ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 19:55:23

2021年2月17日18日にお世話にお世話になりました。
    先ずは景勝が素晴らしく、スタッフの方の親切丁寧な対応は良く、夕食は此でもかとと言う位ご馳走でした。アワビ酒蒸し、サザエ壺焼き、新鮮な車エビの踊り食い、お魚刺身、伊勢海老半身グラタン、チキン南蛮大皿、タコの煮付け、カサゴの煮付け、16穀米のご飯と信じられなく満腹のおもてなし。
    また、ワンちゃんののドックランはプライベートビーチ。
    何と言っても、セルフサービスですがスタッフの方の応対は最高でした。

週一でも泊まりたいホテルです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年02月27日 11:49:59

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルでは、この道数十年の料理長が地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
    お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
    また、ホテルの目の前に広がります有明海は、季節によってそれぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。
    ぜひまたわんちゃんとご一緒に上天草へお越しください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
    【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

chakochako0299さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年12月09日 16:19:03

2泊で利用させていただきました。
    料理がともて美味しかったです。そして食べきれないほどのボリューム、品数があります。
    天草の海の幸を堪能することが出来ました。2日目の夕食のローストビーフもまた絶品でした。
    食事処では興奮して落ち着かない愛犬に、ご配慮くださりありがとうございました。
    とても良い旅行ができました。家内も100点満点だと喜んでおります。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月12日 15:55:00

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、連泊のお客様には初日と二日目で趣を変えたお料理をお出ししています。
    お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

当ホテルには様々なわんちゃん、猫ちゃんがいらっしゃいますが、人間のお客様と同様、なるべく快適にご宿泊できますよう精一杯ご対応させていただいております。
    美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大切なわんちゃんと一緒にご来訪ください。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

katsuo kunさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:43:08

従業員さんも皆ペットフレンドリーで非常に気持ちの良いステイとなりました。
    設備は豪華ではありませんが、新しく清潔感があり快適です。

一番の売りは(ほぼ)プライベートビーチの目の前というロケーションです。
    砂浜・海でおもいっきり楽しんだ後は、ホテル保有のきれいな洗い場・シャワー室(シャワーブース2つ!)でしっかり砂と海水洗い流せます。

初の犬連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったです。
    気持ち、良い子になってくれました♪

2020年04月
    ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 20:05:37

また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿いただいたお写真からもご滞在を楽しんでおられる様子が伝わって来て、スタッフとしても喜ばしい限りでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)

ひでpさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ひでpさん [60代/女性] 2020年01月29日 20:21:39

2回目の利用です。目の前に砂浜が広がり、うちのワンズはとても喜んで走り回ります。波が寄せてくるのも興奮しますね。今回は
    2日とも雨で外に出られず満喫できませんでした。人間は天草らしいおいしい食事、気持ちよい温泉に満足でしたが、散歩にも出られず可哀想でした。他のお客様のわんちゃんも残念でした。
    新しく清潔で明るいホテルです。スタッフもとても感じの良いかたです。
    また、利用したいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:30:16

また、当ホテルを気に入ってくださり再訪してくださいましたこと、心より感謝いたします。

せっかくのご来訪であったにも関わらずお天気に恵まれなかったこと、スタッフとしましても大変残念に存じます。
    お食事や温泉をお楽しみいただけたとのお話が救いでありますと同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室【禁煙/ペット同伴可】(18.7平米/バストイレ別)】

投稿者さん 2020年12月20日 13:26:05

スタッフの方達の笑顔が素敵で我が家のワンちゃんもスタッフの方が通る度に遊んでアピールをするほどでした。食事もおいしく、お部屋も開放的で大満足でした。いい旅になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:10:06

お料理やお部屋にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、当ホテルは人間のお客様と同様、大切なわんちゃん、猫ちゃんも快適にご滞在できますよう配慮させていただいております。
    わんちゃんが楽しくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年12月19日 20:29:35

