ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

katsuo kunさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:43:08

従業員さんも皆ペットフレンドリーで非常に気持ちの良いステイとなりました。
設備は豪華ではありませんが、新しく清潔感があり快適です。

一番の売りは(ほぼ)プライベートビーチの目の前というロケーションです。
砂浜・海でおもいっきり楽しんだ後は、ホテル保有のきれいな洗い場・シャワー室(シャワーブース2つ!)でしっかり砂と海水洗い流せます。

初の犬連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったです。
気持ち、良い子になってくれました♪

2020年04月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 20:05:37

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿いただいたお写真からもご滞在を楽しんでおられる様子が伝わって来て、スタッフとしても喜ばしい限りでございます。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)
【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

tomarine1960さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

tomarine1960さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:15:28

館内は新しくとてもきれいで清潔でした。特に、早朝、1階で無料のコーヒーを頂き、ペットと海を眺めるのが最高でした。また、砂浜を散歩後、使いやすいペットシャワーの設置も有りがたかったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 19:59:34

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つが、目の前の砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
また、海を眺めながらご休憩いただけますよう、無料のお茶とコーヒーもご用意しております。
早朝の時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年02月09日 19:53:08

ペットを伴っての初めての宿泊若干の不安がありましたが、スタッフの方々が良くして下さり本当に助かりました。宿泊当日が、雨だったのですが、傘をもってわざわさお出迎えくださったり、夕食中にはワンちゃんたちまで頂いたりと至れり尽くせりでした。ビーチで思い切り走らせても、ちゃんとシャワーがあり洗えるし、タオルも常備されていて大助かりでした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:37:59

せっかくのご来訪であったにも関わらずお天気に恵まれなかったこと、スタッフとしましても大変残念に存じます。
にも関わらずご滞在をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
次回のご来訪時には青い空と静かな海でお出迎えできますことを祈念すると同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室【禁煙/ペット同伴可】(18.7平米/バストイレ別)】

mayuntさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

mayuntさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:41:09

藍風亭が再開したと聞き、宿泊させていただきました。施設はリニューアルされ、部屋も価格以上の満足できるものでした。料理も以前と変わらず満足できました。なにより、犬に対して従業員の方々がすごく気を使っていただけ、犬も大満足でした。ペット同伴できる宿泊施設にいろいろ泊まりますが、その中でも価格・施設・従業員の相合含めトップクラスだと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 14:00:54

お部屋、お食事ともご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ワンちゃんも当ホテルをお気に入りいただけたとのお話、誠に光栄に存じます。
お食事はリニューアル前と同じ料理長が担当しており、以前と変わらぬ新鮮な魚介にこだわったメニューをご提供しています。
前施設時代に引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月17日 21:19:40

2度目の利用です。
お宿の方も皆さん笑顔で接してくれます。
過剰なサービスもなく(いい意味で)自分たちのペースで過ごせます。
海が目の前で癒され、食事は多すぎるぐらいの量で大満足です!

せっかくの温泉が狭く、他の方が利用していたら入るのをためらってしまう、後から入ってこられたら気まずいので、わたしは部屋のお風呂を利用します。
この点だけが少し物足りなさを感じさせますが、立地、サービス、食事すべてに大満足です。
また利用させていただきます。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 21:04:11

また、当ホテルを気に入ってくださり再訪してくださいましたこと、心より感謝いたします。
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

温泉に関しましてはご満足いただける環境をご提供できず、申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、すぐの改善が難しくはございますが、
天然温泉を少しでもお楽しみいただけますよう対策を検討してまいります。

投稿者さん 2019年12月17日 14:02:56

今回で2回目になりますが、リニューアルでとても綺麗なお部屋でした。
少し狭い洋室、となってましたが十分な広さで申し分なかったです。お料理は前回同様、海の幸を存分に味わいました。
又是非お世話になりたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 20:51:45

お食事につきましてはリニューアル前と同じ料理長が担当しており、
以前と変わらぬ天草近海の新鮮な魚介にこだわったメニューをご提供しています。
お気に召しましたら幸いでございます。

【少し狭い洋室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

atto-pooさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

atto-pooさん [50代/女性] 2019年07月30日 22:37:17

7月28日に利用しました。ペットと一緒に泊まれる事が何よりも楽しみでした。オープンしたばかりと言うこともあり、部屋もとても綺麗だし広さも丁度よかったです。
目の前がプライベートビーチでのんびり海を散策できたり、波の音がとても心地良く、とても気持ち良く過ごせました。
何よりも、天草の海の幸を十分満喫でき、大満足でした。
魚の苦手な主人も、美味しい美味しいと言ってお酒も進みました!
また、行きたいと思う場所になりました。スタッフの皆さんに感謝です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年08月22日 15:32:56

