ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

楽天丸1956さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2024年04月02日 22:38:00

山形市での定宿にしています。
大浴場、朝食、コーヒーサーバーなどがお気に入りです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月04日 17:42:55

山形市内数あるホテルの中より、定宿にとお選びいただいておりますこと大変嬉しく存じます。

フリーサービスのコーヒーは挽きたてで香りが良く、皆様にも好評を頂いております。
ご到着時やご出発時・ご滞在中など、ほっとしたひと時をお過ごしいただきましたら幸いでございます。

4月に入り過ごしやすい日が続いており、ようやく桜の便りが届く頃となりました。
市内には馬見ヶ崎川の桜並木や、山形城跡の霞城公園の桜など見どころがございます。
お越しの際には山形の自然や風土にふれて頂きましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 18:28:25

新築の香りがして、部屋も綺麗で広くて文句無し。
山形大学附属病院に用のある宿泊だったので、近くで、コンビニも至近、駐車場も敷地内に広々で助かりました。
敢えて言えば、大浴場の洗い場が5個では足りず、待ち人が続出していました。
あとは、ウェルカムコーヒーは嬉しかったのですが、24時間稼働では無く、自販機も冷たい飲料しか無かったので、稼働してもらうか自販機を改善してくだされば問題解決と思います。
本当に快適でした。また利用させていただきたく思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月02日 12:00:41

この度はホテルルートイン山形南をご利用下さりありがとうございました!
大浴場でゆっくりしようと思われたはず、また館内とても賑やかだったと思います。心苦しい限りです。
ウェルカムコーヒーは夜に一度清掃する兼ね合いもございまして終了の時間を設けておりました。また自動販売機に関しては、冷たいものを入れ替える時期もあったのかと思いますが、一度確認してみます。

お客様にご意見を頂くことで、私たちが気付かない所に気付くきっかけになります。
本当に有難い限りです。
ぜひ近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 廣田

投稿者さん 2024年03月23日 23:03:01

広目のお部屋でゆったり過ごせました。お風呂も洗い場が六人分あり込み合うこと無く使えました。
朝食も色々選べるし、美味しかったです。
機会があり、安価に泊まれたら
また利用したいです。
連泊だったのですが、
禁煙と喫煙でしか取れなかったのですが、予約が連絡が来て禁煙のお部屋に変更してもらえて、とてもよかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年03月26日 14:15:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用下さりありがとうございます。
朝食、大浴場などお褒め頂き、こちらもありがとうございます!
ご希望に沿ってお過ごし頂けて良かった半面、祝楽代金に関してはご希望に添えず心苦しいところでございます...

また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 廣田

【■喫煙■シングルルーム】

mazikayoさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mazikayoさん [50代/男性] 2024年03月15日 16:40:07

シングルが無かったので、チョット贅沢して此方の部屋にしました。
たぶん最上階。
快適に過ごせました。
此処のルートインは、お風呂広いです。
夜遅い時間に成るとお風呂は、朝に比べると温い。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年03月18日 00:08:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。

また山形にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント
五十嵐

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

クロコルナさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

クロコルナさん [50代/男性] 2024年01月18日 05:50:10

フロントの女性が優しく丁寧な言葉使いで、チェックインの時もチェックアウトも好印象でした。ただ電子レンジが1台しかないので、空くまで20分くらい待ったので、せめてもう1台あると助かります。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年01月20日 17:45:55

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、「また利用したい」というお気持ちを頂きましたことが何よりも励みになります。

滞在中は何かとご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご意見を頂くこともございます。現状設置場所としても難しいところはございますが、少しでも改善が出来るよう検討して参ります。
滞在中に何かお困りごとなどございましたら、是非お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。出来る限りお力添えをさせていただきます。

今冬は暖かかったり寒かったりと不安定な日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただいた際にも「良かった」と思って頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 11:33:07

大浴場が快適
朝食がおいしい
部屋は普通の広さです。

投稿者さん 2023年12月21日 11:35:34

いつも安心、安定のサービスでした。大浴場が大きい点も有り難い!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月23日 10:11:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心、安定のサービス」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ルートインは何といっても大浴場でございます。
当館は今年5年目の県内では比較的新しい店舗で、浴場も広くゆったりと脚を伸ばしてご入浴いただけます。これからの寒い季節は、どうぞ大浴場で温まりくださいませ。
1Fには夕食レストランもございますので、ご入浴後に冷たいビールなどはいかがでしょうか。
お部屋着にスリッパでのご入店も可能でございますので是非ご利用下さいませ!

寒さも一層深まって参りましたが、どうぞご自愛頂き良い新年をお迎えくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

コロ助0331さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:26:25

このお値段であれば十分良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。車を利用する方にはお勧めです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月12日 19:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

朝食バイキングでは日替わりメニューの他、山形の郷土料理を提供する機会がございます。再度ご利用される際の楽しみとなりましたら幸いでございます。

また、コメント頂きましたように、当館は山形市内を縦断する国道13号線や高速道路のICからもアクセスしやすい立地にございます。お車をお持ちの方にとっては公私問わず利用しやすいものかと存じます。

寒さの厳しい季節へとなってまいりました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大沼

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 06:21:02

とても快適に滞在出来ました。
山形での宿泊では、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月29日 06:59:07

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のユニットバスの他、男女別の人工ラジウム泉の大浴場がございます。
こちらは『あったまりの湯』でこれからの季節にはとても良く、脚を伸ばして1日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

これからの山形は一層寒くなり雪の季節を迎えます。ホテルより車で約40分のところには蔵王温泉スキー場がありウィンタースポーツはもちろんのこと、樹氷こと『スノーモンスター』も大変美しく見事です。
また山形へお越しの際には四季折々の姿をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 16:41:55

立地条件がよく、毎回利用しています。部屋も広くきれいで満足でした、

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月12日 12:45:16

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
快適にご利用いただける環境を保てるよう、日々努めてまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節になってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大沼

【□禁煙□ツインルーム】

しろくまくん0206さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

しろくまくん0206さん [60代/男性] 2023年10月09日 12:09:14

ルートインは、どこもいいと思います。特に朝食が美味しくいただくことができました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月09日 13:54:47

またホテルルートインをご愛顧いただきありがとうございます。

ご朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。季節のメニューや地域のメニューをご提供できるよう日々工夫を凝らしております。お客様にこれからもご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またの機会がありましたら、ぜひご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2023年10月04日 14:14:25

所用の施設に近くて便利なので何回も宿泊しています。施設もきれいで、受付の対応も良く、満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月07日 20:59:29

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをお引き立ていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変恐縮であると共に身の引き締まる思いでございます。

お言葉を有難く頂戴し、甘んじることなくお客様により一層満足していただけるようスタッフ一同
努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石垣

【□禁煙□ツインルーム】

トイモコ2006さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

トイモコ2006さん [70代/男性] 2023年10月04日 14:10:44

駐車場も広く、レストランや食堂へ出かけるにも便利です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月06日 21:59:18

駐車場は平置きでご到着時に空いている場所へご自由に駐車いただけます。
山形駅からは距離がありますので、繁華街へはタクシーまたはバスのご利用となりますが、当館近くにもお食事処や飲み屋さんもございます。
フロントにてホテル周辺ご案内MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

秋も深まり紅葉も徐々に始まって参ります。
山形へお越しの際には是非蔵王や山寺などお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。

段々と寒さも厳しくなります。どうぞご自愛いただき、またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 14:06:53

施設が新しくきれいで清潔です。駐車場が広く駐車の心配がなく快適です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月05日 05:28:31

当ホテルは、今年の5月でオープンして4年を迎えました。
新しい施設を常に快適にご利用いただけますよう、日々の清掃にも力を入れております。

お客様にもご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。

駐車場も無料の青空駐車場をご用意しておりますので、お車でご移動される方々にはご好評いただいております。

今後もより一層、皆様に喜ばれるホテルづくりに邁進して参ります。

あたたかいご感想、本当にありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:08:57

いつも利用しているんですが
バスタオルを掛ける所が無いので困ります後は
携帯のケーブルが部屋に有れば助かります!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 21:17:57

日頃よりご利用を頂いているのとの事で大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。

バスタオルの件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。使い終わったタオルをかける場所が無いとの事で、設備面に関してはすぐに解決が出来ない事案となってしまい大変申し訳ないのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、参考とさせて頂きます。
もし、今後乾かせる場所が無いとの事でございましたらフロントの方で新しいタオルに交換対応が可能でございますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

また、携帯電話の充電器に関しましてもフロントにて貸し出しを行っておりますので、今後ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:07

2回目の利用です。7トンの大型トラックが駐車できるところがなく、今回も利用できて非常に助かりました。前回よりもランクアップした部屋だったのか、広くてゆっくりできました。トラックのドライバーは会社から車中泊を前提とされているので、毎回自腹で宿泊施設を利用します。そんな中コスパが良く、効率的に動くことが出来たので有難かったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 03:50:50

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
当館は建物の敷地内駐車場の他、第二駐車場も近くにございますので大型車両も駐車いただくことが可能でございます。ですが、駐車台数に限りがございますのでご予約時にお問い合わせいただきますと幸いでございます。

ごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルグループは大浴場があり、脚を伸ばしてごゆったりとお入りいただけます。一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大型車両の運転とのことで大変かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 19:31:07

朝食がとても充実しててとにかく美味しかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月19日 02:54:30

朝食にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

朝食メニューは日替わりでご提供しておりますが、季節に合わせたメニューや山形ならではのメニューもご用意してございます。

次回当ホテルをご利用される際には、違ったメニューをお楽しみいただけると存じますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 02:27:36

特にありません

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月14日 05:05:10

よりご満足いただけますよう、私共スタッフ一同、快適なホテルづくりへ向けて、これまで以上に邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 11:45:34

大浴場があり、施設内がきれいで快適に過ごせました。ドライヤーの風量が弱い。もう少しいいものを置いていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年07月24日 04:23:20

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ルートイン全店舗にて設置しているドライヤーのため、早急に改善することは難しいのですが、お客様からのご意見として、今後のホテルづくりに反映させるべく、スタッフ一同でお預かりいたします。

今後も、お客様のご意見をもとに、より快適なホテルづくりに励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

楽天丸1956さん [60代/男性] 2023年04月30日 00:19:29

車で旅行するなら駐車場も広くて良いと思います。
お風呂も大浴場があり高評価です。
朝食バイキングは標準はクリアしていると思います。
お部屋やアメニティーも水準以上だと思います。
山形市を訪れた際には。また利用したいホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年04月30日 09:40:03

水準以上というご感想、嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。

当ホテルは、この5月で、オープンして4年を迎えます。

綺麗な施設だというご感想を多々いただきますが、施設に負けないサービスを皆様にお届けできますよう、より一層快適なホテルづくりに努めてまいります。

また山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。