ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

コケタン1692さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コケタン1692さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:40:51

子供の入学の荷物の引っ越しのため宿泊しました。最初に入った印象はフロントでの対応も良く、部屋のベットは2人にしては多少狭いなとは感じたものの、設備、備品はしっかりしており、お風呂も人口温泉ではありますが、大浴場も完備しており、部屋の中では味わえない、ゆっくりとした解放感を感じることができました。何より次の日の朝食、バイキングの品数の豊富さ、卵焼き、スープのおいしさ、その他品目のおいしさがなにより忘れられません。これで、2人で¥9000円とは驚きでした。蛇足ですが帰り際部屋のなかに携帯の充電器を忘れてきてしまって、帰ってから着払いで送っていただけないかと連絡したところ、ホテル負担で送っていただいたのは良心的だなと感激しました。山形へまた行くことがあれば、抑えておきたい、素晴らしいホテルでした。有難うございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年04月11日 19:12:31

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想等もお寄せいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご利用がお子様の引っ越しとの事で、お忙しいかったことと思われますが、ホテルで少しでもお休み頂けたなら大変嬉しい限りでございます。ご朝食や大浴場等もお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。もしまたお近くにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心を込めてご案内申し上げます。

廣田

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 01:52:19

2月下旬に宿泊しました。部屋も清潔で快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月17日 06:53:22

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行のひと時に快適な空間を提供できましたこと、誠に嬉しく思います。
周辺にはスーパー。コンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、車でお越しの方も、そうでない方も便利な立地にあります。
また、レストランでは山形ならではのメニューや、季節に合わせたメニューなど、旅行やビジネスのお客様など、イベントに応じたメニューをおだししております。

また山形へお越しの際は、ルートイン山形南へのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 菅野

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

WATERSさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月21日 08:50:44

コンフォートホテルはいろいろな地域にあり、仕事で出張の場合利用しています。現場作業ですので、ベットが固くないと眠れないのですが、コンフォートホテルは特別のベットで寝心地が良く非常に気に入っています。再度出張の場合、利用させていただきます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月03日 16:43:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
コンフォートルームのベッドはエアウィーブマットレスを使用しております。お客様に快適にお過ごしいただけて、私たちスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
さらにお客様にご満足いただけるよう日々、精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしておりま
す。

ホテルルートイン山形南 フロント 佐藤

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月29日 16:34:16

部屋、風呂、食事どれも快適に過ごす事が出来ました。
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月04日 08:20:14

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

このコロナ禍の中、お客様には感染対策等でご迷惑をお掛けしている部分もございますが、そのような中で快適だったというお言葉は大変嬉しく、今後の業務の糧となります。
次回またご来館頂いた際は前回以上にご満足いただけるように業務に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

投稿者さん 2022年01月09日 10:26:57

朝食のみの予定でしたが、雪で外に出たくなかったので夕食も済ませました。
メニューも豊富で美味しくいただきました。
翌日まで一歩も外に出ないでゆっくりできました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月17日 05:16:23

今年は年初から本当に雪が多く、その中で足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。

また、終日ゆっくりと当ホテルにてお寛ぎくださったとのこと、私共にとっても何より嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。

寒い日もまだまだ続きますので、何卒お身体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

shakunageさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2021年12月21日 21:23:03

山大付属病院に行くので、ここに宿泊しました。すごく近くて、とても便利でした。
少し早く着いたので、山形市内の佐藤屋の和菓子「雪華」を買ってきたので、お抹茶を点てて、いただきました。
建物も部屋もきれいで、快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月22日 06:36:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても美味しそうな和菓子とお抹茶でございますね。お客様にごゆっくりとお過ごしいただけて私どもも嬉しい限りでございます。今後も、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年12月18日 17:23:53

新しいホテルで、きれいでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月22日 06:08:54

この度はルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年の5月に開業いたしました。
お客様にごゆっくりと過ごしていただけるよう、私たちスタッフは、より一層快適なホテルづくりに励んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

亀1025さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:20:53

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足してます
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:22

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大満足」というお言葉、私共にとっても大変嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございます。

今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層の快適なホテルづくりに励んで参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:19:48

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:12

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:18:07

いつも利用させていただいてます
綺麗で大満足です
これからも利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:00:43

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

jackpot007さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:16:39

ビジネスで1泊しました。『ルートイン』はどのホテルに泊まってもサービス面や施設面の質が安定して高いので安心できます。ここも期待通りでした。何と言っても大浴場です。朝派の私は、今回も一人でのんびり湯につかることができました。朝食のおかずは種類が多く、美味しく頂きました。ダブルベッドの部屋を用意してもらえました。とても広くてテーブル風の机も使い勝手が良かったです。スタッフの応対もとても丁寧でした。どのスタッフも笑顔で活き活きと働いてました。また機会があればよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月05日 01:05:24

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はお客様への癒しや疲労を和らげる時間を少しでも多く提供できるよう、夜だけではなく、朝も開放しております。当ホテルは2019年の5月にオープンし、従来のルートインよりも客室の内装にこだわった造りになっております。お客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同、笑顔での接客を日々心掛けております。この度は、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【□禁煙□シングルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:47:14

