ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 18:47:53

敷地内に広い無料駐車場があり、駅前のホテルより便利です。
部屋も新しく、清潔感がありましたが、ビニール張りのベンチシートは清掃し易さを優先したのか、見た目も感触も悪いです。朝食はコロナ対策で、予約が必要でした。疲れていたので、予約せずに近隣のスターバックスで済ませました。フロントで、保冷剤の冷凍をお願いしましたが、チェックアウト時に全く凍っていませんでした。サービスとはいえ残念でした。色々書きましたが、安くて綺麗なので、また利用します。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月27日 06:31:44

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は黒を基調とした家具を用いながら、清掃、備品を含めて清潔第一を意識し、お客様に快適にお過ごしいただける客室を目指しております。実際にお部屋でお過ごしになられるお客様のこういったご意見が非常にありがたく、様々な視点でホテルをより良いものにできるきっかけとなります。

御朝食でございますが、多くのお客様にご利用頂く上でコロナ対策といたしまして、人数や時間を区切ってご案内する場面があります。ご協力頂きましたこと、誠にありがとうございます。しかしながら、ご予約制やご予約がないとご利用頂けないということはございませんのでご安心くださいませ。

保冷剤につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。こちらで承っておきながら、完全な状態でサービスを提供できず不徳の致すところでございます。保冷剤のお預かりに関しましては、このような事例がある為、お預かりするかしないかをホテル全体で検討しております。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また山形の地を訪れる際は、ホテルルートイン山形南へのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

リックねこさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

リックねこさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:32:27

コンフォートツインルームに宿泊させて頂きました。建物自体、まだ3年程なので綺麗な状態で部屋、アメニティ、朝食も満足しましたが一つだけベッドが寝返りをする度にギシギシとうるさくて、妻が寝付けませんでした。ベッドだけは改善が必要かと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 06:40:57

またご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来、重ね重ね御礼を申し上げます。
しかしながらお部屋のベッドに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を基に改善し次回こそ快適に滞在して頂ければ幸いでございます。
またスタッフ一丸となりお客様にとって心地よい場所を目指し提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

廣田

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 06:59:17

部屋の配置が新しいタイプのルートイン。
コンビニ違い。徒歩1分。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月14日 22:35:08

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊くださりありがとうございます。
 当ホテルは、コンビニエンスストア徒歩5分、スーパー徒歩10分、ドラッグストア徒歩3分圏内にあり立地的に利便性は高いと存じます。
また、無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様にもご不便無くご利用いただけます。
 旅行でお越しの方にも、ビジネスやご連泊のお客様にも快適なご宿泊となるようスタッフ一同更なる向上目指してお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

投稿者さん 2021年11月12日 23:20:40

秋田 青森 山形 岩手の中で
抜群に朝ごはんのバリエーションと味が抜群に良い。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月14日 22:04:44

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

現在、こちらの店舗では朝食の満足度向上を目指している最中であり、その中で今回の様なお褒めのお言葉を頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。朝食スタッフにもこちらのお言葉を周知させて頂き、今後の糧とさせて頂きます。
今後もお客様の満足度を更に高めるべく業務を行って参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

投稿者さん 2021年10月23日 06:19:21

久しぶりの利用。
安定の価格とサービスです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月03日 21:12:07

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただけることが従業員の励みにもなります。ありがとうございます。
これからもご自宅と同じとはいかずとも、ホテルへお越しのお客様が安心してほっと一息つけるような温かいホテルを目指して参ります。

フロント 藤原

【□禁煙□セミダブルルーム】

moa9089さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

moa9089さん [50代/女性] 2021年10月19日 20:31:38

コロナ対策がイマイチ。検温消毒などをきちんとやらせて確認しないといけないと思う。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月03日 21:00:23

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策につきまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ホテルご来館時の検温器による検温、ならびに手指消毒、マスク着用の声掛け等、改めて徹底して対策を行って参ります。館内は引き続き適宜アルコールを使用して除菌を行って参ります。
次回ご来館いただけた際にはもっと安心してお休みいただけますよう、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 藤原

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

aramasaさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:00:13

平置きの駐車場がたくさんあり、自由に出入りができて良かったです。部屋には金物のコップが一つだけでしたが、ガラスや瀬戸物のコップや皿があるといいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:22:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの平置き無料駐車場を、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また、客室内のコップやお皿についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、ガラスや瀬戸物等は割れやすい為、客室への常備はしておりません。
ですが、グラスやジョッキ・お皿等、ご希望がございましたら貸し出しも行っておりますので、フロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 16:55:31

法事のため2泊しました。連泊特典を狙った訳ではありませんが、エコでポイントについてフロントから説明がなく、こちらから言い出さなければスルーされるところでした。朝食はメニューが日替わり?でよかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:07:37

