ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 21:58:19

2度目の利用です。前回も食事がとても美味しくて大変満足したのですが、私たちにはとても量が多くて食べきれず残してしまったことを大変申し訳なく思っておりました。
今回事前に連絡をして高齢の母と叔母が食べきれないので料理の量を検討していただくようお願いしました。
すると今回は量より質を重視していただき、食べ残すこともなくとても満足のいくお食事を準備して頂けました。母も叔母も大変喜んでおりました。新鮮なお刺身と伊勢エビ料理、タコ飯のタコはとても柔らかくて母も大変喜んでおりました。(帰りにタコ飯の素を買って帰ったほどです。同じ味とはならないと思いますが・・・)
温泉も前回からリニュアルされていましたが(前回も岩風呂のようでそれはそれでよかった)とても温まることができました。
お部屋は3人で布団を引いたらすこし手狭でしたが、それはそれで楽しかったです。
砂浜にブランコが設置されており、愛犬を乗せて遊ばせました。可愛い写真が撮れて満足です。
ドックランは(この日は寒くて)愛犬が高齢でもありあまり走りませんでした。(すみません)
部屋は1階を用意していただき、膝の悪い母と叔母は移動が少なくてとても助かりました。受付後1回だけ3階のフロントから1階の部屋へ移動する際、階段を使用しましたが、その他は食事もお風呂も同じ1階だったので全然困りませんでした。
あいにくのお天気で残念でしたが、スタッフの方もとても親切で大変満足しています。
来年にはエレベーターが設置されるとのことでまた是非泊まりにいきたいと思います。
宿泊をご検討の方、お勧めのホテルですよ
初めての方は駐車場の入り口が迷うかもしれません(笑)
本当にお世話になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年11月28日 09:45:12

この度はペットリゾートブレインズ天草はペットリゾートブレインズ天草をご利用、ありがとうございました。
並びに毎度のご利用感謝申し上げます。

お料理、スタッフのサービスに関しましてはご好評頂き大変光栄に存じます。
又、楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。
ホテル内の移動、お部屋に付きましてはご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの設置が完了しましたら、ご連絡致しますので今しばらくお待ちください。
入口がわかりづらい点はこちらも重々承知しております。
少しでも初めてのご来館の方にわかりやすいように改善していこうと考えております。

今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。
重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード】黒毛和牛&海の幸の夕食を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペット用おやつプレゼント
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ちゃっくんとはっぴ-さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ちゃっくんとはっぴ-さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:20:41

先日は、お世話になりありがとうございました。全体的にきれいで、ペットにも人にも最高の場所でした。
ロケーションも素敵でした。お散歩もたくさんできました。
食事もとてもおいしく、大満足です。
うちは大型犬で、今回換毛期にもかかっていて、お部屋がけまみれになってしまったことが申し訳なく、掃除機でも置いていてくれたらよかったのになと思いました。うちでも、1日3回くらいメインの場所は掃除機かけているので。
また、余裕があるときに是非、行ってみたいところです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年10月21日 09:49:55

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大切なわんちゃんとご一緒に楽しい一時をお過ごし頂けたご様子で誠に喜ばしく思います。
お料理の方もご好評頂きましてありがとうございます。
これからもわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同伴旅行支援】牛ヒレ+伊勢海老を楽しむ贅沢コースが1室6000円OFF★ドライフード付き
【デラックスルーム(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:13:29

部屋からビーチへのアクセスがよく、砂浜とドックランで遊ぶ事ができます。
食事ほコース料理でとても満足できる内容です
立地の関係でエレベーターがないので、荷物を運ぶのが大変でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年09月05日 13:46:16

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく思います。
階段の移動に付きましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
又、お荷物のお運び等お手伝い致しますので、
お気軽にスタッフまでご連絡ください。
大切なペットと共に素晴らしい一時をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
今後ともペットリゾートブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【ペット用おやつプレゼント】全室オーシャンビュー&ビーチは目の前♪ペットと過ごす海辺の休日(2食付)

投稿者さん 2023年08月15日 08:33:31

食事がとても美味しかったです。特に牡蠣とウニと牛肉は絶品でした。他の料理ももちろん美味しくて、盛り付けもキレイ。量もちょうど良かった。
残念だった点。敷き布団が薄くて寝心地が良くないことと、掛け布団が暑かったこと。夏用の薄い布団かタオルケットがあれば良かったです。
全体的には大満足の旅でした。ありがとうございました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年08月23日 21:41:50