いつも満足してます
とにかく綺麗です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月05日 00:48:55

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

清潔さ、綺麗さを維持できるよう、お客様に満足していただけるよう、これからも日々、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:46:37

いつも満足してます
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 23:56:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍も終息しつつあるとはいえ、まだ油断ならない状況ですが、「いつも満足してます」というお言葉に、私共も安堵しております。

今後も安心してお寛ぎいただける環境を整えて、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、嬉しいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:25:14

いつも使わせていただいてます
安定の綺麗さで完璧です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 23:49:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

安定のサービスを今後も変わらず提供できるよう、私共スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月26日 09:12:01

セミダブルのコンフォートルームをリーズナブルな料金で泊まれました。
大浴場があり、アメニティも朝食も満足です。
開業して間もないのか施設がとてもキレイです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 16:03:59

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンフォートルームは当ホテルの6階のみにあり、エアウィーヴマットレスやアメニティ、ルームシアター付きなど、スタンダードルームとはまた異なったサービスにてお部屋をご用意しております。
大浴場も宿泊して頂いたお客様からご好評をいただいており、大変嬉しい限りでございます。
ルートイン山形南は2019年の5月にオープンいたしました。今後もお客様に満足してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

hiro2249さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

hiro2249さん [40代/男性] 2021年07月15日 14:35:24

新しいし綺麗な部屋で満足でしたが、wifiが遅すぎて仕事にならなかったのと
連泊だったのですが洗面に置いてた自分の歯ブラシを処分されてしまいました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:04:17

「新しいし綺麗な部屋で満足」というお言葉まで頂戴しながら、一方で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましては、当日の混雑状況や時間帯によって、速度が遅くなってしまうことがございます。ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。

即日の改善は難しく誠に恐縮ではございますが、ご意見いただきました状況はホテルスタッフ一同にて共有し、Wi-Fi環境の改善に向けて鋭意努めて参ります。

また、清掃の際お客様の歯ブラシを処分してしまったとのこと、こちらに関しましても大変申し訳ございません。

滞在中のお客様のお部屋へ入る際、お客様の持ち物を処分するなど、本来あってはならないことです。
通常は、ゴミ箱の中以外の物品は処分しないことがルールとなっておりますが、係の者が誤って処分してしまったと思われます。

私共の不注意により、大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、この度のお客様のご意見とともに、改めて客室清掃の際のルールを全スタッフに周知徹底致します。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、お忙しい中こちらへご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。

お客様のご意見は、今後のより良いホテルづくりのために必ず生かして参ります。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況の中、お仕事でご移動されるお客様にとっても大変な日々かと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年07月02日 14:41:39

清潔でとても良いです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月15日 09:06:04

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、大変な日々かと存じます。

そのような方々が、安心してお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも、より一層快適なホテルづくりに励んで参ります。

お客様も、これから猛暑の日も増えてくると存じますので、どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、あたたかいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:20

エアコンの電源はカード抜いても切れないようにして欲しいです
冷蔵庫と共に。
また、冷蔵庫のスイッチはチェックイン時間にあわせて予め入れておいて欲しいです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月10日 07:10:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、客室の電源に関して貴重なご意見をいただきましたことも、誠にありがとうございます。

エアコンの電源につきましてですが、環境問題に関わるエコ活動や省エネの一環として、お客様の滞在時のみONになるように設定させていただいております。

冷蔵庫の電源も同様でございます。
(ただし、お客様が冷蔵庫の電源をONにされた後は、庫内の物を損なわないよう、カードを抜いても電源はONのままで設定されております。)

お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、お客様にこのようなご意見を賜りますことは、私共にとって大変嬉しい限りでございます。
今後のサービス向上のためにも、お客様のご意見は、全て真摯に受け止めていく所存でございますので、また当ホテルご利用の際には、ご意見・ご感想をいただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月26日 14:06:14

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした
朝食も芋煮がありとてもよかった。美味しかったです。
御風呂も良かったのでが、気持ち温めだったので、42度程度まで湯温あげてもいいのではないでしょうか。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月28日 05:22:29

コロナ禍も続く中、お客様にとってはご不安もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食メニューは日替わりで提供しておりますが、芋煮は週末限定メニューでございます。
「美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

大浴場の温度につきましてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、例えば同じ42度でも「ぬるい」とおっしゃるお客様もいれば、「熱い」とおっしゃるお客様もいるなど、人によって感じ方がさまざまなため、難しいところでございます。
そのため、身体にとって平均的に適温とされる41度前後で設定させていただいております。

大変恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度のお客様のご意見を胸に、より快適な環境を提供できますよう、私共も今まで以上にホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:20:25

Wi-Fiが繋がりにくくて
不便でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月27日 23:15:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

多くのお客様が一斉にご利用される時間帯など、どうしても速度が遅くなってしまい、お客様方にはご迷惑をおかけしていることと存じます。大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、状況をスタッフ一同共有し、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。

快適な環境をお客様に提供することが、私どもの務めでございますのに、このようなご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム】