もオープンしたての清潔さを保っていけるよう、従業員全員で館内の清掃等に努めて参ります。
お忙しい中とは存じますが、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

斉藤

【□禁煙□シングルルーム】

キンゾウー3081太一さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

キンゾウー3081太一さん [60代/男性] 2023年12月15日 18:14:32

スタッフの対応と大浴場が大変良かった
また利用したいと思います。
ただ市内から離れていますが
もう少し料金が安いと助かります。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月17日 03:36:22

お褒めの言葉と「また利用したい」というご感想までいただき、大変喜ばしい限りです。

料金に関しましては、昨今の世情に伴い、昨年より値上げとなっております。
大変心苦しいのですが、それに見合うサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

当ホテルは来年5月で5周年を迎えます。
ぜひまたお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

taro-Pさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

taro-Pさん [40代/女性] 2023年11月17日 19:23:28

ロビーにアメニティが置いてあったので、部屋にないと思い持って上がりましたが、部屋にもありました。
部屋にセットされているのであれば、ロビーに置く必要はないと思います。
もったいないと思いました。(必要ならフロントに尋ねると思います)

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月19日 06:28:13

この度は、当ホテルへの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ロビーのアメニティーにつきましては、連泊のお客様専用の物でございます。
表示も出してはいるのですが、確かに目につきにくく、チェックイン後お部屋に持って行かれるお客様も少なくない状況でした。

今回のお客様のご意見を機に、見やすい表示へと早速改善させていただきます。

この度のお客様のご投稿は、私共へのご意見・ご感想だけでなく、当ホテルをより良くするための大切なお声と感じました。

心から御礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。

もしまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、新たなご意見を賜りたいと存じます。

お客様からのこのようなお声を大切に、スタッフ一同、より良いホテルづくりへとさらに励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

あきちゃん5780さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

あきちゃん5780さん [50代/男性] 2023年10月14日 15:56:25

秋田県に実家があるので宿泊しました。以前は宮城県のルートインに宿泊するパターンでしたが夜遅くに行くと駐車場がないという事態がよくありました(少し歩くところに止めさせられました)。ですので今回は駐車場が多めなこちらに宿泊しました。23時頃到着しましたが駐車場は空いている状況で安心しました(当日は満室でした)。新しいホテルなのですべてが綺麗でしたね。掃除も行き届いていてよかったです。スタッフの方も親切でした。次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月16日 05:23:51

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルへ初めてのお越しとのこと、数あるホテルの中から選んでいただき、本当にありがとうございます。

当ホテルはオープンして4年がたちましたが、常に綺麗で快適な環境を提供出来ますよう、スタッフ一同日々の清掃・サービスに努めております。

お客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

無料駐車場は130台分をご用意しており、お車でご移動されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、やはり満車の事もございます。
その際は、徒歩1~2分圏内に別途駐車場がございますので、安心してお越しいただければと存じます。

「次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います」というご感想、何より嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 11:32:29

朝食も充実していて、とても美味しかったです。
部屋もお風呂もきれいで、また泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 02:43:29

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食は和洋のビュッフェスタイルでご用意しております。山形の郷土料理である『玉こん』も日替わりで提供しております。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ようやく暑さも和らぎ、これからは紅葉の美しい季節になって参ります。
山形へお越しの際にはまたご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 長岡

【■喫煙■セミダブルルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2022年12月13日 23:44:17

山形旅行で宿泊させてもらいました。夫婦で宿泊だったので
デラックスツインにしました。
部屋は広く快適に過ごせました。
近隣にコンビニもあり良いと思います。
また山形へ行く時は利用させて
もらいます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:25:24

今回はご夫婦でデラックスツインにご宿泊されたとのこと、快適にお過ごしいただけたというご感想、私共も大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

デラックスツインは当ホテルには2室しかない客室でございまして、中でも一番広いお部屋でございます。
ソファースペースも十分ございますので、ゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【○禁煙○デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 12:23:13

安定のクオリティでいつ泊まっても
心地よく過ごせます。
食事も山形名物が出てきたり
その土地ならではの食が楽しめます。
また山形に伺った際はぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年10月24日 05:07:39

