ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

カズカズ父さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カズカズ父さん [60代/男性] 2024年04月27日 13:06:36

仕事で利用。
Wi-Fiが繋がらない、遅いです。
強化して下さい。
他は満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月29日 11:54:40

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。現在改善にむけて、Wi-Fi環境の整備に努めております。もうしばらくお時間いただけますと幸いでございます。

全ての部分でお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してこれからも精進してまいります。この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【■喫煙■セミダブルルーム】

楽天丸1956さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2024年04月02日 22:38:00

山形市での定宿にしています。
大浴場、朝食、コーヒーサーバーなどがお気に入りです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月04日 17:42:55

山形市内数あるホテルの中より、定宿にとお選びいただいておりますこと大変嬉しく存じます。

フリーサービスのコーヒーは挽きたてで香りが良く、皆様にも好評を頂いております。
ご到着時やご出発時・ご滞在中など、ほっとしたひと時をお過ごしいただきましたら幸いでございます。

4月に入り過ごしやすい日が続いており、ようやく桜の便りが届く頃となりました。
市内には馬見ヶ崎川の桜並木や、山形城跡の霞城公園の桜など見どころがございます。
お越しの際には山形の自然や風土にふれて頂きましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 11:33:07

大浴場が快適
朝食がおいしい
部屋は普通の広さです。

投稿者さん 2023年12月21日 11:35:34

いつも安心、安定のサービスでした。大浴場が大きい点も有り難い!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月23日 10:11:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心、安定のサービス」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ルートインは何といっても大浴場でございます。
当館は今年5年目の県内では比較的新しい店舗で、浴場も広くゆったりと脚を伸ばしてご入浴いただけます。これからの寒い季節は、どうぞ大浴場で温まりくださいませ。
1Fには夕食レストランもございますので、ご入浴後に冷たいビールなどはいかがでしょうか。
お部屋着にスリッパでのご入店も可能でございますので是非ご利用下さいませ!

寒さも一層深まって参りましたが、どうぞご自愛頂き良い新年をお迎えくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 06:21:02

とても快適に滞在出来ました。
山形での宿泊では、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月29日 06:59:07

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のユニットバスの他、男女別の人工ラジウム泉の大浴場がございます。
こちらは『あったまりの湯』でこれからの季節にはとても良く、脚を伸ばして1日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

これからの山形は一層寒くなり雪の季節を迎えます。ホテルより車で約40分のところには蔵王温泉スキー場がありウィンタースポーツはもちろんのこと、樹氷こと『スノーモンスター』も大変美しく見事です。
また山形へお越しの際には四季折々の姿をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月04日 14:14:25

所用の施設に近くて便利なので何回も宿泊しています。施設もきれいで、受付の対応も良く、満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月07日 20:59:29

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをお引き立ていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変恐縮であると共に身の引き締まる思いでございます。

お言葉を有難く頂戴し、甘んじることなくお客様により一層満足していただけるようスタッフ一同
努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石垣

【□禁煙□ツインルーム】

トイモコ2006さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

トイモコ2006さん [70代/男性] 2023年10月04日 14:10:44

駐車場も広く、レストランや食堂へ出かけるにも便利です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月06日 21:59:18

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

駐車場は平置きでご到着時に空いている場所へご自由に駐車いただけます。
山形駅からは距離がありますので、繁華街へはタクシーまたはバスのご利用となりますが、当館近くにもお食事処や飲み屋さんもございます。
フロントにてホテル周辺ご案内MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

秋も深まり紅葉も徐々に始まって参ります。
山形へお越しの際には是非蔵王や山寺などお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。

段々と寒さも厳しくなります。どうぞご自愛いただき、またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:07

2回目の利用です。7トンの大型トラックが駐車できるところがなく、今回も利用できて非常に助かりました。前回よりもランクアップした部屋だったのか、広くてゆっくりできました。トラックのドライバーは会社から車中泊を前提とされているので、毎回自腹で宿泊施設を利用します。そんな中コスパが良く、効率的に動くことが出来たので有難かったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 03:50:50

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
当館は建物の敷地内駐車場の他、第二駐車場も近くにございますので大型車両も駐車いただくことが可能でございます。ですが、駐車台数に限りがございますのでご予約時にお問い合わせいただきますと幸いでございます。

ごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルグループは大浴場があり、脚を伸ばしてごゆったりとお入りいただけます。一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大型車両の運転とのことで大変かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 19:31:07

朝食がとても充実しててとにかく美味しかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月19日 02:54:30

朝食にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

朝食メニューは日替わりでご提供しておりますが、季節に合わせたメニューや山形ならではのメニューもご用意してございます。

次回当ホテルをご利用される際には、違ったメニューをお楽しみいただけると存じますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想いただき、本当にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

親方0323さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年01月24日 12:55:35

1月20日に宿泊しました。何と言ってもお風呂が大きくて最高でした。欲を言えば、もうちょっと熱めが希望です。(季節ごとに温度調整しているかと思いますが。)部屋も広くでテーブルもあり使い勝手が非常に良かったです。また、宿泊したいと思います。この度は有難う御座いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月31日 04:26:30