結婚30周年記念で行きました。
    愛犬と初めてのお泊まりでした。
    お料理が食べきれないくらい多くてビックリでした。
    海鮮づくしで大満足です!
    ただ残念だったのは明かりを消して寝る時真っ暗になる事
    スタンドライトがあったら良かったです。わんこが見えなくて不安でした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年01月11日 17:05:17

また、大切な記念日に当ホテルへお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。

お気に召しましたら幸いでございます。
    お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    ご指摘の内容を参考に、照明類の改善を検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(17.6平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

投稿者さん 2020年11月29日 14:36:27

部屋の狭さもエレベーター無しの階段で登り降りも想定内。
    スタッフさんのサービスでカバーされてますね。
    なにより、こちらのお宿は2食とも食事がとても美味しく海の幸を堪能致しました。量、味ともに満足です。
    ひとつ気になるのは、床に散らばった犬の毛を取りたいのでコロコロがあった方が良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:15:23

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

お部屋や階段につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ご指摘いただいたコロコロにつきましては、全室に新しく設置を予定しております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 11:23:31

10/31に宿泊しました。
    ワンちゃん用にエサ入れ・マット・ペットシーツも用意してあり、嬉しかったです。お食事も品数が多く、ボリュームがあり、とっても美味しかったです。海にもホテルからすぐ行けたので夏また宿泊できたらと思ってます(*^▽^*)

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:12:19

わんちゃん用のアメニティやお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢の一つが、目の前に広がる砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
    夏場は海で泳いだ後にシャワーで海水を洗い流し、館内の温泉へ向かわれるお客様が大勢いらっしゃいます。
    次回はぜひ大切なペットとの海水浴もお楽しみください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

6856チャーリーさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

6856チャーリーさん [50代/女性] 2020年11月04日 19:06:40

海の幸堪能させて頂きました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 20:51:38

お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーマのママさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2020年08月17日 16:53:42

家族4人とペット(トイプードル)と2部屋に分かれて宿泊しました。お部屋や設備がきれいで満足しました。料理も食べ切れないほどの海の幸に満足です。海水浴場が目の前で、プライベートビーチの様。右に4号橋左に5号橋が見えロケーションもばっちりでした。
    次回は家族皆で泊まれる様和洋室が良いかなと思いました。浴場も他のお客さんとブッキングすることなく、貸し切り状態でした。
    2点ほど要望
    ●部屋の照明が枕元で調整出来ると良かった。(サイドテーブルに電気スタンドでもあれ  ば)
    ●食事は種類が多くて食べ切れなくてもったいないので贅沢な悩みなのですが、中年からシニヤ向けに小食用のプランがあればと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年08月18日 16:14:45

お部屋やお食事、景観等お楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    また、改善点のご提案をいただきましたこと、心より感謝いたします。
    お部屋の照明の件とお料理の件、どちらも対応を検討させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別謝恩プラン】おかげさまでオープン1周年!お1人様最大7,700円OFFの大特価♪<2食付き>

投稿者さん 2020年07月15日 13:01:30

とりあえずスバライ食事です!!!企業努力を感じますし、従業員の対応も気持ちいいです!問題なし!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年07月16日 21:12:31

お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    ご称讃のお言葉に慢心せず、大切なペットと共により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも努めてまいります。
    上天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

tomarine1960さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

tomarine1960さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:15:28

館内は新しくとてもきれいで清潔でした。特に、早朝、1階で無料のコーヒーを頂き、ペットと海を眺めるのが最高でした。また、砂浜を散歩後、使いやすいペットシャワーの設置も有りがたかったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月21日 19:59:34

当ホテルの自慢の一つが、目の前の砂浜とテラスのシャワー設備でございます。
    また、海を眺めながらご休憩いただけますよう、無料のお茶とコーヒーもご用意しております。
    早朝の時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

投稿者さん 2020年02月09日 19:53:08

ペットを伴っての初めての宿泊若干の不安がありましたが、スタッフの方々が良くして下さり本当に助かりました。宿泊当日が、雨だったのですが、傘をもってわざわさお出迎えくださったり、夕食中にはワンちゃんたちまで頂いたりと至れり尽くせりでした。ビーチで思い切り走らせても、ちゃんとシャワーがあり洗えるし、タオルも常備されていて大助かりでした。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:37:59

