ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 06:21:02

とても快適に滞在出来ました。
山形での宿泊では、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月29日 06:59:07

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のユニットバスの他、男女別の人工ラジウム泉の大浴場がございます。
こちらは『あったまりの湯』でこれからの季節にはとても良く、脚を伸ばして1日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

これからの山形は一層寒くなり雪の季節を迎えます。ホテルより車で約40分のところには蔵王温泉スキー場がありウィンタースポーツはもちろんのこと、樹氷こと『スノーモンスター』も大変美しく見事です。
また山形へお越しの際には四季折々の姿をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【□禁煙□シングルルーム】

あきちゃん5780さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

あきちゃん5780さん [50代/男性] 2023年10月14日 15:56:25

秋田県に実家があるので宿泊しました。以前は宮城県のルートインに宿泊するパターンでしたが夜遅くに行くと駐車場がないという事態がよくありました(少し歩くところに止めさせられました)。ですので今回は駐車場が多めなこちらに宿泊しました。23時頃到着しましたが駐車場は空いている状況で安心しました(当日は満室でした)。新しいホテルなのですべてが綺麗でしたね。掃除も行き届いていてよかったです。スタッフの方も親切でした。次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月16日 05:23:51

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルへ初めてのお越しとのこと、数あるホテルの中から選んでいただき、本当にありがとうございます。

当ホテルはオープンして4年がたちましたが、常に綺麗で快適な環境を提供出来ますよう、スタッフ一同日々の清掃・サービスに努めております。

お客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

無料駐車場は130台分をご用意しており、お車でご移動されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、やはり満車の事もございます。
その際は、徒歩1~2分圏内に別途駐車場がございますので、安心してお越しいただければと存じます。

「次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います」というご感想、何より嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

しろくまくん0206さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

しろくまくん0206さん [60代/男性] 2023年10月09日 12:09:14

ルートインは、どこもいいと思います。特に朝食が美味しくいただくことができました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月09日 13:54:47

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
またホテルルートインをご愛顧いただきありがとうございます。

ご朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。季節のメニューや地域のメニューをご提供できるよう日々工夫を凝らしております。お客様にこれからもご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またの機会がありましたら、ぜひご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:28:51

山形大学病院に通院のため連泊で利用。病院まで徒歩でも5分以内ととても近く、周辺にコンビニ、飲食店、ドラッグストアなどが揃っていてとても便利だった。

部屋は清潔で十分な居心地だった。冷蔵庫は木製キャビネットの中に収納されていて、モーター音が響かない。エアコンはダイキン製で、温度コントロールが良く、作動音も静かでとても良かった。

朝食ビュッフェは品数が豊富ではないが、日替わりのメニューなどがあり、連泊者への配慮があった。

平面駐車場で、駐車可能台数も多く、日中の出入りにもストレスがなかった。

通院の際はまた利用したい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 22:08:07

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂く中で、朝食の品数がお客様にとってご満足いただけないものであったこと、大変申し訳なく存じます。お客様にとってより良いご宿泊となるよう、改善に努めて参ります。

夏の暑さも過ぎ去り、秋らしい気候になってまいりました。季節の変わり目とあって寒暖差の激しい日が続きますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

フロント 大沼

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:07

2回目の利用です。7トンの大型トラックが駐車できるところがなく、今回も利用できて非常に助かりました。前回よりもランクアップした部屋だったのか、広くてゆっくりできました。トラックのドライバーは会社から車中泊を前提とされているので、毎回自腹で宿泊施設を利用します。そんな中コスパが良く、効率的に動くことが出来たので有難かったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 03:50:50

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
当館は建物の敷地内駐車場の他、第二駐車場も近くにございますので大型車両も駐車いただくことが可能でございます。ですが、駐車台数に限りがございますのでご予約時にお問い合わせいただきますと幸いでございます。

ごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルグループは大浴場があり、脚を伸ばしてごゆったりとお入りいただけます。一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大型車両の運転とのことで大変かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 長岡

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

nesco0130さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2023年09月02日 11:20:12

嫁と二人で朝食付きコンフォートツインを利用しました。大浴場と朝食のバイキングが良かったですね。今回で3回目の宿泊になりますが、また泊まりたいですね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月04日 14:09:04

3度のご宿泊を頂けただけでなく、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は日替わりでメニューを変えておりますので、ご宿泊の度にお楽しみいただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけ頂き、また機会がございましたら、ぜひ再びご来館いただけますと嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 須田

早割<30日前>プラン【さき楽】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 16:16:08

7tの大型トラックが駐車可能な施設がなく、大変助かりました。夕食は近くに飲食店が沢山あり、おいしいとんかつを食べました!電話での応対も感じが良くて、また機会があれば利用したいホテルです。有難うございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月31日 04:20:58

当ホテルは無料の青空駐車場を完備しておりますので、お車でご移動される方々には大変ご好評いただいております。

ただ大型車のスペースには限りがございますので、お客様のように事前に電話でお問い合わせいただけますと、大変ありがたいです。
次回もぜひよろしくお願い申し上げます。

近隣の飲食店は夜遅くまで営業しているところは少ないですが、山形県内でも人気店が多くございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、こちらこそ誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 19:31:07

朝食がとても充実しててとにかく美味しかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月19日 02:54:30

朝食にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

朝食メニューは日替わりでご提供しておりますが、季節に合わせたメニューや山形ならではのメニューもご用意してございます。

次回当ホテルをご利用される際には、違ったメニューをお楽しみいただけると存じますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 11:45:34

大浴場があり、施設内がきれいで快適に過ごせました。ドライヤーの風量が弱い。もう少しいいものを置いていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年07月24日 04:23:20

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ルートイン全店舗にて設置しているドライヤーのため、早急に改善することは難しいのですが、お客様からのご意見として、今後のホテルづくりに反映させるべく、スタッフ一同でお預かりいたします。

今後も、お客様のご意見をもとに、より快適なホテルづくりに励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

楽天丸1956さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2023年04月30日 00:19:29

車で旅行するなら駐車場も広くて良いと思います。
お風呂も大浴場があり高評価です。
朝食バイキングは標準はクリアしていると思います。
お部屋やアメニティーも水準以上だと思います。
山形市を訪れた際には。また利用したいホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年04月30日 09:40:03

水準以上というご感想、嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。

当ホテルは、この5月で、オープンして4年を迎えます。

綺麗な施設だというご感想を多々いただきますが、施設に負けないサービスを皆様にお届けできますよう、より一層快適なホテルづくりに努めてまいります。

また山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 09:53:03

コンセント多く 朝食バイキングもGOOD

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月15日 05:45:29

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

今年度より、日替わりメニューの中でも、山形の食材や、季節に合わせた献立などを取り入れております。

夏には「冷たい肉そば」なども出ますので、またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2023年03月10日 14:01:31

快適な過ごせるホテルです
またご利用させてもらいます

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月15日 05:36:41

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に「またご利用させてもらいます」というお言葉は、私どもスタッフにとって最高の喜びでございます。
本当にありがとうございます。

お客様のこのお言葉を胸に、今後もより一層のホテルづくりに励んで参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ねこーみーさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2023年02月13日 11:37:59

前回と同じに蔵王行きの為に利用でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年02月21日 09:26:07

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ねこーみーさん [60代/男性] 2023年02月13日 11:35:23

12月5日に宿泊しました。実は急に山形蔵王温泉に行きたくなり前日に山形市に泊まっての朝早くの蔵王行きを決行するための宿泊でした。夜遅く着いたのにゆっくりくつろげました。お風呂もきれいで最高でした。朝食も最高でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年02月21日 09:25:16

前回に引き続き、蔵王に行かれる際のご宿泊とのこと、再度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「最高」というお言葉を何回もいただきましたこと、心から嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

蔵王も最高にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また次回、蔵王温泉へお越しの際には、私どももより一層「最高」な環境が提供できますよう、日々努めながら、お客様のお越しをお待ちしております。

前回もご感想を下さったことと存じます。
お忙しい中、こうしてご投稿くださいますこと、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 22:41:44

立地は良くないが新しい建物で綺麗で良かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年02月21日 09:14:38

立地に関しましては、最寄り駅から遠く、バスやタクシーでのご利用になってしまい恐縮ではございますが、お車ご利用の方のために、無料駐車場をご用意しております。

設備に関しては「綺麗で良かった」とのご感想いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンして、間もなく4年を迎えます。

変わらず、お客様に、常に綺麗で清潔感のある環境を提供できますよう、今後も快適なホテルづくりに取り組んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 20:24:48

近くにコンビニがある。大浴場が良かった。連泊にてエコキャンペーンで飲み物貰えた。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月19日 07:11:25

「連泊にてエコキャンペーンで飲み物貰えた」とのことですが、こちらこそ、エコ清掃にご協力いただきありがとうございました。

ルートインホテルでは、連泊のお客様へ、ベッドメイクやユニットバスの清掃を行わず、ゴミやタオルの回収・交換のみさせていただくエコ清掃のご協力をお願いしております。

お客様のご協力あってのことでございますので、本当にありがとうございます。

特典として、自販機のお飲み物の他に、ポンタポイントプレゼント、また、当ホテル独自の特典でございます、夕食レストランでのお飲み物サービスもございますので、また次回ご協力いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

温泉マン28号さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年01月14日 18:52:41

同じ系列ホテルの中でも、新しく綺麗なホテル。食事内容も充実していますね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月16日 02:34:02

当ホテルはオープンして3年になりましたが、新しさを損なわないよう、日々清掃にも力を入れております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しては、日替わりメニューで提供させていただいており、季節に合わせたメニューや、山形ならではのメニューも取り入れております。
ご満足いただけたようで、うれしいご感想、本当にありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して、より一層のホテルづくりに励んでまいります。

この度は、お忙しい中うれしいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

むね8000さん [40代/男性] 2022年12月13日 23:44:17

山形旅行で宿泊させてもらいました。夫婦で宿泊だったので
デラックスツインにしました。
部屋は広く快適に過ごせました。
近隣にコンビニもあり良いと思います。
また山形へ行く時は利用させて
もらいます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:25:24

今回はご夫婦でデラックスツインにご宿泊されたとのこと、快適にお過ごしいただけたというご感想、私共も大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

デラックスツインは当ホテルには2室しかない客室でございまして、中でも一番広いお部屋でございます。
ソファースペースも十分ございますので、ゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【○禁煙○デラックスツインルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:22:18

毎回 利用してますが
コンセントの数が少ないです
USBのコンセントも有れば助かります 朝のバイキングスタイルは良いのですがトレーが使い難いと思います
後は 部屋のバスタオル使用した時に 掛ける所も無く
不便です

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:17:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多々ご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。

コンセントにつきましては、早急の改善は難しいところでございます。本当に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードやコンセントタップを貸し出しておりますので、随時お申し出いただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングでのトレー・客室のタオル掛けにつきましても、お客様のご意見としてあげさせていただき、改善に向けて検討させていただきます。

今後もこうしたお客様のご意見をもとに、より一層快適なホテルづくりを目指して、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

mika884600さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mika884600さん [60代/女性] 2022年11月27日 15:23:29

11月24日に利用しました。
大浴場があるホテルを選びました。とても清潔でゆったりとしたお風呂で満足です。
お部屋の入口がちょっと狭いかなと思いました。ハンガーが壁掛けでしたので、せめてクローゼットがあれば良かったです。
洗面所の水は飲用可能とのことですが、出来ればミネラルウォーターがあれば安心です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年11月30日 03:59:20

大浴場はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共にとっても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お部屋に関しても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
構造に関してはすぐに改善が難しく心苦しいのですが、お客様からのご意見としてスタッフに共有させていただきます。

ミネラルウォーターに関しましても、1階自販機コーナーにて販売しているのみですので、こちらも合わせて検討させていただきます。

具体的なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。

こうしたご意見を参考に、よりよいホテルづくりを目指して参りますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、新たなご感想などいただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】