お食事に付きましては、ご好評頂き大変光栄に存じます。
布団等に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます。
楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【旬を楽しむ贅沢コース】旬の海の幸+伊勢海老+黒毛和牛フィレステーキ♪海の幸もお肉もたっぷり楽しめる
【和室<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

mama摩花梨さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

mama摩花梨さん [50代/女性] 2023年03月26日 19:13:42

初めての天草で良い思い出が出来ました。夕食会場にペット同伴は初めてだったのでうれしかったです。
食事も大変美味しかったです。また行きたくなるお宿でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年07月13日 16:37:56

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理に付きましてはご好評頂き光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

【2月限定★感謝月間】通常より5000円OFF!ペット用おやつもプレゼント♪ペットと楽しむ海辺の休日
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

投稿者さん 2022年09月27日 15:58:54

9月25日に宿泊しました。ペットと一緒に食事が出来、ペット用の食事も準備してもらえました。コース料理も内容がとても良く美味しかった。目の前のプライベートビーチでペットと気兼ねなく過ごせて、また宿泊したいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2023年06月18日 08:39:38

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
上天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【ファミリーおすすめ】家族みんなで楽しむ海辺のリゾート 夕朝食ペット同伴OK!
【オーシャンフロントクイーンルーム (クイーンベッド1台)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:06

初のワンちゃんとの旅行でこちらを選ばせて頂きました♪子供達とドキドキワクワクしながら向かいました。
お部屋から見える景色と、料理と、スタッフの対応が素敵でとても嬉しかったです。ワンちゃんのおやつも頂き、喜んで食べていました。ワンちゃんと海で遊べるなんて夢みたいで、幸せでした。食事も最高で素晴らしかったです。
毎年の恒例旅行にしたいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年08月02日 16:56:21

この度はペットリゾートブレインズ天草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

わんちゃんとの初めての旅行にブレインズ天草を選んでいただき、宿泊に時間をゆっくりと楽しんで過ごしていただけたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【全室オーシャンビュー】ペットと過ごす海辺の休日 夕朝食ペット同伴OK!
【オーシャンフロントスーペリアツイン(セミダブル2台)】

Cocorei1223さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Cocorei1223さん [70代/男性] 2022年04月24日 13:09:48

景色が最高

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:38:42

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

期間限定★今だけお得♪【2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビュー
【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2021年11月23日 22:53:18

11月20日に宿泊しました
お部屋も広くキレイで、食事も美味しくて、お腹はち切れるまで食べました。他のお客さんもペット連れなので、我が家のワンコ達も楽しく過ごせました。
駐車場の入口の看板が道路から目立たなかったので、通り過ぎないように注意してください

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:32:23

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理に関しましてはご好評いただき誠に嬉しく思います。

看板が見づらい点は我々も重々承知しておりますが、改善が厳しいのが現状でございます、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ぽちたまっこさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ぽちたまっこさん [40代/女性] 2021年11月23日 09:40:30

11月20日から一泊しました
お部屋もキレイで広く、ゴハンも美味しくてお腹一杯食べました。スタッフの方も親切でゆっくりできました。宿泊の皆さんもペット連れなので、ウチのワンコも楽しそうでした。
ただ、入口の看板がもう少し道路から目立つといいなと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:27:01

わんちゃんも喜んでいただけたみたいで大変喜ばしく思います。
当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。

【デラックスルーム<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2021年03月05日 10:46:59

食事がとても美味しかったです。夏、海で心配なく遊ばせられそう!
お誕生日の、お祝いを頂き、スタッフの方も優しく、楽しく過ごせました。
ただ、階段が急で長く、犬を抱えていつまで上れるかが、リピートのポイントです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年03月18日 20:57:53

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当ホテルへお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。

階段が狭くて急な点につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけください。

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月20日 19:55:23

2021年2月17日18日にお世話にお世話になりました。
先ずは景勝が素晴らしく、スタッフの方の親切丁寧な対応は良く、夕食は此でもかとと言う位ご馳走でした。アワビ酒蒸し、サザエ壺焼き、新鮮な車エビの踊り食い、お魚刺身、伊勢海老半身グラタン、チキン南蛮大皿、タコの煮付け、カサゴの煮付け、16穀米のご飯と信じられなく満腹のおもてなし。
また、ワンちゃんののドックランはプライベートビーチ。
何と言っても、セルフサービスですがスタッフの方の応対は最高でした。

