ETAVIA湯布院金鱗湖 クチコミ・感想・情報

ETAVIA湯布院金鱗湖のクチコミ・お客さまの声

シモッチーーーさんの ETAVIA湯布院金鱗湖 のクチコミ

シモッチーーーさん [40代/男性] 2024年03月15日 17:23:26

部屋に不備(アリ)があったのですが、部屋の交換をしてもらいました。それが不可であったなら、評価は最低でした。代わりの部屋は問題なかったです。お風呂は家族風呂形式なので、空いてれば入れます。お風呂は2つありますがタイミング悪いとなかなか入れません。立地は良いです。コンビニ近い、観光場所すぐ。車を使用しましたが、チェックイン前とチェックアウト後もおかせてもらえました。これは凄く助かります。部屋に椅子が1つしかないので、ベットに座る感じなります。湯布院は価格が高いのでその中では安価な宿になりますので、価格相応です。店員さんはよかったです。夜に食事する所は少ないのでリサーチしてた方が良いです。

【早割30日】30日以上前のご予約でお得に宿泊♪源泉かけ流し温泉に入浴でリフレッシュ☆彡<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月23日 16:57:23

今回素泊まり、露天風呂付きの部屋を予約しました。
古いペンションをリノベーションした感じで、建物の基礎は古いものの内装はオシャレに綺麗に生まれ変わらせている感じでした。立地も金鱗湖やお土産屋の通りに近く便利でした。

サービスとしては最近のホテルに多くあるように徹底的に無駄を省いて効率化されていて物足りなさを感じました。
それでも日本の宿泊施設のおもてなし・サービスを感じられる施設は他にも多くあります。
ただ、今回の宿はそれらの良さは無くただただ徹底的にサービス、人手を省いただけという印象で、大きな不満は無いものの、なんだか物足りなさが勝りました。

外国人の方が経営されているのでしょうか?宿泊客も外国人が多い印象で海外基準だともしかしたら普通なのかもしれません。

由布院ブランドで宿泊費が高いなかでは素泊まりでも露天風呂付きでこの値段はかなりマシな方なのかもしれませんが、自分には決して安い価格でも無かったです。

アメニティの種類、ゴミ箱の数(洗面台横など欲しい所に無い)、タオル掛け、限りなく弱々しいドライヤー、部屋の鍵の安っぽさ、など言い出したらキリがないですが、施設自体は清潔感もあり、露天風呂も良かったので、あともうちょっとの気遣いで良い宿になるのにと惜しい感じがしたのでレビューしました。

ホテル・旅行業界は人手不足で大変ですが頑張って下さい。今後に期待します。

投稿者さん 2022年04月03日 17:18:31

蟻がいた。電気が通ってないコンセントがあった。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年04月27日 15:48:35

この度はご宿泊及び口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。

折角のご滞在にご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたコンセントに関しましては調査させていただきます。
ご連絡を頂きありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう真摯に向き合ってまいります。
またの機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお越しを心よりお待ち申し上げます。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【スタンダードプラン】源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月21日 18:27:44

温泉宿にしてはとてもおしゃれな造りになってます。スタンダードツインのお部屋はこじんまりとしていて余計なものがない快適な空間です。ただ、木造だけにとなりの部屋や廊下でのお喋りや動きがよく聞こえたのと内風呂、外風呂が共同であったのがちと、不便でした。コロナのご時世にて、店舗も閉店したり、食事に関しては、食事会場もなく宿からずいぶん離れたところでようやく一件の焼肉屋さんを見つけました。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年04月27日 15:40:20

当館は木造建築の為、どうしても構造上音が響きやすく皆様にご迷惑をおかけしております。
皆様から頂戴いたしましたご意見を元に防音壁の設置等の改築工事を進めております。
全ての問題点を直ちに解決という訳ではございませんがお越しいただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後とも精進致してまいります。
今後ともご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【楽天スーパーSALE】15%OFF!期間限定!素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の近くでのんびり
【【禁煙】スタンダードツイン】

ablbzさんの ETAVIA湯布院金鱗湖 のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:33:24

