ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 22:45:47

1.プランタイトルは朝食付きプランで、プラン詳細には朝食×夕食○となっていたため、電話でホテルに確認すると、朝食は全プランついているので、朝食は付く。夕食も○になっているので夕食も付くと確認してから予約をしたが、チェックイン時には夕食は無いといわれた。予約確認メールを見せしばし待たされやっと夕食券をもらえた
2.部屋のタオルで手を拭いただけで手がタバコ臭くなった。バスタオルも臭かった。喫煙部屋だから当たり前だとフロントの女性に言われたが、この臭さはたばこの煙がモクモクした部屋で濡れたタオルを干していたりしないとつかないような強い臭さでした。使用済みタオルを交換していなかったのではととても恐ろしかった。(たばこは吸わないので禁煙部屋が良かったが開いてなかったのでしょうがなく喫煙部屋になった)
3.洗濯機を利用したが、終了後1秒でも過ぎたらフロントの人に勝手に取り出され小汚い籠に移されていた。洗濯機コーナーを含め1階に時計がないため、数分の遅れはしょうがないと思えるが容赦ない。
4.上記の事から責任者を出してほしいと伝えると不在だといわれ終わる。
 フロントの女性は喧嘩ごしで我慢ならないから連絡をとってすぐに来てもらうように伝えたところ23時近くまでまたされた。
徹夜で長距離運転してきてテント箔の後帰りも長距離運転をするので、寝不足と疲れをとるためにホテルを予約し早く寝ようと思っていたのに、いやな思いをたくさんさせられた上に疲れも取れず余計に寝不足になってしまった。最悪なホテルでした。
<初回投稿 2022-08-05 22:45:47>
<  追記 2022-09-08>
ものすごい嫌な思いをしたのでレビューを書きましたが、このレビューだけスルーしているようです。
臭いものには蓋てきな感じでしょうか。
改めて最悪な対応のホテルだなと思いました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 23:44:35

ルートインに共通することですが部屋に有線LANが無い
これは「ビジネスホテル」において点数を付ける価値すらも無い
Wi-Fiはホテルあるあるで弱小回線で不安定・低速
駐車場の出し入れ無料が予約出来る所だとここだけでしたので、他が予約出来れば泊まらないレベル

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月06日 14:30:48

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂き大変恐縮でございます。
加えて、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

有線LANにつきましてはルートインの中でも設置があるホテルと無いホテルがあり、当ホテルにつきましては設置が無く、全てのお客様にWi-fiにてご利用をして頂いていた次第でございます。

今回頂いたご意見を踏まえ、今後業者様等に依頼し、無線電波の強化、改善に努めます。

この度はお客様にご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
もし、再び機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント 須田

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年07月31日 17:30:30

ビジネスで利用し、部屋、朝食は、満足でしたが、領収書を各日分けて内訳(クーポン等)を記入せず手書きでお願いしたら、チェックアウトの日に、普通に内訳の記入された領収書を渡されたので、手書きの領収書に変えてくださいとお願いしたら、だいぶ時間がかかると、めんどくさそうに言われ、本当に10分以上待たされた。酷い対応だった。次回は、無いかな。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年08月05日 00:35:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私共の不手際により、お客様のご要望にきちんとお応えできませんでしたこと、また、ご出発のお忙しい中お客様を大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お部屋や朝食はご満足、というお言葉をいただいているだけに、大変心苦しい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、この度いただきましたお客様のご指摘を共有し、改めてスタッフ一同、お客様のご要望の聞き取りとスタッフ同士の情報共有、笑顔での速やかなお客様対応ができるよう徹底致します。

もしまたこちらへお越しの際には、心からのおもてなしができますよう努めて参りますので、機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

また、お忙しい中貴重なご意見いただきましたこと、ありがとうございました。

フロント 森山

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン
【■喫煙■シングルルーム】

chisa-kさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

chisa-kさん [30代/女性] 2019年06月24日 21:45:55

6/22宿泊予定でしたが、ホテルの手違いで泊まることができませんでした。
新しくできたホテルに泊まれることを楽しみにしていただけにすごく残念でした。
別のホテルを手配してもらいましたが、そこでも聞いていない情報が…。
予約ホテルには泊まれていないので、星1つまたは評価不能です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月26日 07:36:11

平素よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度の不手際に関しましては、せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お客様のご予定や楽しみにして下さっていたお気持ちを台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、確認業務の徹底を行い、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご不快の癒えぬことと存じますが、引き続き弊社ホテルへのご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 宮本

☆期間限定☆OPENキャンペーンプラン<ポイント10倍>