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

ご投稿から、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今年の4月13日にオープンし、まだまだ不慣れな部分も多く、お客様からのお声をいただきながら日々精進しております。
そんな私たちにとって「また、行きたいと思う場所になりました」というお声は、本当に嬉しく、励みになっております。

最後となりましたが、このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【少し狭い洋室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

こもよりさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

こもよりさん [40代/女性] 2019年06月07日 09:47:13

初めて、利用させて頂きました!
まず、ホテルの前にはプライベートビーチがあり綺麗に砂浜の清掃がされててワンちゃんも大喜びでした!
お部屋も綺麗に清掃されてて心地よかったです。
大浴場は、女性が岩風呂で私が入浴した際完全貸切状態でのびのびできて嬉しかった。ただ、欲を言えば翌朝の温泉がもっと早くから利用できたらよかったです。
また、お料理の刺身も新鮮で最高!ボリュームもあり食べきることが出来なかった。
残してすいません。
また、利用させて頂きます!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年06月11日 14:53:25

ご投稿を拝見いたしまして、わんちゃんと共にお楽しみいただけたご様子にホッとしております。
温泉についても、貴重なご意見をありがとうございます。私共もなるべくお客様に温泉を楽しんでいただきたいと考えており、営業時間を延ばすことができないか、など考えております。
すぐに変更をすることが難しいのですが、なるべくお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供したいと思っておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

ペットリゾート ブレインズ天草

【~7/11】ペットと過ごす天草の休日~ペットリゾートブレインズ天草1泊2食付きプラン
【少し狭い洋室<201号室>(17.6平米/バストイレ別)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:02

床が滑りにくい加工で、ワンコの足にとても優しいお部屋でした。
ワンコのご飯も多くて、朝晩の2回に小分けしていただけて助かりました。
私達のご飯も量が多く、お刺身が新鮮で美味しかったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:42:53

当ホテルは人間のお客様はもちろん、わんちゃんや猫ちゃんも快適にお過ごしいただけますよう可能な限り配慮しております。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
また、お料理につきましては新鮮な魚介の味わいと共に、全体のボリュームについてもご好評いただいております。
次回もどうぞお腹を空かせてご来訪ください。

ひでpさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ひでpさん [60代/女性] 2020年01月29日 20:21:39

2回目の利用です。目の前に砂浜が広がり、うちのワンズはとても喜んで走り回ります。波が寄せてくるのも興奮しますね。今回は
2日とも雨で外に出られず満喫できませんでした。人間は天草らしいおいしい食事、気持ちよい温泉に満足でしたが、散歩にも出られず可哀想でした。他のお客様のわんちゃんも残念でした。
新しく清潔で明るいホテルです。スタッフもとても感じの良いかたです。
また、利用したいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:30:16

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのお話が救いでありますと同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

投稿者さん 2019年11月12日 14:32:47

今回、1歳ワンコと初めての一泊旅行でした。
【立地】通り過ぎて五号橋を渡ってしまいUターンして戻りました。道路沿いに看板が出ていると分かりやすいと思います。景色がよく浜辺や梅沿いを散歩出来るのは良かったです。
【部屋】内装も綺麗で清潔に掃除されていました。
【食事】ワンコを連れていけるのが良かったです。お魚は新鮮で、料理も食べきれない位の量でした。
【風呂】泉質は良かったですが、温度が低かったように感じます。
【サービス】スタッフの方がやさしくワンコにも気配り頂き、しっぽフリフリで喜んでました。
【設備・アメニティ】ほかのホテルよりアメニティが少ない感じはしましたが不都合は感じませんでした。
環境が変わったため、ワンコが座布団に粗相してしまい申し訳ございませんでした。躾をしっかりしてまた伺いたいと思います。お世話になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:39:05

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【立地】【部屋】【食事】【風呂】【サービス】【設備・アメニティ】と
項目ごとにご意見をお寄せいただき、
大変わかりやすく、感動しております。

各項目ごと、お寄せいただいたご意見をホテル内で共有しまして、
今後に生かして、今よりもお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月28日 13:26:23

和室に泊まりました。スタッフの方は皆さん良い雰囲気でした。テラスの前は本当にキレイな海で息子とワンちゃんと楽しくお散歩が出来ました。お料理は、夕食朝食どちらとも素晴らしく大満足でした。アメニティは、ちょっと残念でした。貴重品boxは、ありましたがそのまま持って行ける程のものでしたので意味無いですね。お風呂は泉質は良いのですが、利用時間が10時まで、朝は7時からなのは短いです。なにしろ、脱衣場も浴室も狭く蛇口も2つ。様子を見て戻られる方も居られたくらいですから。お部屋の壁が薄いのか、子供さんが走り回る音が遅くまで響いていました。我慢する部分は沢山ありますけど、また利用する価値は多いにあると思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:36:44

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、ならびに

温泉のご利用時間、アメニティ、お部屋備品についてのご意見については、
貴重なご意見として、大切に預からせていただきたく存じます。
すぐに全てを改善することは難しいのですが、スタッフで話し合いをしながら

【和室・3名まで【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

しらちゃん009さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

しらちゃん009さん [30代/男性] 2019年06月11日 08:02:10

夫婦とポメちゃん(犬種:ポメラニアン)で久しぶりの家族旅行を楽しめました!

【総合評価】4点
→天草(上天草)という観光地にあり、目の前がプライベートビーチ☆
ポメも砂浜を走り回りとても楽しそうにしてました。
また新鮮なお刺身やワンちゃん専用のお食事も用意して頂け、満足度の高い旅行となりました。

【リッチ】
→松橋ICから降りて1時間程かかりましたが、道中海際のドライブも楽しめ
移動も思い出に☆目の前は綺麗なビーチでリゾート気分を味わえました。

【部屋】
選んだお部屋は最初から「少しせまめ」とのことでしたのであまり気にならず。
夫婦ふたりとポメで泊まるなら十二分のスペースでした☆
またリニューアルオープンしたばかりといこうともあり内装も綺麗で
清掃も行き届いており良い気分で宿泊することが出来ました!

【食事】
さすが天草!!というくらいお刺身が新鮮で大満足!!!
お料理はコース形式での提供。ボリューム満点過ぎるくらいで
後半になると嫁が「あと何品出てくるの?w」と言ったくらい☆
次回はお酒の量を控えないとw

【風呂】
露天風呂はないものの、温泉が出ており◎!
テラスには足湯もありポメが走り回っている間、
ゆったり寛げました☆

【サービス】
フロントで受け付けをしてくれた女性スタッフも感じが良く、
出入りする度に声を掛けてくれ気持ちの良い接客でした。

【設備・アメニティ】
上述した通り、リニューアルオープンしたばかりで内装や
水回りなどとても綺麗でした!
一点、階段が結構急な造りでポメも怖がってました。

初めての宿泊でしたがペットと泊まれるホテルは限られており
古いホテルが多いので、また次回も利用したいと思います☆

次はポメの誕生日にでも予約しますね^^

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年06月11日 15:17:35

ポメちゃん(とお呼びさせていただきますね)とご家族ご一緒にお楽しみいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく感じております。

ご投稿にありました、急な階段については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造を変えることができないのですが、
お荷物などお持ちの際などは、スタッフがお手伝いさせていただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひお声をお掛けくださいませ。

お料理もお喜びいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは天草近海で獲れる魚介類をご提供させていただいておりますので、天草の海の幸をお楽しみいただけるよう料理長がこだわっております。
今後もお料理にこだわってまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

総合評価4点!と高い点数をいただき、
スタッフ一同嬉しく感じると共に、次回は5点満点をいただけるように頑張りたいと話をしております。

投稿者さん 2020年01月02日 10:23:24

ペットと一緒に泊まれる貴重なホテルです。目の前が砂浜で犬も喜んで駆け回っていました。犬の足を洗うための温水シャワーがあるのは素晴らしいと思いました。
部屋は、新しくてきれいでした。食事は新鮮な魚貝類が沢山出て、とても食べきれませんでした。
お風呂は少し狭くて洗い場も2つしかなく、前にも3人入っていたので遠慮してしまいました。
かつての建物を改装してオープンしているため設備面としては仕方ない点もありますが、スタッフの皆様はとても頑張っておられると思います。ただ、年末年始とはいえ、内容に比べて値段はかなり高いと思います。食事内容をもう少し下げた安めのプランも用意して下さればまた行きたいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 14:12:24

砂浜でのお散歩をお楽しみいただけたとのお話に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

また、プランにつきましてもお客様すべてにご満足いただけますよう、引き続き改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【デラックスルームうるめ【禁煙/ペット同伴可】】

投稿者さん 2019年11月16日 16:41:05

道路から看板が見えにくくて分かり辛い。食事も部屋も料金の割には低かったかな。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 20:34:02

