ETAVIA湯布院金鱗湖 クチコミ・感想・情報

ETAVIA湯布院金鱗湖のクチコミ・お客さまの声

薩摩紀さんの ETAVIA湯布院金鱗湖 のクチコミ

薩摩紀さん [50代/女性] 2023年04月01日 18:03:51

金鱗湖のすぐ近くという好立地で
このお値段と設備はとても良いと思います。
部屋も清潔で快適に過ごせました。
ネット環境も良くてとてもよかったです。
部屋にお風呂はありませんが
広いお風呂を貸切利用できるので
最高でした。
ただ、予約制ではなく空いてる時に利用するという感じなので
私達はたまたまラッキーにすぐ入れましたがなかなか入れない事もあると思います
簡単なフリードリンクがあり
お皿やコップ、お箸、電子レンジなど
自由に使えるのもありがたかったです。
車もチェックアウト後も泊められて助かりました
由布院をリーズナブルに楽しむには最高と思います
お世話になりました

【期間限定】!期間限定!素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の近くでのんびり

投稿者さん 2022年11月01日 20:06:53

10月終わりに一人で宿泊しました。
駅からは歩きますが、代わりに宿から金鱗湖まで数分でつきますし、お店も見て回れるので遠い感じもしませんでした。

到着時はチェックイン前でしたが、お願いして荷物を預かっていただきました。チェックアウト後もお願いして荷物を預かってもらってました。感謝です。

また、フロント奥に小さなドリンクバーがあり、水やお湯など用意してあるため飲み物は困りませんでした。

部屋は露天風呂付客室でした。温泉でした!
場所的に景色こそ見えませんが、小さな庭的なものもあります。十分です。

シャワーは最初戸惑いましたが、配管的に大元の(?)シャワーを使えば温度調節も楽にできました。

また、他の方の口コミにもありますが、壁は薄い方だと思いますので、繊細な方にはおすすめしません。
夜間入口の一番近い部屋だったので余計にですが。まあこんなもんだよな~の精神が備わっていれば許容範囲内です。

かくいう私は他の宿泊客の物音や声より、露天風呂の排水溝の音に悩まされました。
湯を出し続けているせいか、ずっと流れててずっと大きい音で吸い込んでました。

私みたいに排水溝の音がうるさすぎて困る人は、以下のことを試してみてください

1、排水溝に風呂桶をかぶせる
2、床の岩の継ぎ目を伝ってちゃんと隙間から排水されてるかチェック
3、もしたまる場合は少しずらしつつ、音が大きくならないように調節してください
4、または湯量を調節してください(※少しは出したままにするよう注意事項へ記載されてるので止めるのはダメです)

上記を試したところ大分音が軽減されて眠れました。

寝るときの音さえ除けば、とてもいいホテルです。スタッフさんたちも愛想がよく、いい人だと感じる方ばかりでした。
夕食朝食も近くのお店に行けば十分楽しめます。

また由布院を訪れる際は候補に入れたいと思います。

でめきん1546さんの ETAVIA湯布院金鱗湖 のクチコミ

でめきん1546さん [40代/女性] 2022年10月20日 13:37:55

3.4回の利用です。今回は前回宿泊したのを覚えていてもらえて嬉しかったです。今回の部屋は初めてでした。すこーし狭く感じましたが清潔感もあり満足しました。
温泉は共同なのでなんとも言えませんがそれぞれが後の人の事を考えて利用してほしいですね。そういう張張り紙等しておくといいかと思いました。
湯の坪街道に近いということでまた利用したいと思います。

【直前限定割】お部屋が残っていたらラッキー!!直前限定プラン☆彡<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月04日 22:45:38

露天風呂の温度調節の仕方の説明があれば完璧だったと思います。

【早割15日】15日以上前のご予約でお得に宿泊♪源泉かけ流し温泉に入浴でリフレッシュ☆彡<素泊まり>
【【禁煙】和室 ベッドタイプ 露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月27日 16:51:22

9月25日に宿泊しました。ホテル前の駐車場は満車でしたが、すぐ近くの広い有料駐車場まで案内していただき(宿泊者は無料です)出し入れがしやすくて逆に良かったです。
フロントの方は初日も翌日の方もそれぞれ分かりやすく色々説明してくれて笑顔で感じが良かったです。
料金もとても安かったので余り期待していなかったのですが、部屋は綺麗だし、お風呂は内風呂も外風呂も貸し切りに出来て気持ちよく、コーヒーなどの飲み物もラウンジに用意されていて、十分でした。
写真よりも現地の方がおしゃれで雰囲気がありました。
1点だけ、部屋のドアの立て付けが悪く、しっかりドアを閉めないと少し開いたままになってしまうのが注意点でした。
地図で見ていたら距離感がつかめなかったのですが、湯の坪街道や金鱗湖もすぐ近くで、街道のお店で重い物を買っても部屋や車に置きに戻れるので非常に便利でした。
この値段でここまで安くて綺麗な施設は中々無いと思うので、次回も是非泊まらせていただきます。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン】