週一でも泊まりたいホテルです。

2021年02月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年02月27日 11:49:59

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
また、ホテルの目の前に広がります有明海は、季節によってそれぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。
ぜひまたわんちゃんとご一緒に上天草へお越しください。

投稿者さん 2020年12月20日 13:26:05

スタッフの方達の笑顔が素敵で我が家のワンちゃんもスタッフの方が通る度に遊んでアピールをするほどでした。食事もおいしく、お部屋も開放的で大満足でした。いい旅になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:10:06

お料理やお部屋にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、当ホテルは人間のお客様と同様、大切なわんちゃん、猫ちゃんも快適にご滞在できますよう配慮させていただいております。
わんちゃんが楽しくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

chakochako0299さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年12月09日 16:19:03

2泊で利用させていただきました。
料理がともて美味しかったです。そして食べきれないほどのボリューム、品数があります。
天草の海の幸を堪能することが出来ました。2日目の夕食のローストビーフもまた絶品でした。
食事処では興奮して落ち着かない愛犬に、ご配慮くださりありがとうございました。
とても良い旅行ができました。家内も100点満点だと喜んでおります。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月12日 15:55:00

また、連泊のお客様には初日と二日目で趣を変えたお料理をお出ししています。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

当ホテルには様々なわんちゃん、猫ちゃんがいらっしゃいますが、人間のお客様と同様、なるべく快適にご宿泊できますよう精一杯ご対応させていただいております。
美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大切なわんちゃんと一緒にご来訪ください。

投稿者さん 2020年11月08日 11:23:31

10/31に宿泊しました。
ワンちゃん用にエサ入れ・マット・ペットシーツも用意してあり、嬉しかったです。お食事も品数が多く、ボリュームがあり、とっても美味しかったです。海にもホテルからすぐ行けたので夏また宿泊できたらと思ってます(*^▽^*)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:12:19

わんちゃん用のアメニティやお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢の一つが、目の前に広がる砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
夏場は海で泳いだ後にシャワーで海水を洗い流し、館内の温泉へ向かわれるお客様が大勢いらっしゃいます。
次回はぜひ大切なペットとの海水浴もお楽しみください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

ふうたん0621さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ふうたん0621さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:07:18

小型犬ですが気分によって吠えたり吠えなかったりで、迷惑かもと思い前日に相談したところ、気持ちよく心配ないですよ!と言ってくださり安心して伺うことが出来ました。
とにかくスタッフの方々の対応が気持ちよくて、他の泊まりの方もGoToトラベルの期間中もう一回行くって言われてました。
主人との休みが合えば私も是非また行きたいです!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:00:33

また、なにかご不安やご不明な点がございましたら、いつでもご相談ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

6856チャーリーさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

6856チャーリーさん [50代/女性] 2020年11月04日 19:06:40

海の幸堪能させて頂きました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 20:51:38

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 13:01:30

とりあえずスバライ食事です!!!企業努力を感じますし、従業員の対応も気持ちいいです!問題なし!

2020年06月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年07月16日 21:12:31

ご称讃のお言葉に慢心せず、大切なペットと共により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも努めてまいります。
上天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【特別謝恩プラン】おかげさまでオープン1周年!お1人様最大7,700円OFFの大特価♪<2食付き>
【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

katsuo kunさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:43:08

従業員さんも皆ペットフレンドリーで非常に気持ちの良いステイとなりました。
設備は豪華ではありませんが、新しく清潔感があり快適です。

一番の売りは(ほぼ)プライベートビーチの目の前というロケーションです。
砂浜・海でおもいっきり楽しんだ後は、ホテル保有のきれいな洗い場・シャワー室(シャワーブース2つ!)でしっかり砂と海水洗い流せます。

初の犬連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったです。
気持ち、良い子になってくれました♪

2020年04月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 20:05:37

また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿いただいたお写真からもご滞在を楽しんでおられる様子が伝わって来て、スタッフとしても喜ばしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)
【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

tomarine1960さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

tomarine1960さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:15:28

館内は新しくとてもきれいで清潔でした。特に、早朝、1階で無料のコーヒーを頂き、ペットと海を眺めるのが最高でした。また、砂浜を散歩後、使いやすいペットシャワーの設置も有りがたかったです。

2020年03月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 19:59:34

当ホテルの自慢の一つが、目の前の砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
また、海を眺めながらご休憩いただけますよう、無料のお茶とコーヒーもご用意しております。
早朝の時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。