看板がわかりづらい点につきまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
当ホテルが天草景観形成地域に含まれている関係上、看板自体の変更は困難となりますが、
お客様が迷わずお越しいただけるよう、なんらかの手段を検討してまいります。
また、お部屋やお食事につきましても、お客様すべてにご満足いただけますよう
スタッフ総員で改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

<10/1以降>ペットリゾートブレインズ天草・基本プラン(1泊2食付き)
【少し狭い和室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

投稿者さん 2019年05月04日 23:54:57

以前の藍風亭さんからオーナーが変わり、リニューアルオープンしたため伺いました。

結論から言うと、二度と行きません。

まず、当日は大雨で私達は傘を持っていましたが、他のお客さんはなくフロントに行き傘を借りられないか聞いていました。
ですが一本も貸す傘はないとのことで、他のお客さんも引いていました。

次に部屋のお布団が置いてあるタンス。
クローゼットと兼用ですが、狭いところに布団が重ねてあるので、服をかける場所がない。そのため布団を一度外に出してから服をかけました。狭い玄関に2つハンガーがありましたが、あんなところに服はかけられません。

また部屋に時計がなく、テレビも時計表示不可。食堂に時計が1つありましたが、時間が止まっていました。オープンしたてでもう泊まってました。

一番楽しみにしていた食事ですが、以前より随分劣っていました。
特に刺盛。その日の収穫に左右されるのはわかりますが、マグロ、雲丹、イカ、サーモンもなく、少しの伊勢海老と後は全部白身。しかもブツ切りに近い切り方で酷かったです。生魚が大好きな私達も初めて残しました。

何より二度と泊まらないと思った理由は、スタッフの方々の対応が酷かった。
わんちゃん可の旅館、ホテルには何度も泊まってますが、あそこまでわんちゃんに対してスルーな宿はないし、チェックイン時刻より少し早く私達は着き、他の方も待ってました。待つのはいいんですが、時刻になってから宿帳を皆で書き出し、部屋誘導もスタッフ1人。そこから更に待たされて皆イライラしてました。
余裕がないのは顔を見てわかるし、細やかな気配りもない。慣れてないのに現場に立ってはダメでしょう。

もう少し菊池市にある旅館など参考にされて、お勉強されてはどうですか?
以前の旅館のイメージで来られる方はもう来ないと思います。
タダと言われても行きません。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年05月06日 09:45:18

このたびはペットリゾートブレインズ天草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前旅館からご愛顧いただき、今回も期待をよせてご宿泊をいただいたのにも関わらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項について急ぎ改善、ならびに改善に向けて動いております。

・傘の準備について
お客様用の傘の準備が間に合っておりませんでした。
現在は、準備を整えております。
・お部屋のクローゼットについて
お客様の定員とクローゼットの広さが合わないお部屋が数部屋あることが実際にお客様をお迎えしてわかりました。
本来は、お客様をお迎えする前にすべてを把握しておくべきことであります。大変申し訳ございません。
現在はお部屋の広さにあったお部屋をご用意できるように準備を進めております。
・お部屋の時計について
お部屋の時計については、時間を気にしないでゆっくりとご滞在いただきたいという考えのもと、ご用意しておりません。お食事処の時計に関しては、すぐに修理を行いました。
・お料理について
お料理は前旅館時代からの料理人が引き続き担当しておりますが、改善が必要だと考えております。
ご提供する魚介は、天草の海で採れるものにこだわってご提供させていただいておりますので、マグロやサーモンなどはお出ししておりません。
お客様にご満足いただけるお料理とは、をしっかり考えて、リニューアルオープンしてよかった、と思っていただけるようなお料理をご提供するよう一生懸命考えて参ります。
・スタッフについて
オープン間もない状況で、本来のサービスをきちんとご提供できず、このような結果となってしまいました。
お客様をお迎えするにあたり、オープン間もない、準備が整っていなかった、などということは言い訳にはなりません。
GW明けにグループ旅館のスタッフによる、研修を再度行い、今一度ホテルのサービス、お客様へ快適にお過ごしいただけるホテルについてをスタッフ一同見直して、改善してまいります。

せっかくのご旅行で、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、貴重なお声をご投稿いただき、本当にありがとうございます。

この先の未来で、お客様に「もう一度泊まってみてもいいかな」と少しでも感じていただけるようなホテルを目指して参ります。

【基本プラン】ペットと過ごす天草の休日~ペットリゾートブレインズ天草1泊2食付きプラン
【和室(8畳/バストイレ別)】