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているようで、何よりでございます。

朝食につきましても、今年から、山形ならではのメニューを季節ごとにご用意しておりますが、楽しんでいただけたとのことで、私達スタッフにとっても大変嬉しく存じます。

次回は冬メニューを考案中でございますので、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

kacchi1962さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

kacchi1962さん [60代/男性] 2022年06月12日 18:14:45

新しく、ツインの、シングルユースで
よかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月18日 11:50:47

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様には心地よくご利用頂けたとのことで、大変光栄でございます。

こちらのホテルは営業がスタートしてまだ4年目の新しい店舗でございます。
他店舗と比べまだまだ未熟な点もあるかと存じますが、もしまた機会がございましたら是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

当ホテルのご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。毎日日替わりでのメニューとなっており、地元のメニューである芋煮や玉こんにゃくなどを提供しております。毎日の提供ではございませんが、次回お越し頂けた際にはぜひお召し上がりくださいませ。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
股のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:34:39

新しいホテルでスタッフの説明も丁寧で
夕食も朝食も堪能しました。
大浴場も広くて良かったです。
GWにリーズナブルに泊まれたので
また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月07日 05:10:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなありがたいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるような場を目指し、精進を重ねて参ります。
また、山形にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:55

ルートインホテルは初めてでしたが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、気持ちよく宿泊することができました。
近くにコンビニとドラッグストアがあるので、ちょっとした買い物も便利です。
徒歩で行ける範囲に、飲食店がもっとあったらいいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月07日 04:55:34

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのルートインホテルに当ホテルを選んでいただき、大変嬉しい限りでございます。
近隣にはコンビニやドラッグストア、スーパーが徒歩圏内にございます。
また、ホテル近隣の飲食店に関しましては、フロントにて周辺の飲食店マップをお渡ししておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 06:44:40

当日、コンフォートルームへ変更して頂けました。
快適なベッドパッドで熟睡できました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月17日 06:21:51

コンフォートルームはスタンダードルームとは異なり、エアウィーヴマットレスというマットレスを使用しております。
お客様に快適にお過ごしいただけて、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層の快適なホテルづくりに励んで参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ぷーちゃん8653さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年11月27日 05:11:25

山形西公園音楽祭の帰り、10月16日に宿泊しました。
土日は雨が降ったりやんだり天気で音楽祭は寒かったです。
等ホテル開店日を含め、何回か利用してます。
ツイン2回目、開店日はデラックスツインです
二人ですのでダブルルームで制覇です。
駐車場は広く出入りもしやすいです。
夕食は等ホテルの一階で軽く一杯のみました。

朝食バイキング美味しかったです、食事中は満員なってきました。
大浴場も入って、ゆっくりくつろげました。

あと夜もバイキングやってほしいです、よろしくどうぞ。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月05日 05:30:32

また、オープン当初からご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、現在地元メニューの提供やお客様の満足度の向上を目標に試行錯誤をしているところであり、その中でのお客様のお言葉はスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
夕食への貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にお客様の意見をスタッフ間で共有し、検討させていただきます。

お客様のまたの利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひダブルルームでのご利用をお待ちしております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 23:30:43

大浴場が広い事、部屋が綺麗な事
食事が美味しい事など、
自分の希望する点がすべて叶うホテルです。
また利用させていただきす。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月14日 22:01:21

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様のご希望を全て叶える事が出来、こちらも喜ばしい限りでございますが、今後ご宿泊頂く中で新たなご要望が出来た際にはぜひご遠慮なくお声がけ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【□禁煙□セミダブルルーム】

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:20:25

Wi-Fiが繋がりにくくて
不便でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月27日 23:15:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

多くのお客様が一斉にご利用される時間帯など、どうしても速度が遅くなってしまい、お客様方にはご迷惑をおかけしていることと存じます。大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、状況をスタッフ一同共有し、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。

快適な環境をお客様に提供することが、私どもの務めでございますのに、このようなご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:19:31

Wi-Fiが繋がりにくく
不便でした。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン