ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

shakunageさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2021年12月21日 21:23:03

山大付属病院に行くので、ここに宿泊しました。すごく近くて、とても便利でした。
少し早く着いたので、山形市内の佐藤屋の和菓子「雪華」を買ってきたので、お抹茶を点てて、いただきました。
建物も部屋もきれいで、快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月22日 06:36:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても美味しそうな和菓子とお抹茶でございますね。お客様にごゆっくりとお過ごしいただけて私どもも嬉しい限りでございます。今後も、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

かりふらわー52さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2021年06月14日 20:08:45

2021年6月に宿泊しました。品数が多くておいしいバイキング付きでとても満足でした。部屋も綺麗で、空気清浄機が標準装備で、今のご時世とても安心して過ごすことができました。駐車場が無料なのも良かったです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月18日 07:19:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍もまだ落ち着かない中、お客様にとってもご不安が多いかと存じます。

どのお客様にも安心してご利用いただけるよう、私共も日頃よりコロナ対策に努めておりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後も、より一層快適なホテルづくりに励んで参りますので、もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

clwさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:03:25

駅からは距離がありますので、列車を利用される場合はご注意下さい。
コンビニが近いです。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月05日 03:52:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきましたように、最寄駅からはバスやタクシーのご利用が必要でございます。

代わりに、無料の平面駐車場をご用意しておりますので、レンタカーやマイカー等をご利用されるお客様には大変好評いただいております。

交通機関を利用してのアクセスには、多少ご面倒をおかけし申し訳ございませんが、最寄りの山形駅前には、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

またご指摘いただきましたように、当ホテルから徒歩で2~3分の所に、コンビニやドラッグストアがございますので、ちょっとしたお買い物にも便利です。

このサイトをご覧の皆様の、今後のご宿泊の際の参考にしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 09:03:08

ルートインの中でもハイクラスなグレードと見ております。
中心部から離れている割に料金が高めですが、施設内や部屋のゆとり、設備・サービスはとても快適で見合ったものであると感じました。
駐車場無料も助かります。
朝食も十分な種類が取り揃えられていて満足でした。
夜は外でお酒と食事を楽しみたいと思っている観光目的の方には少し不便かもしれません。(ホテル内にはお食事処もありますが、日曜日定休との事で私は利用出来ず残念でした。)
山形市内に宿泊する事が多い私にとっては、料金がもう少し低めの設定であれば何度でも利用したいというのが率直な意見です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:04:46

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、お客様に安心してご利用いただくために、スタッフ一同日々対策に努めておりますので、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。ありがとうございます。

周囲には遅くまで営業している飲食店が少なく、当館内のレストランも日曜定休のため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

レストランは、祝日等に重なりますと日曜営業の場合もありますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

料金の件は、時期によっても異なりますが、鋭意努力させていただきます。

もしまた山形市内へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

タコキムチさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

タコキムチさん [60代/男性] 2020年09月23日 20:30:45

まだ2回目ですが本当に有難いホテルです。新しいからではなくシングルの部屋に小さいながらミニ応接セットがあり、部屋での飲食もストレス無く過ごせます。今回は自分のミスで洗面のシャワースイッチを逆に回してガウンがびしょ濡れの体たらくでした。フロントに電話したらい嫌な顔もせず部屋に新しいのを届けてくださいました。本当に有難かったです。その上持参してくださった方が可愛いい人で二重の感謝です。今年中にもう一度伺いたいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 05:15:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室内の応接セットは、ビジネスの方や学生の方にも、仕事や勉強がしやすいと好評いただいております。
お客様にもストレス無く過ごせたとのこと、大変嬉しく存じます。

また今回のように、ご滞在中何かお困りのことがございましたら、いつでもご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。スタッフが24時間、出来る限りの対応をさせていただきます。

今年中にもう一度お越しになりたいとのこと、こちらこそ大変有難いお言葉でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 09:45:55

感染予防対策もしっかりされていて、部屋も洗面所も綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しかった。大浴場は今回は利用しませんでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 04:38:01

コロナ禍の状況が続く中、私共も日々感染対策に努めておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

次回はぜひ大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。

私共も、お客様にとって安全で快適な環境を提供できますよう、より一層のホテルづくりに努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 20:35:50

2泊しましたが、部屋掃除をしなくて良いと伝えると、ドリンク無料で頂きました。一つ残念なのはWi-Fiがつながらなくなった事です。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月16日 06:00:25

この度は数ある山形市内のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また今回はエコ清掃にご協力いただきましたようで、こちらこそありがとうございます。

連泊されるお客様の清掃につきましては、エコ清掃という簡易清掃にご協力いただきますと、特典としてドリンクサービスや、ポンタポイントがもらえるスクラッチ等を差し上げております。

次回ご宿泊される際には、ぜひまたご協力いただけましたら幸いです。

Wi-Fiに関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご宿泊のお客様が一斉にご利用される時間帯は、どうしても繋がりにくい事象が発生してしまいます。
今後このような事のないよう、お客様のご意見を社内で共有し、Wi-Fi環境の向上に向けて努めて参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

maーmanさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

maーmanさん [40代/女性] 2020年07月03日 18:00:53

6月13日に1泊いたしましたが、従業員の方の対応が丁寧でありがたかったです。

2020年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年07月05日 01:20:08

この度は山形市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

コロナの影響等で、まだご心配やご不安の多い時でございますので、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同最善を尽くしております。

また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム】

ナイティークさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ナイティークさん [40代/男性] 2020年02月27日 15:12:37

自動車で行ったが、新しいため当然ナビでは施設名、住所とも検索できず、ランドマークとなる山形大学病院から大体の位置に目的地を設定するしかなかった。マップコードがあると便利かも。山形市内だが、山形駅からはかなり遠く、最寄りとなるのは蔵王駅で、それでもちょっと距離がある。自動車での利用を前提とした方が良いかと。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年03月07日 16:16:45

この度は山形市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年五月にオープンしたばかりの施設となっておりまして、お客様の仰る通り住所での検索が難しい場合がございます。
少しでもお客様のご不便を減らす事ができるよう、マップコードの手配などは今後の運営の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

おやじさん55さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2019年10月19日 07:31:06

チェックイン限度時間を大幅に超えてからのチェックインでしたが、フロント女性の対応がとても良かった。大学病院に近く助かる。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月04日 21:12:17

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
山形市に数多くあるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
これからも日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。

また山形にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント  笹原

【□禁煙□セミダブルルーム】

chisa-kさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

chisa-kさん [30代/女性] 2019年06月24日 21:45:55

6/22宿泊予定でしたが、ホテルの手違いで泊まることができませんでした。
新しくできたホテルに泊まれることを楽しみにしていただけにすごく残念でした。
別のホテルを手配してもらいましたが、そこでも聞いていない情報が…。
予約ホテルには泊まれていないので、星1つまたは評価不能です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月26日 07:36:11

平素よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度の不手際に関しましては、せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お客様のご予定や楽しみにして下さっていたお気持ちを台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、確認業務の徹底を行い、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご不快の癒えぬことと存じますが、引き続き弊社ホテルへのご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 宮本

☆期間限定☆OPENキャンペーンプラン<ポイント10倍>