大浴場の温度に関しましては、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。

お客様のように熱めの温度がお好みの方もいれば、お子様連れの方など、ぬるめの温度がお好みの方もいらっしゃるため、すべてのお客様のご要望にお応えすることが大変難しいところでございます。

そのため、一般的な約40度くらいの温度に設定させていただいております。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お部屋の方は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用されましたセミダブルルームのほかに、ダブルやツインのお部屋もご用意しておりますので、より広く快適にお過ごしいただけるかと存じます。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

温泉マン28号さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年01月14日 18:52:41

同じ系列ホテルの中でも、新しく綺麗なホテル。食事内容も充実していますね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月16日 02:34:02

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンして3年になりましたが、新しさを損なわないよう、日々清掃にも力を入れております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しては、日替わりメニューで提供させていただいており、季節に合わせたメニューや、山形ならではのメニューも取り入れております。
ご満足いただけたようで、うれしいご感想、本当にありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して、より一層のホテルづくりに励んでまいります。

この度は、お忙しい中うれしいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

mika884600さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mika884600さん [60代/女性] 2022年11月27日 15:23:29

11月24日に利用しました。
大浴場があるホテルを選びました。とても清潔でゆったりとしたお風呂で満足です。
お部屋の入口がちょっと狭いかなと思いました。ハンガーが壁掛けでしたので、せめてクローゼットがあれば良かったです。
洗面所の水は飲用可能とのことですが、出来ればミネラルウォーターがあれば安心です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年11月30日 03:59:20

大浴場はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共にとっても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お部屋に関しても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
構造に関してはすぐに改善が難しく心苦しいのですが、お客様からのご意見としてスタッフに共有させていただきます。

ミネラルウォーターに関しましても、1階自販機コーナーにて販売しているのみですので、こちらも合わせて検討させていただきます。

具体的なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。

こうしたご意見を参考に、よりよいホテルづくりを目指して参りますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、新たなご感想などいただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:10

早割1000円割引はありがたいですね。キレイで大浴場がある、というだけでも値段からすれば満足、と思いますが、細かいところで要望はあります。朝食場所が狭くて激混み。朝食のパンが小さくて個別包装なので大きくしてほしい。部屋はコンフォートでこの広さだと標準はかなり狭いかも?外にも灰皿がほしい。
きりがないけど大まかには満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 22:10:31

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉やご意見を賜りありがとうございます。
ご朝食に関してはGWという事もあり、なるべくチェックインの際にご朝食のお時間の分散をさせて頂きましたが、完全には混雑を無くす事が出来ず、申し訳ございません。
パンの個別包装に関しては感染対策防止のために行っておりますので、どうかご了承頂きたく存じます。
また、コンフォートタイプに関しましては、お部屋の広さに関してはスタンダードタイプと違いはなく、ベッドがエアウィーブ使用でしたり、無料で映画が見られる特徴がございます。次回以降是非ご参考下さいませ。

お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の股のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

にゃんとタマゲタ!さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

にゃんとタマゲタ!さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:55:16

雨に降られて予定よりも早くホテルに着きましたが、チェックインの手続等早めに対応して頂きありがとうございました。
部屋はキレイで机や椅子テレビの配置など、自分的に良かったです。
大浴場も早めと夜遅く等に入った為、ガラガラでのんびり入れました!

失敗したのは食事処がお休みだった事・・・
予定が変わり他のルートインをキャンセルし、こちらに予約しましたが
キャンセルしたルートインは31日の夜の食事処は営業しているとの事でしたので、
こちらもやっていると思い込み予約してしまいました。
これは自分の確認ミスですが、

20時過ぎに近くのコンビニに行きましたが食事系の商品は少なく、まあそれなりのものですませました。
ここは同じルートインの中でも美味しいとのコメントがあったので、残念です。

またそのせいなのか、韓国系のお客さん?のせいなのか?2階フロアは20時以降は辛い物系の臭いが臭く、夜遅く(0時過ぎ)にお風呂に行った時も臭く、朝起きた時は室内も少し臭くなっていた。
また室内にいる時は良いが、廊下に出ると話し声がうるさい位夜遅くでも聞こえた。

朝食の時も、透明な衝立を横にずらし、食べながらずっと話している韓国系?の方がいました。

正直、今年の夏に会社で新型コロナに罹った人がいました。
食事の時に衝立がなく、同じ机で食事した人が2名ほどコロナに罹りましたが、
ほぼ三日間マンツーマン指導していた上司の人は、コロナに罹りませんでした!
手洗い、うがい、マスクをシッカリしている方でしたので、効果はあるのでは!
と思わされる出来事でした!

勿論その上司はPCR検査はしました、同じ机で食事をした人もPCR検査しました、
他の社員も簡易検査は全員しましたし、不安な方はPCR検査をしました。

ですので、衝立を外す様な行為や、食事中のお喋り等はホテルの方が見て回って注意してくれるとありがたいです。
そっち系の方は、通路に足を張出したり、コロナかの中でも食事中に平気でお喋りしてます。
うるさい程に!