その際、フロントにて「Eco DE ルートイン」という簡易清掃のご案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍ということもあり、連泊中のお客様の中には、滞在中は客室に入らないで欲しいという方もいらっしゃるため、簡易清掃を必ずご案内するよう心掛けておりますが、今回はそのご説明が漏れてしまったと思われます。
誠に申し訳ございません。

改めてフロントスタッフへ周知徹底し、今後このようなことのないよう、お客様へのサービス向上に、より一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続きます。
お客様も、何卒ご自愛下さいますよう祈念申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 23:10:35

安定のルートイン。
スーパー、コンビニが近く
食事処も多数あり。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月20日 00:59:16

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご投稿いただきましたように、当ホテルの徒歩5分圏内には、コンビニやドラッグストアがございます。

またお車ご利用の場合には、車で10分圏内に大型スーパーや飲食店もございますので、急なご宿泊の場合にも便利かと存じます。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況ではございますが、お仕事等でご移動の多いお客様のために、今後も安定したサービスを提供できますよう、より一層快適なホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月28日 21:17:50

コンビニ徒歩1分。
インターも近く車があっての
宿泊は便利。駐車場無料。
朝食が他のルートインと違い
パン1つづつの個包装と
コロナ対策最上級。
新しい施設につき
ベースがきれい。
山形以北にもこのタイプの
ルートインが欲しい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月29日 05:40:50

いつもルートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを快適にご利用いただけているようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだまだ状況が厳しい中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、ご心配が多いかと存じます。

お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、私共スタッフ一同、日々コロナ対策に努めておりますので、「コロナ対策最上級」というお言葉は、誠に嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。

今後もより一層のホテルづくりに励んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

年末のお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 07:03:04

仕事場からも近く便利でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月01日 08:58:57

ビジネスでのご利用の方に「便利」と仰っていただけることは、私共にとっても大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

今後もぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年10月02日 15:06:11

朝食にいも煮風味噌汁が出て、とても美味しくいただけた。
周りに飲食店がほとんど無かった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月05日 01:35:10

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけると思います。

当ホテルは山形市内でも郊外にあるため、近隣飲食店が少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。申し訳ございません。

当ホテル内にも夕食レストランがございまして、東北ならではのメニューなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 19:57:04

大浴場があり、疲れを癒してくれる。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月09日 05:51:26

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

コロナの影響もまだ心配がございますので、私共スタッフも除菌・清掃はもちろん、脱衣場での密を避けるよう、脱衣かごの並びにも配慮しております。

また、浴室内のカランも個別に仕切りがございますので、安心してご入浴いただけると存じます。

今後もより一層、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年08月13日 20:46:00

コンビニが近くて良い。
朝食会場はコロナ対策できており
安心利用。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年08月14日 05:40:53

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に朝食はバイキングということもあり、ご不安を感じられるお客様も多いと存じますので、レストランスタッフ自身のマスク・手袋の着用はもちろん、30分ごとのトングの交換や、テーブル等の除菌等徹底しております。

お客様方にも、バイキングの際のマスク・手袋の着用やソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。
こうしたお客様方のご協力のおかげで、コロナ対策もより万全のものとなっておりますこと、日々感謝に堪えません。ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して安全にお過ごしいただけるようなホテルづくりに、より一層励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

sakurastationさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

sakurastationさん [60代/女性] 2020年01月15日 19:15:42

9時頃チェックインしたので 大浴場には誰もいなくて ゆゅくり のんびりできました。お掃除が行き届いていとても綺麗でした。 ベッドのマットレスパッドは 硬さが2種類あったので 自分の好みを選ぶことができて 心地よかったです。 でも・・枕が 羽枕ですか? 苦手な臭いがして使えませんでした。 ベッドの間の小さなテーブルに飲み物の跡が残っていてベタベタでした。 市内から少し外れていて静かなところなので また 宿泊したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年02月14日 17:12:14

この度は山形市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、清掃やベッドマットレスについてご満足頂けたようで何よりでございます。

枕やサイドテーブルの件では、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はこの事実を重く受けとめ再発の防止に尽力して参ります。

またお客様に当館をご利用頂く機会がございましたら、今よりレベルアップしたサービスを提供できるよう日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 22:25:48

毎週のように利用しています。
おおむね満足しています。
大浴場、お食事処、ホテルで疲れを癒して仕事にむかうことができるのがルートインを気に入っているところです。
引き続き利用させてもらいます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年09月08日 12:34:54

いつもホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館にてお仕事の疲れを少しでも癒し、気持ちよく一日をスタートして頂けているのは私共ホテルスタッフにとって大変光栄な事でございます。
まだ今年5月にオープンしたてのホテルということもあり拙い部分も多くあると存じますが、お客様のように何度も足を運んで下さる方々の為にも引き続き清潔で気持ちの良いホテルを維持して参ります。
今後も是非、ホテルルートイン山形南をよろしくお願い致します。

フロント 齋藤

◇期間限定◇お値打ち価格プラン