でめきん1546さん [40代/女性] 2022年08月17日 09:38:34

2回目の宿泊になります。湯の坪街道に行くにはとてもいいい立地です。今回は連泊しました。温泉も24時間入り放題なのでそこがよかったです。部屋も清潔感があって、しかも部屋の広さの割にエアコンが2基も設置されてて。とてもありがたかったです。館内のお知らせにも書いてあるんですが、二階の方の足音や物音、隣の部屋のいびき等多々気になる所はありますが、全体的にはいいところです。
湯布院ではいくつも宿泊していますが、湯の坪街道メインならかなりおすすめの宿です。

投稿者さん 2022年07月01日 18:35:50

金鱗湖とバス停に近く以前に宿泊した時からリフォームしてありました。部屋は窓が小さくとても暗かったのですが、カーテンを開けると駐車場が目の前にあるので電気をつけたままでした。温泉は貸切でゆっくり入れました。共用部分の物音や話し声がかなり響いてくるので、宿泊者のマナーによって快適さは変わると思います。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年07月12日 13:07:55

この度は再度のご宿泊及び口コミのご投稿を賜り誠に有難うございます。
本年4月から5月にかけて防音壁やシートの設置、外風呂の排水の改善や外壁塗装と内装インテリアの入替等の少し大掛かりなリフォームをさせていただきました。
構造上、今ある全ての問題において全て解決いたしました。とは言い難い部分も多々ございますが今後も少しずつ向き合って参る所存でございます。
リフォーム中にご宿泊頂きましたお客様にはご迷惑やご不便をおかけすることが多々あったかとは存じますが新生ETAVIAとしてスタッフ一同、また心を新たにお越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようおもてなしを致してまいる所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【春夏旅セール】素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2022年03月16日 12:12:17

・サービス面良かったです。
・お部屋の時計の音が、寝る時にカチカチと、気になりました。
・他に宿泊のお客様の声と音が凄くて眠れませんでした。
・飲み物やお皿など自由に使えて良かったです。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2022年03月16日 18:18:01

この度はご宿泊及び口コミの投稿を頂き誠に有難うございます。

建物自体が木造で大変音が響きやすい構造を致しており、ご滞在中の騒音につきましては大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
騒音問題に関しましては建物の構造上、即座に解決は致しかねますが防音シートの設置等少しずつではございますが改善策を図っております次第でございます。
今後とも皆様のお声を伺いながらお客様にとって快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう取り組んで参る所存でございます。
またの機会も私共をご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!期間限定!素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の近くでのんびり

投稿者さん 2021年11月21日 09:15:10

他でご飯を食べたいのと、翌朝早くの散策のための利便性の良さ、この値段で温泉つきということで選びました。結果、最高でした。また利用したいです。

ETAVIA湯布院金鱗湖 2021年11月30日 20:19:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたようで嬉しい限りでございます。また湯布院にお越しの際は当ホテルをご利用頂けることを心よりお待ちしております。

ETAVIA湯布院金鱗湖

【【禁煙】スタンダードツイン】

おさつスナック2574さんの ETAVIA湯布院金鱗湖 のクチコミ

おさつスナック2574さん [40代/女性] 2020年12月11日 23:23:41

コンビニはすぐ近くだし、湯平街道も近くて、立地は最高でした!!スタッフの方も親切だったし、お風呂もゆっくりと家族だけで入れて最高でした!!ロフトはオシャレで、娘も大変喜んでましたよ!!
娘は、いつか彼氏と来たいと言ってました!!私達家族にとって、とても良い思い出になりました!!本当にありがとうございました!!

【早割15プラン】15日前のご予約でお得に源泉かけ流し温泉に入浴で素泊まり♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム ロフト】

投稿者さん 2020年09月13日 17:45:13

湯布院の観光地の中にある立地。隣がコンビニ。食事などない、飲み物なども自分で選ぶ、現代風のホテルですが、立地・そして、ロフト付きのベット2個の部屋だけで大満足。近隣の温泉もたくさん、見るところもたくさん。大変満足しました。ありがとうございました。

【楽天限定 最安値プラン】素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!
【【禁煙】デラックスツイン ロフト】

投稿者さん 2019年07月19日 15:38:57

2番目ぐらいに大浴場使わせて頂きました!
かなり、激熱で浴槽には入れないような状態でした。
蛇口ひねって水を入れて調整しましたが、結構時間がかかりました。
大浴場は2部屋男女別々で準備してあるといいなと思います。
そしたら、待がなくなるので!
お水がカルキ臭かったのも残念です。
アメニティで浴衣などがあるといいと思います。

湯布院を観光される方は立地、金額共に利用しやすくすごくおすすめです!
部屋もトイレもすごく綺麗でした。
スタッフさんも丁寧に接客してくださいました!
ありがとうございました!

【お得に!】リニューアル前☆特別プラン!!☆
【スーペリアツイン】