通路に足を出している人は、「すいません」と言って2度ほど立止まって通ったら引込めましたが、
面倒くさいです!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月05日 22:29:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き有難うございます。
また、滞在中にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

まず、夕食レストランのお休みに関して、周知が徹底されておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
年末年始の営業は各店舗の状況によって違いがございます。混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様に周知するよう改善して参ります。

次に、滞在中の感染対策につきましても、守って頂けていないお客様へ注意喚起が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
随時対応はさせて頂いてはおりましたが、多くのお客様がいらっしゃる中で、抜けてしまった部分もあった事と存じます。
今後、多くのお客様が安心してご利用頂けるよう、対応方法を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。

今後もし機会がございましたら、今一度当館のご利用をご検討頂ければと存じます。

ホテルルートイン山形南 須田

投稿者さん 2021年09月17日 17:59:17

お部屋の清潔感、大浴場、大変落ち着き、日頃の忙しさから開放され、ホッと一息つける時間でした。

ルートインはどこの地域でも食事の内容(種類)が豊富ですが、
他ルートインと比べると、少ないと思います。
以前、宿泊した友達からも、同じ意見でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月21日 09:56:34

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見を頂き身の引き締まる思いでございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄であると同時に、朝食に関しては満足のいく内容とならず、お客様には大変申し訳なく思います。

こちらのご意見はスタッフに周知し、今後の改善に努めさせていただくと共に、良い評価を頂い点に関しましては更なる評価に繋げられる様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 須田

投稿者さん 2021年03月09日 23:39:51

風呂が最高でしょ

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月13日 06:21:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場への最大のお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ不安な状況ですので、私共スタッフ一同、清掃・除菌作業だけでなく、脱衣かごの間引き等行い、お客様方々にもソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。

また、浴室内のカランも個別に間仕切りがございますし、客室のTVから混雑状況の確認も出来ますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

コロナ禍の中、日々のお仕事のご移動でお疲れのことも多いと思います。
ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 14:16:17

お風呂の暗証番号を、前回はチェックインの時にいただいたのですが、自分で取りにいかなければくれませんでした。連泊で次の日の番号が変わったようでしたが、変わったと知らず何度も失敗して、初めて変わった事に気付いて、また自分で取りに行きました。不親切だと思いました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月08日 07:26:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

女性浴場の暗証番号は、通常フロントにてチェックインの際にお渡ししており、さらに連泊のお客様には、暗証番号が毎日変わる旨も合わせてご案内しております。

今回は、お客様へのそのご案内が全て漏れておりました。
私共フロントスタッフの不手際により、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

コロナ禍の状況も続く中、お客様には少しでも安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めておりますが、このような不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しくてなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてサービス向上のために努めて参ります。

また、お忙しい中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様のお声は、今後のホテルづくりに必ず生かしていく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

usi3nさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

usi3nさん [60代/男性] 2021年03月05日 14:03:05

dポイントが使えるのが14日からと言われがっかり

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月07日 05:37:04

dポイントがご利用いただけなかったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

私共ルートインでは、ポンタポイントに加えて、新たにdポイントサービスを始めましたが、2/16チェックインからの開始でございました。

対象となるのは、ルートイン公式サイト、または電話・フロントにて直接ご予約のお客様で、ご宿泊代100円につき3ポイントがたまります。
(※料金が99,988円を超える場合は対象外となります。)

たまったポイントをご宿泊代のお支払いに使うことも出来ます。

今回はご利用いただけず大変恐縮でございますが、もしまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月23日 20:50:06

11月21日に利用させて頂きました。部屋も大浴場も綺麗で、朝食もおいしくて大変大満足でした

ただ 夜中 廊下?隣が階段だからか、歩く足音が聞こえてめが覚めてしまった
夜と朝とお風呂に入りました
夜 使用したタオルをハンガーにかけて乾かしたかったが かけるところがなかった 洋服をかける以外の所にハンガーかける場所があったらいいなぁと思いました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:37:17

「大満足」というお言葉までいただき、私共にとっても嬉しい限りです。ありがとうございます。

廊下(階段)の足音に関しましては、ゆっくりとお休みになれなかったことと存じます。
誠に申し訳ございません。

私共スタッフの足音についても気を付けるべきことでございますので、お客様のご意見をスタッフ一同共有し、改めて徹底致します。

また、ハンガーの件につきましても、今後の客室備品として検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 14:01:56

8月7日に宿泊しました。周りにはコンビニ、食事できるところも近くにあり、何より駐車料金が無料ということで、素晴らしいホテルだな、と思いました。今後も機会があったらぜひ利用したいなと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月09日 05:41:39

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、「素晴らしいホテル」とのお言葉までいただき恐縮でございます。本当にありがとうございます。

駐車場は135台お停め頂ける、平面の青空駐車場を無料でご用意しておりますので、お車移動の方に好評いただいております。

また、コロナの自粛解除以降、近隣の飲食店も通常営業に戻りつつありますので、ご利用いただけて何よりです。

当ホテルにもレストランがございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン
【■喫煙■シングルルーム】