金鱗湖のすぐ近くのホテルです。湯布院の観光通りの端にあり、観光に便利な立地です。隣がコンビニなのも助かります。チェックイン時刻前に到着してしまったため、スタッフの方は少々冷たい対応でした。部屋数に対して駐車場の数が足りず先着順なので、観光から戻ってきた時には満車で、付近の有料駐車場に停めることになりました。コロナ対策のためお風呂は貸し切りで、広々とお風呂を使わせて頂きました。コーヒーやお茶は室内ではなくフロント付近に設置され、好きなときに飲めるのがありがたかったです。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年01月11日 15:55:12

ご到着時のスタッフの対応に至らぬ点がありご不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を受けることがない様、スタッフ一人一人が自覚を持って業務に当たるよう再度周知徹底を促して参ります。

ご観光や温泉に関しましては存分にお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。

皆様の温かいお言葉やご叱責を一つ一つ心に留め少しずつ成長致して参る所存でございます。
今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大切なお時間を割いての貴重なご意見を有難うございました。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【早割45日】45日以上前のご予約でお得に宿泊♪源泉かけ流し温泉に入浴でリフレッシュ☆彡<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月30日 18:17:13

立地は金鱗湖がとても近くて最高でした。駅からは少し歩きます。金鱗湖の辺りは食べ歩きや土産店などが多くありとても楽しめます。
部屋自体は壁が薄くて結構生活音や廊下から声が聞こえます。(子供の声や階段の昇り降りの音など)
部屋に風呂はなく宿についてる共用のお風呂に入りました。風呂は予約制ではなく、貸切風呂です。時間が早かったこともあり、とても脱衣場も風呂も綺麗な状態でした。
朝方もう一度入りましたが朝方のほうが温泉の温度はぬるかったです。
ロビーには共用の水やポットがあります。
部屋は比較的綺麗でバスタオルやドライヤー、部屋着なども用意されてて良かったです。
壁が薄くて声が漏れてくるのを除けば快適でした!

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年01月01日 11:51:36

この度はご宿泊及び口コミのご投稿を頂き有難うございます。
御宿泊はおおむねご満足頂けましたようで安堵致しました。
部屋着(浴衣)に関しましてはご宿泊を頂きましたお客様より多くのご要望を頂いておりましたので先日より設置を開始致しましたがご満足いただけて何よりでした。
騒音問題に関しましては建物の構造上の問題もあり即座に解決というのは難しいかと存じますが今ある環境下で今後も改善策を探って参ります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、邁進して参ります。
また湯布院にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年12月06日 19:56:56

立地も良く、値段に見合ったホテルです。
ただ室内禁煙(別途、喫煙エリア有)のはずが、今回の宿泊部屋のトイレの換気扇から、おそらくそのタイミングで誰かが吸っていると思われるタバコの煙が流れてきたのが残念でした。
宿泊客?のモラルの問題である可能性もあり、ホテルだけの責任とは言いきれないと思いますが、防火防災の観点でも今後の検討を、是非お願いしたいと思いました。(例:室内の目立つ場所に禁煙マーク等)

ETAVIA湯布院金鱗湖 2021年12月07日 21:32:00

この度はご宿泊と口コミ投稿を賜り誠に有難うございました。

折角のお寛ぎの時間にご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
既に施行されております法改正に則り私共も建物内での喫煙はご遠慮いただくよう各客室にもご案内表記を設置する等の処置は行ってはおりますが周知という面でご案内不足であったと反省致しております。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様が快適にお過ごしいただけるよう早急に検討致します。

今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【秋冬旅セール】源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!<素泊まり>
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年01月26日 20:14:01

「予約した部屋に問題があってご案内ができません」とのことで別の部屋に通されました。(全部屋電気がついてた気がするのでダブルブッキング?)

コンビニが近いのは良いと思います。

2021年01月
【冬春旅セール】冬・春に楽しく旅行しよう!!!

投稿者さん 2020年12月12日 16:04:47

部屋が広く温泉も良かったですが、
スリッパや寝巻コップがなく残念でした

【秋冬旅セール】秋冬に楽しく旅行しよう!!!

投稿者さん 2019年12月26日 20:54:06

施設はおしゃれで、好みでしたが、温泉好きには物足りない感じがしました。

【スタンダードプラン】素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!
【【禁煙】デラックスシングル】