にも関わらずご滞在をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
    次回のご来訪時には青い空と静かな海でお出迎えできますことを祈念すると同時に、どんなお天気であってもわんちゃんを含めたすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらに尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:02:56

今回で2回目になりますが、リニューアルでとても綺麗なお部屋でした。
    少し狭い洋室、となってましたが十分な広さで申し分なかったです。お料理は前回同様、海の幸を存分に味わいました。
    又是非お世話になりたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月12日 20:51:45

お部屋、お食事ともご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    お食事につきましてはリニューアル前と同じ料理長が担当しており、
    以前と変わらぬ天草近海の新鮮な魚介にこだわったメニューをご提供しています。
    お気に召しましたら幸いでございます。

【少し狭い洋室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

投稿者さん 2019年10月28日 13:26:23

和室に泊まりました。スタッフの方は皆さん良い雰囲気でした。テラスの前は本当にキレイな海で息子とワンちゃんと楽しくお散歩が出来ました。お料理は、夕食朝食どちらとも素晴らしく大満足でした。アメニティは、ちょっと残念でした。貴重品boxは、ありましたがそのまま持って行ける程のものでしたので意味無いですね。お風呂は泉質は良いのですが、利用時間が10時まで、朝は7時からなのは短いです。なにしろ、脱衣場も浴室も狭く蛇口も2つ。様子を見て戻られる方も居られたくらいですから。お部屋の壁が薄いのか、子供さんが走り回る音が遅くまで響いていました。我慢する部分は沢山ありますけど、また利用する価値は多いにあると思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:36:44

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
    ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、ならびに
    ご投稿から、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

温泉のご利用時間、アメニティ、お部屋備品についてのご意見については、
    貴重なご意見として、大切に預からせていただきたく存じます。
    すぐに全てを改善することは難しいのですが、スタッフで話し合いをしながら
    今よりもお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

最後となりましたが、このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【和室・3名まで【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

atto-pooさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

atto-pooさん [50代/女性] 2019年07月30日 22:37:17

7月28日に利用しました。ペットと一緒に泊まれる事が何よりも楽しみでした。オープンしたばかりと言うこともあり、部屋もとても綺麗だし広さも丁度よかったです。
    目の前がプライベートビーチでのんびり海を散策できたり、波の音がとても心地良く、とても気持ち良く過ごせました。
    何よりも、天草の海の幸を十分満喫でき、大満足でした。
    魚の苦手な主人も、美味しい美味しいと言ってお酒も進みました!
    また、行きたいと思う場所になりました。スタッフの皆さんに感謝です。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年08月22日 15:32:56

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

今年の4月13日にオープンし、まだまだ不慣れな部分も多く、お客様からのお声をいただきながら日々精進しております。
    そんな私たちにとって「また、行きたいと思う場所になりました」というお声は、本当に嬉しく、励みになっております。

【少し狭い洋室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

しらちゃん009さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

しらちゃん009さん [30代/男性] 2019年06月11日 08:02:10

夫婦とポメちゃん(犬種:ポメラニアン)で久しぶりの家族旅行を楽しめました!

【総合評価】4点
    →天草(上天草)という観光地にあり、目の前がプライベートビーチ☆
    ポメも砂浜を走り回りとても楽しそうにしてました。
    また新鮮なお刺身やワンちゃん専用のお食事も用意して頂け、満足度の高い旅行となりました。

【リッチ】
    →松橋ICから降りて1時間程かかりましたが、道中海際のドライブも楽しめ
    移動も思い出に☆目の前は綺麗なビーチでリゾート気分を味わえました。

【部屋】
    選んだお部屋は最初から「少しせまめ」とのことでしたのであまり気にならず。
    夫婦ふたりとポメで泊まるなら十二分のスペースでした☆
    またリニューアルオープンしたばかりといこうともあり内装も綺麗で
    清掃も行き届いており良い気分で宿泊することが出来ました!

【食事】
    さすが天草!!というくらいお刺身が新鮮で大満足!!!
    お料理はコース形式での提供。ボリューム満点過ぎるくらいで
    後半になると嫁が「あと何品出てくるの?w」と言ったくらい☆
    次回はお酒の量を控えないとw

【風呂】
    露天風呂はないものの、温泉が出ており◎!
    テラスには足湯もありポメが走り回っている間、
    ゆったり寛げました☆

【サービス】
    フロントで受け付けをしてくれた女性スタッフも感じが良く、
    出入りする度に声を掛けてくれ気持ちの良い接客でした。

【設備・アメニティ】
    上述した通り、リニューアルオープンしたばかりで内装や
    水回りなどとても綺麗でした!
    一点、階段が結構急な造りでポメも怖がってました。

初めての宿泊でしたがペットと泊まれるホテルは限られており
    古いホテルが多いので、また次回も利用したいと思います☆

次はポメの誕生日にでも予約しますね^^

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年06月11日 15:17:35

ポメちゃん(とお呼びさせていただきますね)とご家族ご一緒にお楽しみいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく感じております。

ご投稿にありました、急な階段については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    構造を変えることができないのですが、
    お荷物などお持ちの際などは、スタッフがお手伝いさせていただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひお声をお掛けくださいませ。

お料理もお喜びいただけたようで安心いたしました。
    当ホテルは天草近海で獲れる魚介類をご提供させていただいておりますので、天草の海の幸をお楽しみいただけるよう料理長がこだわっております。
    今後もお料理にこだわってまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

総合評価4点!と高い点数をいただき、
    スタッフ一同嬉しく感じると共に、次回は5点満点をいただけるように頑張りたいと話をしております。

ペットリゾート ブレインズ天草

【~7/11】ペットと過ごす天草の休日~ペットリゾートブレインズ天草1泊2食付きプラン
    【少し狭い洋室<201号室>(17.6平米/バストイレ別)】

こもよりさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

こもよりさん [40代/女性] 2019年06月07日 09:47:13

初めて、利用させて頂きました!
    まず、ホテルの前にはプライベートビーチがあり綺麗に砂浜の清掃がされててワンちゃんも大喜びでした!
    お部屋も綺麗に清掃されてて心地よかったです。
    大浴場は、女性が岩風呂で私が入浴した際完全貸切状態でのびのびできて嬉しかった。ただ、欲を言えば翌朝の温泉がもっと早くから利用できたらよかったです。
    また、お料理の刺身も新鮮で最高!ボリュームもあり食べきることが出来なかった。
    残してすいません。
    また、利用させて頂きます!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年06月11日 14:53:25

ご投稿を拝見いたしまして、わんちゃんと共にお楽しみいただけたご様子にホッとしております。
    温泉についても、貴重なご意見をありがとうございます。私共もなるべくお客様に温泉を楽しんでいただきたいと考えており、営業時間を延ばすことができないか、など考えております。
    すぐに変更をすることが難しいのですが、なるべくお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供したいと思っておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月05日 10:46:59

食事がとても美味しかったです。夏、海で心配なく遊ばせられそう!
    お誕生日の、お祝いを頂き、スタッフの方も優しく、楽しく過ごせました。
    ただ、階段が急で長く、犬を抱えていつまで上れるかが、リピートのポイントです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年03月18日 20:57:53

階段が狭くて急な点につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とらりんご1103さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

とらりんご1103さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:38:22

12月13日に大型犬2頭と一緒にお世話になりました。藍風亭の頃に何度か行った事があったので、急階段のある二階は避け、一階の和室を予約。外の階段を使用すれば、大型犬でも問題なく移動が可能です。夕食は品数が多く一気に配膳される感じなので、料理が冷めてしまい残念に思いました。朝食メニューも特徴がなく普通でした…。ハード面や食事については星3ぐらいですが、大型犬と自由に部屋で過ごせる唯一無二の素晴らしいホテルだと思います。足洗場もあって、思いっきり砂浜を愛犬が走れます。スタッフの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。また必ず行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月20日 15:53:39

前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
    ご指摘の内容を参考に、お料理のご提供方法や朝食メニューの内容など改善を検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。